невыплата пенсии

Модератор: Not Me...

Ответить
Аватара пользователя
динамика
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:49

невыплата пенсии

Сообщение динамика » 12 мар 2014, 10:17

Я оформила документы на пенсию по старости 17.06. 2013. Также являюсь
пенсионером по инвалидности бессрочно.
Из-за ошибки должностного лица пенсионного фонда не получаю никаких пенсионных выплат третий месяц.
Как мне вернуть пенсию за январь и февраль 2014 года? Нахожусь в крайне
тяжелом материальном положении. Из-за инвалидности трудно ходить по
инстанциям.


Duru
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 14 май 2008, 18:20

Re: невыплата пенсии

Сообщение Duru » 12 мар 2014, 10:20

Сильно сомневаюсь, что Вам совсем не платят пенсию. Возможно меньше или т.п. Надо идти в ПФ и там разбираться. Здесь мало информации, чтобы дать Вам ответ.

Аватара пользователя
динамика
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:49

Re: невыплата пенсии

Сообщение динамика » 12 мар 2014, 10:22

Не платят совсем. На счет не пришло ни копейки. Начнут платить в марте, надеюсь.
Ходила в ПФ к тому же инспектору, из=за ошибки которого пенсию не платили. Без толку.

Доброжелательная мама
Сообщения: 32503
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: невыплата пенсии

Сообщение Доброжелательная мама » 12 мар 2014, 12:37

динамика писал(а): Без толку.

ну вообще-то они должны тебе прислать письменное основание отказа в начислении.
И пенсию они обязаны начислить в течении 20 дней с момента обращения.
Там вообще-то очень строго.
http://savepic.org/1395715.htm

Доброжелательная мама
Сообщения: 32503
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: невыплата пенсии

Сообщение Доброжелательная мама » 12 мар 2014, 12:46

Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
http://base.garant.ru/12125146/
 Статья 19. Сроки назначения трудовой пенсии
1. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии по старости), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4 и 4.1 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ) пункт 2 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2. Днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления и необходимых документов, представленных заявителем с учетом положений пункта 3 статьи 18 настоящего Федерального закона. Если указанное заявление пересылается по почте либо представляется в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления, или дата подачи заявления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. К указанному заявлению прилагаются документы, необходимые для установления трудовой пенсии.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ) пункт 3 статьи 19 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
3. В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости), разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления, или дата подачи заявления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
4. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается ранее дня обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости), определенного пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:
1) трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости) - со дня, следующего за днем увольнения с работы, если обращение за указанной пенсией (указанной частью трудовой пенсии) последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы;
2) трудовая пенсия по инвалидности - со дня признания лица инвалидом, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев с этого дня;
3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца - со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока - на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за указанной пенсией.
4.1. Трудовая пенсия по старости лицу, получающему трудовую пенсию по инвалидности, достигшему возраста для назначения трудовой пенсии по старости, предусмотренного пунктом 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и имеющему не менее пяти лет страхового стажа, назначается со дня достижения указанного возраста без истребования от него заявления о назначении трудовой пенсии по старости на основании данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в течение 10 дней со дня вынесения решения о назначении трудовой пенсии по старости лицу, указанному в абзаце первом настоящего пункта, извещает данное лицо о назначении ему трудовой пенсии по старости.
5. Заявление о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), заявление о переводе на трудовую пенсию или заявление о переводе с одного вида трудовой пенсии на другой рассматривается не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления дополнительных документов в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи. В случае отказа в удовлетворении указанного заявления орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, не позднее чем через пять дней после вынесения соответствующего решения извещает об этом заявителя с указанием причины отказа и порядка его обжалования и одновременно возвращает все документы.
6. Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается на следующие сроки:
1) трудовая пенсия по старости (часть указанной трудовой пенсии) - бессрочно;
2) трудовая пенсия по инвалидности - на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом, но не долее чем до дня назначения трудовой пенсии по старости (в том числе досрочной) либо до дня достижения возраста, предусмотренного пунктом 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, при наличии пяти лет страхового стажа, а при отсутствии права на трудовую пенсию по старости - до дня достижения возраста для назначения социальной пенсии по старости, предусмотренной подпунктом 5 пункта 1 статьи 11 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";
3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на срок, в течение которого соответствующее лицо считается нетрудоспособным, в том числе и бессрочно.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 227-ФЗ (в редакции Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ) в пункт 7 статьи 19 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
7. Перевод с одного вида трудовой пенсии на другой, а также с другой пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, на трудовую пенсию производится с 1-го числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором пенсионером подано заявление о переводе с одного вида трудовой пенсии на другой либо с другой пенсии на трудовую пенсию со всеми необходимыми документами, представляемыми заявителем с учетом положений пункта 3 статьи 18 настоящего Федерального закона (если их нет в его пенсионном деле), но не ранее дня приобретения права на трудовую пенсию либо другую пенсию.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 19 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ в статью 20 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
См. текст статьи в предыдущей редакции

Аватара пользователя
динамика
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:49

