Здравствуйте! Очень своеобразный перечень определяемых веществ. Нужны соответствующие пробоотборники, методы определения, и т.д Насколько мне известно, в нашем городе ни одна лаборатория не определяет все эти вещества, тем более количественно. Формальдегид да, можно. Только по методике выполнения измерений Вам выдадут протокол с указанием меньше предела обнаружения МВИ. Т. к. выделяемый в воздух Формальдегид будет в очень низкой концентации.
Справочная
Модератор: lerusia
Справочная
Справочная
Как же так?... вот захотел человек у себя в квартире понять, насколько вредный воздух, и нет лабораторий... это потому что мы в глубинке живём? А если это для суда потребуется, допустим, доказать вред табачного дыма, то откуда специалистов придётся для суда вызывать?
Ну т.е. это однозначно будет обозначать, что это неопасно?
И ещё вопрос: в берёзовой роще на каштаке сделали новую детскую площадку, там частенько какой-то запах горелой пластмассы или ГСМ... ну типа как от дизеля выхлоп едкий и прогорклый, только чуть другой. Предполагаю, что через дорогу в гаражах что-то жгут. Вместо прогулки по лесному массиву по чистому свежему воздуху, дети получают дышание этой гарью. И получается вред такого "чистого воздуха" у нас в городе тоже лаборатории не определят?
Справочная
Это скорее всего с подгорной затягивает
Частный сектор углем топит
Или котельная может какая рядом
Справочная
Но вопрос не в этом, вопрос в том, что получается наши лаборатории не смогут измерить качество воздуха?..
Справочная
Нет такого термина-качество воздуха. Есть наличие (содержание) веществ, примесей. Мониторинг воздуха в Томске осуществляет СИГЭКиА - специализированная инспекция государственного контроля и анализа. Расположена в здании Департамента природных ресурсов, Областного комитета природы на пересечении Белинского /пр. Кирова. Лаборатория аккредитована, область аккредитации можно поискать на их сайте.ПапаПаша писал(а): ↑25 дек 2020, 16:53ПрЫнцесса, не, угольный дым я отличу по запаху. А там какие-то нефтепродукты горят. При том по концентрации - где-то близко, сильно воняет, как рядом. С Подгорной бы вряд ли затянуло. А вот гаражи через дорогу - запросто.
Но вопрос не в этом, вопрос в том, что получается наши лаборатории не смогут измерить качество воздуха?..
Справочная
Справочная
Дозвонился только что. Да, на улице измерить могут или на производстве, а в квартире - нет. Говорят, что и не имеют право, и таких реактивов нет, которые мне нужны (табачный дым, плесень...).IRINASH писал(а): ↑26 дек 2020, 00:12Мониторинг воздуха в Томске осуществляет СИГЭКиА
Так что пока ищу лабораторию, где можно измерить платно в квартире "содержание загрязняющих веществ" на предмет табачного дыма и плесени. Если кто подскажет - спасибо.
Справочная
Справочная
Это именно в Томске? Потому что мы глубинка? А где их искать? В Новосибе могут быть?IRINASH писал(а): ↑13 янв 2021, 23:39таких лабораторий Вы не найдёте
Справочная
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Справочная
http://tomexp.ru/index/issledovanie_mikrobiologii/0-289
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Справочная
Справочная
-