Врач-офтальмолог Серчиди Ксения Юрьевна. Частная Детская — клиника для детей и родителей!
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30

25 января -День открытых квартир в Радонежском.Смотрим район и квартиры, консультируемся по ипотеке и обмену жилья. Получаем скидку. Подробности

А Ваш ребенок готов к 1 классу? Ведется набор в группу подготовки к школе. Курс 3 месяца.
Подробности и запись по тел. +7 (3822) 201-595, +7-952-881-21-04. Центр развития Мозаика, ул. Никитина 56.

Языковые каникулы в Праге! 25 уроков английского в неделю, экскурсии (Мюнхен, Вена). От 59 тыс рублей (2 недели). Набираем группу в Южную Корею!
А также: Сингапур, США, Канада, Германия, Япония и др. Контакты: 30-30-24 Тема на форуме

Центр психологии «Белая Комната». В эти выходные, 25 и 26 января - официальное открытие!
Бесплатные тренинги, фуршет с шампанским и лотерея! Адрес: Карташова, 23а, офис 201. Регистрация на открытие>>

Йогуртница

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ВорожеЯ
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:29
Откуда: Томск, Говорова

Re: Йогуртница

Сообщение ВорожеЯ » 12 дек 2012, 12:01

вобще всегда найдутся недовольные))) даже на самую лучшую технику.... а кому-то действительно не повезло-попался брак... поэтому я и засомневалась-какую брать)


zefirka
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 12:51

Re: Йогуртница

Сообщение zefirka » 12 дек 2012, 12:07

Ninette, я использую Эвиталию. Лактину пробовала, она тоже хорошо себя ведет.

Аватара пользователя
ВорожеЯ
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:29
Откуда: Томск, Говорова

Re: Йогуртница

Сообщение ВорожеЯ » 12 дек 2012, 12:09

zefirka
спасибо)))обязательно попробую!!!

Аватара пользователя
n@dinka
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
Откуда: мкрн. Подсолнухи
Контактная информация:

Re: Йогуртница

Сообщение n@dinka » 12 дек 2012, 12:10

zefirka
а как вы с эвиталией делаете?
Я с не й вообще не подружилась. Первый раз вообще все выкинула, потом начиталась заново попробовала опять бяка получилась. И консистенция "сопливая" какая то и на вкус кислятина.

Что же я не атк делаю :?:
Валерия 10.08.2009, Павел 06.01.2012 и Ольга 27.11.2017

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Re: Йогуртница

Сообщение Букашка » 12 дек 2012, 14:39

У меня йогутница перегревает! Я определяю это по тому, что низ - примерно 1 см толщины йогурта - створаживается. Нижний йогурт идет в тесто, в запекания и т.д., а ребенку для еды - верхний, гладкий
У меня типа итальянская Ariete, в ней не баночки, а специальное ведерко, объемом прим. 0,8 л. Делаю в ней только летом, а в зимнее время разливаю по маленьким баночкам и на батарею (простите меня, эстеты!!!). Батарея у меня хорошая - биметаллическая с регулировкой температуры, лучше моей йогуртницы.

Сейчас тоже эвиталию использую, но не как в инструкции. Нагреваю молоко до 40 примерно и добавляю сухой закваски на кончике ножа. Разливаю по баночкам только через час, не раньше, чтобы гарантированно ожили бактерии и равномерно "распределились" по молоку. Время приготовления увеличилось, по сравнению с активией (она 5 часов и убираю в холодильник). С эвиталией 8-10 часов в тепле и потом только в холодильник. Получается не кислая.

zefirka
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 12:51

Re: Йогуртница

Сообщение zefirka » 18 дек 2012, 10:27

n@dinka, я беру пару ложек молока, хорошенько разбалтываю в нем закваску, и добавляю к остальному молоку, перемешиваю и в духовку на ночь.
Если не получается, может попробуете простерилизовать посуду, в которой делаете йогурт (или хотя бы обдать кипятком)? Молоко, купленное на рынке, у частников, обязательно нужно прокипятить. Молоко магазинное надо пробовать на вкус и смотреть срок годности, мне пару раз попадалось прогоркшее. А закваску вы как хранили? Ее нужно в холодильнике держать.

