ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
Свиной ( и пр.) грипп в Томске. Кто ушел на карантин?
Модератор: lerusia
Re: Свиной грипп в Томске
И как все же с оплатой? Если были на больничном, а теперь карантин, как сидеть дома? Продолжать якобы больничный или какое-то заявление в саду писать надо?
Esfir писал(а):Diadema писал(а):во всех садах? Не нашла такой инфы в новостях
Про карантин вчера в Вестях сказали. Про правила по детским садам: у меня тетя в 38-м саду работает, им такие инструкции всегда выдают, на любой карантин - те, кто ходит (причем, с прививкой, если прививают от этой болезни - непривитых от гриппа теперь не пустят), тот ходит. Новеньких (с больничного в том числе) не принимают.
Ну, зашибись! Esfir, а на каком уровне эти инструкции?
Мы тут в ШР сходили, там 2 девочки с такими симптомами: одна хрипит, другая кашляет. темыч ниче перенес такой контакт. А у меня горло воспалилось.

- Cin
еще раз повторю ( у меня очень хорошие знакомые вирусологи, кстати грамотные) - говорят - если хочешь от вирусов защититься то носи: очки защитные
маски - выбирайте какая нравиться

Использование респираторов должно рассматриваться в контексте программы полной защиты дыхательных путей в соответствии с правилами Управления по охране труда и промышленной гигиене (OSHA). Информация по программам защиты органов дыхания и методиках подгонки по размеру средств защиты изложена на сайте:http://www.osha.gov/SLTC/etools/respiratory. - http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/2649/
Pantera писал(а):А не лучше ли вызвать врачану от греха подальше.
Звонила с утра хотела вызвать, но сказали с такой температурой сама приду, я говорю так у меня симптомы свиного гриппа, на что она сказала ваш врач принимает с 8 до 12 и положила трубку

Cin писал(а):я поповоду маски не страдаю.
еще раз повторю ( у меня очень хорошие знакомые вирусологи, кстати грамотные) - говорят - если хочешь от вирусов защититься то носи: очки защитные
маски - выбирайте какая нравиться
а лучше все, что есть на фото

- Marina_n_b
-

анализы делают только тем кто контактировал с больными свиным гриппом, но говорит возможно и так сделают ,но это очень дорого и не точно что возьмут,анализы делают в "гигиене".
как понять контактировал ты или нет? может в транспорте или еще где. Тем более если инкубационный период чуть ли не 5 дней. не понимаю.

пытная мама писал(а):Всем делать морсы их клюквы.
ага, пока клюква тоже не пропала с прилавков

Дольче писал(а):как понять контактировал ты или нет? может в транспорте или еще где. Тем более если инкубационный период чуть ли не 5 дней. не понимаю.
Вот и я о том же! ну ладно заболел ктото, лег лечится, врачи спросили с кем контактировали,а он да вот с тем то и с тем то и еще с пол сотнею человек в маршрутке ехал ,кашлял на них, и что всех разыскивать будут и анализы делать.

-
Мамочки- при карантине участковый врач дает больничный. Здоровому ребенку.Такой же как при болезни ребя. Но: нужна справка из детсада(с печатью), что у них карантин с такого по такое. Справка подклеивается в медкартояку врачом.
И еще: никогда не продлевайте больничный более чем на 10 дней. Потому как с 11-го дня оплачивают в 50%. Лучше выйти на один день на работу, а затем взять новый больничный.

про 10 дней, а как на счет стажа работы? Вроде если менее 8 лет, то по любому не оплачивается 100%
-
Конечно-конечно, и от стажа.

уже 4-е сутки сбиваем ребенку температару 39, пьем все, что доктор прописал и такое ощущение, что результата ноль

пытная мама писал(а):Diadema
Мамочки- при карантине участковый врач дает больничный. Здоровому ребенку.Такой же как при болезни ребя. Но: нужна справка из детсада(с печатью), что у них карантин с такого по такое. Справка подклеивается в медкартояку врачом.
И еще: никогда не продлевайте больничный более чем на 10 дней. Потому как с 11-го дня оплачивают в 50%. Лучше выйти на один день на работу, а затем взять новый больничный.
Никто Вам не будет на один день закрывать больничный и потом открывать его по тому же заболеванию, врачу тогда снимут скальп при проверке больничных листов.
Конечно, лучше выйти, поморочить начальству голову и уйти

- lilac
- Профиль Vkontakte: http://instagram.com/grunya_yorkie

Что-то действительно, панику развели, по новостям все время показывают страсти, жить, точнее, болеть страшно стало...

-
Mom_NS писал(а):[
Никто Вам не будет на один день закрывать больничный и потом открывать его по тому же заболеванию, врачу тогда снимут скальп при проверке больничных листов.
Конечно, лучше выйти, поморочить начальству голову и уйтиЭто только личный бизнес позволяет такой цирк.
А кто писал, что по одному заболеванию? Если ребь выздоровел а в саду карантин- это уже другой случай. Я лично получала больничный с разрывом три дня. Моя доча ОЧЕНЬ плохо адаптировалась в саду.
Орех писал(а):в аптеках исчез кипферон, вчера пол города объехала, не нашла, предложили аналог виферон.
уже 4-е сутки сбиваем ребенку температару 39, пьем все, что доктор прописал и такое ощущение, что результата нольребенок уже измучался.
+1 мой тоже мучается, теперь еще и кашель начался жуткий и ингаляции сделать не можем из-за температуры

Орех писал(а):в аптеках исчез кипферон, вчера пол города объехала, не нашла, предложили аналог виферон.
уже 4-е сутки сбиваем ребенку температару 39, пьем все, что доктор прописал и такое ощущение, что результата нольребенок уже измучался.
А нурофен не пьете? на 6 часов сбивает темпиратуру.
Мы с ушами 4 дня с темпиратурой 39 мучались, даже дежурного вызывали она не назначила антибиотики, сказала продолжать назначеное лечение.
А ЛОР сказала, что сам организм подсказывал антибиотик подключить.
Я не приверженец антибиотики, но и нурофен пить 4 дня подряд тоже многова-то.

и главное везде контроль!

но Гриппферон и Виферон, как профилактика гриппа - одно и то же, не так ли?
Оба содержат интерферон человеч. рекомб.альфа-2.
Я права?