ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Зимний городской лагерь в Сказкином доме и Сказкиной школе. Для школьников и дошколят. Каникулы в радость и в удовольствие.
Горки, игры, чаепития при свечах, чудесные истории и много дружбы. Читать здесь>>
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Выбираем фотоаппарат
Выбираем фотоаппарат
Свой фотик очень старый - Nikon Е 2000. Из-за него у меня жесточайшее предубеждение против фотоаппаратов этой марки. При недостаточном освещении на фото все просто жутких унылых темных цветов. И, что самое главное, все какое-то голубоватое. Баланс белого сто раз пытались выставить, но в режиме автоматической съемки все равно все голубое. А в режиме ручной - цвета нормальные, но все размазанное.
Брала у знакомых Sony DCS W 40. Впечатление не произвел.
И еще брала тоже не очень новый Олимпус FE-120. В этот фотоаппарат я влюбилась. Потрясающие сочные, яркие, красивые цвета.
Вот, например, http://mama.tomsk.ru/foto/displayimage. ... =363&pos=2. Или может мне кажется, что качество хорошее...
Я бы и купила Олимпус FE, например, FE-280, но со всех сторон слышу, что Кэнон и Никон лучше. Может я чего-то не понимаю?
Я боюсь, что куплю Никон и опять все будет голубоватым. Или куплю Кэнон и не получу той сочности оттенков, какие меня приводили в восторг на Олимпусе.
Может у разных фирм отличается цветовая палитра?
В общем, хелп, плиз!!! Готова потратить на фотик до 10 тыс. руб. Главное для меня - яркие сочные краски.
Re: Помогите с выбором фотоаппарата до 400 $, плиз!
Можно посмотреть, выбрать, позвонить и приехать к ним за покупкой.
Там всё достаточно подробно описано, у меня много вещей оттуда (диктофон, плэйер, винчестер, флэшка). Всё работает (ТТТ). Я потом спрошу у папы, где он свой фотик брал.
Anakai писал(а):Зайди на сайт portamir.tomsk.ru
Можно посмотреть, выбрать, позвонить и приехать к ним за покупкой.
Там всё достаточно подробно описано, у меня много вещей оттуда (диктофон, плэйер, винчестер, флэшка). Всё работает (ТТТ). Я потом спрошу у папы, где он свой фотик брал.
Вопрос не где купить, а ЧТО купить.

Это как, например, ехать выбирать самолет - не зная технических характеристик техники выбрать сложно. Это же не кофточка, которую выбирают по внешнему виду!
viewtopic.php?f=43&t=982
Мамский форум. тема какой у вас фотик.
кстати, фото которое ты приводила в пример оч. даже хорошее (объёмное что-ли, настороение передано). Можно купить такой фотик. только надо ещё с ним поиграться (помещени/улица, люди/ животные, деревья, вспышка, зум, вобщем поиграть с режимами.)
Anakai писал(а):Зайди сюда, тут вроде обсуждают.
viewtopic.php?f=43&t=982
Мамский форум. тема какой у вас фотик.
кстати, фото которое ты приводила в пример оч. даже хорошее (объёмное что-ли, настороение передано). Можно купить такой фотик. только надо ещё с ним поиграться (помещени/улица, люди/ животные, деревья, вспышка, зум, вобщем поиграть с режимами.)
Читала. Там пока ничего не написано.

- Облако
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/terra_alena
Облако писал(а):http://www.videozona.ru здесь можно почитать статьи на фотики и сорентироваться по ценам. Но выбирать все таки лучше самим. Потому что ни кто не скажет какая модель нужна.
Я таких статей уже куча прочитала, и описаний куча изучила. И поняла, что я не смогу выбраться сама, я полный дуб.

Облако писал(а):http://www.videozona.ru здесь можно почитать статьи на фотики и сорентироваться по ценам. Но выбирать все таки лучше самим. Потому что ни кто не скажет какая модель нужна.
Большое спасибо за ссылку, это действительно отличается от всех мест, где я раньше пыталась смотреть информацию о фотоаппаратах. Здесь развернутое тестирование огромного количества моделей и дежа для меня половина информации понятна

Как выбрать фотоаппарат
Re: Как выбрать фотоаппарат

Chertenok, Ехе права, для начала определитесь, чего именно вы хотите и ждете от камеры. А потом уже можно начинать выбирать между производителями
- Облако
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/terra_alena

А то, что Кэнон и Никон самые лучшие - бред, ИМХО. Просто марки самые раскрученные, и не факт, что они лучше. Мне так Кэноны вообще не нравятся
Правда, я все равно разочарована. Я хотела просто нажимать кнопочку и все, чтобы все автоматом фоталось. Так и было на Олимпусе ФЕ-120. На этом все равно не так. Автонастройки в половине случаев дают "шумы" (узнала что это такое

Очень приятно познакомиться с владелицей фирмы SonyМалинка писал(а):У меня сони 2 года уже.

это Альфа? Чудовищеееее...Wlad писал(а):так и эдакие гробывесом больше килограмма, которые одной рукой не удержишь.

я знаю что Альфа - зеркалка, но отличить зеркалку от массивной незеркалки по фото не представляется возможным. На фото же не тушкаWlad писал(а):Альфа - зеркалка, её внешний вид и вес зависит от установленного объектива.

Wlad писал(а): А на картинке предшественница Альфы, Sony R1.
именно ею и владею

что-то конкретно имеете против?