Супы
Модератор: Ирина_Т
Супы
Каталог рецептов
Борщ украинский Рыжик
Борщ Laviva
Борщ Avi
Борщ Юлi@na
Борщ с сельдереем Юлi@na
Гаспачо Kotik
Гаспачо Anabelle
Гороховый суп Avi
Гороховый суп НаТо
Гороховый суп ЛюМиКо
Гороховый суп Колёсикова
Гороховый суп-пюре с грибами азалия-та
Грибной суп Ярославна
Грибной суп Ирина_Т
Суп-гуляш Enjoy
Куриный суп Арктика
Куриный суп Мама Лена
Куриный суп с лапшой Колёсикова
Суп с клецками Сараби
Суп с клецками черёмушка
Суп с куриными кнелями stasija
Крупяные супы Золотце
Суп с крапивой Tikovka
Суп с мексиканской смесью AlesikBor
Суп из свежих огурцов Память
Суп из огурцов холодный Солидат
Рассольник XpyMka
Солянка НаТо
Солянка Lyu
Солянка Кот_Бориска
Солянка Лапуня
Солянка Люська
Солянка Dolly
Солянка Drakosha
Солянки (несколько рецептов) Anakai
Суп из баранины Алиса10
Суп-пюре "Вишисуаз" Ulka
Суп-пюре "Восхитительный" Цветик
Супы-пюре (несколько рецептов) Anakai
Крем-суп из горошка с мятой и лимоном Фиша
Суп-пюре из брокколи СкорпиЯ
Суп-пюре из белой фасоли СкорпиЯ
Суп-пюре из кабачков Груня Мандаринова
Сливочно-грибной суп-пюре Manila
Крем-суп из шампиньонов Память
Суп-пюре с лаймом Дианка
Суп-пюре из овощей с шампиньонами ZOLOTINKA
Суп-пюре из сельдерея Мурлин
Сливочный суп с форелью или сёмгой Антошечка
Сырный суп Pretender
Сырный суп Тояна
Сырный суп с креветками супермама
Сырный суп с креветками Tori
Томатный супчик konfetkaVkusnaya
Уха Doky
Уха "ленивая" Рыжик
Уха ToooTikky
Суп с рыбными консервами _Мамзель_
Суп с фасолью Вилему
Суп с фасолью *Оля*
Суп с фасолью птички
Суп из красной фасоли вегетарианский Баги
Суп с фрикадельками Цветик
Харчо НаТо
Харчо Sasha Green
Суп из чечевицы Anabelle
Шарпо (киргизское блюдо) Лерочка
Шурпа reygan
Суп со щавелем Брусника
Рецепты супов (овощные,молочный,с печеньем) Anakai
Суп "Я худею" ZOLOTINKA
Заправка для супов (заготовка) Twix
Я Надежда Визажист для Вас! Северск, Томск
- Мама в квадрате
- Сообщения: 2564
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:20
- Откуда: Томск, С.Лазо
Re: Мясные блюда
Kotofey писал(а):Кто-нибудь, плизззз, как готовить солянку??? Всегда мечтала сварить, но рецепт то не знаю Может кто поделится
Завтра обязательно отпишусь, узнаю у свекрови и отпишусь Дело всё в том, что всю свою жизнь ненавидила солянку, но когда на прошлых выходных меня Мама угостила своей солянкой я просто обезумела от того, что раньше такой продукт неупотребляла
Re: Мясные блюда
Kotofey писал(а):Кто-нибудь, плизззз, как готовить солянку??? Всегда мечтала сварить, но рецепт то не знаю Может кто поделится
Варю бульон на говядине, потом мясо достаю нарезаю кубиками. На сковороде поджариваю порезаные кубиками 2 луковицы и маринованные огурцы, тоже порезаные, затем добавить 2 ст.ложки томатной пасты, разбавить поварешкой бульона, немного потушить. Все это выливаем в кастрюлю с бульоном, туда же порезаное мясо и любые другие мясные продукты (колбаску, сосиски, ветчину, окорок...) Солим, перчим, добавляем 2 кружка лимона. При подаче в тарелку положить маслины и ложку сметаны. В некоторых рецептах маслины кладут в кастрюлю (лучше так не делать, вкус не очень получается).
Я солянку всегда 1 января делаю (нарезки много остается разной), мужики после праздника соляночкой оттягиваются
-
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:08
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Я Надежда Визажист для Вас! Северск, Томск
Re: Мясные блюда
Сестра Кэрри писал(а):Я в последний раз в солянку положила вместо томатпасты аджику от Балтимора_ вкус острее, и еще, в солянке картошка не предполагается, но я все равно ее во все супы пихаю, чтоб погуще было.
Ой я про картошку то и забыла - всегда кладу (хотя в праздничный вариант - когда мяса, нарезки всякой много - можно и обойтись). Перед тем как лук с огурцами и томатом закладывать, там картошечка повариться должна немного
Супы
Re: супы!
НАдия писал(а):Девочки не нашла в каталоге супа-пюре грибного.Подскажите как делать-а то пробовала,очень понравился!!
я сегодня делала ))))
не знаю тот или не тот ты имеешь ввиду.
варила бульон с курицы, туда грибы, картошку, а потом плавленные сырки
Re: Супы
Re: Супы
И что за приправа? Особенная какая-то?
ниразу не варила суп-пюре, но очень хочу попробовать. А сыр плавленный туда зачем? И в каком виде(порезать или целиком)?
Re: Супы
Re: Супы
Надюшка писал(а):Sandy, спасибо, обязательно попробую!!!
