Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16512
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение келли » 01 мар 2018, 14:26

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный крем постный или глазурь, коржи будут на какао и кокосовом молоке.


nest3rova
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 00:29

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение nest3rova » 27 июн 2018, 15:26

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
• Вишня свежемороженая
• 3 крупных яйца
• 1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)
• 2 ст л крахмала (без горки)
• 550 мл муки
• 180 мл сахара
• 60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла
• 30 мл растительного масла
• 1 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• щепотка соли
Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт
Сверху выложить еще тесто,немного не доходя до краев
Духовка разогрета на 180-190
Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
остудить,немного посыпать сахарной пудрой

ekaterina2305
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 17:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ekaterina2305 » 10 окт 2018, 00:15

Девочки, посоветуйте, где заказать домашний вкусный тортик на день рождения ребенку???

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3690
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Жека » 11 окт 2018, 15:28

ekaterina2305 писал(а):
10 окт 2018, 00:15
Девочки, посоветуйте, где заказать домашний вкусный тортик на день рождения ребенку???
"Кудесы". Торт "Тирамису"!!! :vo:
Изображение

ekaterina2305
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 17:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ekaterina2305 » 15 окт 2018, 09:57

Спасибо!!! ;)

максюля
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение максюля » 01 ноя 2018, 09:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста, где купить сливки 30 - 33% жирность? Они часто в рецептах присутствуют, я пошла по магазинам и увидела лишь один вариант в коробочке импортные небольшой объём за двести с лишним рублей. Не купила, подумала дорого и химия, наверное, одна.

КристинчиК
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 17:32
Откуда: каштак

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение КристинчиК » 01 ноя 2018, 09:59

максюля писал(а):
01 ноя 2018, 09:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где купить сливки 30 - 33% жирность? Они часто в рецептах присутствуют, я пошла по магазинам и увидела лишь один вариант в коробочке импортные небольшой объём за двести с лишним рублей. Не купила, подумала дорого и химия, наверное, одна.
в Ленте точно есть
Изображение

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Гуляша » 06 ноя 2018, 17:48

максюля писал(а):
01 ноя 2018, 09:21
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где купить сливки 30 - 33% жирность? Они часто в рецептах присутствуют, я пошла по магазинам и увидела лишь один вариант в коробочке импортные небольшой объём за двести с лишним рублей. Не купила, подумала дорого и химия, наверное, одна.
В магазинах "Семкин" , я там всегда беру.

miumiu
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:35

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение miumiu » 06 ноя 2018, 17:51

30-35% жирности всегда не дешевы. И они зачастую не совсем натуральны, так как длительного хранения. Вряд ли прям супернатуральные найдете. Практически везде есть стабилизатор. В метро по выгодной цене 1 литр. Около 300р. А так в среднем 200мл расчитывайте на около100 р

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 06 ноя 2018, 18:49

"Ленточные" 65 руб., стабилизатор в составе не заявлен.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2891
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Eminem » 07 ноя 2018, 00:11

~Inka~ писал(а):
06 ноя 2018, 18:49
"Ленточные" 65 руб., стабилизатор в составе не заявлен.
Тем более, сейчас они по 49 :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 07 ноя 2018, 08:41

Да, периодически ещё и акция бывает
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Marka27
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marka27 » 22 ноя 2018, 14:31

Девушки, кто работает с пищевыми красителями, дайте совет :flow:
Пекла красный бархат, добавила порошковый краситель (предложили вместо гелевого в кондитерском магазине на усова), мол, цвет будет лучше и цена пониже. Торт, конечно, был и вкусен, и красив, но потом язык красный, как от, прости господи, юпи в детстве.
Это же не нормально? Гелевый так же красит не только торт, но и рот? Или нужно добавить меньше порошка (было на кончике ножа)?

Аватара пользователя
olga_oa
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 19:03
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id304029802

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga_oa » 22 ноя 2018, 16:10

Именно по этой причине и не готовлю красный бархат и радугу.В декор красители-да,но в сам состав торта,да ещё в огромном количестве-неее,не надо❌
Добавьте какао лучше,пусть оттенок шоколада будет,внутрь клубнику,а финишный крем можно и покрасить.И да,для ярко красного оттенка много красителя нужно,даже хорошего.

Marka27
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marka27 » 22 ноя 2018, 16:24

olga_oa, эх, нету в мире гармонии и равновесия ))
Надо попробовать какао,которое иначе обработано, не могу вспомнить, как называется. Оригинальному рецепту ведь какао плюс кислота цвет давали.

Поставила в духовку вариант с какао как раз :da: Надоело по сто раз зубы чистить :rolleyes:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2018, 16:46

Marka27, я крашу "топ декором" гелевым. Как раз кекс дожевываю из этого теста, язык не окрасился. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Marka27
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marka27 » 22 ноя 2018, 16:49

~Inka~, спасибо! А где дают такой?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13653
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 22 ноя 2018, 16:50

Marka27, в том же магазине на Усова, на Учебной в "кондитере и любителе". Цена демократичная, 110 рублей или около того.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Marka27
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marka27 » 22 ноя 2018, 17:04

~Inka~, о, похоже, я сначала выбрала именно его, а мне продавец отсоветовала :-( Буду знать теперь :vo:

Аватара пользователя
Финтиплюшка
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 20:37
Откуда: Кисловка

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Финтиплюшка » 22 ноя 2018, 17:05

:laugh2: а где такой магазин на Усова, посвятите
 
Изображение

Marka27
Сообщения: 1440
Зарегистрирован: 02 май 2018, 13:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marka27 » 22 ноя 2018, 17:08

Финтиплюшка, о, наши в городе :hihi:
Красноармейская 89а. Через дорогу от Садко пятиэтажка за деревянным домом. Там много лет аптека была

Аватара пользователя
olga_oa
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 19:03
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id304029802

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение olga_oa » 22 ноя 2018, 17:12

Marka27 писал(а):
22 ноя 2018, 16:24
olga_oa, эх, нету в мире гармонии и равновесия ))
Надо попробовать какао,которое иначе обработано, не могу вспомнить, как называется. Оригинальному рецепту ведь какао плюс кислота цвет давали.

