Страница 43 из 79

Re: Салаты

Добавлено: 19 фев 2010, 20:51
Люра
А я сегодня делала салат из редьки. Ну оч вкусно :vo:
Редька 1шт
Яблоко 1шт
Морковь 1шт
Натереть все на терке и заправить майонезом, можно немного подсолить

Re: Салаты

Добавлено: 19 фев 2010, 21:12
Люра
Подскажите пожалуйста рецеп салата из листьев сельдерея :)

Re: Салаты

Добавлено: 20 фев 2010, 01:41
Солидат
делала салат из редьки и моркови,прикольно ;)
редька 1 шт
морковь 1 шт
яйцо 2 шт
натереть на терке редьку и морковь.посолить,помять и дать настояться 30 минут.Затем отжать сок, к овощам добавить порезанные яйца,1/2 ч.ложки сахара и майонез. В оригинале надо было добавить еще репчатый лук,но я не стала. Приятного аппетита.

Re: Салаты

Добавлено: 20 фев 2010, 16:17
МaкSимКа
Люра а редьку надо мять руками или просто потереть и все? И какую редьку брать черную или маргеланскую?

Re: Салаты

Добавлено: 20 фев 2010, 16:22
Красивый узбекский девочка
Люра
Нашла рецептик, правда сама не пробовала)))
ЛЕГКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
Продукты:
150 г риса,
1 кислое зелёное яблоко,
50 г листьев сельдерея.
Для заправки:
125 г нежирных сливок,
чёрный перец,
соль,
1 ст. ложка сока лимона.
Инструкции:
150 г риса отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
1 кислое зелёное яблоко почистить, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 50 г листьев сельдерея мелко порезать, стебли нарезать кусочками толщиной один сантиметр.
Отдельно сделать заправку. 125г нежирных сливок, чёрный перец, соль, 1 ст. ложка сока лимона. Все перемешать, залить этой заправкой подготовленный рис, добавить яблоки с сельдереем. Оставить настаиваться на 30 минут.

Re: Салаты

Добавлено: 20 фев 2010, 16:24
Красивый узбекский девочка
juli
Если хотите избавиться от специфического запаха редьки, её лучше сначала натереть и замочить в холодной воде минут на 30. Потом отжать.

Re: Салаты

Добавлено: 22 фев 2010, 03:01
Leto
Солидат писал(а):Девчонки,напиши если кто знает рецепт вкусненького салаты из редьки,а то лежит,а я не придумаю.что сделать из неё)))))

1 редька+1 яблоко на крупной терке+0,5 свеклы на мелкой терке. Заправить сметаной.

вот еще
http://kuking.net/8_844.htm

Re: Салаты

Добавлено: 22 фев 2010, 10:05
Люра
Nodira Спасибо! :sharik:
juli я ее не отжимаю, так все добавляю и заправляю майонезом. Но можно и отжать, если сильно сок даст. А покупала зеленую, не знаю как она называется :oops:

Re: Салаты

Добавлено: 23 фев 2010, 10:08
stasija
Девочки, какой можно вкусный салат сделать с консервированными шампиньонами? И ещё с белыми сухариками что можно сделать, какой салат?

Re: Салаты

Добавлено: 23 фев 2010, 22:55
akademia
А я сегодня делала такой салатик из редьки:редька (маргеланская, зеленая), морковь - на крупной терке + перец болгарский соломкой, заправить майонезом. Очень понравился, к тому же полезный, недорогой и быстрый салатик!

Re: Салаты

Добавлено: 24 фев 2010, 09:20
Эллада
Люра писал(а):Подскажите пожалуйста рецеп салата из листьев сельдерея :)

Скорей всего из стеблей :) я их очень люблю и готовлю в основном такие:
вариация на тему салата Вальдорф:
3-4 стебля сельдерея почистить и порезать
2 яблока потереть или порезать соломкой
горсть изюма
горсть грецких орехов
соус:смешать майонез со сметаной и кайенским перцем (можно с любым перцем)
Очень лёгкий салатик получается к ужину.

