Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Мясные блюда
Каталог рецептов
Блюда из мяса (порционные куски, кусочки, ребрышки и т.д.)
Азу Офелия
Бигос tigrinna
Говядина с черносливом Pretender
Говядина с сыром и бананами Pretender
Говядина по-восточному Manila
Говядина под кольцами ананаса Юля 1978
Гуляш ZOLOTINKA
Димляма яВА
Котлетки картофельно-свиные ZOLOTINKA
Лазру Manila
Маринованная свинина новогодняя Юлия Кот
Мясо с овощами в рукаве НаТо
Мясо по-французски Мечта Алисии
Мясо по -французски Inogda
Мясо по-французски Panther
Мясо с соусом карри Аркана
Мясные рулетики Конfета
Мясные мини-рулетики Aliona
Мясо в маринаде из гранатового сока с чесноком АкитаInu
Мясо с овощами в скороварке Darja1985
Мясная запеканка ZOLOTINKA
Мясная слоёнка ZOLOTINKA
Мясо по-капитански Другая
Куриные отбивные VittaminKa
Отбивные Колёсикова
Отбивные НаТо
Отбивные из телятины с курицей Redka
Овощное рагу со свининой Пьющий
Ребрышки с картофелем в духовке Elrine
Рулетики мясные НАдия
Свиная шейка в меду Тояна
Свинина по-царски Fantasiy
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе Benedict
Свинина с ананасами и кисло-сладким соусом Tikovka
Свинина с ананасами и кисло-сладким соусом 2 Tikovka
Свинина с ананасами и бананами Blacky
Свинина с ананасами Пьющий
Свинина с овощами и сыром Поночка
Свиные ребрышки в маринаде *НЯШКА ВАНДА*
творение в хлебе Redka
Телятина с грибами Sasha Green
Телятина с баклажанами Баги
Тушеные ребрышки змеюка
Шашлычки домашние из свинины junior
Блюда из мяса (цельным куском)
Буженина Kompash
Говядина по-гусарски деткина мама
Мясо с гвоздикой Солнечная
Мясо запеченное Лолла
Мясо в универсальном маринаде Tasya
Мяско в "шубке" Радистка Кэт
Пастрома домашняя Lerusia
Рулет из индейки в рукаве Alinika
Рулет из свинины Fantasiy
Свиная рулька Olga*
Свиной рулет с грибами и сыром Ямочка
Свинина в имбирной глазури (праздничная) Pretender
Свинина с грибами и помидорами konfetkaVkusnaya
Телятина запеченная со сливами в пиве Пьющий
Блюда из фарша
Бабки или сугробы Alis@
"Гнезда" с фаршем Ноябрина
Запеченное мясо с баклажанами ZOLOTINKA
Карны ярик Ребеккина мама
Картофель с фаршем в лаваше sania
Котлеты Баги
Котлетки с сыром Танюська
Мясные "гнезда" junior
Мясные шарики в слоеном тесте Мила
Разноцветные мясные кексы с сырным соусом Мумис Мямис
Розы Жукиня
Суфле из мяса kazuz
Тефтели (3 рецепта) Anakai
Фасоль с фаршем lemyra
Чучвара Lubaha
Жаркое чучвара Lubaha
Субпродукты
Рецепты с языком Inogda
Свиные ушки и ножки Мари
Кролик в пиве Мари
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Я Надежда Визажист для Вас! Северск, Томск
Re: Мясные блюда
Свинину отбить обвалять в муке и яйце (приправы и соль обязательно). Жарить на сковороде до образования румяной корочки. Затем отправляем в духовку. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем лук, грибы немного потомить, чтобы лук приобрел красивый желтый цвет, затем к ним прибавляем помидоры. Все это потушить минут 7. И раскладываем на кусочки свинины, сверху посыпаем обильно сыром. Когда сыр расплавиться, можно кушать.
Re: Мясные блюда
Kotofey писал(а):Redka , а затем желатин добавлять?
