Блюда из рыбы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Планета- Х
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 13:25

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Планета- Х » 02 мар 2014, 00:48

Давно порывалась рыбку купить под название Макрурус...(всегда хочется сказать макрусус)
А пред приготовлением интерес разобрал где рыба плавает,к какому семейству относиться.
Почитав отзывы,есть такой нюанс плохо приготовленная рыба похожа на желе и требует прилично специй.
Вообщем приготовила на скорую руку.Рыбу почистила и поместила разрезав на дольки в соевый соус.
Далее приготовила кляр для рыбы..
мука на глаз для связывания,яйцо 4шт,лук мелко порезанный головка,чуть воды и соды прямо на кончике ножа,соль ,перец.
Рыбу разрезала на филе,а филе мелкими долями,и в соевый соус на маринад.
Рыба постояла в соусе,а потом в кляр и на сковородку предварительно полив подсолнечное масло.
В горячем виде я ее не поняла,но когда она чуть-чуть поостыла,очень нежная оказалась рыбка и характерного "рыбьего" запаха нет.....
«Все, что требуется от слога, это чтобы он соответствовал смыслу».

Продам колеса зимние. Шина Бриджстоун Шипы,литье Скад-Тайфун 4*100.Б/У использовались в течении месяца
175*65*R14


juliach
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 15:20

Re: Блюда из рыбы

Сообщение juliach » 02 мар 2014, 21:03

Планета -Х
Тоже заглядываю на этого мокроруса)) рыбка красивая на вид мясистая и по цене приятная
Но. Почитав отзывы, не решлась покупать)
А у тебя получилось, значит все-таки не так все плохо)
Все-таки решусь тоже)
 смысл жизни
Один ребёнок – солнышко,Всё время ждать.Ребёнка два – два берега,Меж них сновать.А что же несколько детей? Созвездие звёзд,Где каждый новый остальным –Желанный гость.
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.

juliach
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 15:20

Re: Блюда из рыбы

Сообщение juliach » 03 мар 2014, 15:06

сделала для разнообразия вот такую запеканку
на смазанный противень слоями
картофель тоненькими медальонами, немного присолить
маринованный лук
морковь, тоже тонкими медальонами, чуть присолить
филе сельди - эконом вариант (со скумбрией очень вкусно)
повторить 1 слой
добавить немного водички и под фольгу на мин 40
открыть, присыпать сыром и довести до румяности
 смысл жизни
Один ребёнок – солнышко,Всё время ждать.Ребёнка два – два берега,Меж них сновать.А что же несколько детей? Созвездие звёзд,Где каждый новый остальным –Желанный гость.
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой.

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Anabelle » 12 май 2014, 21:48

Кто-нибудь готовил лакедру(как сказал продовец, среднее между скумбрией и тунцом)? Что лучше сделать с ней?

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мяуманя » 30 янв 2015, 10:32

ZOLOTINKA писал(а):Котлеты "по-приморски" из горбуши
Горбуша 0.5кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
Мука 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Соль 1ч.л.
Растительное масло для жарки
Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,майонез, 3 ст.л. муки, соль, соду.(желательно чтобы фарш постоял в холодильнике пару часов.)
Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
Изображение
какая вкуснятина! И выглядят привлекательно, и хочется всё съесть!!! :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Крыжовинка@
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:28

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Крыжовинка@ » 02 фев 2015, 17:14

отмечусь :sharik:

Аватара пользователя
Ada5R
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 01:40

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ada5R » 03 фев 2015, 18:46

Мяуманя писал(а):
ZOLOTINKA писал(а):Котлеты "по-приморски" из горбуши
Горбуша 0.5кг.
Лук репчатый 1шт.
Яйца 2 шт.
майонез 2 ч.л.
Мука 3 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
Соль 1ч.л.
Растительное масло для жарки
Филе горбуши без кожи и костей нарезать очень маленькими кубиками
Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,майонез, 3 ст.л. муки, соль, соду.(желательно чтобы фарш постоял в холодильнике пару часов.)
Перемешать и выпекать на тефлоновой сковороде,до поджаристой корочки, накладывая по 1 столовой ложке.
Изображение
какая вкуснятина! И выглядят привлекательно, и хочется всё съесть!!! :vo:
а майонез зачем? так все правильно в рецепте и тут майонез - враг фигуры.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Мяуманя » 03 фев 2015, 18:55

я дкмаю, майонез для сочности, с ним любой фарш становится сочнее и вкуснее))
Изображение

Аватара пользователя
пилофа
Модератор года
Сообщения: 13511
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:14
Откуда: мкр.Подсолнухи

Re: Блюда из рыбы

Сообщение пилофа » 05 фев 2015, 14:35

без майонеза они сухие будут
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ZOLOTINKA » 28 апр 2015, 11:07

Котлетки из горбуши.

