Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

*****
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 12 май 2010, 06:13

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение ***** » 31 июл 2012, 01:35

.
Последний раз редактировалось ***** 31 янв 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 31 июл 2012, 02:00

аааааа... нам не дали самое вкусное... :cry:
стоп... они на что похожи?
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

*****
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 12 май 2010, 06:13

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение ***** » 31 июл 2012, 02:15

.
Последний раз редактировалось ***** 31 янв 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 31 июл 2012, 07:54

нет... всё-таки не дали... :cry:
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение Olcha » 31 июл 2012, 12:45

ЕленкаЂ
Из внутренностей (ливер), да, тушат все вместе печень, легкое. сердце с лучком - вкусно.
А из самого барана в темке "Кухня народов мира" оооочень много рецептов. Там Nodira много рецептов давала. Почти вся азиатская кухня на баранине основана...
плов, самса, шашлык, лагман, шурпа....... :da:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 31 июл 2012, 16:30

Объединила темы
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Lyubanya!!!
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 11:20
Откуда: мкр. Овражный

Re: Мясные блюда

Сообщение Lyubanya!!! » 01 авг 2012, 14:44

ДЕвочки подскажите вкусный рецептик из свиных антрекотов. Купила сегодня пару таких аппетитных... :roll: Хочу как-нибудь в духовке запечь...
Полина - 24.07.2009
Ксения - 13.08.2012

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Мясные блюда

Сообщение Olcha » 03 авг 2012, 00:04

Lyubanya!!!
Я люблю просто с солью и перцем молотым по-вкусу приготовить в рукаве для запекания. :flow: На гарнир - свежие овощи :vo:

Аватара пользователя
~Selena~
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:02
Откуда: Seversk

Re: Мясные блюда

Сообщение ~Selena~ » 03 авг 2012, 09:10

Lyubanya!!! писал(а):ДЕвочки подскажите вкусный рецептик из свиных антрекотов. Купила сегодня пару таких аппетитных... :roll: Хочу как-нибудь в духовке запечь...
Недавно на Городе наткнулась на рецепт антрекотов в духовке, максимально приближённых к приготовленным на мангале :)
http://gorod.tomsk.ru/index-1342359665.php

Аватара пользователя
КсюшкаЯ
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 16:48
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id173176957
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение КсюшкаЯ » 20 май 2013, 13:44

девочки! поделитесь рецептом бульона говяжьего! у кого может какие секреты есть для вкусноты ;)
кто как делает? и кто сколько его варит. Что то я не могу приноровится к говядине. сколько не варю она не мягкая получается.

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Баги » 20 май 2013, 22:30

я без секретов варю. Мясо беру на хорошей косточке, добавляю целую луковицу и варю минимум 2 часа, а лучше 3 на медленном огне.
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
КсюшкаЯ
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 16:48
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id173176957
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение КсюшкаЯ » 20 май 2013, 22:51

а какое мясо говяжье лучше для бульона? и косточка какая? говорят какая то сахарная хорошо) а что за сахарная)))
я почему то говядину боюсь))) ну не получается она у меня( жесткая. как будто недоваренная. хотя последний раз три часа ее томила.

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Баги » 21 май 2013, 15:10

КсюшкаЯ
мозговая косточка хорошо подходит (тазобедренный отруб, коленка)
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
КсюшкаЯ
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 16:48
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id173176957
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение КсюшкаЯ » 21 май 2013, 15:16

Баги писал(а):КсюшкаЯ
мозговая косточка хорошо подходит (тазобедренный отруб, коленка)
вот спасибо!

Аватара пользователя
Lenorchik
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:12
Откуда: мкр. Зеленые Горки-2

Re: Мясные блюда

Сообщение Lenorchik » 17 июл 2013, 17:22

Девочки, я вот тоже решила рецептиком мясного блюда поделиться (жаль, что без фото). Надеюсь, что его тут еще не писали (по крайней мере, я его не увидела) ;)
Свинина "Гармошка"
Нам понадобится: 1 кг свинины (точно не помню как эта часть называется, но вроде корейка), 2-3 крупных помидора, 350-400 гр сыра, около 8-10 зубчиков чеснока (кажется, что много, а на самом деле - он и не чувствуется), соль, перец по вкусу.

На противень стелем лист фольги (побольше, чтобы потом не выбежал сок), кладем свинину, делаем в куске надрезы поперек (не доходя до низа) примерно через 1 см. Каждый надрез солим и перчим, и вкладываем кружочек помидора, ломтик сыра и пару пластинок чеснока. Заворачиваем фольгой, хорошо скрепляем фольгу между собой и ставим в духовку на час при 180 гр.

Вот так должно получиться (фото не мое):
Изображение

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Мясные блюда

Сообщение Груня Мандаринова » 17 июл 2013, 17:26

Lenorchik
сколько примерно мясо стоит в духовке? пока готовится мясо, сыр не покрывается горелой корочной?
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Lenorchik
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:12
Откуда: мкр. Зеленые Горки-2

Re: Мясные блюда

Сообщение Lenorchik » 18 июл 2013, 10:55

Груня Мандаринова
Час при тем-ре 180 гр.
Нет, сыр просто мягким становится. За счет того, что все укутано в фольгу, сыр не пригарает ;)

strekoza07-72
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:25

Re: Мясные блюда

Сообщение strekoza07-72 » 09 окт 2013, 23:12

:flow: :sharik: очень классные рецептики, отмечусь!!
strekozA :flow:

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Darja 2D » 01 ноя 2013, 13:29

девочки, а свинину в тесте запекают?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Darja 2D » 01 ноя 2013, 15:33

Darja8320111985 писал(а):девочки, а свинину в тесте запекают?
Пока ждала ответ, попробовала приготовить, мне кажется с курицей лучше бы было :oops: . Ну а так вкусно
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Darja 2D » 17 ноя 2013, 14:00

я опять с вопросом, что приготовить из невкусной колбасы?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Фифа
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:58
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Фифа » 17 ноя 2013, 14:08

Darja8320111985 писал(а):я опять с вопросом, что приготовить из невкусной колбасы?
на первое: солянку, на второе: пиццу ;)
Моя мама лучшая на свете...она мне как солнце в жизни светит.
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства :(
Я человек высоких моральных принципов (с)

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Re: Мясные блюда

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 17 ноя 2013, 14:11

Я такие "невкусности" мешаю с жаренными грибами (чаще шампиньонами), и пеку закрытые пирожки из слоеного теста.
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Darja 2D » 17 ноя 2013, 14:14

Фифа
да на солянку много продуктов нет, а на пиццу сыра. Наверно придется идти в магазин
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Re: Мясные блюда

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 17 ноя 2013, 14:20

Darja8320111985
дык на солянку много и не надо. Вкусная колбаса, мяско какое есть?
Смешай. Для кислинки или соленые огурчики или уксуса чуток.
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»