Консультации по женскому здоровью он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Консультации медицинских специалистов
Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 апр 2018, 14:01

ТаСамая,
добрый день
по поводу приступов духоты:
уровень гемоглобина какой у вас? проблем с щитовидной железой нет?
мб и вариантом нормы при ГВ, но эти вещи я бы исключила

отсутствие флоры - закономерное следствие гипоэстрогении с учетом ГВ
если есть дискомфорт, сухость при гигиене или половом акте - можно добавить гинофлор Э


Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 апр 2018, 14:04

stuart,
добрый день
угадать почему так невозможно
месячные скудные, боли - тест не делали? мб замершая в очень раннем сроке,мб эктопическая? мб угроза
только фантазировать от экрана могу
или количественный ХГЧ завтра утром

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 апр 2018, 14:07

darya-ma,
добрый день
думаю,что поездка и ретрохориальная гематома - это из разных причин
просто совпало
по современным протоколам - постельный режим при угрозе не нужен, чему суждено сохраниться - сохранится в любом случае

из того, что вы описали - я не вижу никаких проблем
единственное- в городе дороги - яма на яме, как на трассе не знаю
делайте остановки
вытягивайте ноги
хорошо пейте

Аватара пользователя
Stuart
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 16:56

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Stuart » 09 апр 2018, 14:30

МНН писал(а):
09 апр 2018, 14:04
stuart,
добрый день
угадать почему так невозможно
месячные скудные, боли - тест не делали? мб замершая в очень раннем сроке,мб эктопическая? мб угроза
только фантазировать от экрана могу
или количественный ХГЧ завтра утром
Спасибо за ответ) тоже предположила про замершую на раннем сроке. хотя поддержка была отличная : ангиовит, йодомарин 200, праджисан 200 2р/д
2 дня было скудно. на 3-й пошли как обычно. но дикие боли на 2,3 день такие, как будто органы отваливаются. кровь на хгч не сдавала. тест на беременность в 1д.ц. был кристально чист.
Последний раз редактировалось Stuart 09 апр 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

ТаСамая
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 10 авг 2017, 19:21

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение ТаСамая » 09 апр 2018, 14:45

МНН писал(а):
09 апр 2018, 14:01
ТаСамая,
добрый день
по поводу приступов духоты:
уровень гемоглобина какой у вас? проблем с щитовидной железой нет?
мб и вариантом нормы при ГВ, но эти вещи я бы исключила

отсутствие флоры - закономерное следствие гипоэстрогении с учетом ГВ
если есть дискомфорт, сухость при гигиене или половом акте - можно добавить гинофлор Э
Щитовидку и гемоглобин не проверяла, займусь этим.
Спасибо большое за ответ и советы :flow:

Евдокия Зорина
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 18 май 2016, 11:56
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id40846488

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Евдокия Зорина » 09 апр 2018, 15:12

Здравствуйте!:) это снова мы:) я и моя КТГ:) посмотрите нас пожалуйста :flow: срок если важен - 36 нед
Вложения
D6C23833-76BE-473A-A03F-4D2345C9931E.jpeg

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 апр 2018, 15:23

Евдокия Зорина, добрый день
нам у вас все нравится )))
ну кроме продолжительности канеш, но это фактор не изменяемый как я поняла ))

Аватара пользователя
magenta
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 13:26
Откуда: Томск, Зеленые горки

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение magenta » 09 апр 2018, 17:17

Здравствуйте, Наталья Николаевна!
На втором скрининге разглядели оболочечное (м.б. и краевое, но, подстраховавшись, врач так написала) прикрепление пуповины к плаценте.
В интернете написано много страшного и не очень.
Расскажите, пожалуйста, вкратце, чем нам с малышом такое прикрепление грозит во время беременности и в родах. Где стоит подстраховаться? И почему так могла случится? Я так понимаю, что исправить уже ничего нельзя.
У меня вторая беременность. Первая закончилась рождением здорового малыша на сроке 35 недель. Роды были достаточно быстрыми.
 
