ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
Есть ли шанс?
Модератор: IrmaP
- Бодренькая
- Контактная информация:
Есть ли шанс?

Re: Есть ли шанс?

- Вася Саврасая
- Лучший аккаунт года
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

- Бодренькая
- Контактная информация:
Вот вы правильно, заметили - комплексов у него действительно куча, и во всем винит всех, кроме себя.Как то поверхностно смотрит на вещи. И ведь даже не пытается работать над собой.
Только вот ведь ребенок к нему тянется. Да и он активный такой папаша, просил ребенка на выходные,вчера отдала ему ребёнка с ночевкой, кое-как держусь, чтоб не сорваться в плач. Не знаю правильно ли поступила. Настраивать ребёнка против него не хочу, как бы тяжело мне не было и мне ведь придется с этим жить.....
- Бодренькая
- Контактная информация:
Эти вопросом я сейчас озабочена - надо ли мне это, и вопрос не из легких я вам скажу.
Я ловлю себя на мысли, что вначале нашего общения все то что сейчас отталкивает в нем, меня притягивало. Мне виделось что его жесткость и даже временами грубоватость, уверенность,прямолинейность это признаки силы, что он четко знает, чего хочет от жизни, а значит за ним как за каменной стеной. Пожив с ним, я увидела, что за всем этим прячется не чуткость и понимание жизни и себя в ней, а ограниченность, просто громкие слова. Он похоже из тех людей, которые создают себе проблемы, а потом их решают и снова создают. И мне невольно приходится в этом всем учавствовать. Меня призывают его пожалеть. Так ведь я его и так жалею, до того дожалелась, что потеряла душевный покой.
Но потом всем этим и попрекает. С годами стало только хуже, мама с ним не может уже. А он как закованный в панцирь, при этом страдает сам очень, я думаю. Такое это одиночество, когда раскрыться не можешь и как это ужасно думать, что ты всегда прав на 100%
Фрейя писал(а):Прямо как с моего бывшего мужа списано.
+адын
- Бодренькая
- Контактная информация:
Вот точно замечено - как в панцире, закрытый человек, никогда не знаешь что он думает, каждый раз как ребус, и не выдаст свои мысли, как партизан на допросе будет молчать. И ведь отталкивает тем, что говорит - "зачем тебе знать о чем я думаю, что чувствую, живи своими чувствами". Я такое явление встречаю впервые, когда человек пугается, что он кому-то может быть интересен.
- Бодренькая
- Контактная информация:
Если это называется мягче, то я белый и пушистый кролик.
- Бодренькая
- Контактная информация:
вот не поверишь,мы практически не общаемся, предложила ему обсуждать вопросы при помощи смс - поскольку даже по телефону разговаривать с ним тяжело. На "банально достала" это не похоже, я думала об этом, сама стараюсь избегать с ним общения. Но поскольку есть общий ребёнок совсем не общаться не получится. Я бы выкинула его из жизни полностью, если бы не ребёнок.
Поплыви сейчас по течению, оставь все как есть, ищи в ситуациях только то, что приносит тебе душевное спокойствие, если порознь тебе лучше, живи пока так, не кидайся на развод, время все разведет по своим местам.
Габриэль писал(а):Но думаю о семье, о ребёнке - так хочу семью, нормальных отношений и расстраиваюсь от того, что не вышло. Да, не алкаш, не наркоман, не игрок, и вроде бы такими не бросаются, но как же тяжело в его присутствии.
все хотят семью, но эта семья не должна быть как тюрьма, не всегда мужчина и женщина, живущие вместе - это семья, каждый сам для себя решает, что ему нужно: просто мужчина в доме или настоящая семья.
Габриэль писал(а):Только вот ведь ребенок к нему тянется. Да и он активный такой папаша, просил ребенка на выходные,вчера отдала ему ребёнка с ночевкой, кое-как держусь, чтоб не сорваться в плач. Не знаю правильно ли поступила. Настраивать ребёнка против него не хочу, как бы тяжело мне не было и мне ведь придется с этим жить.....
это хорошо, когда отец не интересуется ребенком - это гораздо больнее. Не нужно настраивать ребенка - не переносите на их отношения свои обиды.
- Бодренькая
- Контактная информация:
Я пыталась и пытаюсь его понять, даже оправдать, терпела, терпела, ждала, что что-то изменится. Но видимо ему это не нужно, либо время ещё не пришло, либо у меня мало любви и терпения, что бы что-то изменить.
мне не нравится, когда в отношениях появляется слово "терпеть"
когда терпишь, значит что-то не нравится, не устраивает, хочется по другому. Объяснить нет возможности, желания, слов не хватает иногда.
т.е терпение это как некая планка - работает только до определенного момента, потом планка падает. А человек (мужчина, женщина) часто и не в курсе даже, что терпят его проявления характера и темперамента

потому терпеть и понимать не совместимые понятия
- Беременная Улиточка
ребенку важно чтобы мама была счастлива.
а какая разница?
темперамент - он закладывается в нас с рождения, его не изменить.
и то, что вы вдруг скажете холерику, что вот, дорогой, мне не нравится. что ты временами вспыливаешь, вряд ли что-то поменяет.
т.к. в свою очередь ему придется в себе это держать, а потом-таки терпение (это самое терпение) лопнет и будет огромный взрыв.
Злата-я писал(а):Фрейя писал(а):Прямо как с моего бывшего мужа списано.
+адын

Популярный, однако, склад

Разница в том, что можно поговорить, неважно кто это по темпераменту: холерик орет, меланхолик рыдает, флегматик патологической обстоятельностью с ума сводит, одни сангвиники молодцы

а когда есть диалог, возникает понимание: почему человек так поступает и терпеть не надо

Mona писал(а):Злата-я писал(а):Фрейя писал(а):Прямо как с моего бывшего мужа списано.
+адын
+2
плус тры