Я варю точно так же Мы еще любим сухарики чесночные к немуЛяксюха писал(а):Самый вкусный сырный суп у меня Но делаю я его тоже с обычным плавленным сыром Дружба. не знаю как его с другим сыром можно сделать
Супы
Модератор: Ирина_Т
Re: Супы
Re: Супы
Вот здесь в точку, особенно теми, которые сами насобирали и угостили вас грибами.Мяуманя писал(а):на самом деле грибами ребенка лучше не кормить до 12 летCerveza писал(а):V_A_L_2014
У детей грибы плохо перевариваются, поэтому до трех лет строго нельзя. А лучше после 5.
Re: Супы
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Re: Супы
Спасибо;)большое
Может кто на солянку напишет заготовку
А вообще пошла я отсюда, на ночь читать про еду нельзя, а тем более вы так аппетитно пишите, а я вроде как худею
Re: Супы
Меня на супчики-пюре Минестроне пробило в последнее время
Re: Супы
Re: Супы
Можно. Делай то же самое, но в кастрюле кидай только не вместе, а поочередно тогда
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Супы
Минестроне бывает пюре? Киньте рецептУника писал(а):супертемка
Меня на супчики-пюре Минестроне пробило в последнее время
Re: Супы
Я классического не пробовала, зашла в кафешку, а там в меню этот суп стоит. Поняла, что эти овощи сейчас все есть - почему бы не попробовать? В интернете поискала - и плясала оттуда.
Делаю на курином бульоне. Черешковый сельдерей и морковь, лук кубиками обжариваю на оливковом масле, бросаю в бульон, потом картошечку (я ее ломтиками покрупнее), можно рис (или пасту, но тогда позже бросать, не пробовала), цуккини, фасоль стручковую, помидоры, перец сладкий, тушу-варю, половину прямо в кастрюле блендером, приправы "Прованские травы/Итальянские травы", базилик (у меня сушеный), соль, перец. Главное - все овощи, что имеются в наличии. Густо и вкусно
Re: Супы
Вот тоже интересно, в чем секрет?Аврора писал(а):Сколько раз слышала восторг от томатного супа, и ни разу мне он не нравился, когда готовила по рецептам, получается кислый, сколько бы я сахара не добавляла, в чем секрет?
Re: Супы
Сырный суп по Вашему рецепту действительно очень вкусный
Re: Супы
Спасибо
Пюре делали или обычный?
Re: Супы
Пюре. В мульте. Муж с сыном сначала носы воротили - мы такое не едим А готовое лопали , аж за ушами трещало! И добавки просили))Ляксюха писал(а):Leda
Спасибо
Пюре делали или обычный?
Re: Супы
тоже хорошо.
Re: Супы
- Власова Алёна
- Создатель темы года
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:54
Re: Супы
Re: Супы
Ингредиенты:
- свекла
- картошка
- лук
- морковь
- сливки
- болгарский перец/помидоры без кожи/томатная паста и прочее - по желанию
- зелень
Свекла у меня была достаточно большая, картошки по объему было чуть больше свеклы, 1 хорошая морковка, 1 луковица, половинка болгарского перца, немного томатной пасты. На самом деле, с составом можно экспериментировать
Чистим свеклу и режем ее небольшими кубиками, заливаем водой из расчета на то, чтобы при добавлении остальных овощей вода была примерно на 1-2 пальца выше продуктов (в зависимости от желаемой густоты), варим примерно 40 минут. Потом добавляем порезанную так же небольшими кубиками картошку, морковь, лук, остальные овощи, солим, варим до готовности овощей.
Когда овощи сварились, измельчаем все блендером (за неимением блендера я готовила в большой чаше комбайна с насадкой "ножики"). Вливаем сливки: у меня получилось примерно 100-150 мл на 3 литра супа, добавляем зелень (я брала базилик и петрушку), доводим до кипения, снимаем с огня.
К супчику я сделала домашние сухарики
Думаю, кому хочется посытнее (хотя и так сытно получилось ), можно добавить куриную грудку
Re: Супы
Спасибо, только хотела в дразнилке попросить
Re: Супы
ДЛя меня суп без мяса- не суп
Муж тут приготовил Том янг, ну что сказать... не моя это еда. Друзья наворачивали, а я попробовала и отдала подруге свою порцию, моему желудку плохо от такой еды
По поводу сырного супа, я готовлю так:
Курицу нарезаю кубиком(чаще беру филе) слегка обжариваю, кидаю в воду, варю минут 10-15, картошку кубиком, туда же сразу грибы. (грибы очень мелко мелко режу и обжариваю после филе на той же сковородке) зажарку: морковь-лук. Когда все покипит минут 10, добавляю туда сыр очаковский (большую пачку) + натертый твердый сыр примерно грамм 50. А люблю алтайский или швейцарский, такой сыр всегда дома есть, в общем натираю и потихоньку добавляю, рамешивая. Суп просто объедение, такой сливочный - сливочный. С сухариками из багета, суп вкусняшечка И именно грибы придают такой очаровательный вкус, только их надо совсем не много, не переборщить. И я не люблю когда грибы большими кусками, я их очень мелко нарубаю. И картошку всегда очень мелко режу, купиками 1х1см. Так люблю и готовится быстрее и ребенку кушать удобно.
Кстати сыр "дружба" даже и не сыр теперь, а кака какая то. Он даже не плавится. Взяли как то раз, делала запеканку, так он даже в духовке не расплавился
Re: Супы
Просто у меня иногда состав зависит от того, что на второе: если собираюсь котлеты какие делать или гуляш, то суп овощной по большей части (это чаще в неделю, когда муж на вахте рабочей) Тот же сырный суп-пюре делаю или без мяса, или с филе куринымЕНК писал(а):Рысенок, хотела как раз спросить, как жеж без бульона мясного? И ниже увидила приписку.
ДЛя меня суп без мяса- не суп
Я сыры для супов беру в ванночках, тогда точно растворятсяЕНК писал(а):Кстати сыр "дружба" даже и не сыр теперь, а кака какая то. Он даже не плавится. Взяли как то раз, делала запеканку, так он даже не рассплавился в духовке не расплавился
Супы
Картофель - 200 г, пельмени - 150 г, морковь, лук, прованские травы, смесь перцев, петрушка
Очистить морковь, картофель и лук. Хорошенько вымыть овощи. Пельмени достать из морозильной камеры перед приготовлением блюда.
Картофель нашинковать кубиками средних размеров. Морковь нарезать четвертинками, мелко нарубить половинку луковицы. Залить овощи водой и отправить кастрюлю на огонь. Добавить соль и перец по вкусу.
Пельмени добавить за 7 минут до окончания приготовления блюда. Когда пельмени всплывут, добавить свежемороженую или свежую петрушку, прованские травы и снять блюдо с огня. Быстрое блюдо всего за полчаса готово. Подавать блюдо сразу же горячим, чтобы пельмени не утратили свою форму и не разварились. Можно добавить к супчику ложку сметаны.
перенесла сообщение в подходящую тему. Ирина_Т