Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Tori
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:27

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tori » 21 апр 2011, 12:14

Zanozka, спасибо!


Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 21 апр 2011, 16:21

Карамельный торт-суфле!!! :love:
Вот рецепт для формы 21см диам и 8см высотой:

Для карамели:
5ст.ложек сахара

Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды

или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды

или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны (сливок 10 или 20 %) +4 яйца+пакетик капучино или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Я делаю по этому рецепту со сливками.

Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин

Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька.(я так же делаю в силиконе) Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел.
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду(если сухое молоко) совсем недолго.
Если остались комочки от сухого молока - процедить.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя). Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено.

Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180-200град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.

Готовность проверяем палочкой - как только она выходит сухой из центра кексового слоя - выключаем, охлаждаем в форме, ставим на ночь в холодильник. Очень советую не переворачивать и не резать тортик в день выпечки, дать ему полежать в хол-ке. На след.день нет и намёка на запах и привкус яиц и совсем другая консистенция.

Чтобы извлечь торт - проводим ножом по бортикам и переворачиваем на тарелку.
Вот и всё! :flow:
Писать долго, а готовить приятно и несложно. Нижний кекс через часик хорошо пропитывается стекающим с суфле сиропом :P
Торт потрясный!

P.S.
Практика показывает, что диаметр 21см и высота 8см непринципиальны. Объём выпекаемого около 2-х литров, поэтому проще ориентироваться по нему.
Вложения
делать так.jpg
делать так.jpg (9.33 КБ) 2771 просмотр
вид перед выпечкой.jpg
179536.jpg

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 22 апр 2011, 00:14

Mirka_VIP очень аппетитно выглядит :obliz: , обязательно испробую :da:

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 08:31

девочки где взбитые сливки купить? вчера в 3-х магазинах спрашивала,нет! в быстрономе конечно я могла и проглядеть,так как очень торопилась!
Изображение

Аватара пользователя
Васечкина
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:57
Откуда: Жилмассив

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Васечкина » 22 апр 2011, 09:05

Взбитые сливки только в баллончиках, но они растительные, и не оч вкусные (на мой взгляд).
Купите Пармалат 35% взбейте, они ооочень хорошо взбиваются и крепкие, хорошо держат форму. ;)
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 09:21

что совсем-совсем гадость? :?: не люблю заморачиваться (самой взбивать)мне проще баллон готовый купить :oops: ,но если не найду ,то куплю Пармалат 35%. пойду на Дзержинку сегодня,скажите ,пожалуйста,в сёмкине они есть?
Изображение

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 22 апр 2011, 09:28

Tancereva, в баллонах не держат форму вообще, опадают, невкусные... Пармалат клевые, очень хорошо форму держат :vo: Только взбивать надо аккуратно, чтобы не переборщить :da: В Семкине на Дзержинке были :)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 09:34

девочки, спасибо огромное за совет! :flow: просто профитроли хочу состряпать,со взбитыми сливками. :oops: а для взбивания у меня только венчик,подойдет?. :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 09:37

еще такой вопрос как туда потом их закладывать? аот из баллона было бы удобно,проткнуть наконечникои пшик и готово,а простые как?ложкой? просто у меня кондитерского шприца нет! :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 22 апр 2011, 09:40

Tancereva
Подойдет, но оооооооочень долго будет взбивать. И энергично нужно.
Дай рецепт профитролей :oops:
А то мужо еще че-нить вкусное заказал, слопал уже торт :hihi:

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 09:43

секундочку,сейчас все выложу и рецепт и ссылку как правильно приготовить заварное тесто и мой первый опыт приготовления(фото)я была ооооочень довольна.
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 09:48

Заварное тесто
1 стакан воды
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца
Нагреваем в кастрюльке воду, растапливаем в воде масло, добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем. Чуть остужаем, вбиваем яйца. Выкладываем тесто на противень "полосочками" (я пользуюсь шприцом, но можно взять уголок от пакета, к примеру), ставим в духовку. Как только пальчики зарумянятся, так готовы.

Крем:
стакан-полтора сметаны
сахар по вкусу
Взбиваем сметану с сахаром. Готовые пальчики обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Можно просто выкладывать друг на друга, можно в разъемную форму. Я пользуюсь формой, так лишний крем не просто стекает, в пропитывает тортик :P
Даем тортику настояться/пропитаться. По желанию можно как-то украсить.
Приятного аппетита!


для нашей семьи этого теста мало показалось,в следующий раз буду увеличивать в 2 раза!! :crazy: :hihi: мы покушать любим такую вкусняшку!! :hihi: :oops:
вот ссылка http://yandex.ru/yandsearch?clid=124988 ... 0%BE&lr=67 внешка.