Изображение
Изображение

Евдокия Зорина
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 18 май 2016, 11:56
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id40846488

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Евдокия Зорина » 09 апр 2018, 19:01

МНН писал(а):
09 апр 2018, 15:23
Евдокия Зорина, добрый день
нам у вас все нравится )))
ну кроме продолжительности канеш, но это фактор не изменяемый как я поняла ))
Продолжительность да... :hihi: остаётся только смириться мне :oops:
Спасибо большое!!! :flow:

Евдокия Зорина
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 18 май 2016, 11:56
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id40846488

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Евдокия Зорина » 10 апр 2018, 01:08

Здравствуйте ещё раз! Я сегодня как один большой вопрос :?: скажите, всю Беременность фигурирует в заключении «низкая плацентация», мигрирует она тоже в эту Б как-то уж очень вальяжно, по чуть-чуть. Итог - сегодня на УЗИ - плацента нижний край на 45 мм выше внутреннего зева, верхний где-то в дне. Общепринятая норма (во всяком случае, мне она часто встречается) - это 5 см. Собственно вопрос - сохраняется ли риск КС при отсутствии других к нему показаний при таком уровне плаценты? Или можно расслабиться и забыть о таком способе родоразрешения? И ещё вопрос - встречала информацию, что при таких пограничных прикреплениях обычно прибегают к амниотомии, после чего голова фиксирует плотнее плаценту и тогда отслойка не происходит. Тут тогда как - без вариантов плановая госпитализация, или есть шанс спокойно дождаться начала родов дома и приехать уже по факту? Или это риск?
Заранее спасибо за ответ :flow:


Астрель
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 08:20

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Астрель » 10 апр 2018, 15:20

Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Мне 38 лет, младшему ребенку 5 месяцев.
При УЗИ,через 5 месяцев после родов в заключении написано: цистоаденома левого яичника. Правый яичник: 29*19*23 мм, левый яичник: 52*41*43 мм, в нем анэхогенная, аваскулярная киста 37*33.
Ребенку сейчас пять месяцев, на грудном вскармливании. Врач на приеме сначала настаивала на операции, собирать анализы немедленно, потом, подумав, сказала приходить через три месяца (может быть на фоне кормления рассосется киста сказала).
Киста была и раньше, в 2016 году, размер ее был 3 сантиметра. Во время беременности ничего про кисту не говорили. Я начитавшись дома ужасов, теперь пребываю в растерянности, может быть стоит запустить механизм подготовки к операции раньше или можно подождать.
Также у меня наследственная тромбофилия сложного генеза (гетерозиготное носительство в гене FII, PAI I, MTHFR) - это очень опасно для операции? Обе беременности протекали осложненно с обильными кровотечениями.
Буду очень признательна за ваш ответ! :flow:
Последний раз редактировалось Астрель 10 апр 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Дусик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 23:04

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Дусик » 10 апр 2018, 20:41

Здравствуйте. Наталья Николаевна, подскажите, пожалуйста. У меня вторая беременность, первый ребенок для меня родился не маленький (3460 гр, 53см). Сейчас по УЗИ срок 24 недели, по месячным 23 недели 4 дня. Высота дна матки 27 см. Анализы и УЗИ в норме. Это означает, что ребеночек крупный?

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 08:55

magenta писал(а):
09 апр 2018, 17:17
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
На втором скрининге разглядели оболочечное (м.б. и краевое, но, подстраховавшись, врач так написала) прикрепление пуповины к плаценте.
В интернете написано много страшного и не очень.
Расскажите, пожалуйста, вкратце, чем нам с малышом такое прикрепление грозит во время беременности и в родах. Где стоит подстраховаться? И почему так могла случится? Я так понимаю, что исправить уже ничего нельзя.
У меня вторая беременность. Первая закончилась рождением здорового малыша на сроке 35 недель. Роды были достаточно быстрыми.
доброе утро, Нина
очень за Вас рада
Подстраховаться в этой ситуации бессмысленно, уже все случилось как случилось. Причин формирования подобного прикрепления вам никто не скажет.
Нередкое заключение на УЗИ, которое чаще не подтверждается. Тем более краевое и оболочечное - это все таки разные состояния.
Часто такое прикрепление ничем не проявляется во время беременности, либо возможны нарушения при допплерографии.
В родах может ничего не быть, может быть натяжение оболочек и реакция со стороны сердца ребенка. Предположить это невозможно, все зависит от того, где будут идти сосуды.
У вас вторые роды, и это уже бонус. В родах контроль КТГ, особенно после излития околоплодных вод, что всегда делается по протоколу.