Поставила в духовку вариант с какао как раз :da: Надоело по сто раз зубы чистить :rolleyes:
Какао очень хороший,ароматный.насыщенный фирма Какао Барри №3(франция),спросите в АртКондитер было фасованое

Аватара пользователя
Студия вечерней моды
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 23:42
Откуда: Томск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Студия вечерней моды » 23 ноя 2018, 11:38

ТОРТ МАКОВЫЙ с кофейно-шоколадным кремом :tort:
Ингредиенты на 2 коржа:

200 гр сахара
3 яйца
100 г сливочного масла, растопить
200 гр 25% сметаны
200 гр измельченного мака*
200 гр муки
50 гр крахмала
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
ванилин

*Проще всего измельчить мак в обычной кофемолке.Если нет кофемолки, то можно погружным блендером, но тогда лучше предварительно заварить мак кипятком на 10 минут.

Для коржей: Яйца взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить растопленное масло, сметану, мак, муку, крахмал, ванилин и соду. Тщательно перемешать на максимальных оборотах миксера. Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром 18-20 см, тогда торт получится более высокий. Выпекать 30-40 минут при температуре 180С до пробы на чистую зубочистку.

Крем: маскарпоне соединить со сгущенным молоком, "Несквиком" (или обычным какао)+ немного свеже сваренного кофе. Я всё беру на глаз. Просто пробуйте :P
mx6rkZsfyjQ.jpg
Хочется шикарное платье недорого? Это ко мне! Прокат, распродажа!
Не нужно тыкать в меня пальцем если я вам не нравлюсь! Ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть!

Аватара пользователя
Akuliska
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 19:41

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Akuliska » 15 фев 2019, 13:03

Чизкейк без выпечки (на форму 16-18 см)
основа: 100гр печенья песочного типа Юбилейного (или бисквит подсушить)
40-50гр сл.масла комнатной температуры.
Размельчить печенье и смешать с маслом, чтобы можно было сформировать основу.
Форму (лучше разъемную) выложить ацетатной пленкой (или файл, так легче будет доставать) уложить песочную основу и отправить в холодильник на 20-30 минут

Сырный слой: 400гр - сливочного сыра холодного
220гр сливок 33% - холодных
100гр сахарной пудры
20гр желатина (предварительно замочить за 30 минут по инструкции на упаковке в МОЛОКЕ!!, если это требуется)
Нагреть желатин чтобы крупинки растворились, в это время смешать сливочный сыр + сливки +сахарную пудру до однородного состояния. чуть остывший желатин влить в сырную массу, не прекращая взбивать. Массу сразу выложить на песочную основу (она очень быстро схватывается) постучать формой, чтобы распределить массу и избавиться от пустот
Отправить в холодильник на 1-2 часа

Желейный слой. (тут можно любые ягоды хоть целые, тогда сок заменить на сладкий сироп (вода +сахар) сначала выложить ягоды на чизкейк - дать им примерзнуть с сырному слою а потом заливать желе)
60гр перетертой облепихи
140 гр апельсинового сока (у меня из 2-х апельсинов)
сахар, корица по вкусу
15 грамм желатина (замочить предварительно в воде по инструкции если требуется.
облепиху+апельсиновый сок+сахар смешать и нагреть почти до кипячения. снять с огня и добавить желатин. Остудить до комнатной температуре и ее жидки вылить на чизкейк (лить по ложке чтобы не продавить слой)
Анечка пришла на утренник в костюме Мэнсона, потому что никакая снежинка не сможет передать всю глубину ее стишка про тлен и безысходность...

Аватара пользователя
nayka
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 23:49

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение nayka » 15 ноя 2019, 22:48

Кекс с тыквой. Не знаю есть ли такой рецепт здесь,просто напишу
Для кекса нам нужно тыквенное пюре,густое. Тыкву режем кусочками ,выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, до готовности. Тыква должна быть очень мягкой.Тыкву любым доступным способом превращаем в пюре без комочков .Остужаем до комнатной температуры.
Тесто: 200 гр густого тыквенного пюре ,60 гр подсолнечного масла ,140 гр пшеничной муки,160 гр сахара,2 яйца ,10 гр разрыхлителя ,1/2 ч.л.соды, 1/2 ч.л соли,1 ч.л. специй(корица,мускатный орех,имбирь),можно не добавлять.
Муку просеять с разрыхлителем,содой,солью и специями. Отдельно смешайте яйца, сахар и масло ,слегка взбейте венчиком. Добавьте в получившуюся смесь тыквенное пюре,перемешайте до однородности.Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Заполняйте форму на 2/3 тестом , выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.Проверяйте на сухую зубочистку. Если будете соблюдать пропорции, уверена вернетесь к этому рецепту не раз. Приятного чаепития!
Вложения
WP_20191109_11_01_19_Pro.jpg
WP_20191109_11_01_19_Pro.jpg (98.82 КБ) 126 просмотров
Последний раз редактировалось nayka 18 ноя 2019, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»