Супы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение PbICEHOK » 21 окт 2015, 20:42

Ляксюха писал(а):Самый вкусный сырный суп у меня :hihi: Но делаю я его тоже с обычным плавленным сыром Дружба. не знаю как его с другим сыром можно сделать :?:
Я варю точно так же :da: Мы еще любим сухарики чесночные к нему :roll:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84


Аватара пользователя
Марусечка
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:24
Откуда: Северск

Re: Супы

Сообщение Марусечка » 21 окт 2015, 20:51

Можно рецепт крем-супа сырного :sharik:
Изображение

Аватара пользователя
businka88
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:18
Откуда: г.Томск

Re: Супы

Сообщение businka88 » 21 окт 2015, 21:28

:)

Santasha

Re: Супы

Сообщение Santasha » 21 окт 2015, 21:33

Мяуманя писал(а):
Cerveza писал(а):V_A_L_2014
У детей грибы плохо перевариваются, поэтому до трех лет строго нельзя. А лучше после 5.
на самом деле грибами ребенка лучше не кормить до 12 лет
Вот здесь в точку, особенно теми, которые сами насобирали и угостили вас грибами.

detki2
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение detki2 » 21 окт 2015, 21:55

:)

Аватара пользователя
NiNa-NiNa
Сообщения: 14134
Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:31
Откуда: Томск, пр-т Фрунзе

Re: Супы

Сообщение NiNa-NiNa » 21 окт 2015, 23:49

А можно такой же рецепт, но в кастрюле? :hihi:
Когда общество затирает различия, подводя всех под шаблон, самым ценным качеством может оказаться умение сохранять свою индивидуальность.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.

Аватара пользователя
zolata9i
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 17:40

Re: Супы

Сообщение zolata9i » 22 окт 2015, 00:05

~Inka~
Спасибо;)большое :flow:




Может кто на солянку напишет заготовку :oops:
А вообще пошла я отсюда, на ночь читать про еду нельзя, а тем более вы так аппетитно пишите, а я вроде как худею :hihi:

Аватара пользователя
Уника
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 21:34
Откуда: Томск, ул. Киевская

Re: Супы

Сообщение Уника » 22 окт 2015, 00:33

супертемка :vo:
Меня на супчики-пюре Минестроне пробило в последнее время :hihi:

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Супы

Сообщение Аврора » 22 окт 2015, 09:33

Сколько раз слышала восторг от томатного супа, и ни разу мне он не нравился, когда готовила по рецептам, получается кислый, сколько бы я сахара не добавляла, в чем секрет?

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Re: Супы

Сообщение Ляксюха » 22 окт 2015, 13:54

NiNa-NiNa
Можно. Делай то же самое, но в кастрюле :hihi: кидай только не вместе, а поочередно тогда
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Супы

Сообщение Груня Мандаринова » 22 окт 2015, 14:17

Уника писал(а):супертемка :vo:
Меня на супчики-пюре Минестроне пробило в последнее время :hihi:
Минестроне бывает пюре? :?: Киньте рецепт
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Уника
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 21:34
Откуда: Томск, ул. Киевская

Re: Супы

Сообщение Уника » 22 окт 2015, 16:51

 Минестроне: теория
Несколько правил приготовления настоящего минестроне, помимо «правила 10 овощей»:

Готовить суп можно как на овощном (классика), так и на мясном (итальянцы варят такой бульона на панчетте – итальянской ветчине, или окороке на кости), курином бульоне, добавлять в суп можно виноградное вино.

Добавлять в суп можно любые овощи, но обязательно должны присутствовать любые бобовые, самый вкусный минестроне – из сезонных овощей. Итальянцы чаще всего используют для этого супа морковь, сельдерей, лук, фенхель, помидоры, картофель, чеснок, тыкву и цуккини. Итальянский минестроне всегда очень густой.

В классический минестроне кладут рис или макароны из твердых сортов пшеницы.