шприца нет ,поэтому использовала пачку из под сгущ.молока. самое главное : НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ,ЕСЛИ ПОПАДЕТ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ,ПРОФИТРОЛЬКИ ОСЯДУТ! И ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ТЕСТО ПОДНИМАЛОСЬ ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ ПРОФИТРОЛЕК,Я ЛЬЮ 1 СТ.ЛОЖКУ ВОДЫ НА ДНО ДУХОВКИ И РЕЗКО РАКРЫВАЮ, БЛАГОДАРЮ ПАРУ ОНО ХОРОШО ПОДНИМАЕТСЯ!!
Вложения
2.jpg
2.jpg (11.88 КБ) 2725 просмотров
3.jpg
3.jpg (9.04 КБ) 2725 просмотров
1.jpg
1.jpg (21.64 КБ) 2725 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 22 апр 2011, 10:25

Tancereva
Спасибо :flow:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 22 апр 2011, 11:40

Этот рецепт Радистка давала :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tancereva
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 18:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Tancereva » 22 апр 2011, 11:56

ну да,на 76 стр. а какая разница, по сути рецепт заварного теста один. я написала что хочу профитроли,попросили рецепт я и написала!! какая разница чей, я на него не претендую!! :hihi: просто подсказала и все. ну и описала как я готовила, свои фото добавила и ссылку как приготовить. :)
Изображение

Аватара пользователя
Дуэт
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:53

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Дуэт » 28 апр 2011, 11:35

Девочки, нужен совет. При выпечке тортиков в разъемной форме и бисквитов в том числе, у меня всегда серединка поднимается гораздо выше, а не равномерно, есть какой-то секрет как сделать ровненький? я вроде наливаю по кругу, не только в серединку, и ложкой ровняю :roll:

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 28 апр 2011, 12:07

Дуэт
Как показывает мой небольшой опыт все зависет от духовки - темпа выше в середине, вот он и поднимается быстрее.
В моей духовке так же получается бисквит "с горкой", а вот у свекрови в духовке этот же бисквит ровненький, хотя и у меня и у нее электрическая

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 28 апр 2011, 13:27

Дуэт писал(а):Девочки, нужен совет. При выпечке тортиков в разъемной форме и бисквитов в том числе, у меня всегда серединка поднимается гораздо выше, а не равномерно, есть какой-то секрет как сделать ровненький? я вроде наливаю по кругу, не только в серединку, и ложкой ровняю :roll:
вот и уменя такая же ерунда :da: ,уже голову сломала как сделать так чтобы бы ровненький :rolleyes:

Аватара пользователя
d.o.l.
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 21:37
Откуда: Мкр. Солнечный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение d.o.l. » 28 апр 2011, 13:33

Дуэт
У меня раньше так тоже было. Теперь я тесто ложкой к краям пододвигаю. Получается почти всегда равномерно.
Сыночек 2009г.
Доченька 2017г.

Аватара пользователя
vambola
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vambola » 28 апр 2011, 13:38

Надо взять вогнутую форму :hihi:
А если серьезно - я тоже от этого страдаю! Но если получается вкуснятина , то уже не так обидно!

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 28 апр 2011, 14:14

У меня та же проблема :rolleyes: Думала, это я такая косорукая :hihi: У родителей нормально. а у меня нет :) Я в таких случаях выкладываю бисквитный пирог (ну или торт) не в плоскую тарелку, а слегка глубокую (не знаю, как еще объяснить :roll: ), тогда не так заметно :da:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юля 1978 » 28 апр 2011, 15:57

Торт "Сказка"
На форму 28, или прямоугольную форму 35Х29,
на один корж, порция большая, корж пышный.
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст+1\4 ст.муки
Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
Сметана 200 гр. 15%
2 ч.л. крахмала с горкой.

Заранее замочить чернослив-250 гр, отдельно курагу250 гр, отдельно изюм, отдельно измолоть грецкие орехи 100 гр, отдельно запарить мак или маковую начинку. Все начинки исключительно по собственному вкусу и желанию.

Яйца хорошо взбить с сахаром, пока яйца взбиваются погасить соду лимонным соком, в яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку чернослив+орехи.

Во второй корж курага и изюм
В третий корж мак, или шоколадная стружка.

Время выпечки исходя из моей духовки, 20 минут, проверять на зубочистку, сухая значит готово, не пересушить коржи. Они должны быть пышные, нежные.
Температура для выпекания 180С.

Когда начинаем делать сборку торта, коржи разрезаем повдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
Также между коржей можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.
Еще вариант крема:
крем сливки растительные взбить добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст.л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту. Дать пропитаться часа 4-5, лучше на ночь.

Изображение

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение золотая » 29 апр 2011, 12:35

Девочки подскажите, кто пек кекс Простоквашино, какое тесто должно быть по консистенции? Я все сделала по рецепту, добавила 3 стак. муки, а не много ли это? Тесто получилось упругим, что раскатывать можно. Я все время разные кексы делала, там вроде бы тесто как сметана густая получалось, выливала в форму и пекла. А тут, как в форму ложить, если упругое :?: Может все таки там муки многовато и надо еще тогда добавить простокваши :?:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ласковая
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:51
Откуда: Томск
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/_juli_koneva?r=nametag

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ласковая » 30 апр 2011, 02:34

у меня глупый вопрос :oops:
Вы когда пользуетесь бумагой для выпечки, какой стороной ее вверх кладете? гладкой или чуть шераховатой? у меня прилипает часто к ней, если только много муки не насыпать...
27.07.00 Вместе 04.09.04 Женаты 09.09.06 Максим 30.03.10 Полина

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Mirka_VIP » 30 апр 2011, 10:20

Ласковая
У меня тоже иногда прилипает, особенно если тесто очень жидкое (например как в рецепте рулета "Сникерс"), я беру брызгаю на него с распылители чуть-чуть водички и сааамую малость присыпаю манкой (но это только при шидком тесте).
Так бумага чаще всего 2х сторонняя (по крайней мере мне попадается) ;) Кладу гладкой стороной наверх

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»