Все зависит от суммы денег которую вы готовы потратить на ванну. Мы поменяли дешовый акрил от тдск на стальную, ванне 5 лет уже, нет проблем с чисткой, нет пятен как на акриле, ванну я не принимаю по этому вопрос, что вода быстро остывает меня не волнует. Если готовы купить дорогую акриловую ванну, то может и лучше акрил. Но что я могу сказал однозначно: не берите чугунную!!!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Сказкин дом приглашает! Создай уют в доме и благость в сердце! Самые мягкие и уютные события - Рождественская спираль и мастер-класс по созданию венка из настоящих еловых веточек.
Уже совсем скоро! 13 и 14 декабря! Не пропусти!
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Ремонт в ванной комнате
Модератор: АидаБеспредельнова
- БландинкаНаМарче
Ремонт в ванной комнате
- три котенка
Ремонт в ванной комнате
Это почему же? Чугунная самая нормальная ванна.БландинкаНаМарче писал(а): ↑06 ноя 2017, 10:13Все зависит от суммы денег которую вы готовы потратить на ванну. Мы поменяли дешовый акрил от тдск на стальную, ванне 5 лет уже, нет проблем с чисткой, нет пятен как на акриле, ванну я не принимаю по этому вопрос, что вода быстро остывает меня не волнует. Если готовы купить дорогую акриловую ванну, то может и лучше акрил. Но что я могу сказал однозначно: не берите чугунную!!!
Ремонт в ванной комнате

- БландинкаНаМарче
Ремонт в ванной комнате
Ремонт в ванной комнате
- БландинкаНаМарче
Ремонт в ванной комнате
Ремонт в ванной комнате
Стальная и гремит, и остывает быстро. Акрил мне страшно, что легкая, и что ребенок топнет посильнее - и дырка будет. Чугуну точно ничего не страшно.
Ремонт в ванной комнате
Ну вот у родителей как раз есть бордюр. Но у них ванная чугунная, то есть стоит крепко не шевелится. И то, каждый год там начинает протекать периодически.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Ремонт в ванной комнате
Согласна полностью. Как по мне, то лучше или акрил, или стальная. Чугун - однозначно нет. Тяжелый, сложно менять. А менять лет через 10-20 надо, потому что пятна въедаются. О.К. Сейчас такие средства, что можно и отмыть, но если в доме есть поросята, после которых надо отмывать регулярно, то эмаль слезает, ванная становится шершавой.БландинкаНаМарче писал(а): ↑06 ноя 2017, 13:54три котенка, у вас сколько лет чугунной ванне? На моем опыте три новые чугунные ванны, которые ч/з 5 лет примерно превращаются в каку с нашей водой и ничего их не отмывает. Стальная ванна у меня как новая через 5 лет использования и даже если с ней что то случится, то ее не проблема вынести и поставить новую. Сейчас во второй квартире например ванне чугунной 8 лет и на нее смотреть страшно и ее просто так не заменешь, только вкладыш делать или заново эмалью покрывать
Сальную мыть - одно удовольствие, всё легко отмывается.
Ну да, жалуются многие, что быстро остывает, шумит при наборе воды. Но для меня нет таких проблем. Для меня всегда проблема только одна - отмывать.
А, ну и ещё один минус чугуна - единственная примитивная форма. В акриле всё-таки есть разнообразие и дизайны. Кому-то это важно.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
- БландинкаНаМарче
Ремонт в ванной комнате
-
Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате
В водяном не смотрели? Может там естьMARGUERITE76 писал(а): ↑06 ноя 2017, 20:40Добрый вечер..подскажите, где можно купить полукруглую штангу для шторы в ванную? или где можно согнуть такую штангу???![]()

В поисках карточек из журнала "Супергонки" (сынок ищет)
- gluсkmutter
Ремонт в ванной комнате

- Марианна02
Ремонт в ванной комнате

- gluсkmutter
Ремонт в ванной комнате
я могу на словах объяснить,но мастера,которые ванные комнаты делают точно знают (практически все, кроме совсем стареньких) про этот способ,так ванные уже около 5-8 лет устанавливают,точнее один из способов. нашла картинку в интернете,позже сделаю фотку совей ванной клмнаты,выложу тут, на кафеле делается бороздка куда как бы утапливается край самой ванны, и промазывается герметиком, визуально вообще ничего не видно,то есть ванна в плотную прилегает к стене,красиво, гигиенично и никаких бордюров не надоМарианна02 писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:07не поняла, что за углубление?Можно поподробней. Как раз занимаемся ванной сейчас.

