Супы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
olya-mal
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:09
Откуда: зверушки :)

Re: Супы

Сообщение olya-mal » 24 дек 2009, 15:16

/Екатерина/
Спасибочки :flow:
а вместо риса что-нибудь другое можно положить????


Аватара пользователя
_Мамзель_
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 11:43
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение _Мамзель_ » 24 дек 2009, 22:51

olya-mal писал(а):/Екатерина/
Спасибочки :flow:
а вместо риса что-нибудь другое можно положить????

конечно можно, просто я варю это что-то типа ухи. Поэтому и добавляю рис. Можете пофантазировать и добавить что-нибудь своё :D
Можно сделать вот так например:
Можно при готовке ничего не добавлять, а при подаче на стол в чашку с супом положить нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.
Можно с перловой крупой. Так же варить её отдельно до полуготовности. А потом добавлять в суп когда картофель сварить тоже до полуготовности.
Можно немного помидор за 5 мин. до готовности.
Больше в голову не пришло ничего с чем бы сочитались рыбные консервы.
 
Изображение
Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги)

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Супы

Сообщение XpyMka » 24 дек 2009, 23:48

А я готовлю так супы с консервой беру обычно сайру
Картошечку режу соломкой, промываю гречку, где то 2-3 кулачка..ставлю кастрюлю с водой на плиту и в неё кладу картошку вместе с гречкой..пассерую лук с морковкой на сковороде..кладу консерву уже в почти сваренные картофель и гречку, и поджарку..ещё лавровый лист кладу как отключу суп..Ну и конечно соль, перец по вкусу :)
 
Изображение

Аватара пользователя
olya-mal
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 20:09
Откуда: зверушки :)

Re: Супы

Сообщение olya-mal » 25 дек 2009, 00:27

Спасибо девочки :flow:
завтро буду варить ))

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Супы

Сообщение Ирина_Т » 25 дек 2009, 08:46

Я в такой суп или рис или пшено добавляю (промыть хорошо). Только я немного по-другому делаю. В кипящую воду картошку и крупу, когда почти сварится - пассеровку и консерву, только я ее не разминаю. Ну соль - естесственно. И зелень.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Супы

Сообщение Ginger girl » 08 янв 2010, 18:43

Суп из консервы.
Отварить перловку, туда картошки и свеж. лука. за 5 минут до окончания готовки выложить консерву. Убрать с плиты и добавить рубленной зелени.
Очень вкусно!!! Иногда добавляю чуток манки, получается практически настоящая уха по вкусу, как будто с икринками :hihi:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

базилик
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 20:20

Re: Супы

Сообщение базилик » 08 янв 2010, 19:18

Anabelle писала:
в свою очередь спрошу, вдруг кто подскажет рецепт сырного супа с курицей, который в Буланже сейчас готовят, дюже нравится. Как он таким густым и кремовым получается: мукой? крахмалом? Сырный суп который я делаю много-много жиже и вообще другой, хочу научится именно густой сливочный варить


Жаль, что никто не откликнулся с рецептом, может кто подскажет где посмотреть рецептик можно?

Аватара пользователя
n@stena
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 18:51

Re: Супы

Сообщение n@stena » 08 янв 2010, 19:34

По-моему там макароны плавают, которых в рецепте нет :crazy:
Изображение
:velo: Ромашка 06.02.2011 :toys: Мирошка 17.04.2018

Тояна

Re: Супы

Сообщение Тояна » 08 янв 2010, 19:47

Сырный суп

500г кур.филе
400г плавл.сыра
150г риса
150г моркови
150г лука
400г картофеля
соль, перец, зелень

Кур.филе залить 3л воды, посолить, поперчить и варить до готовности(около 20мин. после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10минут. Лук мелко накрошить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать брусочками или кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук, морковь, варить 5-7мин., затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать, убрать с огня. Посыпать зеленью.

базилик
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 14 янв 2009, 20:20

Re: Супы

Сообщение базилик » 08 янв 2010, 21:21

Volshebnaya
Спасибо, попробую приготовить!
А суп густой получится?

Тояна

Re: Супы

Сообщение Тояна » 08 янв 2010, 21:41

Домино, рецепт с интернета, сама не делала, так что, как получится по густоте не подскажу.

Аватара пользователя
Рукодельница
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:30
Откуда: это Venin

Re: Супы

Сообщение Рукодельница » 21 янв 2010, 13:42

я делаю сырный суп с очаковским сливочным сыром
густым суп не будет, сы все равно расплавится, на большую кастрюлю беру большую пачку
МОЯ ГАЛЕРЕЯ РАБОТ шью профессионально
По заказам общаюсь в ЛС

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Супы

Сообщение Уважаемая Кыса » 21 янв 2010, 13:57

а еще в такой суп специй побольше и укропчик, хотя бы сухой :da:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Супы

Сообщение Ирина_Т » 23 мар 2010, 15:12

Грибной суп (из журнала "Школа гастронома" июль 2007)

