Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Кто готовил фаршированную курочку, поделитесь рецептом!!!!
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Присоединяюсь с благодарностью. На пробу приготовила четвертину курицы, 200 гр на 40 минут, получилось оочень вкусно, мясо беленькое, тает во рту. Единственное, в следующий раз буду мариновать подольше. Курицу посолила-поперчила и добавила карри (держала минут 30), а потом перед тем, как пославить в духовку, обмазала соусом: майонез-горчица-мед. Вот думаю, может в этом соусе подольше подержать перед приготовлениемLalila писал(а):Ирина_Т,спасибо за совет! Купила по вашему совету рукав для запекания и готовила вчера в нем-как быстро и просто: поставила и пошла делами заниматься,время пролетело незаметно,и курочка получилась сочная и зажаристая,и красивая-как я хотела Единственный ньюанс-у веня возникли трудности с извлечением курицы из пакета ,хотелось горячую сразу достать,и пакет еще не остыл,в общем помучилась с нею,и еще там было много сока,и он весь вылился в форму. А завязаные концы пакета рассыпались от малейшего прикосновения,и форму пришлось мыть,думаю,от температуры-я поставила 210-220,т.к.на упаковке написано до 230 гр. Видимо,врут Теперь буду готовить на 200. И никакой курицы-гриль (покупала раз-очень жирная),буду сама готовить!
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Курочка в духовке! Как готовить?)
если не рукава для запекания, попробуйте взять бумажный пакет из под муки... раньше у меня так мама делала. Курицу маринуете, смазываете чем хотите и в этот пакет, завязать или просто закрутить.... ГАРАНТИРУЮ корочку! и чистую духовку. Я всегда оставляю пакеты из-под муки (2 кг) и никаких затрат. Кстати, пакет перед этим чуть смазываю маслом. ничего не прилипает и курочка пропекается.Lalila писал(а):Не нашла такой темы в форуме.. Собираюсь запечь целиком курочку ( как в детстве в большой семье ),а вот как ее готовить не знаю,т.к.обычно ножки готовлю. Нужно,чтобы зажаристая была,и внутри не капельки не сырая,чтобы пришел любимый с работы,а я ему красоту такую приготовила . Понятно,что натереть приправами,чесночком.. сначала на высокой температуре-для зажарки,потом убавить,чтоб пропекалась.. а вот как по времени,чтоб сырая внутри не была? Духовка у меня мощная,до 300гр. Может быть в фольге? Не будел ли она вареной и будет ли корочка? Пакетов для запекания у меня нету. Кто готовит,поделитесь рецептами!
Re: Мясные блюда
Ингридиенты:
Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой),можно просто домашний фарш.
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу
Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень.
Для соуса смешиваем всё ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.
Re: Блюда из птицы
Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Я дополнительно добавляла шампиньоны. Т.е. сначала обжаривала грибы, потом уже к ним курицу, затем майонез, затем воду.
Нежно любим приправу "белые грибы и травы" в мельнице. Сюда тоже добавляла.
Рецепт взят с одноклассников
- Violetka_VS
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 01 июл 2013, 17:04
Re: Курочка в духовке! Как готовить?)
А как себя пакет чувствует в это время? С ним ничего не происходит? Меня учили, чтобы корочка была золотистая и хрустящая, в маринаде должен быть мед всегда.anuta писал(а):Lalila писал(а): если не рукава для запекания, попробуйте взять бумажный пакет из под муки... раньше у меня так мама делала. Курицу маринуете, смазываете чем хотите и в этот пакет, завязать или просто закрутить.... ГАРАНТИРУЮ корочку! и чистую духовку. Я всегда оставляю пакеты из-под муки (2 кг) и никаких затрат. Кстати, пакет перед этим чуть смазываю маслом. ничего не прилипает и курочка пропекается.
Re: Блюда из птицы
Нарезать куриное филе на тонкие длинные кусочки и выложить на разделочную доску.
Укрыть курицу пищевой пленкой и хорошенько отбить ее молоточком, затем перевернуть и проделать то же самое с другой стороны. Понадобятся 3 миски: в одну насыпать муки, в другую – слегка взбитые яйца, в третью – панировочные сухари. Теперь поочередно окунать каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо, а после – в панировочные сухари, и сразу же ложить на сковородку.
Обжаривать каждый наггетс по 3-4 минуты с каждой стороны.
Соус.
Налить в миску томатный кетчуп – лучше всего классический или татарсткий, без необычных добавок. Добавить в него 1 столовую ложку мёда и столько же соевого соуса,перемешать.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Курочка в духовке! Как готовить?)
пакет остается целый.. и вынуть курочку можно без проблемVioletka_VS писал(а):А как себя пакет чувствует в это время? С ним ничего не происходит? Меня учили, чтобы корочка была золотистая и хрустящая, в маринаде должен быть мед всегда.anuta писал(а):Lalila писал(а): если не рукава для запекания, попробуйте взять бумажный пакет из под муки... раньше у меня так мама делала. Курицу маринуете, смазываете чем хотите и в этот пакет, завязать или просто закрутить.... ГАРАНТИРУЮ корочку! и чистую духовку. Я всегда оставляю пакеты из-под муки (2 кг) и никаких затрат. Кстати, пакет перед этим чуть смазываю маслом. ничего не прилипает и курочка пропекается.
