Страница 1 из 1

Группы равной поддержки для приемных родителей и кандидатов

Добавлено: 11 фев 2022, 12:38
БФ Томск без сирот
Группы формата "равный-равному" проходят в благотворительном фонде "Томск без сирот" несколько раз в месяц. Цель встреч - обмен родительским опытом, эмоциональная разгрузка, совместный разбор сложных ситуаций при воспитании ребенка. В роли ведущих группы выступают действующие приемные родители, прошедшие специальную подготовку.

Видео о том, как проходит группа: https://youtu.be/S_uJ7ulwIhs

Группы равной поддержки для приемных родителей и кандидатов

Добавлено: 15 сен 2022, 14:23
Dashelovec
Забрав ребенка из детского дома, приемная семья часто сталкивается с проблемами, которые нелегко решить самостоятельно. Одна из наиболее частых – эмоциональное выгорание родителей: переживая трудности в одиночку, родители могут продолжительное время находиться в состоянии стресса, переживают беспомощность и чувство вины, страдают обе стороны - и родители, и дети.

Приемным родителям в ситуации адаптации сложно довериться сотрудникам опеки, специалистам или вообще людям «не в теме», порой даже друзья и родственники предлагают вернуть ребенка и не мучиться. Решение в этом случае – это группы, в которых все «свои».

Мы приглашаем приемных родителей, опекунов, усыновителей объединяться в ресурсные группы - группы взаимопомощи - пространство, в котором они чувствуют себя безопасно, где их понимают и принимают, где они могут выговориться, получить эмоциональную поддержку и полезный опыт ведущих и друг друга. Ведущие таких групп – это не специалисты контролирующих органов, а такие же родители, прошедшие обучение в Фонде.

Одна из таких ресурсных групп стартует в г. Томске 23 сентября. Объём группы - до 15 человек. Встречи - в офисе фонда "Томск без сирот" в 18.30 один раз в две недели.

Запись в группу и доп. информация по тел. 89082089075 (whatsapp, telegram).