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 09:01

Евдокия Зорина писал(а):
10 апр 2018, 01:08
Здравствуйте ещё раз! Я сегодня как один большой вопрос :?: скажите, всю Беременность фигурирует в заключении «низкая плацентация», мигрирует она тоже в эту Б как-то уж очень вальяжно, по чуть-чуть. Итог - сегодня на УЗИ - плацента нижний край на 45 мм выше внутреннего зева, верхний где-то в дне. Общепринятая норма (во всяком случае, мне она часто встречается) - это 5 см. Собственно вопрос - сохраняется ли риск КС при отсутствии других к нему показаний при таком уровне плаценты? Или можно расслабиться и забыть о таком способе родоразрешения? И ещё вопрос - встречала информацию, что при таких пограничных прикреплениях обычно прибегают к амниотомии, после чего голова фиксирует плотнее плаценту и тогда отслойка не происходит. Тут тогда как - без вариантов плановая госпитализация, или есть шанс спокойно дождаться начала родов дома и приехать уже по факту? Или это риск?
Заранее спасибо за ответ :flow:
Евдокия Зорина,
доброе утро
общепринятая норма при доношенной беременности 7 см от внутреннего зева.
45 мм - это очень очень культурно, есть еще время дополнительно подняться.
по какой стенке у вас плацента?
при таком расположении плаценты- кесарево сечение по акушерским показаниям.
Ранняя амниотомия согласно учебникам, используется при краевом и низком расположении (до 2 см), при наличии кровянистых выделений с подозрением на отслойку, но в любом случае вопрос решается индивидуально.
Плановая госпитализация в связи с таким расположением плаценты особого смысла не имеет.

Sodom
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 15:05

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Sodom » 11 апр 2018, 09:41

Здравствуйте! Помогите вот в каком вопросе: не знаю точно, болела ли в детстве ветрянкой, мама не помнит, карт нет. Сейчас по работе и учебе бываю в детских больницах, где есть разные болячки, в том числе и карантины по ветрянке. Недавно мне сказали, что можно было сдать анализ на наличие антител в крови к этому заболеванию и точно узнать, болела или нет. Вопрос такой - если сейчас (будучи беременной на 13 неделе) я сдам этом анализ он будет достоверным? Если да, то куда лучше обратиться и сдать кровь? Спасибо.
Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон...

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 09:43

Астрель писал(а):
10 апр 2018, 15:20
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
Мне 38 лет, младшему ребенку 5 месяцев.
При УЗИ,через 5 месяцев после родов в заключении написано: цистоаденома левого яичника. Правый яичник: 29*19*23 мм, левый яичник: 52*41*43 мм, в нем анэхогенная, аваскулярная киста 37*33.
Ребенку сейчас пять месяцев, на грудном вскармливании. Врач на приеме сначала настаивала на операции, собирать анализы немедленно, потом, подумав, сказала приходить через три месяца (может быть на фоне кормления рассосется киста сказала).
Киста была и раньше, в 2016 году, размер ее был 3 сантиметра. Во время беременности ничего про кисту не говорили. Я начитавшись дома ужасов, теперь пребываю в растерянности, может быть стоит запустить механизм подготовки к операции раньше или можно подождать.
Также у меня наследственная тромбофилия сложного генеза (гетерозиготное носительство в гене FII, PAI I, MTHFR) - это очень опасно для операции? Обе беременности протекали осложненно с обильными кровотечениями.
Буду очень признательна за ваш ответ! :flow:
Астрель,
доброе утро
исходя из предоставленной вами информации, складывается впечатление о длительно существующем объемном образовании левого ячника, в динамике размеры не сильно изменились, тем более не известно, смотрели "разные руки" или одни и те же
Подобное образование уже не расценивается как функциональное, необходимо его убрать.
С учетом ГВ в приоритете, отсутствия роста, дополнительных признаков по данным УЗИ - возможна выжидательная тактика с контролем опухолевых маркеров, динамическим наблюдением на УЗИ (квалификация специалиста имеет значение).
Если по этим параметрам все будет стабильно, как сможете уйти из дома на 2-3 дня можно будет планировать оперативное лечение, операция будет плановая с учетом вашего фона возможна дополнительная подготовка и накануне и после. Цистэктомия, операция не сопровождающаяся риском большой кровопотери, с вашей стороны больше риск тромботических осложнений, эти вещи на современном этапе достояно профилактируются.