Традиционный способ приготовления минестроне: овощи потомить до готовности, а затем пюрировать половину блендером и перемешать с целыми. Томить овощи обязательно следует на слабом огне с оливковым маслом – именно это позволяет получить «тот самый вкус».

Самые лучшие приправы для минестроне – базилик и другая зелень.
Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».

Я классического не пробовала, зашла в кафешку, а там в меню этот суп стоит. Поняла, что эти овощи сейчас все есть - почему бы не попробовать? В интернете поискала - и плясала оттуда.
Делаю на курином бульоне. Черешковый сельдерей и морковь, лук кубиками обжариваю на оливковом масле, бросаю в бульон, потом картошечку (я ее ломтиками покрупнее), можно рис (или пасту, но тогда позже бросать, не пробовала), цуккини, фасоль стручковую, помидоры, перец сладкий, тушу-варю, половину прямо в кастрюле блендером, приправы "Прованские травы/Итальянские травы", базилик (у меня сушеный), соль, перец. Главное - все овощи, что имеются в наличии. Густо и вкусно :vo:

Аватара пользователя
Уника
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 21:34
Откуда: Томск, ул. Киевская

Re: Супы

Сообщение Уника » 22 окт 2015, 16:52

Аврора писал(а):Сколько раз слышала восторг от томатного супа, и ни разу мне он не нравился, когда готовила по рецептам, получается кислый, сколько бы я сахара не добавляла, в чем секрет?
Вот тоже интересно, в чем секрет?

Аватара пользователя
Leda
Сообщения: 5682
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:28
Откуда: Высотный

Re: Супы

Сообщение Leda » 22 окт 2015, 20:55

Ляксюха
Сырный суп по Вашему рецепту действительно очень вкусный :sharik:

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Re: Супы

Сообщение Ляксюха » 22 окт 2015, 21:22

Leda
Спасибо :love:
Пюре делали или обычный?
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
Leda
Сообщения: 5682
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 22:28
Откуда: Высотный

Re: Супы

Сообщение Leda » 22 окт 2015, 21:53

Ляксюха писал(а):Leda
Спасибо :love:
Пюре делали или обычный?
Пюре. В мульте. :vo: Муж с сыном сначала носы воротили - мы такое не едим :hihi: А готовое лопали , аж за ушами трещало! И добавки просили))


Loraaa
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 09:13

Re: Супы

Сообщение Loraaa » 23 окт 2015, 03:32

отмечусь,завтра сварю супик вкусненький :vo:

Аватара пользователя
Власова Алёна
Создатель темы года
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:54

Re: Супы

Сообщение Власова Алёна » 28 окт 2015, 16:29

Девушки, тут есть рецепты супа том ям? По каталогу не нашла

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение PbICEHOK » 06 дек 2015, 21:20

Свекольный суп-пюре
Ингредиенты:
- свекла
- картошка
- лук
- морковь
- сливки
- болгарский перец/помидоры без кожи/томатная паста и прочее - по желанию
- зелень
Свекла у меня была достаточно большая, картошки по объему было чуть больше свеклы, 1 хорошая морковка, 1 луковица, половинка болгарского перца, немного томатной пасты. На самом деле, с составом можно экспериментировать :P
Чистим свеклу и режем ее небольшими кубиками, заливаем водой из расчета на то, чтобы при добавлении остальных овощей вода была примерно на 1-2 пальца выше продуктов (в зависимости от желаемой густоты), варим примерно 40 минут. Потом добавляем порезанную так же небольшими кубиками картошку, морковь, лук, остальные овощи, солим, варим до готовности овощей.
Когда овощи сварились, измельчаем все блендером (за неимением блендера я готовила в большой чаше комбайна с насадкой "ножики"). Вливаем сливки: у меня получилось примерно 100-150 мл на 3 литра супа, добавляем зелень (я брала базилик и петрушку), доводим до кипения, снимаем с огня.
К супчику я сделала домашние сухарики :)