Желатин нужен чтобы все 3 слоя были "склеены" что ли,так и резать и есть удобнее,жаль что фото не успела сделать уж очень быстро все кончилось
Re: Мясные блюда
Fantasiy писал(а):Свинина по-царски (рецепт привезен из Анапы)
Свинину отбить обвалять в муке и яйце (приправы и соль обязательно). Жарить на сковороде до образования румяной корочки. Затем отправляем в духовку. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем лук, грибы немного потомить, чтобы лук приобрел красивый желтый цвет, затем к ним прибавляем помидоры. Все это потушить минут 7. И раскладываем на кусочки свинины, сверху посыпаем обильно сыром. Когда сыр расплавиться, можно кушать.
я сегодня так собираюсь готовть ))
только помидор клала толстую дольку на кусочек свинны, потом зелень, а сверху сыр. Т.е. куски порционные.
Re: Мясные блюда
Bertalonia писал(а):я сегодня так собираюсь готовть ))
только помидор клала толстую дольку на кусочек свинны, потом зелень, а сверху сыр. Т.е. куски порционные.
Можно и так тоже, кому как нравится
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Bertalonia писал(а):я еще сметаны добавлю
Со сметаной я не пробовала А не будет сильно жирно?
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Мясо
яйцо
сыр
грибы
копч.курица
майонез
Мясо режиться пластиками(что бы можно было закатать в рулетик).
И замачивается в яйце на 2-3 часа(мяво становиться нежным).
Варится яйцо,натирается на терке.
Грибы обжариваются.
На мясо мажется масса из яйца,сыра,майонеза,(можно чесначек),и в середине ложиться кусочек копченой курицы,все заворичивается,(можно спажками закрепить).И все в духовку на проитвень с фальгой минут на 30.Очень вкусно и сытно
А аромат-непередоваемый.
У меня мама на работу взяла-так все начали спрашивать рецепт.
И муж у нас теперь ШЕФ повар
Re: Мясные блюда
тушка кролика, 3 луковицы, 0,5 литра пива , сливки , чеснок, соль, приправа .лук марковь. Тушку разрезать на кусочки, замариновать на 12 часов в пиве и приправах. Куски мяса выложить в жаровню + лук + чеснок, марковь , сверху залить сливками 0,5 литра и тушить на медленном огне до готовности.Запах будет хлебный по всей квартире .
Также можно готовить ушки свиные. порезать крупными кусочками замариноватть. а потом готовить в духовке.Очень вкусно получается.
- Sasha Green
- Сообщения: 520
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:40
- Откуда: Томск, Октябрьский р-н
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Небольшой кусок телятины(гр 300) режем на тонкие длинные брусочки,обжариваем в сковородке до золотистой корочки,выкладываем в чугунок или толстостенную кастрюльку,репчатый лук режем полукольцами ,кислое яблоко(я брала Гренни) очистить от кожурок,порезать кусочками и обжарить в масле,залить пивом и потушить немного,потом добавить мясо и еще потушить. у маленькой булочки хлеба отрезать крышку и выковарить мякиш потом выложить мяско внутрь булочки и накрыв крышкой поставить в горячую духовку минут на 15.Аккуратно открыть крышку,посыпать зеленью,полюбоваться и можно кушать Заранее предупреждаю-вкусно,красиво,но есть неудобно
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Atish писал(а):Девочки, тут мне привезли из деревни, много свинных ребрышек, а что готовить из ни не знаю.Подкинте рецептов
А еще их можно потушить с картошечкой или капусточкой.
Re: Мясные блюда
Atish писал(а):Девочки, тут мне привезли из деревни, много свинных ребрышек, а что готовить из ни не знаю.Подкинте рецептов
Мы делали ребрышки так:
Ребра натерли специями, дали немного пропитаться, выложили на противень. В духовке минут на 20 (точно не помню) при 200 градусах. Потом достали их из духовки, перевернули, т.к. ребра заняли только 2/3 противня, выложили картошечку. Снова в духовку, до почти полной готовности картошки. Затем ребра и картошечку обмазали чуть-чуть майонезом, затерли сыром. И еще минут на 5 в духовку.