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 09:51

Дусик писал(а):
10 апр 2018, 20:41
Здравствуйте. Наталья Николаевна, подскажите, пожалуйста. У меня вторая беременность, первый ребенок для меня родился не маленький (3460 гр, 53см). Сейчас по УЗИ срок 24 недели, по месячным 23 недели 4 дня. Высота дна матки 27 см. Анализы и УЗИ в норме. Это означает, что ребеночек крупный?
Дусик,
доброе утро
3460 - это очень даже не большой, просто вес-мечта акушера, нуу после 3000 :D
Это ничего не означает, кроме того, что ВДМ 27 см, я не знаю ваш вес (у некоторых от 99 и выше - он сильно добавляет см), рост, особенности распределения подкожной жировой клетчатки, возможно, просто доктор так поставил см, один и тот же человек измерял или нет?
Как при этом ведет себя окружность живота, тоже увеличивается или стоит на месте?
часто бывает так, что то вверх растет, то вкруг ))
Вобсчем, поводов для беспокойства и разработки активных мер профилактики крупного плода с учетом срока беременности на основании одного измерения не вижу.

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 10:08

Sodom писал(а):
11 апр 2018, 09:41
Здравствуйте! Помогите вот в каком вопросе: не знаю точно, болела ли в детстве ветрянкой, мама не помнит, карт нет. Сейчас по работе и учебе бываю в детских больницах, где есть разные болячки, в том числе и карантины по ветрянке. Недавно мне сказали, что можно было сдать анализ на наличие антител в крови к этому заболеванию и точно узнать, болела или нет. Вопрос такой - если сейчас (будучи беременной на 13 неделе) я сдам этом анализ он будет достоверным? Если да, то куда лучше обратиться и сдать кровь? Спасибо.
Sodom,
доброе утро
оценить факт перенесенной инфекции помогает определение авидности
 авидность
Авидность (лат. - avidity) характеристика прочности связи специфических антител с соответствующими антигенами. В ходе иммунного ответа организма на проникновение инфекционного агента стимулированный клон лимфоцитов начинает вырабатывать сначала специфические IgM-антитела, а несколько позже и специфические IgG-антитела. IgG-антитела обладают поначалу низкой авидностью, то есть достаточно слабо связывают антиген. Затем развитие иммунного процесса постепенно (это могут быть недели или месяцы) идёт в сторону синтеза лимфоцитами высокоавидных IgG-антител, более прочно связывающихся с соответствующими антигенами.
Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование.
насколько мне удалось выяснить авидность к вирусу Varicella-Zoster не определяют.

В данной ситуации, возможно определение №256, Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая) https://www.invitro.ru/analizes/for-doc ... /562/2583/, так как антитела класса IgG после ветряной оспы после перенесённого заболевания обычно сохраняются пожизненно.