- тутти фруттти
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 18:14
- Откуда: Томск
Re: Что можно приготовить из куриной грудинке.....
Первое попавшиеся http://bestkulina.ru/kulinar/679.html
- Cчастье есть
- Сообщения: 43628
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:30
- Контактная информация:
Re: Что можно приготовить из куриной грудинке.....
плов, отбивные, просто кусочками пожарить) и тд)
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Правда, нудненько все кости вытаскивать...в инете можно найти как. Мясо измельчила+лучок обжар+сыр тертый+ печень немного куринная. В духовке = ну очень вкусно! Возможно, на НГ сделаю.
О еще - вкусно и заранее можно сделать-рулетики из пластиков грудки. Внутрь кусочек слив.масла+сыр+например, морковки тертой + все в сухариках обвалять-в яйце и снова сухарики. Я такие штучки делала много и морозила, как полуфабрикатики.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
1. Филе куриной грудки хорошо отбить,посолить,поперчить,приправа по вкусу(можно без приправы). С одной грудки получается 4 отбивных.
2. Отбивную обмакнуть в яйцо(яйца 2-3 шт.взбить вилкой до однородной массы),затем в муку и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Отбивные выложить на противень
4. На отбивные положить грибы обжаренные с луком.
5. Затем положить кружок помидора.
6. Посыпать натёртым сыром
7. Нарисовать майонезную сеточку на сыре.
8. Налить воды на противень 1-2 стакана,чтоб не пригорело и отбивные не стали сухими.
9. Запечь в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.
10.Приятного аппетита!
P.S.
Вместо курицы можно использовать свинину
Re: Блюда из птицы
Лена, спасибо за рецепт, сегодня приготовила, мои оценили, мне тоже понравилосьDakota писал(а):Нежное куриное филе в хрустящей панировке
Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. Курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.
Состав:
куриное филе - 700 г
молоко - стакан
для панировки: (состав приблизительный, ориентируйтесь на количество филе)
100 г сухарей
1-2 ст.л.тёртого на мелкой тёрке сыра
4-6 ст.л.растительного или растопленного сливочного масла
1 яйцо
приправы, соль
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто). Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Курочка в духовке! Как готовить?)
с пакетом все норм легко достать и руки не обожжешь...Violetka_VS писал(а):А как себя пакет чувствует в это время? С ним ничего не происходит? Меня учили, чтобы корочка была золотистая и хрустящая, в маринаде должен быть мед всегда.anuta писал(а):Lalila писал(а): если не рукава для запекания, попробуйте взять бумажный пакет из под муки... раньше у меня так мама делала. Курицу маринуете, смазываете чем хотите и в этот пакет, завязать или просто закрутить.... ГАРАНТИРУЮ корочку! и чистую духовку. Я всегда оставляю пакеты из-под муки (2 кг) и никаких затрат. Кстати, пакет перед этим чуть смазываю маслом. ничего не прилипает и курочка пропекается.
Re: Блюда из птицы
Спасибо за рецептик! У меня муж очень любит уточку (воспоминания из детства), а хороших рецептиков, увы, немного. Вот здесь еще несколько удачных встретилось, спешу поделиться http://ilensi.ru/cook/vtoroe/604-tushen ... okami.htmlpshenich_Ka писал(а):Утка с яблоками, запеченная в "рукаве"
Единственно-простой рецепт, что нашла на просторах инета
Ингредиенты:
утка 1.5 кг
яблоки зеленые 2 шт
соль и перец по вкусу
лимон 1 шт
соус соевый 3 ст. л.
корень имбиря тертый 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
мед 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим маринад:
Выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик (за его отсутствием добавила винный уксус), натёртый на мелкой тёрке имбирь (взяла уже тертый в пакетиках ), оливковое масло. Всё хорошо размешать. Потрошённую утку вымыть, вытереть на сухо бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем (я взяла смесь 5 перцев, очень люблю ) изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь (замариновала буквально час назад)
2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки.
3. Утку с яблоками уложить в рукав для запекания и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа, за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку. (запекала в аэрогриле, в рукаве за указанное время мясо прям от костей отстало )
4. Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, салатом из квашенной капусты.
Re: Блюда из птицы
500г куриного филе, 1 луковица, 2 хурмы (лучше поплотнее, чтобы не раскисла при готовке), 100г резаных шампиньонов, горсть грецких орехов, 300 мл 10% сливок, соль, специи для курицы
Филе порезать кубиками, лук полукольцами, добавить специи, смешать и убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду с маслом, обжарить курицу на сильном огне, пока не побелеет. Добавить горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
Нарезать хурму кубиками, орехи порубить и добавить вместе с грибами к курице. Залить сливками и тушить еще минут 10-15. В конце посолить по вкусу.