Блюда из птицы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Re: Блюда из птицы

Сообщение Azimut » 02 апр 2015, 12:34

Девчата, подскажите, пожалуйста, как приготовить перепелов?, они такие маленькие :o , что бы с ними сделать?, а то боюсь испортить такую диковину :hihi: , первый раз их в руках держу.


Аватара пользователя
Cчастье есть
Сообщения: 43628
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:30
Контактная информация:

Re: Блюда из птицы

Сообщение Cчастье есть » 02 апр 2015, 12:40

Azimut
я их замариновала, а потом обжарила. Было очень вкусно. Жарятся вообще быстро.
Будьте вежливы с собеседниками, старайтесь отвечать так, чтобы человек весь позеленел, а придраться не мог

Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Re: Блюда из птицы

Сообщение Azimut » 02 апр 2015, 15:07

Cчастье есть, замариновать как обычную курицу?, пойду мариновать.
Почитала в интернете, что их делают, как цыплята-табака, мама дорогая, что там отбивать, они с кулачок :hihi: .

сомики
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 20:46

Re: Блюда из птицы

Сообщение сомики » 03 апр 2015, 12:03

Самая вкусная запеченная курочка, которую я когда-либо ела, это курица запеченная на соли. Рецепт очень простой. Берем курочку, смазываем сверху сливочным маслом, во внутрь чеснок. На противень насыпаем крупной соли (можно мелкой, но она иногда сильно припекается к курице, приходится очищать потом.) На соль кладем курицу и в духовку. Пропекается просто замечательно, кожа становится поджаристая и очень тоненькая, через нее видно как внутри сок бурлит внутри. Мясо очень вкусное и сочное, кожица тоже, никогда не ела кожу у курицы, а эта съедается за раз! Соли курица берет в себя столько сколько надо, пересоленой не будет никогда!!! Любителям сильно соленого придется даже досаливать во время еды.
Кошки - это маленькие боги, что сопровождают наши души.

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блюда из птицы

Сообщение ZOLOTINKA » 03 апр 2015, 14:03

«Куриные крылышки в медово-соевом маринаде»:
Куриные крылья 1 кг
Соевый соус 200 мл
Мёд 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль, специи (по вкусу)
В кастрюлю положить куриные крылья, добавить мёд ,влить соевый соус, добавить измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Мариновать 2-4 часа или всю ночь.Посыпать кунжутом,перемешать. Запекать на противне в один ряд при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
inkognito
Сообщения: 7210
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 13:44
Откуда: Томск

Re: Блюда из птицы

Сообщение inkognito » 03 апр 2015, 15:32

а не много 200 мл соуса?
он же соленый сильно
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Блюда из птицы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 04 апр 2015, 09:57

Не, не много, это же на 1 кг крылышек. Я делала этот рецепт. Если хотите, чтобы быстрее замариновалось, то кладете это все в кастрюлю и на плиту на самый маленький огонь, т.е. чтобы маринад теплым стал. И так крылья в нем пускай постоят минут 40, потом можно и в духовку выкладывать запекаться. :da: Только чеснока и меда я побольше добавляла.
Счастье - когда все любимые рядом!

rvel

Re: Блюда из птицы

Сообщение rvel » 15 май 2015, 18:16

Очень понравилась курица в мультиварке.
Изображение
Делается просто: маринуется как привыкли и запекается в программе Выпечка примерно 1,5 часа. очень нежное получилось мяско.

Garamka*
Сообщения: 597
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 22:53

Re: Блюда из птицы

Сообщение Garamka* » 24 июл 2015, 18:09

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

Tane4ka74
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:27

Re: Блюда из птицы

Сообщение Tane4ka74 » 12 авг 2015, 09:54

Azimut писал(а):Девчата, подскажите, пожалуйста, как приготовить перепелов?, они такие маленькие :o , что бы с ними сделать?, а то боюсь испортить такую диковину :hihi: , первый раз их в руках держу.

Tane4ka74
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:27

Re: Блюда из птицы

Сообщение Tane4ka74 » 12 авг 2015, 09:56

Попробуйте замариновать в лимонном соке+соль+перец - получится пальчики оближешь, перепробовала много способов маринада этот самый лучший.

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Блюда из птицы

Сообщение ZOLOTINKA » 22 янв 2016, 15:30

Куриная грудка с сыром в сухарях

Ингредиенты:

Куриная грудка

Сыр
Травки сухие, соль - по вкусу
Для панировки: сухарная смесь -
Яйцо - 2 шт.
Мука
Красный перец молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк.
2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
3. Обвалять в сухарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Блюда из птицы

Сообщение Мяуманя » 23 янв 2016, 10:37

ZOLOTINKA, здорово :vo: и к праздничному столу не просто курица
Изображение

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Блюда из птицы

Сообщение anuta » 25 янв 2016, 14:22

сомики писал(а):Самая вкусная запеченная курочка, которую я когда-либо ела, это курица запеченная на соли. Рецепт очень простой. Берем курочку, смазываем сверху сливочным маслом, во внутрь чеснок. На противень насыпаем крупной соли (можно мелкой, но она иногда сильно припекается к курице, приходится очищать потом.) На соль кладем курицу и в духовку. Пропекается просто замечательно, кожа становится поджаристая и очень тоненькая, через нее видно как внутри сок бурлит внутри. Мясо очень вкусное и сочное, кожица тоже, никогда не ела кожу у курицы, а эта съедается за раз! Соли курица берет в себя столько сколько надо, пересоленой не будет никогда!!! Любителям сильно соленого придется даже досаливать во время еды.
сколько соли насыпали? сильно брызгает сок при запекании? не хочется потом духовку мыть...(((

