Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Re: Салаты

Сообщение Матильда » 22 дек 2013, 17:54

annstar писал(а):
Матильда писал(а):
zelya писал(а):Хочу какой-нибудь салат с печенью трески.... что подсела прям на нее - мне она такой вкусной кажется :vo: ... может делает кто-нибудь?

У меня в детстве у подруге в семье делали такой салат:
капуста белокочанная режется обычно как на салат овощной, жмется с солью (ну т.е. все классически)
туда печень трески
зеленый горошек
ВСЕ
Очень вкусно, я вспомнила его недавно, стала делать.

а заправка какая

Никакой, там же в печени тряски масло растительное.
Изображение


Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Салаты

Сообщение Мяуманя » 25 дек 2013, 12:41

нам нравится из печени трески такой салат: :vo:
печень трески, размятая вилкой
горошек консервиров.
чесночок выдавить
яички вареные парочку
Заправки не нужно, печень жирненькая, поэтому масло надо слить предварительно из консервов.
Изображение

tahpeles
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 18:49
Профиль Vkontakte: http://vk.com/tkarp

Re: Салаты

Сообщение tahpeles » 30 дек 2013, 10:42

делаю с кальмарами и морковкой очень просто: Очистить от пленок кальмары отварить. порезать соломкой. морковь соломкой, обжарить морковь. когда морковь полу готова, добавить кальмары и потушить с морковкой, затем в горячее блюдо майонез и охладить - уходит первым за столом.

Аватара пользователя
ЛюМиКо
Сообщения: 4106
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:43
Откуда: Северск

Re: Салаты

Сообщение ЛюМиКо » 31 дек 2013, 12:01

Груня Мандаринова писал(а):Matilda
в том году делала веррины с креветками
Изображение
1. сливочный сыр , у меня Буко
2. слой пюре из авокадо
3 икра

есть ещё вариант закусона...
Изображение

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Салаты

Сообщение Юля 1978 » 01 янв 2014, 12:56

Салат с печенью
говяжей печени 200 гр
соленый огурец (три маленьких огурчика)
морковь одна большая
луковица средняя
три вареных яйца
и баночка зеленого горошка
Печень отварить порезать соломкой и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке ,лук режем полукольцами(можно и помельче ) все обжарить. Огурец режем соломкой . Яйца на терке. Когда все остынет смешиваем добавляем горошек майонез и получаем вкуснейший салатик . :ng2:

Аватара пользователя
Томичка ***
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
Откуда: Солнечный

Re: Салаты

Сообщение Томичка *** » 04 янв 2014, 18:55

Юля 1978 писал(а):Салат с печенью
говяжей печени 200 гр
соленый огурец (три маленьких огурчика)
морковь одна большая
луковица средняя
три вареных яйца
и баночка зеленого горошка
Печень отварить порезать соломкой и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной терке ,лук режем полукольцами(можно и помельче ) все обжарить. Огурец режем соломкой . Яйца на терке. Когда все остынет смешиваем добавляем горошек майонез и получаем вкуснейший салатик . :ng2:


Подскажите,можно заменить печень на куриную? :?:

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Салаты

Сообщение ЛиТа Весенняя » 04 янв 2014, 19:28

Куриная слишком мягкая для этого салатика. ИМХО.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Салаты

Сообщение ЛиТа Весенняя » 04 янв 2014, 19:30

Я на НГ нынче такой салатик делала:
Капуста пекинская, тонко нарезать.
Помидоры 2-3 штуки, нарезать тонкими дольками.
Обжарить шампиньоны с луком.
Тонкими полосками нарезать куриную грудку и обжарить с большим количеством специй и соевым соусом.
Заправить майонезом.
Получился сочный и вкусный салатик.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Салаты

Сообщение L'amie » 05 янв 2014, 20:58

салат ульянкин с авокадо
Изображение
пекинская капуста
малосоленая семга, солила сама
авокадо
помидоры черри
кедровые орехи
заправка - лимонный сок и масло оливковое
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 07 янв 2014, 19:32

Сегодня тоже делала к столу веррины, фото правда не успели сделать :laugh2:

-творожный сыр (у меня был Буко)
- отварные креветки мелкие, сбрызнутые лимонным соком
- пюре из авокадо
- кусочки ананаса

хорошо будет вместо ананаса мякоть мандарина или апельсина
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Skaza4naya
Сообщения: 7338
Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:38
Откуда: Томск, Зеленые горки

Re: Салаты

Сообщение Skaza4naya » 16 янв 2014, 02:00

Отмечу темку :vo:
В мире достаточно судей. А друг создан для того, чтобы принять тебя таким, какой ты есть.

Аватара пользователя
bosonojka
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua

Re: Салаты

Сообщение bosonojka » 22 янв 2014, 14:17

Сделала сегодня салат с пекинской капустой по рецепту Tirella,
вроде просто, но очень вкусно и достаточно сытно! Спасибо :flow:
Кунжут, правда, забыла купить.
В след.раз хочу попробовать ещё болгарский перец добавить.

