Алименты (на супруга, ребенка, родителей) и все о них
Модератор: Not Me...
Re: алименты
доня 20.10.2012г.
доня 20.10.2012г.
TRIN писал(а):Без свидетельства об установлении отцовства алименты не взыщут.
А как она потом сможет претендовать на алименты, если ребёнок "нагуленый"?
Да, и кто должен оплачивать процедуру установления отцовства? И может ли М отказаться от неё?
Fiesta писал(а):Виртуальная городская юридическая консультация.http://expert.vtomske.ru/look/27.html
Благодарю!

Если суд сочтет необходимым, то может назначить генетическую экспертизу, которая практически со 100-процентной вероятностью дает ответ относительно кровного родства. Однако затраты на эту экспертизу столь высоки, что суд прибегает к ней, если других доказательств недостаточно.
Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертом необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд вправе признать факт, для выяснения которого была назначена экспертиза, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какую роль для нее играет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности (п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 25.10.96 N 9).
доня 20.10.2012г.

Что я и хотела услышать, что акт вообще был ещё доказать надо.
кто должен оплачивать процедуру установления отцовства?
истец. в вашем случае - эта женщина, у которой ребенок
- Clitoria Penison
Helen писал(а):кто должен оплачивать процедуру установления отцовства?
истец. в вашем случае - эта женщина, у которой ребенок
А если суд удовлетворит иск, то судебные расходы взыщут с проигравшей стороны в пользу выигравшей.
у меня был исполнительный лист по алиментам в каргаске.заявился бывший супруг,слезно просил забрать его,обещал все платить.я ему написала заявление что прошу лист вернуть мне на руки и претензий не имею.Всю ночь не спала,гложил вопрос о возможной задолжности.утром позвонила в каргасок-по телефону они отказались сообщить сумму задолжности,но сказали сколько должен платить в месяц.путем нехитрых подсчетов оказалось более 30т.р.я позвонила приставам и сказала чтоб производство не прекращали.предложила выслать по факсу заявление.они отказали.я в этот же день написала им заявление,что прошу считать заявление о возврате не действительным,т.к сумма задолжности для меня значительна.приставы получили письмо 22 числа(уведомление о доставке),уж не знаю когда им супруг привез мое заявление,но 23 они прекратили производство и удачно мне все выслали.Сижу ругаюсь на себя,неужели деткины деньги пропали.До меня ночью дошло что папашка за границу на пмж решил уехать.Что делать?как исполнительный опять предьявить.и как там насчитают.

- Clitoria Penison
А период, когда исполнительное производство было прекращено, думаю выпадет, деньги принудительно за этот период не удержат ИМХО. Поправьте, кто точнее знает.
Но если на момент отзыва исп/листа у него уже была задолженность, то ИМХО, она за ним и останется.
- Clitoria Penison

- Clitoria Penison
- Clitoria Penison

- Clitoria Penison
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.
5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю.
- Clitoria Penison
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
Статья 30. Возбуждение исполнительного производства
1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.
Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства
1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:
2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;
Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка
1. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника или розыске ребенка.
2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа: по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя.
3. В случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, розыск должника-гражданина и розыск ребенка осуществляются органами внутренних дел.
с полным текстом можно ознакомиться здесь http://www.ufsspto.ru/ispolpr.htm