3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника" . Напишите обзор - и бытовая техника - ваша! Такого у нас еще не было!:)
Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 17 июн 2015, 12:05

Доброго времени суток. Меня зовут Светлана.

Благодаря творческому порыву, который посетил меня однажды прекрасным летним утром (на часах было 04:00, когда в голове закрутились первые рифмы) и конечно вашим голосам, отданным за мою конкурсную заявку, я стала счастливой обладательницей чудо-прибора под названием
Кексница Tristar SA-1125 (она же брауни-мейкер).


Сильно не претендуя на победу, со спокойной душой уехала из Томска, а тут такая приятная новость. Получилось практически как в той детской песенке:

"В центpе гоpода большого,
Где тpавинки не pастёт,
Жил поэт, волшебник слова,
Вдохновенный pифмоплёт.
Pифмовал он что попало,
Пpосто выбился из сил,
И в деpевню на попpавку,
Где коpовы щиплют тpавку,
Отдыхать отпpавлен был"

Вот так и мы с ребенком, нарифмовали что-то и упылили в деревню. Возвращаться в город не охота, поэтому если мы не едем к брауни-мейкеру, то брауни-мейкер сам едет к нам! :velo: Ждем встречи с нашим кухонным помощником. Состоится она завтра ближе к ночи, видимо, тогда и начнутся первые тест-драйвы :roll:

А пока, чтобы не терять времени немного подготовлю тему ко встрече с кексницей.

По жизни очень люблю всё структурировать и видеть четкий план, поэтому и обзор будет иметь определенную структуру. А именно:

1. Что пишут о приборе производители (характеристики и пр.)
2. Первое знакомство с прибором (упаковка, визуальная оценка, знакомство с инструкцией и пр.)
3. Первый тест-драйв (готовим кексы из рецептов, представленных в инструкции к прибору)
3.1. Выводы: плюсы и минусы, выявленные в процессе эксплуатации
4. Кулинарные идеи (рецепты, которые еще предстоит попробовать приготовить)
Последний раз редактировалось U_s_A 17 июн 2015, 14:36, всего редактировалось 6 раз.
 
Изображение

Изображение


Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 17 июн 2015, 12:15

Итак, начнем!

1. Что пишут о приборе производители (характеристики и пр.) Собрала всю возможную информацию с различных интернет-магазинов и каталогов.

Изображение
Изображение
Изображение

Устройство для приготовления кексов-пирожных (брауни) Tristar SA-1125 поможет Вам порадовать Вашу семью вкусными изысками американской кухни. Мощность 800 Вт, позволит Вам без особых затрат приготовить пирожные, кексы, тортики за короткий промежуток времени. Благодаря антипригарному покрытию, Ваши пирожные будут всегда идеальны, устройство очень легко чистится. Аппарат для приготовления пирожных Tristar SA-1125 работает по принципу вафельницы. Тесто заливается в формочки и закрывается крышкой. Специальный индикатор укажет на готовность пирожных. Tristar SA-1125 имеет функцию защиты от перегрева.

Общие параметры
Тип - кексница
Модель - Tristar SA-1125
Цвет - серебристый

Основные характеристики
Мощность - 800 Вт
Количество отделений/кусочков или сэндвичей - 6
Материал корпуса - пластик
Антипригарное покрытие - есть
Теплоизолированные ручки - есть
Индикатор работы/готовности - визуальный

Дополнительная информация
Комплектация - лопатка
Дополнительно прорезиненные ножки
Удобство хранения шнура
Блокировка крышки
Вес - 1,4 кг
Габариты (размеры, мм) - 110 x 235 x 155 мм
Размер упаковки (ВхШхД), см - 25 x 15 x 20 см

Комплектация Кексница Tristar SA-1125:
Кексница
Инструкция

Гарантия на Кексница Tristar SA-1125 - 12 месяцев
Последний раз редактировалось U_s_A 17 июн 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 17 июн 2015, 12:17

2. Первое знакомство с прибором (упаковка, визуальная оценка, знакомство с инструкцией и пр.)


