Блюда из рыбы
Модератор: Ирина_Т
Re: Дразнилка-2
Re: Дразнилка-2
как обычная белая рыба, только горрррькаяОlgа* писал(а):красота какая у всех ~Selena~ и как акула на вкус? на что похожа?
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Дразнилка-2
кушала свеже пойманную, мне очень понравилось, горчинки не почувствовала, нежное~Selena~ писал(а):как обычная белая рыба, только горрррькаяОlgа* писал(а):красота какая у всех ~Selena~ и как акула на вкус? на что похожа?
Re: Дразнилка-2
не знаю, вообще это акулья особенность, хотя само мяско нежное, даГруня Мандаринова писал(а):кушала свеже пойманную, мне очень понравилось, горчинки не почувствовала, нежное~Selena~ писал(а):как обычная белая рыба, только горрррькаяОlgа* писал(а):красота какая у всех ~Selena~ и как акула на вкус? на что похожа?
но горечь у меня не вышла даже при 12-часовом вымачивании
муж есть отказался
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Дразнилка-2
нашла я эту хрень (было нелегко)
Рыба-кролик или Химера
Химеровые - Химерообразные - Цельноголовые
длина: до 150 см; вес: до 2,5 кг; сезон добычи: практически круглый год.
Ареал обитания
Восточная Атлантика: от северной Норвегии и Исландии на юг до Марокко включая западное Средиземноморье, Азорские острова и Острова Мадейры.
А также Юго-западная Пацифика: Обитает у побережья Австралии, Тасмании и Новой Зеландии.
Общие сведения
У некоторых глубоководных видов химеровых (рыб-кроликов) у основания спинного шипа имеется ядовитая железа.
Семейство ХИМЕРОВЫЕ (Chimaeridae) Это семейство характеризуется тупым рылом, двураздельными или трехраздельными птеригоподиями у самцов и другими признаками. Семейство включает 21—22 вида, относящиеся к двум родам: у рода Chimaera анальный плавник обособлен от хвостового плавника, а у рода Hydrolagus эти плавники полностью слиты. Химеры (Chimaera) Род включает 6 видов, в основном встречающиеся в водах Японии, в Желтом море и у Филиппинских островов. Гидролаги (Hydrolagus) род содержит 15—16 видов: 3 вида известны из Северной Атлантики, 4—5 видов — из вод Японии, 3 вида — из вод Австралии и по одному виду — от Южной Африки, Новой Зеландии, Филиппин, Гавайских островов и от северо-западного побережья Северной Америки.
Питательная ценность
Кулинарное использование
Белая упругая мякоть, без костей. Идеальное филе - желанный деликатес во всех ресторанах мира.
Если честно, просто боялась, что опять какую-нить вьетнамскую помойную хрень под экзотическим названием впаривают
Re: Дразнилка-2
просто мне кто-то говорил, что мясо похоже на говядину волокнами
Re: Дразнилка-2
Я видела на Дзержинском рынке.Виллему писал(а):золотушке
а в какой магазине морского зайца нашла?
Re: Дразнилка-2
Мясо ондатры нежное и вкусное. В Америке оно считается деликатесом. Поэтому зверька называют там водяным кроликом. А у нас редко кто допускает мысль, что эту крысу можно есть. Вид зверька действительно как-то "несъедобен", особенно смущает длинный крысиный хвост.
эт вы про него ??! про ондатру?!
Re: Дразнилка-2
по мне - обычная рыба коей она и являетсяОlgа* писал(а):~Selena~
просто мне кто-то говорил, что мясо похоже на говядину волокнами
Re: Дразнилка-2
Рыба заяц
У природы много удивительных созданий, большая часть которых обитает в морях и океанах. Одно из таких удивительных существ – это рыба заяц. Именно о ней и пойдет речь. Свое специфическое название это водное существо получило из-за схожести головы именно с зайцем или же кроликом. Рыба заяц имеет такую голову, которая весьма напоминает кроличью, так как несколько пар острых резцов украшают челюсти этой рыбешки. Водится данный вид рыбы преимущественно в глубоководье, предпочитая самое дно, на котором они кормятся. Достигает весьма внушительных размеров, до 2 метров. Рыба имеет вкусное белое мясо, а ее жир весьма ценится, как источник полезных веществ, применяемых в медицинских целях. Данные рыбы относятся к сигановым видам рыб, имеющим специфическое строение тела.