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Блюда из птицы

Сообщение Матильда » 25 янв 2016, 23:44

anuta писал(а):
сомики писал(а):Самая вкусная запеченная курочка, которую я когда-либо ела, это курица запеченная на соли. Рецепт очень простой. Берем курочку, смазываем сверху сливочным маслом, во внутрь чеснок. На противень насыпаем крупной соли (можно мелкой, но она иногда сильно припекается к курице, приходится очищать потом.) На соль кладем курицу и в духовку. Пропекается просто замечательно, кожа становится поджаристая и очень тоненькая, через нее видно как внутри сок бурлит внутри. Мясо очень вкусное и сочное, кожица тоже, никогда не ела кожу у курицы, а эта съедается за раз! Соли курица берет в себя столько сколько надо, пересоленой не будет никогда!!! Любителям сильно соленого придется даже досаливать во время еды.
сколько соли насыпали? сильно брызгает сок при запекании? не хочется потом духовку мыть...(((
Я этот рецепт у Донцовой прочитала, делал несколько раз. Соли пачку, ну кг видимо. Ничего не брызгается. Но есть одно НО. Если шкурка у курицы дырявая, то будет сок вытекать. Но тогда то же не брызгает, а просто соль корочкой в этом месте станет и надо будет ее убирать с курицы, это сложно когда она горячая. А так вкусно.
Курица там кладется на спину и чеснок я не добавляла и маслом не смазывала. Тупо соль насыпать, на нее положить курицу. все.
Изображение

Аватара пользователя
Софа
Друг форума
Сообщения: 12522
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 21:19
Откуда: Северск

Блюда из птицы

Сообщение Софа » 26 янв 2016, 00:15

inkognito, 200 мл - это очень много, в реале надо пару ложек всего
и 2-4 часа, а тем более всю ночь мариновать тоже не надо. Часа вполне хватит.
Пишите в вотсап 89131004836 :sharik:

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Блюда из птицы

Сообщение anuta » 05 фев 2016, 16:51

Матильда
Спасибо.

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Блюда из птицы

Сообщение ZOLOTINKA » 19 фев 2016, 16:00

Паста фарфалле с курицей

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Фарфалле — 350 г
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Мед — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль — по вкусу и желанию
Сок лимона — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и нарезать маленькими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить кусочки филе в течение примерно 10 минут.
3. Влить в сковороду с мясом соевый соус. Затем добавить мед.
4. Хорошенько перемешать и тушить на слабом огне около 15–20 минут, пробуя на вкус. Добавить, если нужно, соли, затем лимонный сок.
5. Пока готовится мясной соус, сварить фарфалле. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и бросить туда макароны. Варить примерно 10 минут, помешивая. Затем слить воду с макаронами на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
6. Готовую пасту добавить в сковороду с соусом. Если он сильно густой – добавить немного воды (где-то 50 мл). Тушить минуты 3.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Grog
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 16:22

Блюда из птицы

Сообщение Grog » 19 фев 2016, 18:49

А мне нравятся куриные грудки под сырным соусом. Сами по себе грудки никогда не нравились, такое мясо не по моему вкусу. Но, приготовленные в таком виде вполне себе ничего. Жаль только, что теперь с качественным сыром все стало хуже, а без него никуда.

Изображение

Рецепт в подробностях: http://dom-eda.com/recepts/item/kurinye ... mjana.html

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Блюда из птицы

Сообщение Ляксюха » 20 фев 2016, 22:50

Попробовала новый рецепт как всегда от Анастасии Скрипкиной. Очень просто, быстро и вкусно :vo:
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
Изображение

Рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/540-File-indeyki.html
300 г филе индейки (или куриного филе)
300 г отварного риса
200 г консервированных ананасов
соль
растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на растительном масле (15–20 минут).
Добавить рис, перемешать.
Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5–7 минут.

П.С.Я добавляла еще приправу Карри, люблю ее сочеатние с рисом и птицей. Ну и цвет придает.
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
Отоми
Оптимист года
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:39

Блюда из птицы

Сообщение Отоми » 23 фев 2016, 00:18

Ляксюха, а воды рису хватит? Отдельно добавлять не нужно?
Изображение

Аватара пользователя
Blacky
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 13:42
Откуда: Сибирская

Блюда из птицы

Сообщение Blacky » 25 фев 2016, 11:31

Рис отварной в рецепте.
 Мои детки
Изображение

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Блюда из птицы

Сообщение Ляксюха » 25 фев 2016, 13:46

Отоми, рис предварительно отвариваешь отдельно :da:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

detki2
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

Блюда из птицы

Сообщение detki2 » 26 фев 2016, 09:51

:sharik:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»