Астрель
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 08:20

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Астрель » 11 апр 2018, 10:36

Наталья Николаевна, спасибо большое за ответ! :flow:
У меня в голове все встало на свои места. УЗИ через три месяца это достаточно часто или стоит делать чаще?
"Цистэктомия, операция не сопровождающаяся риском большой кровопотери, с вашей стороны больше риск тромботических осложнений, эти вещи на современном этапе достояно профилактируются." Мне стоит посетить гематолога перед операцией? Или гинеколог в стационаре назначит препараты. В списке необходимых анализов его нет. Врач на участке ничего не сказала, кроме как приходить через три месяца.
Последний раз редактировалось Астрель 11 апр 2018, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 11:18

Астрель,
нет, гематолог не нужен
ваша трмобофилия не относится к категории высокой степени риска, поэтому в данной ситуации будет проводиться стандартные мероприятия
дополнительные по факту при наличии показаний

нет, в гинекологии я не оперирую, я работаю в родильном отделении
когда решите, если будет актуально, могу пристроить в хорошие руки )))

Дусик
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 23:04

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Дусик » 11 апр 2018, 11:22

Спасибо! Рост 160, вес, до беременности был 46 кг, "кость тонкая", как говорят ). Врач измерял один и тот же, окружность живота 89. С доченькой живот был вытянут вперед, сейчас круглый

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 апр 2018, 11:27

Дусик,
я при своем мнении сохраняюсь, все хорошо
форма живота говорят ;) зависит от пола, часто от расположения плаценты, паритета

Евдокия Зорина
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 18 май 2016, 11:56
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id40846488

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Евдокия Зорина » 11 апр 2018, 11:28

МНН писал(а):
11 апр 2018, 09:01
Евдокия Зорина писал(а):
10 апр 2018, 01:08
Здравствуйте ещё раз! Я сегодня как один большой вопрос :?: скажите, всю Беременность фигурирует в заключении «низкая плацентация», мигрирует она тоже в эту Б как-то уж очень вальяжно, по чуть-чуть. Итог - сегодня на УЗИ - плацента нижний край на 45 мм выше внутреннего зева, верхний где-то в дне. Общепринятая норма (во всяком случае, мне она часто встречается) - это 5 см. Собственно вопрос - сохраняется ли риск КС при отсутствии других к нему показаний при таком уровне плаценты? Или можно расслабиться и забыть о таком способе родоразрешения? И ещё вопрос - встречала информацию, что при таких пограничных прикреплениях обычно прибегают к амниотомии, после чего голова фиксирует плотнее плаценту и тогда отслойка не происходит. Тут тогда как - без вариантов плановая госпитализация, или есть шанс спокойно дождаться начала родов дома и приехать уже по факту? Или это риск?
Заранее спасибо за ответ :flow:
Евдокия Зорина,
доброе утро
общепринятая норма при доношенной беременности 7 см от внутреннего зева.
45 мм - это очень очень культурно, есть еще время дополнительно подняться.
по какой стенке у вас плацента?
при таком расположении плаценты- кесарево сечение по акушерским показаниям.
Ранняя амниотомия согласно учебникам, используется при краевом и низком расположении (до 2 см), при наличии кровянистых выделений с подозрением на отслойку, но в любом случае вопрос решается индивидуально.
Плановая госпитализация в связи с таким расположением плаценты особого смысла не имеет.
Так, я запуталась...) плацента по задней, и насколько я поняла наших докторов, времени уже особо нет у неё на поднятие (сейчас 36-37 нед), и как раз прикрепление по задней стенке вроде как тоже не способствует ее быстрой миграции. Это не так?
И «кесарево сечение по акушерским показаниям» - то есть все же оно, или именно из-за просто такого расположения плаценты КС не показано, если не откроются новые причины для него?

Астрель
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 08:20

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Астрель » 11 апр 2018, 11:49

Наталья Николаевна!
Спасибо большое, мне прямо легче стало, после общения с вами! Пока сдам онкомаркер. Посмотрела точнее. Рост кисты за два года составил 2 см ( а не 1 см.).
Вы нас после родов смотрели и очень позитивное впечатление у меня осталось и сейчас также! Удалять точно буду, как решусь напишу Вам. :)

Ответить

Вернуться в «Медицинские консультации»