Re: невыплата пенсии

Сообщение динамика » 12 мар 2014, 16:09

Оформила документы на пенсию по старости 17.06. 2013. До этого получала пенсию по инвалидности.
В июле мне позвонила Поющева Анна Анатольевна, сотрудник ПФР г.Томска по Ленинскому району, и сказала, что мне лучше остаться на пенсии по инвалидности, так как она больше на 700 руб.
Для меня главное, чтобы никуда не ходить. Трудно мне, я инвалид 2 группы. И я сказала, что не приду потому что бессмысленно. Все равно теряю деньги, когда ежегодно прохожу комиссию. Тогда Поющева сказала, что пенсия по старости пойдет автоматически, если прекратиться выплата пенсии по инвалидности, так как все документы оформлены. Приехала ко мне домой и я написала заявление.
Теперь я перестала получать пенсию с конца декабря 2013 или января этого года. Я неоднократно звонила в ПФ. Но там трубку не снимают. Когда смогла приехать в феврале, Плющева сказала, что я должна написать заявление на перевод пенсии по старости. Хотя в июле она говорила, что пенсия пойдет безо всяких моих действий, так как она оформлена.
И я не буду получать пенсию за январь, февраль и т.д. по моей вине. Пришлось оформлять пенсию по инвалидности, проходить комиссию. Теперь я оформила с 2 марта пенсию по инвалидности бессрочно.
10 марта 2014 Плющева позвонила и сказала, что мне необходимо принести справки из института, в котором я училась в 70х годах прошлого века. Хотя эти документы есть в наличии в моем деле.
Так как мне назначена пенсия бессрочно по инвалидности, я привезла ей документы из МСЭК о получении инвалидности. Она сказала, что эти документы она уже получила.
Самое главное, мне трудно ходить выяснять, собирать справки. МСЭК назначали мне социального работника, но он этим не занимается.
Куда мне ещё обращаться, что бы я просто получала свои пенсионные 6 тысяч рублей ежемесячно.
А также невыплаченные за январь и февраль. Да и за март не уверена, что пенсия придет.
Трудно. Мне просто трудно передвигаться.
А то что вы даете мне ссылки на документы, я не смогу сама в них разобраться.

Доброжелательная мама
Сообщения: 32503
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: невыплата пенсии

Сообщение Доброжелательная мама » 12 мар 2014, 16:21

Вам прекратили выплачивать пенсию по инвалидности, потому что вы не прошли в срок ежегодное переосвидетельствование? И заявление приняли снова только со 2 марта 2014 г. Соответственно пенсия придет в апреле.
динамика писал(а):А также невыплаченные за январь и февраль.

Пропущенный срок вам никто не оплатит - нет оснований, нет справки об инвалидности - нет пенсии
динамика писал(а):10 марта 2014 Плющева позвонила и сказала, что мне необходимо принести справки из института, в котором я училась в 70х годах прошлого века.

Нафига они ей? Она снова переводит вас на трудовую пенсию? Эти справки нужны для стажа при исчислении трудовой пенсии. Чем больше стаж - тем больше пенсия.
Последний раз редактировалось Доброжелательная мама 12 мар 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
динамика
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:49

Re: невыплата пенсии

Сообщение динамика » 12 мар 2014, 16:26

Доброжелательная мама
Мне до этого была назначена пенсия по старости. Сотрудник ПФ Плющева уверяла меня, что с моей стороны не надо никаких действий, когда прекратится пенсия по инвалидности. Мне нужна была только пенсия по старости. Я в июле писала заявление про пенсию по старости. Сотрудник РФ заверила, что того заявления достаточно и что мне не надо уже никогда и никуда ездить.

Доброжелательная мама
Сообщения: 32503
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: невыплата пенсии

Сообщение Доброжелательная мама » 12 мар 2014, 16:29

динамика
обманула она тебя
письменные заявы нужны всегда и везде
это ПФР Томского района?

Аватара пользователя
динамика
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 09:49

Re: невыплата пенсии

Сообщение динамика » 12 мар 2014, 16:31

да, ПФР Томского района Ленинское отд.
Не забывайте, что с инвалидностью не только трудно ходить, но и соображать в бюрократии.
Кстати, теперь мне никто не предлагал писать заявление о переводе на пенсию по инвалидности, т.е. опять ошибка, что пойдет автоматически?

Duru
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 14 май 2008, 18:20

Re: невыплата пенсии

Сообщение Duru » 12 мар 2014, 16:37

динамика
Это ПФР не Томского района, а ПФР Ленинского района г.Томска.

Доброжелательная мама
Сообщения: 32503
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: невыплата пенсии

Сообщение Доброжелательная мама » 12 мар 2014, 16:42

динамика писал(а):Теперь я оформила с 2 марта пенсию по инвалидности бессрочно.

динамика писал(а):Кстати, теперь мне никто не предлагал писать заявление о переводе на пенсию по инвалидности, т.е. опять ошибка, что пойдет автоматически?

почему переводе-то?
ты получала пенсию по инвалидности, она прервалась.
Теперь ты подала новое заявление.

Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»