Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 30 янв 2010, 10:08

Ирина_Т
благодарю :flower:


Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Cherry kiss » 30 янв 2010, 12:32

Приготовила я тортик.Бисквит получился настолько мягкий и нежный,что когда его перемешала с кремом превратился массу(кашу) :-( Кубиков почему то не вышло.За вкус я не переживаю,а вот как резать его ума не приложу.Может охладится и все нормально будет :D Жаль фото вставлять не умею

Аватара пользователя
natalj_k
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 14:35
Откуда: Новосибирск
Профиль Vkontakte: @natalj_k

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение natalj_k » 30 янв 2010, 13:44

Spacemanova писал(а):Называется "Чизкейк"
Рецепт взят из внешки. Там получилось красивее, чем у меня. Вкусно.

Изображение

Изображение

Творог - 500 гр.
Яйца - 5 шт.
Сгущенка - 450 гр.

Все ингредиенты смешать в блендере. Форму смазать маслом и в нее вылить смесь.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30 минут, потом накрыть фальгой и выпекать еще 30 минут.

Теперь из опыта:
Все взбывается в блендере быстро и легко. Тесто занимало половину формы.
Только в видео рецепте там верх за 30 минут подпекся прилично, у меня ждала 40 минут, потом накрыла фальгой и еще пекла 30 минут. Очень поднялся, подпекся со всех сторон. В процессе остывания опал.
Получилось очень вкусно. Пока теплый - даже сочный. Шоколад показался мне там лишний по вкусу.

Творог брала Простоквашино 5%. Сгущеку в "Поляне" за 23 рубля в мягкой упаковке
По вкусу немного напоминает запеканку. Мне понравился вкус.
Приятного аппетита!!!

а если нетю блендера? =((
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 30 янв 2010, 14:49

katik, охладится, сметана подзагустеет, нормально порежется. Когда в крем кладешь кубики, я руками перемешиваю, раза 2 зачерпнула всю горку, выложила на корж. Можно частями кубики в крем бросать. Сильно месить не надо. У меня ни разу каши не было.

Выложи фотки на fd.tomsk.ru. Там все просто и даже уменьшать не надо.
Изображение
Изображение

Spacemanova
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 30 янв 2010, 21:50

assenka, если нет блендера, можно миксером.
Если нет миксера, то два варианта: отказаться от этой идеи или взбивать руками (вилкой или венчиком). Главное - все хорошо перемешать. :hihi: Мелкими порциями все вводить и руками перемешивать.
Вообще - раньше ведь тоже все стряпали, а не было техники. Все делали руками. :sharik:
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 31 янв 2010, 13:05

Девочки, я сегодня делала запеканку творожную по рецепту Раисы, она пропеклась хорошо, но все равно съежилась после того, как вытащила из духовки. Чего я не так делаю?

areola**

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение areola** » 31 янв 2010, 13:28

а если добавить немного соды.она же пышность дает ну и госит кислоту которая присутствует в твороге.попробуйте.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аида Бес » 31 янв 2010, 14:15

Ну вот я тоже уже подумала, что сода нужна. Попробую в след раз.

areola**

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение areola** » 31 янв 2010, 22:08

печенье "Розочки"
Тесто:
200гр.протертого творога соединяем
100гр.сахара и добавляем ванилина немногои перемешиваем.
Отдельно:
200гр.размягчен. маргарина
2 желтка яиц
0,25 ч.л.соды
2 ст. муки
соединяем 2 части и ставим в холодильник минут на 10-15.
Крем:
2 охлажден. белка
1 ст.сахара
взбиваем да образования пены густой.
тесто разделяем на 2 части,каждую раскатываем до 5 мм,смазываем кремом и скручиваем в рулет.нарезаем по 1,5 см., перекладываем на противень и ставим в нагретую духовку (180 С) на 10-15 минут.

areola**

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение areola** » 01 фев 2010, 19:05

приготовила ЧИЗКЕЙК получилось обалденно вкусно,только чтоб он не опал я добавила соды немного.спасибо за рецепт.

Spacemanova
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 02 фев 2010, 08:55

[b]areola**[/b], после добавления соды не опал? Спасибо за совет. Надо еще так попробовать.
Вам понравилось?
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 фев 2010, 08:59

Лимонный кекс со штрейзелем.

