Всем интересно, пишите

Модераторы: Валерия Поженко, Юлия Матвейчук
Здравствуйте.Lusi_ писал(а):Здравствуйте. Подскажите и мне, как завершить ГВ - с наименьшими "потерями" с обеих сторон. Среднюю дочь я кормила до 2,2 лет. И кормление у нас завершилось само собой во время поездки - мы поехали на машине в Казахстан. Она в машине прекрасно спала и без тити, когда приехали, там тоже хорошо засыпала сама и днем, и ночью - видимо, уставала и не до тити было. А вот когда вернулись назад - вот тут-то и началось...опаньки...обстановочка знакомая..."мама, титю и бай-бай!" - потребовал ребенок, на что получил ответ: "а молочко в тите кончилось, все!" Она, конечно, поплакала с горя, я ее утешала, потом рассказала стишок, потом сказочку, потом еще.... и так 1,5 часа. И так каждый день, на засыпание у нас уходило по 1,5 часа, и длится до сих пор - сейчас ей уже 5 лет.
Вот теперь ломаю голову, как младшую отучитьМладшей 1,8 лет, титя осталась на дневной сон, на ночной сон, и раз или два ночью. Бывает, что просит днем иногда, но получает "вежливый отказ": "Сейчас тити не будет! Титя будет потом, позже." Повторяет: "позже...", и, с сожалением бросив взгляд в разрез кофточки, уходит заниматься своими делами дальше. Наверно, будет совет, вывести сосание из процесса засыпания - но я не знаю, как это сделать, потому что не знаю, как усыпить ребенка без груди...или снова по кругу - рассказывать по 1,5 часа сказки?
А как обстоят дела с промежуточными кормлениями и есть ли сейчас ритуалы укладывания на сон?Knoopo4ka писал(а):Кормлю обоих одновременно, так как уединиться с одним без истерики другого невозможно. Понимаю, что это дело не одного дня, с чего начать? Старшую дочь отлучала в 2 года, просто и безболезненно, договорились, что хватит и никаких слез и криков не было.
Поздравляю Вас с завершением такого важного этапа в Вашей жизни!Knoopo4ka писал(а):Завершили мы гв. Пока укладываемся спать на ручках,головку на плечо кладут и засыпают (поэтому при укладывании всегда нужен помощник). Придумываем новые ритуалы засыпания. В целом все произошло благополучно. Видимо, все были готовы.
По поводу зеленки.Горгона писал(а):У знакомых, доча в 3-4 мес.отказывалась от тити, чуть ли не силком мама продолжила ГВ, потом напротив, доча стала очень привязана к тите, но и чуть что, сосала палец!
Когда доче было 1,6-1,7 мама заболела, пришлось экстренно отлучать, к этому не был готов ни ребенок, ни мама. Малышка помимо истерик, переключилась на палец. Недавно она прищемила тот самый палец, они так холили и лелеяли эту ваву! Намазали зелёнкой, забинтовали, до сих пор бинтуют на ночь, чтоб не сосала.
Очень многое зависит от эмоционального состояния мамы, которое в свою очередь передается ребенку. Если мама спокойна, готова, ребенок намного легче переносит эту утрату.
Приношу извинения за поздний ответ.Alexandra86 писал(а):Я решила завершить гв. Вчера дочь ночевала у бабушки, ночь прошла с переменным успехом, поспала как обычно три часа после засыпания, проснулась, начала искать титю, бабушка переключила внимание - в итоге через полчаса уснула, проснулась снова через 3 часа - окончательно, начала играть в игрушки, бегать, хоть и сонная... Вобщем из бабушки она похоже особо-то веревки не вьет. Сегодня я сама попыталась уложить без груди, намазала Хилак Форте, а он кислый, доча даже близко не приблизилась к соску, укладывались часа 2 с плачем и капризами, я была побита, волосы повыдергивала, наорала на меня, все время бросалась к груди но вовремя одергивалась, что невкусная теперь...а мне еще все говорят что я мягкотелая
Хотелось бы еще отметить, что ДО сегодняшнего дня ребенок засыпал так: пососет грудь, оторвется, повернется на другой бок и засыпает (за пару минут). Так сегодня как-будто что-то смущало также заснуть, повернулась на другой бок, но заснуть никак не могла около часа, как-будто все время в голове держала, что без груди..
Для детейв этом возрасте важно даже одно прикладывание и для физического развития, и для психологического комфорта.Alexandra86 писал(а):Прошло две недели и доча засыпает без груди, бывает всплакнет или повыгибается немного, но в целом, всё спокойно. Но после 4-5 часов сна просыпается, там сложнее уговорить, бывает, что начинает плакать и оттягивать майку, в большинстве случаев быстро успокаивается и засыпает, но утром просыпается и плачет снова, поэтому утреннее прикладывание я еще оставила (если не у бабушки ночует). Есть опасение, что эти утренние сосания могут опять перерасти в круглосуточныеСтоит дальше так продолжать или лучше обрубить все и не давать вообще??
![]()
Молока стало намного меньше, но грудь все еще наполняется где-то после 36-40 часов после последнего прикладывания (когда ребенок у бабушки и я не кормлю утром). У меня так и будет вырабатываться молоко, пока совсем не перестану прикладывать?
