Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

По душам о душе. Философские разговоры, психология и вопросы взаимоотношений.

Модератор: IrmaP

Ответить
Травиночка
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение Травиночка » 04 июн 2019, 20:03

У нас в Томске много людей с открытыми душами

Почему в России перестали петь задушевные песни, - об этой мысли я однажды задумался, когда ночевал в палатке около далекого украинского села и всю ночь слушал народные песни. В детстве, помню, мы с родителями за столом пели, а потом, после перестройки все как обрубил кто… Потому для меня настоящим открытием стал концерт молодого исполнителя Павла Евграфова в малом зале ТГУ, под куполом, где сто лет назад располагалась университетская часовня.
И хотя концерт проходил в университете, но среди зрителей не было ни одного студента. Все зрители были старше самого исполнителя.
Павел не очень любит говорить. За два часа, что мы гуляли с ним по Томску, он сказал гораздо меньше меня. Потому это интервью представляет из себя более диалог, чем монолог.
Сцена и эстрада сегодня, утверждает Павел Евграфов, - это наша передовая, где ведется чуть ли не главная борьба за наши души, поэтому оставлять этот жанр он не намерен.

Семья
П. Евграфов: С семьей у меня сложно, или скажем так, не совсем просто. Моя жена, она же и мой педагог, она старше меня, мы с нею уже 12 лет вместе. Я воспитываю ее дочь. Хотя в этом смысле я не жалуюсь. Когда-то из Кемерово я уехал из-за семьи, хотя там мне давали и квартиру, и работу и театр, все это я променял на семью и Томск. Хочу сказать, то чем я занимаюсь, мне это не легко далось и я так просто это все не оставлю, я всего себя вложил в это.
А. С. Писатель Виктор Астафьев как-то сказал о роли близких людей в судьбах творцов. Его жена спросила: Если читать твои книги, ты такой светлый и чистый, но почему с тобой так тяжело жить рядом? На что он ответил: Все светлое и чистое я отдаю книгам, тебе остается грязь и все прочее дерьмо.
Хочу со временем встать на путь, так называемого, гастрольного артиста. Хочу людям нести именно это творчество. Потому что этого сегодня ни где нет, ни по телевизору, ни на радио, - то есть работы край непочатый. Если этого нет, это совсем не значит, что людьми это не востребовано. Очень даже востребовано. Потому что в России все еще очень много людей с открытыми душами.
Специфика нашего времени в том, что истинно русских песен, тех песен которые нужны народу, сегодня на эстраде нет – это происходит не только в России. Но песни эти нужны людям, сегодня может даже больше, чем когда либо, другое дело, что их надо еще донести до слушателя.
Андреев
А. Сотников. Да, сегодня в мире к власти пришли люди, мягко говоря, малорелигиозные, поэтому ваши песни, которые душу заставляют трудиться, им на нужны, не продвигаются. Но оставлять это творчество нельзя, а сегодня это просто преступление. Сцена и эстрада теперь - это наша передовая, где ведется чуть ли не главная борьба за наши души. Конечно, мы с вами одни мало что сможем сделать, надо прежде всего все менять на законодательном уровне, возвращать русские народные песни в народ, а не только проталкивать бессчисленных продолжателей Модерн толкинг и Ласкового мая. И прочие песни формата дискотек, или сто ударов в минуту.
А. С.: А вообще, певица Пелагея, которая родом из Новосибирска, показала пример того, как человек не столько деньгами, сколько трудом и талантом сегодня смог пробить себе путь к большой эстраде. По сути, она работает в том же амплуа что и вы. Однажды я случайно был свидетелем того как она работает. Это было интервью с режиссером Эмиром Кустурицей, где я видел, как уже на улице, она подошла к нему и подарила свои диски, в надежде что он их использует в своих фильмах. То есть она не стоит на месте, не надеется на богатого дядю, а проталкивает свое тоже не модное творчество, потому что работает с народными песнями в традиционном жанре и исполняет их чуть ли не единственная на большой эстраде.