Наконец-то состоялась наша долгожданная встреча с кексей. Несколько фото о том, как это было.

Прибор упакован в компактную коробочку. Но видимо производитель изнчальо не предполагал продажу кексницы на территории РФ, поэтому на фабричной упаковке не слова на русском языке. Однако, есть небольшой белый стикер, наклеенный поверх коробки. Он то и содержит минимум инфо о товаре. Коробочка выглядит так.
Изображение

Открыли коробку, достали "фабричную" инструкцию. Также не слова на русском.
Изображение

Однако в коробочку отдельно вложен лист формата А4 на русском языке.
Изображение

Кроме того, есть отдельный листок со списком сервисных центров в городах России. Очень надеюсь, что он нам не понадобится, но пускай лежит для спокойствия. В Томске сервисный центр тоже имеется.
Изображение

Если полистать "разноязычную" инструкцию, то можно увидеть что производитель говорит о том, что в их линейке есть и другие кухонные гаджеты.
Изображение

Теперь знакомимся с самим прибором. Общий вид. Прибор оказался очень и очень компактным. Для того, чтобы виден был масштаб, поставила рядом большую банку кофе. В комплекте имеется специальная лопатка для извлечения брауни.
Изображение

Изображение

Как упоминалось ранее, у кексницы действительно прорезиненные ножки.
Изображение

И чудесная "ножка", на которую можно намотать шнур. Этот момент прямо сильно порадовал.
Изображение

Перед первым использованием немного прогрели кексю. В инструкции заявлено, что от прибора может исходить неприятный запах и даже ДЫМ!!! - это Нормально :hihi: Но мы благополучно обошлись и без того и без другого. Это тоже порадовала, так как я всё таки предполагала, что аппарат первое время будем "пахучим".

Дело за малым. Осталось проверить его в действии.
Последний раз редактировалось U_s_A 19 июн 2015, 16:51, всего редактировалось 3 раза.
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 17 июн 2015, 12:19

3. Первый тест-драйв :blin:

Итак, первое, что мы решили приготовить - маффины на зеленом чае. Для желающих цепет спрятан в спойлере :cofe: :blin:
 
Ингредиенты
120 мл молока
100 г муки
3 пакетика зеленого жасминового чая
150 г сахара
50 г масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
1/4 ч.л. соли

Заварить чайные пакетики горячим молоком.
Смешать сухие ингредиенты-муку, соль и разрыхлитель.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом.
После того как молоко остыло, вынуть пакетики.
Добавить молоко к маслу. Затем всыпать сухие ингредиенты.
Вымешивать несколько минут до однородности.
Итак тесто готово, кексница разогрета. Начинаем.

Так выглядит кекс в сыром, исходной виде
Изображение

В инструкции рекомендуют печь продукцию 5-8 минут. Мы для надежности пекли 10-12 (предварительно смазали формочку маслом). Так кексы выглядят, когда испекутся. Принцип как в мультиварке - те стороны продукта, которые соприкасаются с поверхностью - поджаристые, а верхняя часть кекса светленькая, но тоже пропечена.
Изображение

А вот так выглядят говтовые кексы. Маленькие, вкусные, золотистые кирпичики.
Изображение

Они немного припеклись к поверхности и ее пришлось отмывать, Но мы не сдаемся и сегодня будем продалжать тест драйв :roll: :P

3.1. Выводы: плюсы и минусы, выявленные в процессе эксплуатации
Преимущества:
1. Антипригарное покрытие (выполняет свои функции в пределах разумного, порционный омлет/бисквит печь можно, но вынимать будет крайне сложно и очень долго придется отмачивать пригоревшие кусочки от кексницы). А какой бы был прекрасный вриант для детского полезого завтрака.
2. Индикатор работы/готовности (позволяет лишний раз не открывать крышку прибора, дабы "не беспокоить" выпечку раньше времени)
3. Имеет функцию защиты от перегрева
4. Наличие лопатки, "заточенной" под конкретный прибор
5. Прорезиненные ножки
6. Наличие отсека для хранения шнура(для намотки) + оптимальная длина шнура: 0,90 м;
7. Выпечка получается порционной, миниатюрные пирожки (на два укуса), удобно взять с собой в дорогу на перекус.