Летом можно отлучать:)Alexandra86 писал(а):Летом отучать вроде нельзя, поэтому отучаю сейчас, дальше садик и все дела. Плюс на работу надо выходить. Да и утомилась уже ... Всё в совокупностиНо я приму ваш совет))
как часто и в каких ситуациях ребенок раньше сосал грудь?Фиса писал(а):Здравствуйте!
Помогите советом, ребенку 2,2 года, недавно решила завершить ГВ, поговорила об этом с дочей и после этого началось... Весь день разговоры по тити, часто гладит грудь, до этого ничего подобного не было, а если ночью не дать грудь, истерика такая, что соседи приходили жаловаться. Кроме груди нечем успокоить не могу. Может еще доча не готова, но у меня уже нет сил на ГВ и лечиться уже надо.
Здравствуйте.Big Momma писал(а):Здравствуйте! Моему малышу 10 месяцев. Я задумываюсь о завершении ГВ. Дело в том, что у меня после родов постоянно болит желудок, печень. Меня и во время этой (второй) беременности тошнило и рвало первые 4 месяца... Хотя в первую беременность все было хорошо. Я сделала узи органов брюшной полости и проглотила лампочку. У меня гастрит и еще куча заболеваний ЖКТ. По узи взвесь в желчном пузыре, предположили что у меня паразиты (лямблии, описторхи). Поэтому желчь периодически выделяется желудок и начинаются боли. В общем чтобы вылечиться от паразитов и привести ЖКТ в порядок нужно завершить ГВ. Знакомая педиатр настаивает докормить хотя бы до года. Дочу я кормила до 1 и 3 месяца. Я бы и сына дольше кормила, но сегодня опять желудок заболел...![]()
Что вы подскажете в моей ситуации?
Валерия Поженко писал(а):Здравствуйте.Big Momma писал(а):Здравствуйте! Моему малышу 10 месяцев. Я задумываюсь о завершении ГВ. Дело в том, что у меня после родов постоянно болит желудок, печень. Меня и во время этой (второй) беременности тошнило и рвало первые 4 месяца... Хотя в первую беременность все было хорошо. Я сделала узи органов брюшной полости и проглотила лампочку. У меня гастрит и еще куча заболеваний ЖКТ. По узи взвесь в желчном пузыре, предположили что у меня паразиты (лямблии, описторхи). Поэтому желчь периодически выделяется желудок и начинаются боли. В общем чтобы вылечиться от паразитов и привести ЖКТ в порядок нужно завершить ГВ. Знакомая педиатр настаивает докормить хотя бы до года. Дочу я кормила до 1 и 3 месяца. Я бы и сына дольше кормила, но сегодня опять желудок заболел...![]()
Что вы подскажете в моей ситуации?
Очень непросто ухаживать за ребенком, когда чувствуешь себя нездоровым.
Возможно альтернативой экстренного отлучения будет подбор препаратов, совместимых с ГВ
Вы можете обсудить это со своим врачом и написать здесь названия. а мы посмотрим в справочниках их совместимость.
Здравствуйте.Big Momma писал(а):Я понимаю, что сейчас рано отучать от груди. Я уже с осени была у двух гастроэнтерологов. Проходила лечение. Но желудок все равно периодически болит и печень колит. Чтобы снять симптомы я пью Альмагель, мезим, но-шпу и линекс. Но мне надо лямблий протравить, как мне объяснили, пока я их не протравлю, ситуация с желудком не измениться.
До года я намерена продержаться, а после, если опять желудок прихватит, буду отучать.
Малыш у меня очень спокойный. Днем спит 2 раза и иногда даже грудь не берет, отворачивается на бочок и сам засыпает. Вечером я его кормлю грудью, после чего он еще поползает, постоит в кроватке, только потом сам засыпает (не как раньше, только на груди). А вот ночью он просыпается и пару раз сосет грудь... У дочери я ночные кормления заменяли на бутылочку с водой, планирую сделать так же.
Big Momma писал(а):Я так обрадовалась, прочитав ваше сообщение. Вбила в поисковике эти препараты, для Макмирор вот что написано:
Беременность и лактация
Применение препарата при беременности возможно только по строгим показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, т.к. нифурател проникает через плацентарный барьер.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, т.к. нифурател выделяется с грудным молоком.
Для Метронидазола:
Противопоказания лейкопения (в т.ч. в анамнезе); органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия); печеночная недостаточность (в случае назначения больших доз); беременность (1 триместр); период лактации; повышенная чувствительность.
Дело в том, что большинству производителей при регистрации препарата экономически более выгодно отнести ГВ к противопоказаниям для лечения данным средством, чем провести соответствующее исследование, однако существуют зарубежные базы данных, основанные на результатах исследований, проведённых независимыми организациями, ознакомиться с соответствующими ссылками можно, в том числе, здесь
: http://e-lactancia.org/en/
в разделе references.
Таким образом, предоставляемая нами информация неофициальна и будет таковой до тех пор, пока в аннотацию к препарату не будут внесены соответствующие поправки.