Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Мясные блюда

Сообщение Птица_Вольная » 11 мар 2017, 13:59

PbICEHOK, Спасибо! На следующей неделе обязательно сделаю.


Аватара пользователя
ЯСчастье
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:24

Мясные блюда

Сообщение ЯСчастье » 20 мар 2017, 08:48

Девочки, поделитесь рецептом штруделя (штрули, кто как называет)?
Тушеная квашенная капуста с мясом (курицей) и тестом
Сын 2006
Сын 2012

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Мясные блюда

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 27 июн 2017, 19:24

Ростбиф классический
Ингредиенты:
1. Кусок говяжьей мякоти (лопаточный отруб, тазобедренный отруб, толстый или тонкий край) - 1,5 кг
2. Крупная морская соль
3. Чёрный перец
4. Масло оливковое - 3 ст ложки
5. Красное сухое вино - 40 мл
5. Большая веточка розмарина
6. Кулинарный шпагат

Мякоть говяжью поливаем оливковым маслом, втираем соль и перец, поливаем  вином, массажируем и ставим в холодильник на12 часов.
Придаем куску форму  с помощью кулинарного шпагата, вложив в кусок веточку розмарина.
Разогреваем духовой шкаф с конвекцией до 220  С, выпекаем в течение 20 минут, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем  ещё 45 - 60 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По окончании времени запекания достаем ростбиф из духовки, закрываем фольгой и забываем минимум на 15 минут.
Можно подавать как горячее самостоятельное блюдо с перечным или брусничным соусом, либо в качестве холодной закуски.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»