Мера поддержки - выплаты всем детям. Поддержи петицию!

Беседы на разные темы. То, что не вошло в другие подфорумы:)

Модератор: lerusia

Ответить
Аватара пользователя
ЛенаПУля
Человек года
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:19

Мера поддержки - выплаты всем детям. Поддержи петицию!

Сообщение ЛенаПУля » 08 май 2020, 14:05

Уважаемые родители! Оценивая антикризисные меры поддержки семей с детьми, как совершенно несправедливые, мы решили написать петицию.

Если вы в курсе, то наше правительство решило поддержать только детей до трех лет и только в семьях, имеющих право на маткапитал. Вне зависимости от уровня дохода семьи, и не из средств маткапитала.
Выплаты будут на три месяца: апрель, май, июнь, по 5000 р. на каждого ребенка до 3 лет. Несколько странно, учитывая, что мама с ребенком до 1,5 лет и так получает пособие. Если ребенок старше 1,5 лет и не ходит в сад, да, это проблема, но в обычное время, потому что он нужен, чтобы выйти на работу. Если родитель потерял работу, какая разница, 2 года ребенку или 5, или 8?

Еще есть мера поддержки для малоимущих, детям от 3 до 7 лет, 50% от МРОТ. Здесь тоже масса вопросов. Во-первых, неужели дети старше 7 лет перестают есть и одеваться? Или, может быть, начинают самостоятельно зарабатывать? Это очень странный критерий верхней планки по возрасту.
Во-вторых, момент определения малоимущих. У кого-то доход существенно снизился, но статус "малоимущий" определяется исходя из среднего дохода за последние три месяца. Многие люди потеряли доходы именно в последний месяц, и их средний доход еще превышать обозначенные рамки, а ведь если он превысит их хотя бы на рубль, никаких выплат уже не положено.
К тому же никто не мешает правительству осуществлять отдельные меры поддержки малоимущих. Но в текущей ситуации доходы падают у большей части населения, а цены, прежде всего на продукты, выросли существенно.

Очевидно, что сейчас единственно справедливой мерой поддержки была бы поддержка всех несовершеннолетних россиян. К тому же, если мы говорим о распространении выплат в 5000 р. на всех несовершеннолетних, а не только на детей до 3-х лет в семьях с двумя и более детьми, ее размер не настолько велик, чтобы говорить о "заливании" населения деньгами.

К тому же данная мера будет являться также и поддержкой для экономики, т.к. люди будут тратить эти деньги на необходимые товары и услуги.

Еще раз коротко о сути петиции:
Требуем пересмотра системы оказания мер поддержки семей с детьми в сторону увеличения возраста и назначения пособия на каждого несовершеннолетнего ребенка, вне зависимости от дохода семьи, в размере 5 000 р. на период с апреля по июнь, что не исключает осуществления мер дополнительной поддержки для малоимущих детей.

Но, чтобы нас услышали, подписей надо гораздо больше, чем есть сейчас. Присоединяйтесь, подписывайтесь, делитесь со знакомыми.

Полный текст здесь: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... ru-ru%3Av6


skakun
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 21:20

Мера поддержки - ВЫПЛАТЫ ВСЕМ ДЕТЯМ. Поддержи петицию!

Сообщение skakun » 15 май 2020, 00:01

хамство удалено . Эльнара.

jasnina
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 июн 2020, 16:08

Мера поддержки - ВЫПЛАТЫ ВСЕМ ДЕТЯМ. Поддержи петицию!

Сообщение jasnina » 06 июн 2020, 16:12

Вам лучше обратиться сюда https://tomsk.hh.ru

Ответить

Вернуться в «Беседка-болталка»