Страница 2 из 3

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 12:19
U_s_A
Karamell
В ещё теплую кексю налить аккуратно водички и дать постоять какое-то время. После этого тряпочкой удаляются воду и вытираю насухо. Это если что-то маленько пригорело. Еслинет, то можно просто мокрой тряпочкой обойтись. Сегодня постараюсь испечь новые кексики и покажу на фото как чистить это чудо))

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 12:27
U_s_A
ru_lana
Спасибо за поздравления :sharik:
Корпус конечно греется, но в пределах разумного. Руку конечно лучше сверху не ложить :hihi: но при этом ручка за которую поднимается верхняя крышка чуть тепленькая :vo:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 12:34
Marna
Света, а сколько кексы пекутся по времени?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 12:35
Bevika
Очень аппетитно и очень шоколадно!
Света, а сколько партий выпекаешь вот на этот рецепт брауни?
Может не очень понятно написала, я имею ввиду сколько раз загружаешь кексницу?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 12:45
ru_lana
Сколько по весу\размеру получается порция? Одной хватает с чайком скушать??

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 13:16
U_s_A
Marna
В инструкции рекомендуют 6-8 минут. Я для уверенности минут 10 держу. + минут 5 на то, чтобы аккуратно извлечь кексики и залить новые

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 13:22
U_s_A
Bevika
Первый тест драйв был не оч удачен в плане пригорания и мытья, да и происходил почти ночью в итоге допекать не стала и часть теста просто выбросила. Наученная этим опытом не стала рисковать и в случае с шоколадными брауни сделала половину закладки от указанного рецепта. Загружала в итоге 3 раза! Но последняя партия тоненькие уже получились.
Вывод. Если делать полную закладку продуктов, то выпекать придётся около 5 раз. То есть порядка 30 кексиков.

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 13:28
U_s_A
ru_lana
Взвешивать и заменять уже нечего) все съедено :hihi: вечером изучу этот вопрос. Но на мой взгляд на кружечку чая 2-3 штучки понадобится :cofe:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 18:12
Marna
Света, ты сейчас уже приноровилась? Я правильно понимаю, что после каждой выгрузки кексиков мыть кексницу не надо?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 18:33
ru_lana
А как ты определяешь готовность кекстеов? Иам таймер есть?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 20:12
U_s_A
Marna
Катя, да, мы с кексей наконец-то нашли общий язык. Алгоритм такой-> смазываю маслом, включаю в сеть, грею, выпекаю все партии кексов, после этого заливают водой отсеки ещё горячего прибора и затем убираю воду, вытираю насухо :da:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 20:14
U_s_A
ru_lana
Светлана, таймера нет. Время засекаю по обычным часам. А готовность проверяют обычным проверенным способом. Прокалываю кексики зубочисткой :roll:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 21:12
ru_lana
Свет, а можно открыть, посмотреть, если не готово, то закрыть, допечь?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 22:56
Карамелль
Света) :hihi: а сколько света :crazy: она потребляет не смотрела? а то напечь можно на приличную сумму :roll:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 23:06
U_s_A
ru_lana
Можно. Я так и делаю)) тесто ведь не дрожжевое, следовательно, не такое нежное! Поэтому открывание крышки на качестве продукта не сказывается.

Напекла я кексов из "бисквитного" теста с яблоками и викторией в качестве начинки. Всё зафотала. Даже в разрезе кекс сняла :P домашние все уже спят, ПК не буду включать. Завтра уже похвастаюсь))) ничего кстати при пригорело :vo:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 23:11
U_s_A
Karamell
На упаковке написано, что мощность прибора 800 Вт

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 23:15
ru_lana
U_s_A писал(а):ru_lana
Можно. Я так и делаю)) тесто ведь не дрожжевое, следовательно, не такое нежное! Поэтому открывание крышки на качестве продукта не сказывается.

Напекла я кексов из "бисквитного" теста с яблоками и викторией в качестве начинки. Всё зафотала. Даже в разрезе кекс сняла :P домашние все уже спят, ПК не буду включать. Завтра уже похвастаюсь))) ничего кстати при пригорело :vo:

Что у тебя там пригорело? :hihi:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 20 июн 2015, 23:17
ru_lana
Свет, а ее разогревать предварительно нужно?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 00:39
U_s_A
ru_lana писал(а):
U_s_A писал(а):ru_lana
Можно. Я так и делаю)) тесто ведь не дрожжевое, следовательно, не такое нежное! Поэтому открывание крышки на качестве продукта не сказывается.

Напекла я кексов из "бисквитного" теста с яблоками и викторией в качестве начинки. Всё зафотала. Даже в разрезе кекс сняла :P домашние все уже спят, ПК не буду включать. Завтра уже похвастаюсь))) ничего кстати при пригорело :vo:

Что у тебя там пригорело? :hihi:


Ой :oops: конечно я НЕ пропустила. Ничего НЕ пригорело :yes:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 00:41
U_s_A
ru_lana
Да. Первую партию теста заливают в горячую кексницу (2-3 минуты прогреваю), а дальше в следующих закладка теста кексница уже горячая :da:

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 07:15
ru_lana
А как ты их вынимаешь? Они свободно достаются или их "подкавыривать" чем-то нужно?

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 10:29
U_s_A
ru_lana
В комплекте есть спец лопаточка, которая значительно облегчат процесс извлечения. По периметру кекса лопаточкой нужно пройтись и всё достается без особых затруднений. Главное рецепты проверенные нужны, которые не пригорают :lect: а определить их можно только опытным путем

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 10:39
U_s_A
Вчера вечером готовили кексики из "бисквитного теста". От классического бисквитного оно отличается наличием сливок в составе. Подробный фотоотчет.

Так кексы выглядели в сыром виде. В качестве наполнителя выбрала яблоки и викторию.
Изображение

Прошло 10 минут и вот что получилось.
Изображение

Из заявленного в рецепте количества ингредиентов получается 14 кексов. Впервые рискнула выпекать кексы, когда пара тройка резервуаров не заполнены. Ничего страшного не произошло.
Изображение

Приятного аппетита! :oops:
Изображение

И несколько фото, о габаритах и степени прожарки.

Так выглядит один кексик. получился достаточно пышным. Но главное не перестараться с количеством сырого текста в отсеке, а то поднимется слишком высоко и упрется в крышку кексницы.
Изображение

Степень подрумянивания при выпекании 10 минут.
Изображение

Кексик в разрезе.
Изображение

Рецепт здесь
 
Кексики быстрые с фруктами (Брауни мейкер Tristar) - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=386023.0

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 10:45
U_s_A
И возвращаясь ко вчерашней теме о мытье кексницы и весе кексов.

Моем мы ее вот так.
Изображение

А это про про вес/рост :hihi:
"Рост" -> по низу формы 5,5х4 см. и в высоту 1,5 - 3 см. (в зависимости от количества теста)
Изображение

Re: 3 этап конкурса - Кексница Tristar SA-1125

Добавлено: 21 июн 2015, 23:20
Dzokonda
U_s_A писал(а):ru_lana
В комплекте есть спец лопаточка, которая значительно облегчат процесс извлечения. По периметру кекса лопаточкой нужно пройтись и всё достается без особых затруднений. Главное рецепты проверенные нужны, которые не пригорают :lect: а определить их можно только опытным путем

а если на дно стелить бумагу для выпечки (пергаментную)?