Блюда из рыбы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Блюда из рыбы

Сообщение shelev » 06 мар 2016, 04:01

Сегодня приготовила карпа, запеченного в тесте по этому рецепту http://nakormi.com/karp-zapechennyj-v-teste.html
Подкупила оригинальность рецепта. Получилось так интересно, необычно и вкусно. Мои были сперва заинтригованы, а потом распробовали и с таким удовольствием съели. Так приятно, что эксперимент удался.
Прикинула, что так можно готовить любую рыбу, а не только карпа.
Изображение


Аватара пользователя
Karinka-Atamanova
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:53
Откуда: Томск

Блюда из рыбы

Сообщение Karinka-Atamanova » 07 мар 2016, 17:49

Не давно пробовала у подруги рыбу "По-гречески".Очень вкусно!
теперь надо дома попробовать приготовить)

Аватара пользователя
mamaol
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 13:39
Откуда: Советский район

Блюда из рыбы

Сообщение mamaol » 27 дек 2016, 23:48

:)

Anilight
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 19:57

Блюда из рыбы

Сообщение Anilight » 16 окт 2019, 18:15

Вот еще рецепт рыба под маринадом[/url], оцените:
Изображение
Пряная маринованная скумбрия
Ингредиенты
2 шт. Скумбрия свежемороженая
2 ч.л. Кориандр молотый
20 шт. Ягоды можжевельника
2 л. Вода
2 ст.л. Водка
5 г Тимьян
12 ст.л. Соль
1 ст.л. Смесь перцев

Разморозить скумбрию. Для того, чтобы рыба сохранила свою структуру, нужно сразу же после извлечения рыбы из морозильной камеры поместить её в холодильник. Дождаться естественной разморозки в холоде.
Хорошенько вымыть скумбрию.
Очистить рыбку от внутренностей, отрезать хвост и голову (далее их можно использовать для ухи).
Подготовить раствор для маринования скумбрии. Для этого нужно смешать нужное количество воды вместе со специями, солью, перцем и толченными ягодами можжевельника. Именно ягоды придадут рыбке легкий копченый аромат. Также, нужно добавить немного водки, чтобы рыба сохранила упругость волокон. Поместить рыбу в кастрюлю, залить раствором и оставить на 2 дня.
Готовую рыбку нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»