- gluсkmutter
Ремонт в ванной комнате
картинкаМарианна02 писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:07не поняла, что за углубление?Можно поподробней. Как раз занимаемся ванной сейчас.
- Вложения
-
- bordur-plitka-2.jpg (20.33 КБ) 1209 просмотров
- Марианна02
Ремонт в ванной комнате

- gluсkmutter
Ремонт в ванной комнате
по-моему тоже так смотрится лучше чем с бордюром,но тут как говорится хозяин-барин

Ремонт в ванной комнате

лежать удобно, чистить тоже
в предыдущем жилье ванна стоит второй десяток лет без проблем и пятен
щас решили сэкономить, купили акриловую
блин-блин-блин ((( лучше бы на чем-то другом сэкономили
Ремонт в ванной комнате
мне всё равно не очень понятноgluсkmutter писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:29я могу на словах объяснить,но мастера,которые ванные комнаты делают точно знают (практически все, кроме совсем стареньких) про этот способ,так ванные уже около 5-8 лет устанавливают,точнее один из способов. нашла картинку в интернете,позже сделаю фотку совей ванной клмнаты,выложу тут, на кафеле делается бороздка куда как бы утапливается край самой ванны, и промазывается герметиком, визуально вообще ничего не видно,то есть ванна в плотную прилегает к стене,красиво, гигиенично и никаких бордюров не надоМарианна02 писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:07не поняла, что за углубление?Можно поподробней. Как раз занимаемся ванной сейчас.
![]()

мы на след неделе в ванной ремнот начинаем, нам очень актуально. бордюры не нравятся вообще(((
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р.

Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате
Ну вот проблема-то в том, что у меня откуда-то подтекает вода. Исключительно, когда льётся на стену и бортик ванны. Не знаю, правда, так там сделано или просто бортик рядом со стеной.gluсkmutter писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:29я могу на словах объяснить,но мастера,которые ванные комнаты делают точно знают (практически все, кроме совсем стареньких) про этот способ,так ванные уже около 5-8 лет устанавливают,точнее один из способов. нашла картинку в интернете,позже сделаю фотку совей ванной клмнаты,выложу тут, на кафеле делается бороздка куда как бы утапливается край самой ванны, и промазывается герметиком, визуально вообще ничего не видно,то есть ванна в плотную прилегает к стене,красиво, гигиенично и никаких бордюров не надоМарианна02 писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:07не поняла, что за углубление?Можно поподробней. Как раз занимаемся ванной сейчас.
![]()
Ремонт в ванной комнате
Ну, допустим, эта поинтреснее, с ручечками. Честно, таких даже не видела в Томске.
Но акриловые то иду всякие большие, угловые, на двоих.
Я вот, может, с мужем вдвоем лежать хочу, мне вот такую надо

Теоретически, я думаю, что и такие есть из чугуна. Я думаю, сейчас всё есть. Только вопрос денег и возможностей.
- gluсkmutter
Ремонт в ванной комнате
там же еще герметиком промазывается, вы посмотрите,может проблема как раз вот так и решится-прозрачным герметиком промазать и все ок будетNiNa-NiNa писал(а): ↑18 ноя 2017, 04:59Ну вот проблема-то в том, что у меня откуда-то подтекает вода. Исключительно, когда льётся на стену и бортик ванны. Не знаю, правда, так там сделано или просто бортик рядом со стеной.gluсkmutter писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:29я могу на словах объяснить,но мастера,которые ванные комнаты делают точно знают (практически все, кроме совсем стареньких) про этот способ,так ванные уже около 5-8 лет устанавливают,точнее один из способов. нашла картинку в интернете,позже сделаю фотку совей ванной клмнаты,выложу тут, на кафеле делается бороздка куда как бы утапливается край самой ванны, и промазывается герметиком, визуально вообще ничего не видно,то есть ванна в плотную прилегает к стене,красиво, гигиенично и никаких бордюров не надоМарианна02 писал(а): ↑16 ноя 2017, 13:07не поняла, что за углубление?Можно поподробней. Как раз занимаемся ванной сейчас.
![]()

Ремонт в ванной комнате
мне не нравится
ручки мешают
но может это мои тараканы
я люблю иногда поперек ванны сидеть и так мыться
а с ручками - неудобно
и ручка, которая возле стены - болтается - а как подтянуть то?
только ванну отдирать