Надюшка, на здоровьечко
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Супы
Доченька 07.02.2013
Re: Супы
Я вот варю именно его, но вдруг по-твоему это просто суп со свеклой?
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Супы
Сейчас вот нашла рецепт простого украинского борща.
Для приготовления потребуется.
500 гр говядины,
2 л + 2 ст. воды,
2 небольшие свёклы,
1 небольшая луковица,
1 небольшая морковь,
3 ст.л. растительного масла,
3 небольшие картофелины,
1/2 кочана капусты,(объём капусты и картофеля 1:1)
1 крупный помидор, нарезанный кубиком,
2 ст.л. уксуса 9%,
2 ст.л. сахарного песка,
1/2 ст томат-пасты,
1 л хлебного кваса,
1/4 ст. порезанного свиного сала,
6 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
1 ч.л. майорана (если хотите),
3-4 горошины душистого перца,
соль, перец по вкусу,
1/4 ст. нарезанного укропа,
1/4 ст. нарезанной петрушки,
1/2 ст. сметаны.
В кастрюлю положите крупный кусок говядины и залейте её двумя литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, после этого убавьте огонь так, чтобы бульон кипел слегка. Варите мясо до готовности, периодически снимая образующуюся пенку.
Пока варится бульон, нарежьте свёклу, морковь и репчатый лук соломкой. Тушите свёклу, добавив масло, томат-пасту, 1 ст.л. уксуса, сахарный песок и небольшое количество воды 20-25 минут. Морковь и лук обжарьте отдельно на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте помидор и готовьте еще 1-2 минуты.
Когда мясо сварится, достаньте его, а бульон процедите через сито в большую кастрюлю.
Капусту порежьте соломкой, картофель и говядину кубиком. Бульон доведите до кипения и положите в него капусту, а через 7-10 минут картофель; варите овощи почти до готовности, затем добавьте квас, тушеную свёклу, морковь, лук и помидоры, говядину, лавровый лист, душистый перец, майоран, соль, перец и доведите до готовности.
Снимите с огня и положите в борщ мелкорубленный чеснок и половину укропа и петрушки. На раскаленной сковороде обжарьте сало и положите его в борщ. Перед подачей дайте настояться борщу 15-20 минут. Затем разлейте борщ по тарелкам, положите сметану и оставшуюся зелень.
P.S. Вымойте свёклу очень хорошо и не выбрасывайте очистки, а положите их в кастрюльку и залейте двумя стаканами кипятка добавив 1 ст.л. уксуса и накройте крышкой. В конце варки борща, сцедите окрашенную воду в борщ. Кипятить после этого не обязательно. Борщ будет червоный!
Вкусно! Но не то.
Доченька 07.02.2013
Re: Супы
Рыжик писал(а):Я варю, что называется, на скорую руку... Мясо, потом свекла тертая на терке, потом капуста, потом картошка. Отдельно жарю лук, морковь, еще часть свеклы, помидоры, болг. перец. Все соединяю, добавляю чеснок, зелень. Все. Ну вот в кафешках он совсем другой и по цвету, и по вкусу.
(
а ты вари на бульон из костей...
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Супы
Re: Супы
Варю на свиных ребрышках.
Когда мясо закипело, снимаю пену, кладу соленую капусту и свеклу очищенную целиком. Варю примерно около часа. Свеклу нужно не кормовую, а не знаю как назвать, наверно сахарную. Она такая темно рубиновая внутри.
Потом кидаю картошку. Морковка, лук, обжареные с томатной пастой.
Свеклу вытащить, остудить и натереть на крупной терке. Обжарить и кинуть в суп мин за пять до готовности. Не переварить, а то суп рыжий будет.
Добавить зубчиков 5 чеснока мелко резанных , зелень и сразу снять с плиты.
Получается красивый рубиновый цвет.
Мне очень нравиться этот рецепт, подруга научила.
Сегодня варила, завтра фотку могу вставить если интересно.
Re: Супы
Re: Супы
Juice писал(а):А я свеклу сначала тру на мелкой терке, тушу отдельно! минут 20, добавив бульончика и немножко уксуса. И за 5 минут до окончания варки, добавляю в борщ. Не знаю почему, мама всегда так делала, и я так делаю
Вкус "специфический" от уксуса, мне не нравится, а уксус добавляют, чтобы цвет сохранился. Во всех рецептах примерно такой способ. Я так раньше делала, у меня все равно рыжий получался борщ. По рецепту подруги совсем другой.
Re: Супы
Laviva писал(а):Я делаю так, но не знаю, это настоящий или нет борщ.
Варю на свиных ребрышках.
Когда мясо закипело, снимаю пену, кладу соленую капусту и свеклу очищенную целиком. Варю примерно около часа. Свеклу нужно не кормовую, а не знаю как назвать, наверно сахарную. Она такая темно рубиновая внутри.
Потом кидаю картошку. Морковка, лук, обжареные с томатной пастой.
Свеклу вытащить, остудить и натереть на крупной терке. Обжарить и кинуть в суп мин за пять до готовности. Не переварить, а то суп рыжий будет.
Добавить зубчиков 5 чеснока мелко резанных , зелень и сразу снять с плиты.
Получается красивый рубиновый цвет.
Мне очень нравиться этот рецепт, подруга научила.
Сегодня варила, завтра фотку могу вставить если интересно.
Я свеклу делю пополам. Половину варю с мясом, вторую обжариваю(тушу). Потом вареную достаю, тру и тоже в суп уже в конце. Научила одна хохлушка в отпуске.
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Супы
Доченька 07.02.2013