Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
Блюда из птицы
Каталог рецептов
Курица, индейка
Блюда из филе курицы/индейки
Блюдо из индейки,курятины Inogda
"Вулкан" Pretender
Жульен с курицей и грибами в булочке Конfета
Запеканка из куриного филе Marya Sergevna
Индейка по-бургундски Inogda
Индейка с картофелем ЮВЯ
Индейка с луком пореем в кисло-сладком соусе Vorobushek
Индейка в маринаде Diadema
Картофель,фаршированный индейкой (курицей) squaw
Куриные грудки,обжаренные на соли Lerusia
Куриные колбаски любопытная
Куриные косички коза-дЕрЕзА
Куриные котлеты Аркана
Куриные котлеты рубленые Sandy
Куриные котлеты "Нежность" ZOLOTINKA
Куриные котлеты домашние ZOLOTINKA
Куриные палочки аствалбор
Куриные рулетики Ирина_Т
Куриные рулетики romashka
Куриные рулетики с бананами Pretender
Куриные рулеты с корейской морковью Kotofey
Куриные рулетики Lerusia
Куриное филе с ананасом Люсьен
Филе курицы с ананасом Pretender
Филе курицы с шампиньонами Pretender
Куриное филе с яблоками от Fillina OneWoman
Курочка с яблоками в сливочном соусе от Alinika Ирина
Куриное филе в картофельной корочке Pretender
Куриное филе в картофельной корочке Юльчитай
Куриное филе в маринаде на решетке таютка
Сочное куриное филе Estas
Курица с картофелем и сыром ZOLOTINKA
Курица пири-пири Пьющий
Курица в сливках с изюмом любопытная
Курица в сухарях Fantasiy
Курица с хурмой, грибами и орехами Pretender
Курица с черносливом Умница
Курица с яблоками и кедровыми орешками Пьющий
Макароны с курицей ienka
Нежное куриное филе в хрустящей панировке Dakota
Отбивные из курицы или индейки Аманита
Куриные отбивные с крабовыми палочками МАМАнтёнок
Куриная отбивная с помидорами, болгарским перцем и сыром Танюська
Куриные отбивные с сыром ZOLOTINKA
Оладушки из куриного филе Таблеточка
Куриные шашлыки на шпажках pshenich_Ka
Блюда из частей птицы (голени, бедра, крылышки...)
Бриллиантовые ножки (голени в тесте) Pretender
Гиблиджи mariyau
Куриные голени в тесте Sandy
Куриные голени в тесте с семечками Люсьен
Голени птицы с запеченными томатами Inogda
Куриные ножки медово-горчичные супермама
Куриные крылышки ni-nochka
Острые куриные крылышки Drakosha
Курица с грибами, тушеная в сливках marishkaa
Курица в кислом соусе Fantezi
Курица КХО tigrinna
Курица в луковом соусе Брюнхильда
Курица по-мексикански Танюська
Курица с перловкой OneWoman
Курица с рулетиками из теста Pretender
Курица с рулетиками из теста Ирина_Т
Курица тушеная в сливках Panther
Курица в сливочном соусе Пьющий
Курица по-французски Танюська
Сациви Chocoladka
Фаршированные окорочка Marya Sergevna
Куриное фрикасе супермама
Чахохбили из курицы Ямочка
Запеченная индейка Баги
Блюда из цельной курицы/индейки
Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами Inogda
Курица фаршированная Rich
Курица фаршированная Lerusia
Необычная фаршированная курица Manila
Курица фаршированная блинами Енотик
Курица фаршированная блинами Юля 1978
Курица,фаршированная гречкой Облако
Курочка,фаршированная яблоками и черносливом Баги
Курица фаршированная языком и грибами Manila
Цыплята табака Anakai
Утка, гусь
Рецепты приготовления гуся Pretender
Рецепты приготовления гуся Anakai
Рецепты приготовления утки Pretender
Утка свободная
Утиная грудка с чечевицей Inogda
Утка Лисенка
Утка с медом Kotenka
Утка с яблоками, запеченная в рукаве pshenich_Ka
Перепела
Перепела с тимьяном Inogda
Re: Блюда из птицы
филе отбить и поставить мареноваться на 30 мин. Выпекать в духовке на решетке при температуре 200 - 250 градусов
для маринада:
тертый сыр, приправа(использую kamis-приправа для курицы), еще добавляю жидкий дым и немного майонеза. консистенцию делаю как густая каша и обмазываю ею филе. соль не добавляю т.к. дым и приправа уже содержат соль
PS: на низ под решетку ставлю лист т.к. сыр иногда стекает, я его ложкой обратно на курицу ложу
Уточке 9 лет ♡( ◡‿◡ )
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Маринад:2-е столовые ложки соевого соуса, ложку меда
мариновать 2 часа периодически помешивая.
Готовить в духовке минут 30-40
PS: Можно делать и ножки но они в лет уходят, а крылышки посмаковать можно.
Вкусно и полезно!
Re: Блюда из птицы
А можно как обычные классические котлетки, с хлебушком вымоченым в молоке, с яйцом, обвалять в панировке и жарить Вкус получается прикольный такой, сочный.
А еще это выход, если нет мясорубки, а котлет охота
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
ni-nochka писал(а):Куриные кралышки: на 1кг крыльев.
Маринад:2-е столовые ложки соевого соуса, ложку меда
мариновать 2 часа периодически помешивая.