Ингредиенты:
Горбуша — 1 Шт
Лук — 1 Шт
Яйцо — 2 Шт
Майонез — 3 ст.ложки
Крахмал- 3 ст.ложки
Соль, перец- По вкусу

У меня была целая рыба,поэтому я её разделывала,как на фото
Изображение
Изображение

Мякоть рыбы рубим ножом на очень мелки кусочки.К рыбе добавляем мелко порезанный и обжаренный лук,яйца,майонез,крахмал,соль,перец. Наберите полную столовую ложку рыбного фарша и опустите ее в разогретое масло, аккуратно сформировав ложкой, длинный овал или круг. Обжарьте рыбные котлетки с двух сторон на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной золотистой корочки.

Изображение
Последний раз редактировалось ZOLOTINKA 28 апр 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Alias
Сообщения: 8414
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:20

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Alias » 28 апр 2015, 11:09

ZOLOTINKA

спасибо :flow:
 
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ZOLOTINKA » 28 апр 2015, 11:18

Alias писал(а):ZOLOTINKA

спасибо
На здоровье :flow:
Изображение

Аватара пользователя
пилофа
Модератор года
Сообщения: 13511
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:14
Откуда: мкр.Подсолнухи

Re: Блюда из рыбы

Сообщение пилофа » 28 апр 2015, 12:03

:vo: очень очень аппетитно
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!

Аватара пользователя
Danafeld
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 20:16
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Danafeld » 10 окт 2015, 14:26

:vo:
 
Старший сынок 24.05.2007
Изображение
0 - 3930/54; 1 - 5020/59; 2 - 6300/62,5; 3 - 7020/65; 4 - 7635/66,5; 5- 7920/70; 6 - 8510/70,5; 7- 8960/72; 8 - 9535/74; 9 - 9710/76; 10 - 1050/78, 11 - 10300/79
нижний правый - 16.03, верхний правый - 30.03, верхний левый - 6.04, нижний левый - 10.04, второй верхний слева - 28.04, второй верхний справа - 5.05
Ученые установили, что маленькие тарелки спасают от переедания...Но только ленивых и недогадливых.

Рыба
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 20:05
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Рыба » 25 окт 2015, 13:12

Подскажите, пожалуйста. Купили нам, вроде, минтай замороженный. Разрезала рыбину на куски, а там в одном месте пучок (3-4 штуки) белых полых трубочек :beee: это паразиты?
Изображение

Аватара пользователя
fom4ka
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:05
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id10689410

подскажите что можно сделать с налимом???

Сообщение fom4ka » 07 дек 2015, 19:08

Муж притащил налима, подскажите какой-нибудь вкусный рецептик с ним.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ирина_Т » 07 дек 2015, 19:10

объединила темы.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Olcha » 08 дек 2015, 08:57

Лакедру я запекала с картошечкой и овощами (у меня лук и морковка были). Нам понравилась. По вкусу действительно скумбрию напоминает.
А налим нам больше жареный понравился. Обваливала в муке предварительно посолив и поперчив, и на сковороду раскаленную с маслом.

Аватара пользователя
lisa14
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:43

Re: Блюда из рыбы

Сообщение lisa14 » 10 дек 2015, 19:32

Котлетки заманчивые :)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Блюда из рыбы

Сообщение ~Inka~ » 24 фев 2016, 16:23

Засолка сельди.
Если крупные рыбины, беру 2, мелкие - 3, мою, кладу в контейнер. Разделывать и чистить не нужно. Готовлю рассол: на 1 л воды 100 гр. соли, 50 гр. сахара, 1/2 пакетика спец. приправы. У меня - фирмы "Приправыч", называется "для маринования и пряного посола сельди". Довожу рассол до кипения, когда остынет - заливаю рыбу. Накрываю крышкой и оставляю на 5 дней. Затем уже чищу, мою, нарезаю.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

detki2
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

Блюда из рыбы

Сообщение detki2 » 26 фев 2016, 09:50

:sharik:

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11985
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Блюда из рыбы

Сообщение Yfnfkmz » 28 фев 2016, 18:10

Inka, на 5 дней в холодильнике оставлять или в комнате?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Блюда из рыбы

Сообщение ~Inka~ » 28 фев 2016, 18:39

NatalikaVK, в холод-ке.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11985
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Блюда из рыбы

Сообщение Yfnfkmz » 28 фев 2016, 18:44

Inka, спасибо :sharik:


Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»