П. Е. Да, творческие люди они нуждаются в поддержке. Это очень редко, когда творец и менеджер могут быть одним лицом. Взять наше совместное творчество с Михаилом Андреевым, я на его песни пишу музыку. Мы уже создали более 50 совместных песен, но они мало кому известны. О большой эстраде я даже не говорю, они даже не известны томичам, хотя мы все сделали для их продвижения.
Андреев кроме как писать, ничего больше не умеет, - в этом смысле он классический поэт. У него теперь сложности с властью, он в свое время замарался, написав одну песню в поддержку Диденко и теперь его политики не любят (мне это не совсем понятно, ведь ЛДПР – это тоже проект Кремля, но видимо это специфика томской политики). Мы с ним сделали альбом о Томске, раздали его всем нашим местным политикам – Жвачкину, Кнору…., но ни одна песня ни где не прозвучала, потому что это стихи Андреева. Я уже подумываю, что мне надо самому начинать «писать» стихи, в том смысле что андреевские песни выдавать за свои, идти, так сказать, на святой обман. Возможно тогда мы пробьем эту брешь в чиновничьем равнодушии.
Почему мне близок поэт Михаил Андреев? У него есть очень сильные стихи и песни о природе. Он ее прекрасно понимает, прекрасно чувствует, потому что сам из глубинки. Послушайте, например, его песню «Гроздья рябины», это настоящий шедевр, который еще ни кто не знает.
Андрееву повезло, у него выстрелил проект Игоря Матвеенко с «Любэ». Я где-то им завидую, потому что сам, грубо говоря, тоже работаю в этом амплуа, но у меня нет миллиона, чтоб вложиться в рекламу, потому что сегодня продвижение – это прежде всего деньги.
Андреев не закончился как поэт, он не уехал в Москву, как об этом писали. Он часто там бывает, потому что в Москве живет его сын. А значит как творец он продолжается. Потому что в Москве есть деньги, есть возможность реализации, но творить там поэту сегодня невозможно, особенно если он из провинции. Я к Москве очень настороженно отношусь.
В ютубе я выложил небольшие фильмы-нарезки, на основе своих песен, сегодня это называют клипами. Но к сожалению Томском это мало востребовано. Томск он вообще малодуховный город. Его продвигают как научный град. Но если совсем забыть о духовном, то дух города совсем умрет. Потому что наше деревянное зодчество, наши храмы, которых сто лет назад было гораздо больше, это и есть дух нашего города.
К сожалению или счастью, я такой человек, что не умею ходить и просить, не могу пробивать ту или иную песню. Мне это не интересно. Мы с Андреевым сделали новый гимн Томску, но прошло уже много лет, он так и не зазвучал на официальном уровне.
Послушайте нашу с Андреевым песню «Тепло от Родины»по настоящему душевная песня.
Есть такой автор-исполнитель Дмитрий Хмелев, мы с ним познакомились, я исполняю многие его песни. Он с Урала, но работает сейчас в Москве. У него добрые, душевные песни – это глоток свежего воздуха на современной эстраде. Так вот, у него есть потрясающая песня «Земля моя», он ее написал наслушавшись песен Пахмутовой, Добронравова и с ним произошла такая история. Он приносит ее на радио, ставит, слушают – все плачут. Спрашивает: Ну что, допустите в эфир? – Категорическое нет, потому что в ней нет ста ударов в минуту. Сказали, что их всех поснимают, если они такое допустят в эфир. А песня потрясающая. Поэтому я прекрасно понимаю, почему моих песен нет на радио и телевидении, это понимают и те, кто приходит на мои концерты.
Сейчас меня очень интересует авторская песня, я провожу концерты трех авторов Визбора, Окуджавы и Никитиных.
У меня был такой период в жизни, я можно сказать потерял год жизни отдав его политике. Единственный результат, который тогда получил, это был записан альбом, благодаря главе одного района. Но я понял, насколько черствые люди там работают, насколько они далеки от проблем народа и как туда тяжело пробиться тому, кто хочет что-то действительно поменять в лучшую сторону.
А вообще-то работаю от зарплат до зарплат, не шикую, но и не голодаю, много работаю. Взял кредит, купил автомобиль 19-ти летнюю японку, каждый год ездим на ней летом в Крым.