Изображение

Выход: 4 порции

Что нужно:
1 луковица
2 ст.л. оливк.масла
450 г смеси разных грибов (я брала белые и шампиньоны - пополам)
300 мл.молока
850 мл.воды
2 двухслойных кубика "Бульон+приправа" Галина Бланка (я делала без этого, добавляла соль и укроп)
8 ломтиков фр.багета
2 зубч.чеснока
50 г слив.масла
75 г.швейцарского сыра (ну или другой твердый)

1. Лук - полукольцами, обжарить в оливк.масле до золотистого цвета - 5-6 мин.
2. Грибы промыть, очистить, крупные порезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оставшееся масло (которое осталось от лука) и 5-7 мин.обжаривать грибы.
Влить молоко. Дать закипеть, накрыть и тушить 5 мин.
3. Добавить в грибы лук. Продолжать готовить 5 мин.
4. Постепенно влить горячую воду, довести до кип-я и варить 7 мин. Добавить кубики, готовить 3 мин.
5. Чеснок очистить, крупно порезать и слегка раздавить. Отдельно растопить слив.масло, добавить чеснок и прогреть его в теч.1мин.
6. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба (я просто в духовке на противне до золотистой корочки). Смазать их чесночным маслом. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать гренки. Суп разлить по тарелкам. Сверху уложить по тосту и быстро поставить тарелки под гриль на 1-2 мин. Я ставила на подогрев в СВЧ на 1 мин для расплавления сыра.

Получается вкусно и ароматно :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mariama
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 10:50
Откуда: Академгородок

Re: Супы

Сообщение Mariama » 23 мар 2010, 19:05

Девочки, готовят суп-пюре из стручковой фасоли? Если да, то как?

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Супы

Сообщение Аида Бес » 23 мар 2010, 20:43

Ирина, спасибо за рецепт, попробую.
У меня лисички есть как раз, опята и шампиньоны. Ток вот лисички почему-то жестковаты получаются у меня, я их в суп-пюре добавляю.

Аватара пользователя
kazuz
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:13

Re: Супы

Сообщение kazuz » 26 мар 2010, 19:03

Девочки, киньте плиз рецептом сырного супа, такого как в Перчини готовят :)
Светлые фото от Веты Литковской. Фотосессии с любовью и настроением http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=426772

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Супы

Сообщение МaкSимКа » 27 мар 2010, 16:05

Грета рецепт супа отличный. А сыр плавленный надо перемешивать или просто добавить и все?

Тояна

Re: Супы

Сообщение Тояна » 16 апр 2010, 11:01

Добавить сыр и перемешать :da:

Юля2610
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:33

Re: Супы

Сообщение Юля2610 » 16 апр 2010, 11:28

а я последнее время увлеклась кулинарией в горшочках. Хочется супчики тоже готовить. Никто рецептиком не поделится? :)
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Супы

Сообщение Pretender » 16 апр 2010, 11:43

Посмотрите в этой темке viewtopic.php?f=49&t=2297
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Супы

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:08

Суп-пюре из овощей с шампиньонами Изображение
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 200 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
молоко - 4 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 40 г
соль

Способ приготовления:
Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками.

Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито.

Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня.

Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.

Подавайте, оформив ломтиками грибов.
Изображение

Аватара пользователя
Adarka
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 19:41

Re: Подскажите рецепт солянки

Сообщение Adarka » 11 май 2010, 20:06

Кот_Бориска, спасибо за рецепт. приготовила - объеденье! :vo:
 
Изображение
0 - 3370/55; 1 - 4500/56; 2 - 5700/58.5; 3 - 6600/61.5; 4 - 7100/64.5; 5 - 8200/67; 6 - 8600/69,5; 7 - 9100/69,5; 8 - 9100/72,5; 9 - 9700/73,5(1 зуб); 10 - 10000/74,5 (2 зуба); 11 - 10500/75,5 (4 зуба); 12 - 11000 /76
Изображение
0-3288/51; 1-4400/56

Аватара пользователя
Лапуня
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 20:44

Re: Подскажите рецепт солянки

Сообщение Лапуня » 18 май 2010, 22:26

мой простой рецептик: режу кусочками разную колбасу и мясо, обжариваю это на сковороде+измельченные лук+морковь+помидорка+огурец соленый и пару ложек капусты, тушу минут 5+томатная паста 3 ложки, перекладываю в кастрюлю поглубже+ вода на ваше усмотрение (можно делать густую или жидкую) , когда закипит, добавляю картофель ломтиками, соль, варю до готовности. В конце колечками маслины , лавровый лист. В тарелку пластик лимона и сметану. :manikur: Вкуснооо!

Аватара пользователя
Фифа
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:58
Контактная информация:

Re: Подскажите рецепт солянки

Сообщение Фифа » 18 май 2010, 22:35

я делаю без капусты и моркови , с грибами, без маслин (не люблю)
Моя мама лучшая на свете...она мне как солнце в жизни светит.
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства :(
Я человек высоких моральных принципов (с)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»