Обитают эти рыбы преимущественно у дна, где много различных водорослей, именно благодаря наличию резцов, они и питаются. Хоть рыба заяц и относится к морским видам рыб, ее можно встретить и в пресных водах, куда они попадают в поисках водорослей. Они словно зайцы в действительности грызут водоросли, проводя большую часть дня в этом занятии. Водоросли не богаты калориями, поэтому этим рыбам требуется большое количество корма для пропитания. По всей видимости, нехватка водорослей на дне моря и приводит к тому, что рыбы зайцы вынуждены путешествовать в поисках дополнительных источников питания. Благодаря своим высоким питательным и даже целебным свойствам, рабы заяц высоко ценится с кулинарной точки зрения. Существует множество рецептов приготовления этого вида рыбы. В мире насчитывает лишь один род так называемых рыб зайцев, он носит название Siganus, который насчитывает 27 видов, разделенных на 2 рода Lo и Siganus. Эти рыбы преимущественно встречаются в Индийском и Тихом океанах.
А у тебя на фото она какая-то страшная, сразу видно экзотика.
Вот тут рецепты и фото рыбы (рыбка весьма популярная в европе кстати, как у нас минтай :
http://gorod.tomsk.ru/index-1344100368.php
http://receptpoisk.ru/recept/ryba_morskoy_zayats
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-f ... klyare.htm
Простите за флуд
Re: Блюда из рыбы
сижу и думаю - нифига себе, на ужин тюленей в кляре кушают
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Блюда из рыбы
то, на что ты выложила текст, выглядит так:
ссылка: http://aquasea.narod.ru/sea_krolik.htm
а то, что ты купила, выглядит так:
и вот так:
согласись, что на мой вариант:
это похоже намного больше
Re: Блюда из рыбы
И продают ее везде. Я купила ее в нормальном магазине кстати. Уже который раз едим, еще как видишь живы. А то что другие рыб продают, даже ту саму горбушу, ты думаешь ее вылавливают в экологически чистом месте. Сомневаюсь. Особенно после того как в Японии реакторы накрылись и произошла утечка, неизвестно как радиация сказалась на Сахалине и Владивостоке, откуда идут прямые поставки разных рыб и икры.
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Блюда из рыбы
ты сама поняла, что сказала?
это не разновидности.
я не говорила, что эта рыба плохая.
горбушу вылавливают в экологически чистом месте, да (относительно, конечно)
сомневайся
известно. вода, где рыба тусуется, регулярно мониторится.
Да будет тебе известно, что "прямые поставки разных рыб" едва ли на треть состоят из поставок с дальнего востока..
Re: Блюда из рыбы
Форель отделила от хребта, порезала кусками, посолила. Смазала слегка майонезом, сверзу посыпала мелко порезанным болгарским перцем, консервированными ананасами кусочками. Сверху посыпала тертым сыром и запекла в духовке. Ням-ням-ням
Re: Блюда из рыбы
Зы: А вот у меня что -то все старое. Селедку повадилась в выходные солить, да разделывать на кусочки, с зеленью, с майонезиком и оливковым маслом чуть, а-ля по-царски. Вкусно
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- Нимирэн
- Фигаро форума:)
- Сообщения: 20693
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:34
- Откуда: Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/e_bord
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/more_tlena/
Re: Блюда из рыбы
имеется филе палтуса. рецепт, для которого он покупался, муж забраковал, так что нужно быстренько придумать что-то другое.
вообще муж хочет просто приготовить рыбу в пароварке, но мне кажется, это не очень интересно, можно придумать что-то еще - но сохранить идею в общих чертах)) то есть запечь на парУ или в духовке, но с добавками.
пока в голову приходит только - обсыпать травами, добавить лимончик и запечь в фольге.
Re: Блюда из рыбы
, в кляре пожарь, палтус жирненький будет вкусно
или в слоеном тесте
- Нимирэн
- Фигаро форума:)
- Сообщения: 20693
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:34
- Откуда: Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/e_bord
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/more_tlena/
Re: Блюда из рыбы
муж не будет жареную - ни в кляре, ни в тесте ему вообще жирное нежелательно.
Re: Блюда из рыбы
я вообще так филе форели/семги делаю, но наверное и палтуса можно так сделать.
беру филе, делаю надрезы, в надрезы кладу по половинке ломтика лимона, солю, натираю приправой рыбной, сверху оливки, нарезанные кружочками, в фольгу, запекаю минут 20-25
Re: Блюда из рыбы
- Нимирэн
- Фигаро форума:)
- Сообщения: 20693
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:34
- Откуда: Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/e_bord
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/more_tlena/
Re: Блюда из рыбы
вот до лимона я додумалась, но чтобы надрезы делать и туда вставлять - нет а так ведь гораздо сильнее пропитается
Re: Блюда из рыбы
я на пачке манеза рецепт прочитала в оригинале на рыбу еще майонез надо намазать. но я не мажу - итак жирно