рукоделие на продажу - правовые аспекты

Модератор: Not Me...

Ответить
Аватара пользователя
Маридми
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:39

рукоделие на продажу - правовые аспекты

Сообщение Маридми » 09 июл 2017, 13:18

Здравствуйте) У меня рукодельное хобби и я хотела бы продавать результаты своего ручного творчества в интернете.
Есть ли какие-то границы размера выручки/дохода свыше которых я обязана регистрироваться как ИП?
Какая схема налогообложения будет у ИП, который продает свое рукоделие?
Должна ли я получать какое-либо разрешение/лицензию/документ подтверждающий безопасность моей продукции (если это будет, например, косметика)?
И если да, то каков порядок получения этих документов?


Аватара пользователя
Беременная Улиточка
Сообщения: 1424
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 09:28

рукоделие на продажу - правовые аспекты

Сообщение Беременная Улиточка » 11 июл 2017, 12:44

НК РФ Статья 346.43. Общие положения ИП на патенте. И тут еще инфа. Мне оказалось проще "уйти в тень". Ну и подожду, вдруг чего кто полезного скажет. :oops: По этой статье только один вид деятельности, но моё подходило под несколько. Пришлось выбирать.
Далеко и надолго. Срочно нужна - ищите в ватцапе.


Аватара пользователя
Peresmeshnik
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 00:54
Откуда: Томск

рукоделие на продажу - правовые аспекты

Сообщение Peresmeshnik » 14 июл 2017, 17:20

Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона о правовом статусе самозанятых граждан.

Внести изменения предлагается в часть первую Гражданского кодекса (ГК) РФ. Как сообщил ранее один из авторов документа Павел Крашенинников, проект направлен на определение правового статуса самозанятых граждан, в том числе, в целях исключения возможности признания их деятельности незаконным предпринимательством.

К самозанятым гражданам принято относить лиц, оказывающих некоторые виды услуг физическим лицам, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Это могут быть услуги няни, сиделки, репетитора, бытовые услуги, услуги водителя, фотографа, переводчика и другие.

"Сейчас ГК предусмотрено, что осуществлять деятельность в целях получения прибыли могут только юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. То есть и репетитор, и нянечка, и частный извозчик, при наличии других признаков предпринимательской деятельности (самостоятельная, осуществляемая на свой риск, направленная на систематическое получение прибыли) обязаны регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, что влечет за собой выполнение различных требований законодательства", — пояснил депутат.

Кроме того, если такая деятельность не зарегистрирована должным образом либо осуществляется без обязательной лицензии, то она может подпадать под статью 171 Уголовного кодекса РФ (незаконная предпринимательская деятельность).

"Законопроектом предлагается внести изменения в ГК РФ, которые позволят предусмотреть возможность для граждан осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом точный перечень видов деятельности будет определяться Правительством", — сообщил Крашенинников.

http://rapsinews.ru/legislation_news/20 ... 34933.html

Ответить

Вернуться в «Юридические вопросы»