продолжение опубликую через пару дней
Патриотические группы В КОНТАКТЕ:
"Фермеры Сибири"
"Святая Русь"
Предлагаю паломничества по Сибири на микроавтобусе круглый год. Есть разработанные маршруты. Цены ниже всех


Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 28837
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение просто феня » 05 июн 2019, 10:33

Андрюша! тебя опять на дроме забанили? :hihi:
Замрите, ангелы, смотрите, я играю

Аватара пользователя
Lea
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:51

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение Lea » 05 июн 2019, 10:41

Аааааа :crazy: что ни слово, то шыдерв. Томск бездуховный город, "фильм-нарезка, который сейчас клипом называется". В Москве невозможно творить :hihi: оправдание жалких неудачников.

Аватара пользователя
марфа
Важный человек/ Авторитет форума
Сообщения: 44918
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:32
Откуда: Томск, Каштак

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение марфа » 09 июн 2019, 09:20

Слушала в пятницу этого молодого исполнителя, он пел на Новособорной вместе с ТГУ-62. Что сказать? Отдельно от Евграфова ТГУ-62 было гораздо приятнее слушать.
Но это я попсу очень не люблю.
А голос ничего, приятный. Для провинциальных театров нормально.
Не копье пробило грудь, ранила тревога.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.

Благотворительный некоммерческий фонд им. Алены Петровой http://www.fond-alena.ru/

Аватара пользователя
Сестра Хо
Сообщения: 15709
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 08:19
Откуда: откуда и все :)))

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение Сестра Хо » 09 июн 2019, 10:00

о скотче!
кажется у меня есть идея старт-апа для Андрея Владимировича.
Ему надо больше брать интервью! У всех! Только еще больше про духовность/бездуховность сыпать. А потом люди, у которых он берет это интервью, пусть платят, лишь бы ЭТО "ни где" не публиковалось
20 тыщ - и нет публикаций на тематических сайтах
10 тыщ - нет на левых сайтах ( например о пчеловодах не буду писать на музыкальных форумах и наоборот)
50 тыщ - полное и безвозвратное уничтожение всех материалов "интервью" вместе с черновиками.
  нестрашный психиатр

Аватара пользователя
Ночная Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77472
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение Ночная Кобылица » 09 июн 2019, 10:59

Идея хорошая, но можно вместо денег по лицу получить
Сдается однушка на Лебедева, есть все. viewtopic.php?f=322&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. viewtopic.php?f=172&t=843191

Аватара пользователя
Ночная Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77472
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение Ночная Кобылица » 09 июн 2019, 11:05

Травиночка писал(а):
04 июн 2019, 20:03
За два часа, что мы гуляли с ним по Томску, он сказал гораздо меньше меня.
:vo: :hihi:
Сдается однушка на Лебедева, есть все. viewtopic.php?f=322&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. viewtopic.php?f=172&t=843191

Травиночка
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Моя жена - это мой учитель. Как я побывал на концерте в ТГУ (продолжение следует)

Сообщение Травиночка » 15 июн 2019, 22:02

Ночная Кобылица писал(а):
09 июн 2019, 10:59
Идея хорошая, но можно вместо денег по лицу получить
вы правы
Патриотические группы В КОНТАКТЕ:
"Фермеры Сибири"
"Святая Русь"
Предлагаю паломничества по Сибири на микроавтобусе круглый год. Есть разработанные маршруты. Цены ниже всех

Ответить

Вернуться в «Психология и философия»