Ребра готовила первый раз в жизни, получилось оч вкусно
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
Re: Приготовление пищи в духовке
Redka писал(а):Да везде продается,и в супермаркетах ,и в магазинах хозяйственных
где-то на старом форуме была темка про рукав,стоит рублей 80-100
В "Абрикосе" поупала рублей за 50
Это такая пленка рулончиком - отрезаешь сколько надо, внутрь кладешь наприме ркурицу со специями, и с 2-х стонон ниточками перевязываешь - конфетка такая получается. В отличии от фольги, при запекании в рукаве корочка образуется, и выделяется очень много сока Я пока делала так только курицу кусочками
Еще рецепт нашла, но не опробовала еще
"Мясо с овощами в "рукаве""
1 кг.мяса (мякоть или куриное филе, можно мясо с косточками)
5-7 картофелин
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перец
1 стручок острого перца (для любителей острого)
1 помидор
3-4 зубчика чеснока
2-3 стол. ложки гранатового сока
соль
перец
карри
щепотка сушеной мяты
веточка розмарина
мускатный орех
2 лавровых листочка
зира (кумин) щепотку
50 гр.растительного масла
50 гр. слив. масла
1 пучочек укропа
1 пучочек петрушки
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в глубокую посуду. Добавить
нашинкованный полукольцами лук, натертую морковь, болгарский перец, порезанный соломкой, острый перец порезать колечками, предварительно очистив от семян и белых перегородок, помидор небольшими кубиками, чеснок измельчить,
щепотку мускатного ореха, картошку порезать на небольшие кубики.
щепотку мяты, карри, иголочки розмарина, лавровые листочки, зиру , измельченную зелень укропа, петрушки , также добавить кусочек сливочного масла,
налить растительное масло, и гранатовый сок
Посолить и поперчить. Накрыть посуду и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Затем сложить все содержимое в "рукав" и завязать.
Поставить пакет в огнеупорную форму. Сделать в рукаве несколько проколов для выхода пара. Включить духовку на 180 град.
В нагретую духовку поставить форму с пакетом.
Запекать 1-1,5 . Достать форму с пакетом аккуратно разрезать рукав и выложить в форм
Думаю колмчество специй можно уменьшить или изменить по вкусу
Re: Мясные блюда
Alinika писал(а):девочки. какую я мняму замутила- вкуснятина....
индейкино филе отбиваем, солим перчим... пережариваем морковку с луком, трем сыр... на филе слой лука с морковкой , чуть соли, сверху небольшой слой сыра... все сворачиваем в рулет и в рукав для запекания!!! через 1 ч 10 минут вытащила (можно было еще чуточку подержать - было бы мягче)... разрезаем кружочками красивыми и мням ... а еще на гарнир сделала салат из огурцов помидоров и зелени и лука...
не удержалась - положила второй ломтик рулета!!!
вот так
Re: Мясные блюда
Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее порезанный чернослив, кедровые орешки, (можно еще добавить яблочко). Мясо свернуть рулетом, уложить на смазанный маслом противень и запекать. Когда оно приготовится, порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Челси писал(а):Девочки, подскажите пож-та рецепт "Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе"
Тоже раньше искала этот рецепт. Вот что нашла:
Ингредиенты: свиная вырезка, консервированные ломтики ананаса, сладкий крупный перец, томатная паста, яйцо, крахмал, уксус, сахар, масло растительное, соль, перец.
Нарезать вырезку тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями в кипящем масле, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить кисло-сладкий соус, примерные пропорции: взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль, воду примерно пол стакана. Все перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.
Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). В глубокой сковороде на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Перелить соус в сковородку , довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить минуты 4. Готово.