Дразнилка-2

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10154
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Дразнилка-2

Сообщение Ресницы до небес » 12 сен 2020, 12:21

miumiu, спасибо!
все просто - я это не ем :hihi: ну или прям махонький кусочек в качестве читмила раз в 1-2 недели
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация


Аватара пользователя
orkhideya
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:26

Дразнилка-2

Сообщение orkhideya » 14 сен 2020, 09:25

Творю в кулинарии в выходные дни. :) И вот, что я натворила в эту субботу :hihi:
IMG_20200913_124233_818.jpg
IMG_20200913_124233_818.jpg (142.12 КБ) 1435 просмотров

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10154
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Дразнилка-2

Сообщение Ресницы до небес » 14 сен 2020, 23:12

orkhideya, orkhideya,
ух ты! красиво и аппетитно! а где вкусное описание? ;) сначала подумала, что сладость :D
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
orkhideya
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:26

Дразнилка-2

Сообщение orkhideya » 15 сен 2020, 08:22

Ресницы до небес писал(а):
14 сен 2020, 23:12
orkhideya, orkhideya,
ух ты! красиво и аппетитно! а где вкусное описание? ;) сначала подумала, что сладость :D
:hihi: спасибо :flow: А над рецептом я всегда смеюсь, когда девченки ручки достают ;) Купить слоеное тесто ;) , пожарить натертую картошку с кетчупом и завернуть в конвертик. :)
А здесь я использовала улитки. Разрезать слоеное тесто на полоски размером 40x8, предварительно тонко раскатав. Вдоль одной широкой полосы сделать бахрому ножом, а на другую сторону напротив бахромы выложить картошку и аккуратно завернуть длинной колбаской. Затем эту колбаску свернуть улиткой. Смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом. В духовку мин на 20. Все! Приятного аппетита.
Года 3 у меня этот рецепт, даже не помню откуда, а то ссылочку бы дала ;)
Последний раз редактировалось orkhideya 16 сен 2020, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

miumiu
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:35

Дразнилка-2

Сообщение miumiu » 15 сен 2020, 08:42

orkhideya, что значит "пожарить натертую картошку с кетчупом"? Не совсем понятно. Прям как драники замешать с кетчупом и жарить? Не прилипнет?

Аватара пользователя
orkhideya
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:26

Дразнилка-2

Сообщение orkhideya » 15 сен 2020, 09:23

miumiu писал(а):
15 сен 2020, 08:42
orkhideya, что значит "пожарить натертую картошку с кетчупом"? Не совсем понятно. Прям как драники замешать с кетчупом и жарить? Не прилипнет?
конечно прилипает.... но нужно постоянно помешивать и не не нужно до готовности жарить, ей же еще в духовке томиться, там и дойдет до нужной кондиции.

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 13602
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Дразнилка-2

Сообщение MarOs » 20 сен 2020, 11:40

Нашла рецепт творожной запеканки, даже не думала, что это так божественно нежно и вкусно! Прямо как суфле :roll:
Вложения
4588F5A3-7178-4461-A837-D6211F75508E.jpeg
4588F5A3-7178-4461-A837-D6211F75508E.jpeg (77.73 КБ) 868 просмотров

Аватара пользователя
Neveja
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:51

Дразнилка-2

Сообщение Neveja » 20 сен 2020, 13:53

Можно пожалуйста рецепт
Две дочери

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 13602
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Дразнилка-2

Сообщение MarOs » 20 сен 2020, 14:38

Neveja, вот, пожалуйста!

Творожная запеканка-суфле

500 гр.творога перетереть через сито, затем измельчить при помощи блендера. Добавить 100 гр.сливочного масла, снова перемешать с помощью блендера.
Взять 6 яиц, отделить белки от желтков. В миску с желтками добавить примерно 120 гр.сахарной пудры, взбиваем миксером до пены. В желтки добавляем по ложке творожную смесь и взбиваем. Добавляем 1 ст.л манной крупы и 1 ст.л кукурузного крахмала. Перемешиваем ложкой и оставляем на несколько минут. Белки взбиваем до устойчивой пены, добавив туда 1 ст.л сахарной пудры. Добавляем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем ложкой снизу вверх. Не взбивать! Разъемную форму для выпечки (примерно 24 см), покрыть пергаментом, затем закрыть, смазать маслом и присыпать манкой. Вылить массу и запекать при температуре 160 градусов около 50-60 минут (можно прикрыть фольгой через некоторое время). После выпечки оставить в духовке минут на 15. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Аватара пользователя
Neveja
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:51

Дразнилка-2

Сообщение Neveja » 21 сен 2020, 09:11

Спасибо!
Две дочери

Аватара пользователя
orkhideya
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:26

Дразнилка-2

Сообщение orkhideya » 21 сен 2020, 11:29

Ресницы до небес писал(а):
24 авг 2020, 23:58
Липу,
да, конечно. вот он как по мне, он обалденно вкусный, сам бисквит - уже как десерт можно есть :vo: а с кремом чиз на сливках или ганашем так вообще :love:

Спасибо за рецепт :flow: Действительно ооочень вкусно... и крем тоже чиз сделала ;)
IMG-20200904-WA0004.jpg

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10154
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Дразнилка-2

Сообщение Ресницы до небес » 22 сен 2020, 14:20

orkhideya,
:flow:
ой, какой красивый! :vo: :love: а у меня лежат формы для шаров, но я все не созрею их сделать, вы темперировали шоколад? меня эта процедура пугает :laugh2: :hihi:
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
orkhideya
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:26

Дразнилка-2

Сообщение orkhideya » 23 сен 2020, 09:52

Ресницы до небес писал(а):
22 сен 2020, 14:20
orkhideya,
:flow:
ой, какой красивый! :vo: :love: а у меня лежат формы для шаров, но я все не созрею их сделать, вы темперировали шоколад? меня эта процедура пугает :laugh2: :hihi:
Спасибо :sharik:
Да, темперировала, но не тем слоооооооожным способом на мраморной доске ;) Нашла на просторах интернета такой рецепт: шоколад в гранулах (я взяла 90гр) положить в миску, затем поставить в микроволновку на 10 секунд, достать и перемешать. Затем снова на 10 сек. в микроволновку - перемешать и в последний раз в микроволновку на 10 сек. затем достать и мешать, мешать, мешать пока не станет однородным. :da: (весь смысл в том, чтобы не нарушать нагреванием его химический состав). Затем я залила шоколад в форму и поставила в морозилку на 7 мин. Только не красьте сразу после морозики - это моя ошибка! Хотя бы час, но он должен свыкнуться, что он теперь шар :hihi: А в предыдущий раз я делала из глазури - там проще, конечно.
А да, и на кухне я все же открывала окно - должно быть в помещении прохладно.
У меня все получилось, спасибо той доброй женщине, которая поделилась секретиком, как обычно не помню кто это был :oops:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19628
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 23 сен 2020, 09:57

MarOs писал(а):
20 сен 2020, 11:40
Нашла рецепт творожной запеканки, даже не думала, что это так божественно нежно и вкусно! Прямо как суфле :roll:
Очень нежная :vo:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»