Другой салат мы называем Олимпийский :D
2-3 стебля сельдерея
1 болгарский перец
отварная куриная грудка
горсть орехов (я добавляю кешью)
зелень
Соус: сметана с ложкой паприки или оливковое масло+бальзамический уксус

Re: Салаты

Добавлено: 27 фев 2010, 15:32
Искорка
Салат из креветок и икры мойвы ( рецепт взят с интернета)
200 гр. креветок (вес очищенных)
2 яйца
1/2 банки икры мойвы "Санта Бремор" со сливочным вкусом (по желанию можно взять с подкопченным вкусом)
петрушка, укроп

Креветки отварить, почистить, если крупные - разрезать на 2-3 части. Яйца отварить, мелко порезать, смешать с креветками и мелко порубленной зеленью, добавить икру из банки. Все хорошо перемешать. Можно подавать отдельным блюдом как салат, а можно в виде "намазки" на бутерброды, в этом случае хлеб для тостов подсушить в тостере , на гриле или сковороде. Перед тем как отправить хлеб на гриль или сковороду, сбрызнула кусочки оливковым или подсолнеч.маслом ,после можно натереть чесноком.
Изображение

Изображение

Re: Салаты

Добавлено: 01 мар 2010, 21:38
Ежиха Прекрасная
Девочки, я сейчас себе аватарку новую искала и нашла в Интернете такой салатик :D
Салат "Ёжик"
13555.jpg

картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
-майонез
-желток на терке
-огурчики
-майонез
-грибы
-майонез
-оливки
-белок на терке
-майонез
-сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик

Re: Салаты

Добавлено: 02 мар 2010, 11:40
Tat@
Подскажите салат из языка :oops: ???

Re: Салаты

Добавлено: 05 мар 2010, 23:20
Асона
Взяла во внешке.

В преддверии 8 марта:

состав
кальмары варёные - 250 гр. (можно заменить крабовыми палочками)
яйца - 4 шт.
сыр твёрдый - 100гр.
яблоко - 1 шт. (большое)
лук репчатый - 1 шт.(средняя)
кукуруза консервированная - 130 гр. (маленькая баночка)
майонез
зелень

Re: Салаты

Добавлено: 05 мар 2010, 23:21
Асона
А вот еще картинка красивая. Цветочки - верхушки перца, мимоза - укроп и кукуруза.

Re: Салаты

Добавлено: 05 мар 2010, 23:26
Агата
Асона, красивые салаты :da: :vo:

Re: Салаты

Добавлено: 14 мар 2010, 22:13
Красивый узбекский девочка
"Гаврилов-ямский винегрет" (название придумано мною) :)
-огурец
-пара помидоров
-3-4 картофелины, отваренных
-головка лука
-зелень
Всё мелко режем, солим, перчим чёрным перцем по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом, желательно нерафинированым, с запахом)) Украшаем рубленой зеленью.

Изображение

Re: Салаты

Добавлено: 15 мар 2010, 19:06
lubava
Nodira!!! :flow:
Спасибки, за винегрет. Вкусно, сытно, ярко.

Re: Салаты

Добавлено: 15 мар 2010, 19:06
lubava
Nodira!!! :flow:
Спасибки, за винегрет. Вкусно, сытно, ярко.

Re: Салаты

Добавлено: 15 мар 2010, 19:10
Красивый узбекский девочка
Не за что! :sharik:

Re: Салаты

Добавлено: 19 мар 2010, 16:59
lerusia
Сегодня на обед салатик сделала (мож где и есть ужо рецепт - не знаю :crazy: ). Шинкованная свежая капуста, намяла сильно, сделала по типу корейского (приправки разные для их салатиков), чеснок раздавила и маслины кружочками порезала, плюс немного оливкового масла - вкусно получилось, вроде и мужу понравилось :crazy:

Re: Салаты

Добавлено: 25 мар 2010, 19:02
Tanusik25
Крабовые палочки"Очаровашки"

Изображение

Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).


Изображение

Re: Салаты

Добавлено: 25 мар 2010, 19:30
n@dinka
Какой салат можно сделать из консервированной горбуши?

Re: Салаты

Добавлено: 25 мар 2010, 19:50
Zagadk@
Фунчоза
Изображение
Лапшу для фунчозы заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем. Лук режим тонко полукольцами и поджариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем в лапшу. Зате добавляем немного соевого соуса, если много, то лапша примет темный вид. Солим по вкусу. Туда же добавляем морковчу, редбку зеленую(это обычно покупаю готовое) . Свежий огурец и помидоры режим соломкой. По вкусу добавляю аджику(тоже покупаю на рынке у корейцев), она очень острая, поэтому главное не переборщить. И зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем - и готово!