Недостатки:
1. Пока что продукция пригорает. Но думаю явление временное, нужно просто подобрать оптимальный рецепт.
Последний раз редактировалось U_s_A 19 июн 2015, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 17 июн 2015, 12:24

4. Кулинарные идеи (рецепты, которые еще предстоит попробовать приготовить)

Хозяйкам на заметку!

Нашла чудесный сайт с фоторецептами (ссылка на раздел о маффинах, кексах и пр.)- http://1000.menu/catalog/keksj


Брауни классический вариант (на горьком шоколаде).
 
Основной рецепт пирожных от 16 до 20 шт.

150 г тёмного или горького шоколада
150 г сливочного масла
125 г сахара
125 г сахарной пудры (светло-коричневой)
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г самовсходящей муки
1/2 чайной ложки соли
4 яйца (среднего размера)

Последовательность: растопить шоколад со сливочным маслом в кастрюльке, постоянно мешая, затем снимаем с огня и добавляем сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, вымешиваем. После этого добавляется мука и соль и в самом конце 4 яйца. Консистенция получается густая. На мой взгляд сахара многовато, можно положить меньше.
Последний раз редактировалось U_s_A 19 июн 2015, 17:14, всего редактировалось 3 раза.
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Карамелль
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 27 май 2010, 17:38
Откуда: АРЗ

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение Карамелль » 18 июн 2015, 02:16

Очень интересный зверь :vo: А что помимо кексов и брауни в нем готовить можно, Свет?
Изображение

Аватара пользователя
Bevika
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:50

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение Bevika » 18 июн 2015, 08:35

Я даже не знала, что в ней можно брауни готовить, классно! Получается, сами формочки прямоугольной формы, именно как для них, кексы в моем представлении, круглые. Короче, для любых пирожных, верно?
 
Маргариточка 27.12.2010
Миладочка 25.03.2015
0-3700/52, 1-5100/54, 2-6200/58, 3(3,5)-7400 (7800/64),4-8300/65, 5-8800/66,5, 6-9200/69,5, 7,5 -10300, 69,5, 8-10100,72, 9-10900,72, 10-11300,73, 11-11700, 74,5

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 18 июн 2015, 09:39

Karamell
В качестве идей - пожарить котлетки, можно омлет и из бисквитного теста что-то, но оч велика вероятность, что последние две позиции будут пригарать и нужен пергамент. А ещё без дрожжевой хлебушек из готовых смесей можно!
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 18 июн 2015, 09:42

Bevika
Верно. Любые пироженкия/кексики, но в зависимости от компонентов нужно смотреть будет пригарать продукт или нет. Покрытие конечно антипригарное, но бисквит к примеру печь будет сложно. А ещё есть мыли из солёного теста что-то попробовать сделать.
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение *Primula* » 18 июн 2015, 14:13

Обожаю брауни :D Света, покажешь что получилось в твоей кекснице?
Забавная вещица)

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 18 июн 2015, 15:50

*Primula*
Конечно покажу, как только мы с ней встретимся))) уже часы считаю :hihi:
Только классический вариант с шоколадом не прокатит)) мы же маленькие ещё. Думаю доча не оценит)) так что сегодня в планах карамельный вариант брауни :roll:
Никогда их не пекла, самой интересно, что получится
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение *Primula* » 18 июн 2015, 16:01

Супер! Я бы тоже такую кексницу купила, но как представлю ароматы.. Я ж не удержусь, налопаююсь свежих кексиков, а мне нельзя сладкого(

Аватара пользователя
МамАнечка
Сообщения: 2333
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 22:57

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение МамАнечка » 18 июн 2015, 16:09

Интересный приборчик. Почему-то думала,что формы круглые будут
Не знаете, форма снимается? Продается ли с круглыми формами,которую можно приделать?