Аватара пользователя
ВорожеЯ
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:29
Откуда: Томск, Говорова

Re: Йогуртница

Сообщение ВорожеЯ » 18 дек 2012, 10:39

а кто-нибудь с актимелем или иммунеле пробовал делать йогурт?

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Йогуртница

Сообщение влюбленная в сына » 06 янв 2013, 14:16

Ура! Вчера зарядила первый раз свою йогуртницу на 12 часов. Рецепт взяла простой здесь: 1л молока 5% только нашли, 330 биобаланс со злаками 7 ч.л. с горкой сахара.
У меня Редмонд, там 8 стаканчиков, наливала минус 1 см до края. Заполнились все стаканчики идеально.
Получился не очень густой, нормальный. Сладкий, но не очень опять же) Приятный) В один стакан положила облепиху, в другой смородину. Мне кажется, со смородиной молоко немного свернулось, еще не пробовала. С облепихой нормальной консистенции.
Эх, девочки, в очередной раз признаю: если бы не "мама", если бы не форум, так и боялась бы я своей йогуртницы, которую мне еще в конце июля подарили :hihi: все руки до нее не доходили, да и желания не было)
Подскажите,пожалуйста, кто делает, хотелось бы в качестве закваски, все же использовать не производственный йогурт, а свой. Что чаще берете?

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 09 янв 2013, 10:07

У меня йогуртница Тефаль. Очень нравится.
Купила дополнительный комплект баночек, еще 8 штук, - вообще красота! :vo:
Закваску делаю из Эвиталии.
Вот так:
 
Изображение

Только делаю на литр молока, а не на два, сухую закваску пополам делю (зубочисткой :crazy: )
Литра готовой закваски нам как раз хватает недели на две.
А йогурт и сметанку потом из закваски вот так:
 
Изображение
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Re: Йогуртница

Сообщение Букашка » 09 янв 2013, 10:19

!Маруся!, а самое главное-то не сказали - какой по вкусу (насколько кислый) получается йогурт и сметану на чем заквашиваете? на сливках? и по времени сколько держите?

я как то пробовала делать сметану на сливках с йогуртовой закваской, в общем получилось, только я посчитала, что для сметаны "овчинка выделки не стоит" - сливки стоят столько же сколько и сметана, а результат еще получить нужно, да со сметаной не стоит вопрос "натуральности" продукта - что у сливок 5 дней срок хранения, что у сметаны. А у йогурта магазинного минимум 30 дней, да и добавки там всякие неполезные...

Аватара пользователя
свободная
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 13:01

Re: Йогуртница

Сообщение свободная » 09 янв 2013, 11:10

девочки,дайте ссылку на закупку с заквасками,пожалуйста
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 09 янв 2013, 12:16

Букашка
Йогурт получается не сладкий, без сахара ж делаю. Но очень вкусно!
Последнее время только из топленого молока делаю, обычное надоело. Получается очень даже :vo: Вкус на ряженку наверное похож :?:
Дочка любит тоже :love:
А насчет сметаны - делаю точно так же как йогурт, только на сливках, а не на молоке. Держу столько же, 4 часа.
Закваски беру в 2 раза меньше, т.к. сливки 500г, на 4 баночки сметанки выходит.
Если взять 10% сливки, то и сметана будет 10%, если 20% - то соответственно и сметана 20%.
Обычно делаю 10%, густая сметанка получается, если банку перевернуть - не течет.
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Йогуртница

Сообщение влюбленная в сына » 09 янв 2013, 20:49

Проясните мне, пожалуйста, один момент.
Я купила сегодня Эвиталию, как сделать закваску, поняла. Если все правильно, то так: полфлакончика на литр кипяченого молока, на 12ч в йогуртницу, потом в баночку, потом в холодильник, и можно есть) А ПОТОМ можно эту готовую смесь использовать как закваску к йогурту?? уже с сахарком, например, да? а в каких пропорциях? запуталась я, блин...

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 09 янв 2013, 21:48

влюбленная в сына
Нее, не правильно. Если по моему рецепту смотрели.
На 12 часов не в йогурницу, а в литровую банку и в теплое место! В газеты, одеялко или термосумку (первый спойлер).
Через 12 часов в холодильник. Через пару часов получается готовая закваска, которую использую для приготовления йогуртов и сметаны. Их уже в йогуртнице делаю (второй спойлер).
С сахаром ни разу не делала. Пробовала с ягодками, вареньем, отрубями, кофе. Больше всего любим йогурт на топленом молочке без добавок.
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Йогуртница

Сообщение влюбленная в сына » 10 янв 2013, 07:56

!Маруся!
но ведь в теплое место можно и йогуртницу наверное :?:

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 10 янв 2013, 11:03

влюбленная в сына
Закваска по рецепту готовится в двухлитровой банке. Я делю пополам сухую Эвиталию и делаю в литровой. Как-то вряд-ли банка в йогуртницу-то войдет :?:
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Йогуртница

Сообщение влюбленная в сына » 10 янв 2013, 18:46

!Маруся!
вообще-то по баночкам разлить можно :?: не пойму, почему нельзя в йогуртницу :rolleyes: если нужно теплое место на 12-14 часов :hlop:

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 10 янв 2013, 20:15

влюбленная в сына
Можно конечно по баночкам, просто не удобно это. Готовим же закваску. Она получится густая. Из баночек обратно в большую банку сливать не удобно. Маленькие баночки понадобятся потом для йогурта. И вообще не понятно зачем такие сложности? Завернули в газету или в термосумку поставили и все. Эта ж процедура раз в месяц, ну два всего...
В большой банке закваска потом будет храниться 18 дней, из нее будем готовить йогурт, т.е. брать немного закваски из большой банки, добавлять в молоко, разливать по баночкам и делать йогурт в йогуртнице.
Если у Вас полно лишних маленьких баночек - то можно наверное и в них хранить закваску...
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Йогуртница

Сообщение влюбленная в сына » 10 янв 2013, 21:45

!Маруся!
ну все, теперь окончательно разобралась и поняла про что ты :da: :hihi:
эту закваску можно и живьем употреблять же, - очень полезная, все мы знаем.
вот я и хочу половину из приготовленного скушать, а половину использовать потом на изготовление йогурта. попутно вопрос опять же)) - из приготовленного йогурта можно делать еще партию йогурта, потомм из этого йогурта еще йогурт... не до бесконечности же? наверное потом уже не столько полезных бактерий, например, в партии 4-6-ой...
Короче я на литр использовала пол флакончика. Оставшуюся половинку потом сделаю как !Маруся! делает, а пока ночь жду свой результат (разлила закваску по баночкам и поставила в йогуртницу на 10-12 час.) Хочу попробовать и живую Виталию, и потом йогурт с ее использованием
!Маруся! спасибо большое за помощь!
щас перечитала еще раз твой последний пост окончательно убедилась, что так логичнее :hihi: :vo:

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 10 янв 2013, 22:33

влюбленная в сына
Мне йогурт и сметана на вкус намноооого больше нравится, чем просто закваска :roll:
Но полезно и просто закваску есть, согласна.

А из йогурта йогурт я не делаю. Пользы мало.
Только из закваски йогурт. Вот сделала литр закваски и из нее полмесяца (или пока не кончится) делаю йогурт. Закончилась закваска - делаю новую, опять литр, и из нее уже йогурт.
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
ВорожеЯ
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:29
Откуда: Томск, Говорова

Re: Йогуртница

Сообщение ВорожеЯ » 10 янв 2013, 23:55

а расскажите как из йогурта йогурт делать?

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Йогуртница

Сообщение влюбленная в сына » 11 янв 2013, 14:55

!Маруся! писал(а):влюбленная в сына
Мне йогурт и сметана на вкус намноооого больше нравится, чем просто закваска :roll:
Но полезно и просто закваску есть, согласна.