Изображение

Думаю, кому хочется посытнее (хотя и так сытно получилось :hihi: ), можно добавить куриную грудку :da:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Re: Супы

Сообщение Ляксюха » 07 дек 2015, 00:58

PbICEHOK
Спасибо, только хотела в дразнилке попросить :hihi:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
ЕНК
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 11:11

Re: Супы

Сообщение ЕНК » 09 дек 2015, 13:36

Рысенок, хотела как раз спросить, как жеж без бульона мясного? И ниже увидила приписку.
ДЛя меня суп без мяса- не суп :)
Муж тут приготовил Том янг, ну что сказать... не моя это еда. Друзья наворачивали, а я попробовала и отдала подруге свою порцию, моему желудку плохо от такой еды :)
По поводу сырного супа, я готовлю так:
Курицу нарезаю кубиком(чаще беру филе) слегка обжариваю, кидаю в воду, варю минут 10-15, картошку кубиком, туда же сразу грибы. (грибы очень мелко мелко режу и обжариваю после филе на той же сковородке) зажарку: морковь-лук. Когда все покипит минут 10, добавляю туда сыр очаковский (большую пачку) + натертый твердый сыр примерно грамм 50. А люблю алтайский или швейцарский, такой сыр всегда дома есть, в общем натираю и потихоньку добавляю, рамешивая. Суп просто объедение, такой сливочный - сливочный. С сухариками из багета, суп вкусняшечка :) И именно грибы придают такой очаровательный вкус, только их надо совсем не много, не переборщить. И я не люблю когда грибы большими кусками, я их очень мелко нарубаю. И картошку всегда очень мелко режу, купиками 1х1см. Так люблю и готовится быстрее и ребенку кушать удобно.
Кстати сыр "дружба" даже и не сыр теперь, а кака какая то. Он даже не плавится. Взяли как то раз, делала запеканку, так он даже в духовке не расплавился
Последний раз редактировалось ЕНК 09 дек 2015, 16:26, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение PbICEHOK » 09 дек 2015, 16:00

ЕНК писал(а):Рысенок, хотела как раз спросить, как жеж без бульона мясного? И ниже увидила приписку.
ДЛя меня суп без мяса- не суп :)
Просто у меня иногда состав зависит от того, что на второе: если собираюсь котлеты какие делать или гуляш, то суп овощной по большей части (это чаще в неделю, когда муж на вахте рабочей) :da: Тот же сырный суп-пюре делаю или без мяса, или с филе куриным :da:
ЕНК писал(а):Кстати сыр "дружба" даже и не сыр теперь, а кака какая то. Он даже не плавится. Взяли как то раз, делала запеканку, так он даже не рассплавился в духовке не расплавился
Я сыры для супов беру в ванночках, тогда точно растворятся :hihi:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Anilight
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 19:57

Супы

Сообщение Anilight » 14 апр 2020, 21:52

Я люблю готовить [/url] вот так, супчик
Изображение
Картофель - 200 г, пельмени - 150 г, морковь, лук, прованские травы, смесь перцев, петрушка

Очистить морковь, картофель и лук. Хорошенько вымыть овощи. Пельмени достать из морозильной камеры перед приготовлением блюда.
Картофель нашинковать кубиками средних размеров. Морковь нарезать четвертинками, мелко нарубить половинку луковицы. Залить овощи водой и отправить кастрюлю на огонь. Добавить соль и перец по вкусу.
Пельмени добавить за 7 минут до окончания приготовления блюда. Когда пельмени всплывут, добавить свежемороженую или свежую петрушку, прованские травы и снять блюдо с огня. Быстрое блюдо всего за полчаса готово. Подавать блюдо сразу же горячим, чтобы пельмени не утратили свою форму и не разварились. Можно добавить к супчику ложку сметаны.

перенесла сообщение в подходящую тему. Ирина_Т

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»