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 18 июн 2015, 17:53

МамАнечка
Конкретно у этой модели формы кексов действительно прямоугольные. Снимать их нельзя. Т.е.уход за прибором только посредством протирания его влажной тряпочкой.
А вообще "в природе" существуют кексницы с круглыми формами внутри :da:

Вот, например
Изображение
Изображение
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Bevika
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 14:50

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение Bevika » 19 июн 2015, 12:31

Вот это я и понимаю-кексница,а у тебя пирожница :)
А внутри они хорошо пропеклись,все-таки не тоненькие?
 
Маргариточка 27.12.2010
Миладочка 25.03.2015
0-3700/52, 1-5100/54, 2-6200/58, 3(3,5)-7400 (7800/64),4-8300/65, 5-8800/66,5, 6-9200/69,5, 7,5 -10300, 69,5, 8-10100,72, 9-10900,72, 10-11300,73, 11-11700, 74,5

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 19 июн 2015, 13:00

Bevika
Да. Пропеклись хорошо. Там в среднем в одном кексике 2 столовые ложки теста. Не так уж много))так что всё в порядке!
 
Изображение

Изображение

Marna
Солнышко форума
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 06 мар 2008, 20:23
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение Marna » 19 июн 2015, 13:01

я правильно понимаю, что кексы получаются кирпичиками, без полукруглой "шапочки" сверху?
http://дорогуосилитидущий.рф/

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 19 июн 2015, 13:37

Marna
Нет. Шапочка всё таки есть. Но она бледненького цвета, поэтому я шапочкой вниз положила на тарелку. Но при желании на стол и шапочкой вверх можно подавать. А вообще думаю от теста зависит. Это было лёгкое и хорошо поднялось...сегодня продолжим экчперименты
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
катюнечка
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 20:34
Откуда: г.Томск,Окт.район

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение катюнечка » 19 июн 2015, 14:08

последних фото не видно!
 
Изображение

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 19 июн 2015, 16:52

катюнечка
Спасибо, всё поправила :sharik:
Сейчас выложу новые шедевры :hihi:
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 19 июн 2015, 17:09

Сегодня в нашем меню были классические брауни - на горьком шоколаде. Эксперимент удался. И ничего не пригорело. УРА!

Изображение
Изображение

Рецептик здесь
 
Основной рецепт пирожных от 16 до 20 шт.

150 г тёмного или горького шоколада
150 г сливочного масла
125 г сахара
125 г сахарной пудры (светло-коричневой)
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г самовсходящей муки
1/2 чайной ложки соли
4 яйца (среднего размера)

Последовательность: растопить шоколад со сливочным маслом в кастрюльке, постоянно мешая, затем снимаем с огня и добавляем сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, вымешиваем. После этого добавляется мука и соль и в самом конце 4 яйца. Консистенция получается густая. На мой взгляд сахара многовато, можно положить меньше.
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение *Primula* » 19 июн 2015, 19:20

U_s_A
Обалдеть какая вкуснотень!

Аватара пользователя
U_s_A
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 21:41
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение U_s_A » 19 июн 2015, 23:51

*Primula*
Спасибо :oops:
Домашние за ужином все с аппетитом скушали. Я довольствовалась маленьким кусочком. Надо всё таки не шоколадный рецепт искать какой-то :?: чтобы тоже лакомиться
 
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Карамелль
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 27 май 2010, 17:38
Откуда: АРЗ

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение Карамелль » 20 июн 2015, 06:14

Свет, а как мыть-то ее внутри?
Изображение

Аватара пользователя
ru_lana
Сообщения: 9004
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 17:07
Откуда: Томск

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Сообщение ru_lana » 20 июн 2015, 07:22

Свет, привет. Поздравляю с приобретением девайса.
Скажи, а корпус не греется при выпекании?
Продам погреб (Учебная-Белинского) 30 т.руб

Ответить

Вернуться в «Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено»