Блюда из птицы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Блюда из птицы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 24 мар 2016, 21:31

Куриные "Растрёпки"
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1,5 шт. (грамм на 700-800)
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки или крахмаласоль,
- перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Изображение
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)


Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4147
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Блюда из птицы

Сообщение PbICEHOK » 24 мар 2016, 22:19

Я подобные котлетки делаю со сметаной вместо майонеза + мелко рубленный лук + твердый сыр на терке, зелень, яйцо, соль, мука :vo: Если есть грибы - грибы добавляю :)
Архивное фото :roll:
Изображение
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Блюда из птицы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 25 мар 2016, 07:08

PbICEHOK, такие тоже готовила, в интернете нашла их под названием котлеты "Нежность". :da: В интернете они числятся как разные рецепты, и вместо сметаны/майонеза у меня кефир, а вместо чеснока - лук + сыр.
Фото из своего архива. :oops:
Изображение
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3553
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Блюда из птицы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 15 апр 2016, 07:50

Штрули

Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5-3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
немного сливочного масла размягченного
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
2. Морковь натереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками, окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле. Добавить лук и морковь, пасеровать полуготовности.
3. Выложить сверху картофель (тоже чуть присолить), чеснок, влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
4. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать полив бульоном.
Я в принципе штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2408
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Блюда из птицы

Сообщение совенок » 05 июн 2016, 10:47

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.
Изображение

Моим домашним привередам очень понравилась такая курочка (делала из грудки)
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Аватара пользователя
Clare
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 21:13

Блюда из птицы

Сообщение Clare » 14 июн 2016, 20:29

Кармашки из куриной грудки

Куриная грудка - 1шт или готовое куриное филе 2 половинки от грудки
Грибы, у меня были замороженные шампиньоны - 300- 400гр
Сыр - 100гр.
Сметана - 3ст.л
Соевый соус - 1ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло для обжарки грибов
Специи, соль по вкусу

Аккуратно отделить филе от кости, чтобы получилось 2 больших куска. В каждом куске сделать надрез сбоку по длинной стороне, чтобы получился кармашик. Смешать соль, специи(у меня были карри, приправа для гриля и прованские травы) и натереть филе со всех сторон и кармашик тоже.
Грибы положить на разогретую сковороду, периодически помешивая дождаться пока испариться вся вода. Отваренные грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соус для запекания:
Сметану смешать с соевым соусом, измельченным чесноком, специи по вкусу.
В кармашек положить небольшой слой сыра, сверху обжаренные грибы и снова сыр.
На двойной слой фольги положить немного соуса, разровнять. На соус положить наш кармашек и обмазать его сверху соусом. Завернуть сначало в один слой фольги, потом во второй.
Готовить можно либо в духовке, пароварке или в мультеварке на режиме пароварка.
Первый раз готовила в духовке, минут 30 выпекала на t200,потом раскрывала фольгу и еще минут 10 чтобы подрумянилось.
Сегодня готовила в мультеварке на специальной чаще в режиме пароварка и после также раскрывала фольгу и подрумянивала в духовке. Таким способом мне понравилось больше, после мултиварки образовалось много сока в фольге и само филе получается сочнее.

Изображение
Изображение

Калужница
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 16:47

Блюда из птицы

Сообщение Калужница » 04 сен 2017, 16:14

Дамы, подскажите, как приготовить курицу здоровенную деревенскую?
Супчик с картошкой и лапшой не предлагать - есть уже)

перенесла ваш пост в подходящую тему. Ирина_Т

Аватара пользователя
Baranka
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 19:45

Блюда из птицы

Сообщение Baranka » 07 ноя 2017, 04:01

не нашла, может есть такой рецепт)

филе бедра индейка (беру где то кг 1,5), небольшими кусочками обжариваю в подсолнечном масле (альтеро обычно беру), потом вместе с маслом сливаю в кастрюлю, добавляю немного воды (пару стаканов) и 0,5 л сливок 20% (больше всего простоквашино нравится), солю и горсти три чернослива. довести до кипения и тушить на медленном огне минут 40. получается необычное сочетание сладкого и соленого и мясного) домашним моим нравится)

Anilight
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 19:57

Блюда из птицы

Сообщение Anilight » 12 авг 2019, 20:49

Готовила сегодня куриный бульон[/url], поделюсь рецептом:
Изображение
Ингредиенты
Куриные ножки - 2 штуки , морковь - 1 штука, лук - 1/2 головки, злаковый хлеб - 2 кусочка, сыр - 100 гр. яйцо - 2 штуки, масло оливковое - 20 мл., соль - это уже по вкусу

Хорошо промываем куриные ножки. По-максимуму убираем части, которые могут сделать бульон мутным или нечистым.
Сначала доводим курицу до кипения, потом отключаем и ставим на минимальный огонь.В этом состоянии курица должна вариться не менее полутора часов.
Соль на этом этапе не добавляем.После того, как бульон стал более-менее наваристым (примерно на 40 минуте), сцеживаем его в отдельную миску через сито, потом обратно в кастрюлю и ставим вариться дальше. Режем морковь кругляшками, лук отделяем и режем крупными перьями.
Делаем гренки: режем на кубики или прямоугольники хлеб, немного промокаем в оливковом масле (это позволит приобрести хлебу душистый аромат).
Трем сыр и измельчаем для удобства в посыпке.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мы будем печь каждую сторону гренки с сыром. Поэтому на каждую сторону по очереди добавляем сыр и отправляем в духовку. Вот что в итоге должно получиться. В наш бульон добавляем лук и морковь, варим на минимальном огне до состояния готовности моркови, солим.
Варим яйца, режем на половинки и добавляем вместе с гренками в бульон.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»