Готовить в духовке минут 30-40
А еще можно вместо крыльев взять куриные грудки, порезать небольшими кусками, замариновать, надеть на деревянные шпажки (длинные) и запечь. Тоже очень вкусно!
Re: Блюда из птицы
Филе индейки порезать на порционные куски, замариновать в луке и лимоне (кружочками). Если около суток будет мариноваться - лучше всего будет. В холодильнике, конечно. Потом на противень, сверху лук, лимон, сыр
Re: Блюда из птицы
Берем куриные голени, обжариваем на сковороде с 2х сторон.
Тесто слоеное (я брала дрожжевое, но думаю и с пресным будет хорошо) раскатываем тонко, режем квадратиками примерно 10*10 см, в центр ложим начинку, сверху ставим голень перпендикулярно тесту, поднимаем края и формируем красивый мешочек. Закрепляем края либо ниткой, либо стеблями зеленого лука. Тесту дать расстояться немного. Обмазать изделия взбитым яйцом, печь до готовности при 180С.
В качестве начинок можно использовать все, что в холодильнике найдется В моем случае это рис с яйцом, а можно грибы или капусту тушеную ну и так далее
- Мягкая_и_Пушистая
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:07
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Мягкая_и_Пушистая писал(а):А сколько печь до готовности?
Минут 15, а вообще в зависимости от того как вы тесто раскатаете
Re: Блюда из птицы
Sandy писал(а):Куриные голени в тесте дублирую рецепт one women в вольной форме по заявкам трудящихся
Берем куриные голени, обжариваем на сковороде с 2х сторон.
Тесто слоеное (я брала дрожжевое, но думаю и с пресным будет хорошо) раскатываем тонко, режем квадратиками примерно 10*10 см, в центр ложим начинку, сверху ставим голень перпендикулярно тесту, поднимаем края и формируем красивый мешочек. Закрепляем края либо ниткой, либо стеблями зеленого лука. Тесту дать расстояться немного. Обмазать изделия взбитым яйцом, печь до готовности при 180С.
В качестве начинок можно использовать все, что в холодильнике найдется В моем случае это рис с яйцом, а можно грибы или капусту тушеную ну и так далее
Ой, спасибо большое!!!
Re: Блюда из птицы
Я Надежда Визажист для Вас! Северск, Томск
Re: Блюда из птицы
Sandy писал(а):Мягкая_и_Пушистая писал(а):А сколько печь до готовности?
Минут 15, а вообще в зависимости от того как вы тесто раскатаете
А за 15 мин.мясо успеет приготовиться или голени уже готовые должны быть?
Я как-то делала куриные бедра в слоеном тесте (брала пресное), очень жирное блюдо получилось, нам не понравилось. Хотя жир весь с бедер срезала, правда там сыр был, под кожу клала, ну и, видимо, тесто слоеное само по себе жирное.
Re: Блюда из птицы
Стакан перловки хорошо промываю, заливаю стаканом воды, солю, довожу до кипения и варю минут 15. Оставляю в кастрюльке на ночь (или день, если готовлю не утром, а вечером). За это время крупа разбухнет. Куски куры (голени, бедрышки) мариную чем захочется (майонез, горчичка, аджика, приправы, зелень...). Также оставляю до утра/вечера. Затем, когданаступает час икс, выкладываю перловку в горшок (есть у меня бАльшой, любимый, на манер глиняных, что идут в наборах по 6 штук. Можно канешна и в них, но один мыть потом быстрее ), заливаю кипятком до верха крупы, выкладываю кусочки куры, и в духовку на 200С на час. Затем - обязательно! - закутать в что-нить теплое и дать упреть-потомиться ещё с полчасика.
Очень лениво и столь же вкусно
Re: Блюда из птицы
Ирина_Т писал(а):А за 15 мин.мясо успеет приготовиться или голени уже готовые должны быть?
Я как-то делала куриные бедра в слоеном тесте (брала пресное), очень жирное блюдо получилось, нам не понравилось. Хотя жир весь с бедер срезала, правда там сыр был, под кожу клала, ну и, видимо, тесто слоеное само по себе жирное.
Ирина_Т, я же писала, что голени обжариваются сначала, т.е. они уже готовые в тесто упаковываются
Re: Блюда из птицы
Я Надежда Визажист для Вас! Северск, Томск
Re: Блюда из птицы
Ирина_Т писал(а):Sandy , спасибо, что-то я пропустила этот момент. Надо опробовать этот рецепт.
Попробуйте, не пожалеете. Нам очень понравилось (я начинку грибы+лук делала)
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Ирина_Т писал(а):OneWoman , отобедали курицей с перловкой. Вкуснятина! Правда муж почему-то не оценил, он перловку не любит, как оказалось. Но я рецептик переписала, буду и впредь готовить.
назло мужу?
Re: Блюда из птицы
Kotofey писал(а):Sandy , а начинка уже готовая должна быть? Ну т.е рис вареный или как? Я что-то этот момент не уловила
Ага готовая
Re: Блюда из птицы
Я Надежда Визажист для Вас! Северск, Томск
Re: Блюда из птицы
Выход примерно на 10 ножек.
Тесто: 1 пачка майонеза, 1 яйцо, мука. Замесить тесто. Раскатать лепешечки.
Отварить ножки. Смазать их майонезом, обсыпать семечками подсолнуха и завернуть в тесто. Выпекать в духовке. Очень вкусно получается и очень сытно! И к праздничному столу и на повседневку.
Попробуйте!