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Салаты

Сообщение Darja 2D » 05 фев 2014, 15:54

Девочки, подскажите пожалуйста салат из соленых огурцов, но без картофеля :rolleyes:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юляша
Сообщения: 3090
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:11
Откуда: Томск, Росинка

Re: Салаты

Сообщение Юляша » 05 фев 2014, 16:26

Darja8320111985 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста салат из соленых огурцов, но без картофеля :rolleyes:


Я такой готовила:
Слоями - тертый сыр, соломкой ветчина, опять тертый сыр, опять ветчина, слой соленых огурцов соломкой, сверху морковча. Пропитать каждый слой майонезом.
Я между ветчиной, огурцами и морковчой майонезом не пропитывала, подумала, что тогда жидковат будет, т.к. огурцы немного водянистые, даже если их порезать и дать стечь рассолу. Ну и раз ветчину меняла на обычную отварную говядину. Так сытнее получается
Матвей Артемович 21.01.2008
Василиса Артемовна 04.02.2017
Изображение

Аватара пользователя
Van_Nilla
Сообщения: 10873
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 12:55
Откуда: Томск, Авангард

Re: Салаты

Сообщение Van_Nilla » 05 фев 2014, 17:18

мне нравится обычный оливье с огурчиками маринованными. я обычно огурчиков побольше кладу. а картошку можно убрать, сделать просто с морковкой и яйцами. ну и с курицей вкуснее, нежели с колбасой :vo:
 
Изображение

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Салаты

Сообщение Anabelle » 05 фев 2014, 18:00

Darja8320111985
мне раньше нравился совсем простецкий салат: нежный зеленый горошек, соленые огурцы, лук, замаринованный минут 15-20 в натуральном уксусе (яблочный или винный), заправляла душистым (нерафинир) раст маслом...жалко, муж вообще зеленый горошек ни в каком виде не употребляет...

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Салаты

Сообщение Darja 2D » 07 фев 2014, 12:04

Van_Nilla писал(а):мне нравится обычный оливье с огурчиками маринованными. я обычно огурчиков побольше кладу. а картошку можно убрать, сделать просто с морковкой и яйцами. ну и с курицей вкуснее, нежели с колбасой :vo:

Я еще и без мяса сделала :vo: :vo: :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Салаты

Сообщение Пташуля » 08 фев 2014, 14:55

это уже точно не оливье :laugh2:
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
кукла
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 21:19
Откуда: Советский район

Re: Салаты

Сообщение кукла » 08 фев 2014, 14:59

Отмечусь :)

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4801
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Салаты

Сообщение lerusia » 08 фев 2014, 16:54

У нас "прижился" на "повседневное меню" салатик, просто к ужину: все очень любят кор.морковь. Я покупаю еще свеж.огурец + с оливковым маслом. Очень вкусно-быстро и травка присутствует в меню :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Re: Салаты

Сообщение Матильда » 11 фев 2014, 00:17

А я вдруг в салат с морской капустой сайру стала добавлять. Т.е. морская капуста, рис, яйцо + сайра, ну и майонез. Муж, который сроду морскую капусту не ел никогда вдруг полюбил этот салат, каждый день его просит. мне он уже самой надоел :)
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Салаты

Сообщение Ginger girl » 11 фев 2014, 00:24

MarOs писал(а):Поделюсь рецептом вкусненького салатика:
1. отварная говядина
2. свежие помидоры, примерно 2 больших шт.
3. свежие огурцы, 2 шт.
4. болгарский перец, 2 шт.
5. морковча, грамм 200
6. замороженная брусника, 1 стакан
7. заправка (масло подсолнечное 1/3 стакана, соевый соус 1/3 стакана, чеснок выдавленный через чеснокодавилку-по вкусу, тертые на крупной терке грецкие орехи, 0,5 стакана) заправку лучше делать минимум за 3-4 часа, а лучше на ночь.
8. зелень
Смешать говядину, морковчу, овощи, заправить заливкой, немного посыпать перчика, слегка посолить, перемешать. Выложить все на блюдо, посыпать рубленой зеленью и брусникой.
Приятного аппетита! :)

чудесный салатик :vo: Гостям понравился очень :)

Еще тут попробовали:
филе курицы кусочками+шампиньоны жареные с луком+ огурец свежий и немного грецкого ореха, смешать с майонезом. Вкусно :)

Еще понравился: форель слабосоленая, картошка кубиками, яйцо кубиками, зеленый лук и майонез.
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

juliach
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 15:20

Re: Салаты

Сообщение juliach » 14 фев 2014, 15:09

закуска из сельди по-корейски адаптированная :)

сельдь солю сама в рассоле (на 1 литр воды 3 столовые ложки соли с горкой + лавровый лист + перец горошком), стоит несколько дней в холодильнике, ждет своего часа

по продуктам пропорции примерно 1 часть моркови: 1 часть сельди: 1 часть лука, специи по вкусу
лук нарезать полукольцами, поставить жариться пока не станет прозрачным
сельдь отделить от костей, порезать на кусочки
морковь натереть на терке, добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку+ соевый соус, я добавила немного соли, соуса не было
соединить с селедкой
сдобрить приправой для корейской моркови, перемешать
добавить уксуса, по рецепту простой, я добавляла яблочный
в конце добавить остывший лук и перемешать
Последний раз редактировалось juliach 20 мар 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
 смысл жизни
Один ребёнок – солнышко,Всё время ждать.Ребёнка два – два берега,Меж них сновать.А что же несколько детей? Созвездие звёзд,Где каждый новый остальным –Желанный гость.
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Эсмеральда Ветровоск
Сообщения: 7062
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 00:54

Re: Салаты

Сообщение Эсмеральда Ветровоск » 14 фев 2014, 15:14

почитаю :vo:

dalare
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:49
Откуда: Степановка
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/p/BPHSSKtAr8T ... xxtk4rs3ls

Re: Салаты

Сообщение dalare » 28 фев 2014, 00:26

:)
Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь...

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»