Кекс ароматный, с плотной текстурой, высокий . Делала в большой форме с кольцом, поднялся по самый верх.

Изображение

Изображение

вкусный классический кекс

Лимонный кекс -> Ингредиенты
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 1/2 ст. сахара
2 ст.л. цедры лимона (у меня ушло 2 лимона)
200 г маргарина (масла)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 стакан молока ИЛИ 1/4 стакана бренди/апельсинового ликера+3/4 стакана воды ИЛИ стакана апельсинового сока (я делала с молоком)

Лимонный кекс -> Инструкции
1. Духовку нагреть до 180 градусов
2. муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и цедру.
3. добавить маргарин, можно почти растопленный, смешать, получатся такие крошки. Отложить в сторону стакан этой смеси.
4. Добавить смесь яиц+ванильной эссенции+молока, все смешать. Можно добавить изюм - лишним не будет. Долго не месить, у меня были комочки - ничего страшного. Вылить в форму, сверху посыпать крошкой, которую отложили в сторону.
5. Выпекать 55-60 минут

Источник: Рут Сиркис "Из кухни - с наслаждением"
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лёлик » 02 фев 2010, 11:23

Ирина_Т, какой аппетитный, а если по такому рецепту маленькие сделать? Сколько примерно выпекать :?:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 фев 2010, 12:04

Лёлик, вот тут не подскажу. Минут 15-20 - это точно. А там я всегда по корочке смотрю. Когда корочка румяная, деревянную палочку втыкаю, она не должна быть липкая.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лёлик » 02 фев 2010, 12:46

Спасибо, пойду попробую (только наверное без лимона, в магазин идти не хочется :hihi: )

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 02 фев 2010, 15:07

Ирина_Т,делаю кекс по вашему рецепту.скажите а тесто должно быть таким жидким?вроде верно все пропорции взяла

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 фев 2010, 16:11

АмуRRRа, у меня не было жидким, было как обычное густой сметаны. Немного с комочками, я его не вымешивала тщательно, т.к. бывает из-за этого кексы плохо поднимаются.
Но в рецепте, откуда я брала, девушка подписывала, что тесто жидкое. Я не стала это писать, т.к. у меня оно было нормальным. Хотя яйца, например, были крупные. Но я маргарин не топила до жидкого состояния, я его подогрела 30 сек в СВЧ и оно немного подтаяло.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лёлик » 02 фев 2010, 16:41

Я тоже сделала, у меня тесто густое было. Хотя я масло наполовину растопила, делала без цедры и ванилина, вместо этого корицу добавила. Маленькие съели быстро, в большой добавила ломтики яблока, до готовится попробуем :D Хороший рецепт возьму на заметку, надо ещё по правилам сделать :hihi:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 фев 2010, 16:53

С лимоном он еще ароматнее будет. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 02 фев 2010, 17:03

только что достала из печи, и все же он не пропекся...поднялся и подрумянился, я уж было обрадовалась! Пекла ровно час, но на всякий случай оставила ещё на 10 мин. в духовке, все равно сырой :-( тесто мыло жидким,как на блины. вот я думаю, может все же больше муки нужно ложить :surpr:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12104
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 02 фев 2010, 17:08

АмуRRRа, подожди, полностью остынет и может нормальный будет. Или он уже остыл у тебя. Тесто было определенно гуще блинного. Я бы муки подсыпала. Ты его ложкой или миксером мешала? У тебя тесто сперва крошкой было или все же в комок собиралось? Ты на штрейзель стакан, как по рецепту убирала?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 02 фев 2010, 17:21

да сделала все по рецепту, и часть теста убрала для крошки,тесто получилось как мелкая крошка, мешала ложкой, но комочки остались и я их размешивать не стала, в следующий раз больше муки добавлю! Мои съели уже половину :hihi: хоть он и сырой. но из-за лимона это практически не чувствуется.

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Лёлик » 02 фев 2010, 19:24

А без лимона он мне приторным показался, зато дети за обе щеки уплетают :hihi:

areola**

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение areola** » 02 фев 2010, 21:22

Spacemanova
спасибо за рецепт.было просто обалденно.сама бы не догадалась такое приготовить.

Аватара пользователя
Valenti_Makarenko
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:52

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Valenti_Makarenko » 02 фев 2010, 22:21

Лёлик,лимон некую кислинку придает, а если ещё и пропитать лимонным сиропом...мммм :vo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»