А из йогурта йогурт я не делаю. Пользы мало.
Только из закваски йогурт. Вот сделала литр закваски и из нее полмесяца (или пока не кончится) делаю йогурт. Закончилась закваска - делаю новую, опять литр, и из нее уже йогурт.

Да, я поняла, что именно так и надо делать. На вкус сама закваска нежная достаточно, конечно, не сладкая. Но чувство полезности над тобой побеждает, и ешь эту закваску с удовольствием :hihi: :vo: Дети наверняка не будут :hihi:
А из закваски как делаешь, имею в виду на литр или на 2 литра? Я так поняла из инструкции, что на литр надо пол стаканчика (у меня 180 мл). Больше ничего не добавляешь? Мне самой кажется, что все добавки лучше добавлять в уже приготовленный ойгурт :da:

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5937
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Йогуртница

Сообщение muline » 11 янв 2013, 15:12

!Маруся!
ГДЕ ты купила доп.баночки для йогуртницы????? Я перестала пользоваться, тк я испортила крышечки к банкам :crazy:

Аватара пользователя
!Маруся!
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:32
Откуда: Тимирязево

Re: Йогуртница

Сообщение !Маруся! » 11 янв 2013, 16:18

влюбленная в сына
Йогурт делаю на литр молока, сметану на поллитра сливок. У меня на два литра не получится сразу, 8 баночек по сто с чем-то граммов, как раз литр молока входит. Да больше и не нужно, съели - свеженький делаю.
Закваски кладу 3/4 стаканчика (граммов 80-100 где-то), но у меня емкость банки меньше чем 180 точно, 120 наверное.
Держу 4 часа в йогуртнице, потом минут 15-20 на столе, потом в холодильник.
С добавками пробовала, но больше всего нравится без всего, на топленом молочке.
Могу иногда в готовый йогурт сиропа/вареньица какого-нибудь добавить, если прям сладкого хочется :oops: Дочке иногда еще мед добавляю.
Стерилизованное или ультрапастеризованное топленое молоко в Томске не нашла (только Метро еще не проверила :crazy: ). Сначала кипятила пастеризованное топленое, потом плюнула и на сыром делаю :roll: Вкус такой же, надеюсь польза тоже)) (Хотя родственники омские, которые мне йогуртницу и подарили, помешаны они слегка на здоровом питании, говорят что это прям не правильно и надо использовать только ультрапастеризованное и стерилизованное молоко и сливки.)

muline
Мне в Омске родственница купила :roll:
В Тефалевском сервисном центре, кажется. Может тут тоже такой есть?
Они специально для йогуртницы Тефаль, точно такие же как в комплекте с йогуртницей идут. Стоили 8 штук 800 рублей.

Вместо крышек фольгой накрывать еще можно, или пленкой пищевой.
А вообще, мне кажется, можно ведь любые от детского питания взять баночки :?:
 
Изображение
 
0-3,63/53 1-4,34/56,5 2-5/60 3,5-6,15/63 5-7,3/69,5 6-7,9/71 7-8,5/73 8-8,74/74 10-9,6/76 11-10/77
1.2-11/80,5 1.6-12/84 2-13/89 2,7-14,7/94 3-15/96,5

0-3480/54 1,5-4362/56 2-4730/58 3,5-6310/65 4-6650/67 6-8250/70 7-9000/72,5 9-9350/74,3 11-10105/77,8 1.1-10500/80
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5937
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Йогуртница

Сообщение muline » 11 янв 2013, 16:25

!Маруся!
у меня мулинекс, там крышки с датой были, удобно. Пленка-фольга не эстетично и ненадежно, можно и другие банки, но у меня же фирменные в йогуртнице томятся :crazy: позвоню в сервисный центр, спасибо
апд. узнала, в серв.центре 650р за 7 штук, ждать 45 дней :rolleyes: завтра поеду закажу

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»