Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из птицы
- Cчастье есть
- Сообщения: 43628
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:30
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
я их замариновала, а потом обжарила. Было очень вкусно. Жарятся вообще быстро.
Re: Блюда из птицы
Почитала в интернете, что их делают, как цыплята-табака, мама дорогая, что там отбивать, они с кулачок .
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Куриные крылья 1 кг
Соевый соус 200 мл
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль, специи (по вкусу)
В кастрюлю положить куриные крылья, добавить мёд ,влить соевый соус, добавить измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Мариновать 2-4 часа или всю ночь.Посыпать кунжутом,перемешать. Запекать на противне в один ряд при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Re: Блюда из птицы
он же соленый сильно
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Делается просто: маринуется как привыкли и запекается в программе Выпечка примерно 1,5 часа. очень нежное получилось мяско.
Re: Блюда из птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Re: Блюда из птицы
Azimut писал(а):Девчата, подскажите, пожалуйста, как приготовить перепелов?, они такие маленькие , что бы с ними сделать?, а то боюсь испортить такую диковину , первый раз их в руках держу.
Re: Блюда из птицы
Блюда из птицы
Ингредиенты:
Куриная грудка
Сыр
Травки сухие, соль - по вкусу
Для панировки: сухарная смесь -
Яйцо - 2 шт.
Мука
Красный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
Блюда из птицы
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Блюда из птицы
сколько соли насыпали? сильно брызгает сок при запекании? не хочется потом духовку мыть...(((сомики писал(а):Самая вкусная запеченная курочка, которую я когда-либо ела, это курица запеченная на соли. Рецепт очень простой. Берем курочку, смазываем сверху сливочным маслом, во внутрь чеснок. На противень насыпаем крупной соли (можно мелкой, но она иногда сильно припекается к курице, приходится очищать потом.) На соль кладем курицу и в духовку. Пропекается просто замечательно, кожа становится поджаристая и очень тоненькая, через нее видно как внутри сок бурлит внутри. Мясо очень вкусное и сочное, кожица тоже, никогда не ела кожу у курицы, а эта съедается за раз! Соли курица берет в себя столько сколько надо, пересоленой не будет никогда!!! Любителям сильно соленого придется даже досаливать во время еды.
Блюда из птицы
Я этот рецепт у Донцовой прочитала, делал несколько раз. Соли пачку, ну кг видимо. Ничего не брызгается. Но есть одно НО. Если шкурка у курицы дырявая, то будет сок вытекать. Но тогда то же не брызгает, а просто соль корочкой в этом месте станет и надо будет ее убирать с курицы, это сложно когда она горячая. А так вкусно.anuta писал(а):сколько соли насыпали? сильно брызгает сок при запекании? не хочется потом духовку мыть...(((сомики писал(а):Самая вкусная запеченная курочка, которую я когда-либо ела, это курица запеченная на соли. Рецепт очень простой. Берем курочку, смазываем сверху сливочным маслом, во внутрь чеснок. На противень насыпаем крупной соли (можно мелкой, но она иногда сильно припекается к курице, приходится очищать потом.) На соль кладем курицу и в духовку. Пропекается просто замечательно, кожа становится поджаристая и очень тоненькая, через нее видно как внутри сок бурлит внутри. Мясо очень вкусное и сочное, кожица тоже, никогда не ела кожу у курицы, а эта съедается за раз! Соли курица берет в себя столько сколько надо, пересоленой не будет никогда!!! Любителям сильно соленого придется даже досаливать во время еды.
Курица там кладется на спину и чеснок я не добавляла и маслом не смазывала. Тупо соль насыпать, на нее положить курицу. все.
Блюда из птицы
и 2-4 часа, а тем более всю ночь мариновать тоже не надо. Часа вполне хватит.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Блюда из птицы
Спасибо.
Блюда из птицы
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Фарфалле — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу и желанию
Сок лимона — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
3. Влить в сковороду с мясом соевый соус. Затем добавить мед.
4. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15–20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно, соли, затем лимонный сок.
5. Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
6. Готовую пасту добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
Блюда из птицы
Рецепт в подробностях: http://dom-eda.com/recepts/item/kurinye ... mjana.html
Блюда из птицы
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/540-File-indeyki.html
300 г филе индейки (или куриного филе)
300 г отварного риса
200 г консервированных ананасов
соль
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на растительном масле (15–20 минут).
Добавить рис, перемешать.
Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5–7 минут.
П.С.Я добавляла еще приправу Карри, люблю ее сочеатние с рисом и птицей. Ну и цвет придает.