Страница 50 из 124

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 18 фев 2010, 00:27
Rгода
Испекла сегодня апельсиновые кексы по рецепту апельсинового бисквита, только яиц поменьше положила и апельсин порезанный добавила. Вкусненько получилось, очень нежные, только осели сльно после остывания. К 23 февраля такой торт испеку, с кремом просто супер будет!
кексы.JPG

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 18 фев 2010, 08:17
Ирина_Т
Rгода, :vo: т.е. они в итоге не сухие получились?

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 19 фев 2010, 18:24
Rгода
Не сухие, тесто само нежное и кусочки апельсина сочные :vo: .

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 23 фев 2010, 01:38
Rгода
Продолжаю эксперементировать с кексами. Сегодня испекла ябльчно-медовые . Получилось вкусно, это пока лучшие из того, что я делала! Пекла без рецепта , на глаз. Взбила пачку маргарина с 1 стаканом сахара, + 4 желтка, разогрела 2 ст. л. меда с 1 ч.л. соды, влила в тесто, отдельно взбила в пену белки, половина пошла в тесто, добавила немного корицы, примерно 1,5 ст муки , ложку крахмала , всё перемешала. Получилось тесто как густая сметана. Одно яблочко очистила ,порезала на мелкие кубики, смешала с тестом и в формочки. В оставшиеся белки добавила сахарной пудры и хорошо взбила. Готовые маффины обмакнула в белки.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 24 фев 2010, 16:25
Ямочка
Думаю, что повторюсь, но все таки...

Банасовый кекс.

Изображение

Все др. рецепты у меня не получались, то оседали кексы, то внутри мокрые были, а вот эти получились на славу.

Рецепт:
- 3 банана
- 1 пачка сл. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 ст. муки

Бананы в пюре взбить в блендере. Добавить сахар, яйца, масло и взбивать миксером до растворения сахара.
В массу добавить разрыхлитель, муку и при желании - щепотку ванилина.

Выпекать при 180 С примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой.

П.С. Вышло так, что у меня получилось 2 захода, т.е. осталось тесто, не вошеднее в первую форму. Так вот! С теста, которое постояло (т.е. вторая партия) кексики вышли более воздушные и ни капли верхушка не осела! Так что, следует дать тесту немного "подышать"!

Если немного взбить сметаны с простой сгущенкой, получится замечательная подлива к кексам. Мужу ОЧЕНЬ нравится))

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 24 фев 2010, 16:42
Valenti_Makarenko
мне банановые кексыне по вкусу пришлись, или это был банановый хлеб :?: вроде рецепт тот же.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 24 фев 2010, 18:19
stasija
Ямочка, а такой кекс надо обязательно в маленьких формочках выпекать, да? А в большой обычной форме не пропечётся?

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 24 фев 2010, 18:25
Ямочка
stasija
На сайте, где я этот рецепт взяла, говорили, что в простой форме без отверстия внутри не пропекается :-( а в форме для кексов в виде кольца - вполне...

АмуRRRа
мне кажется, даже в банановый, но хлеб, столько сахара не кладут... :?:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 25 фев 2010, 10:49
Fresa
Тоже делала банановый кекс (и в большой форме тоже), только там еще мёд был и финики+орехи грецкие. А так как у меня ни блендера, ни комбайна нет, встречались кусочки банана :D

Необходимые продукты:
225 г муки
0,5 ст.л. молотой корицы
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 ст л меда
2 яйца
2 банана
100 г фиников без косточек
50 г грецких орехов

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом прямоугольную форму (20*30)
Масло растереть с сахаром, добавить мед, яйца.
Добавить пюре из бананов.
Добавить просеянную муку и корицу, все перемешать.В тесто добавить орехи и мелко нарезанные финики.
Тесто переложить в форму. Выпекать 20-30 мин.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 25 фев 2010, 11:26
Лосяша
Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика "Блаженство"

400гр.печенья рыбки
1-2 банана
500 гр. сметаны
1 пачка масла
1 ст. сахара.
Сметану смешать с сахаром, добавить нарезанный банан. В эту смесь высыпать печенье "Рыбки" и добавить размягчённое масло. Всё тщательно перемешать и выложить в форму, можно просто на блюде придать форму тортику. Поставить на ночь в холодильник. Залить тортик шоколадной глазурью или растопленным шоколадом и можно употреблять.
Рецепт опробованный! Тает во рту. Просто блаженство!

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 25 фев 2010, 16:59
Красивый узбекский девочка
Лосяша
Обязательно попробую))) Я не мастер печь торты, а это как раз для меня рецептик :vo:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 26 фев 2010, 14:08
katih
Выкладываю, рецепт вкуснячего тортика, которого нашла в Интернете. Делала пару раз, всем очень понравился :vo: . Правда времени на него много уходит
Фруктовая горка
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки какао

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ½ стакана сахара до исчезновения кристалликов сахара. Белки взбить в густую пену и постепенно добавить остатки сахара. В желтки вмешиваем деревянной лопаткой муку, какао, крахмал и белки. Дно формы смазываем маслом и выпекаем 30-40 мин при температуре 190-200 градусов. Разрезаем бисквит на две части. Одну часть пропитываем сиропом (сахар, воду, компот подогревается до растворения сахара), другую режим кубиком

Крем:
2 ст. ложки желатина
500 мл. 33% сливок
½ стакана сахарной пудры
300 мл. персикового йогурта
200 мл. компота (можно из консервированных фруктов)

Желатин развести в компоте и оставить на 1 час набухать. Затем подогреть до полного растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены. Соединить йогурт, желатин и сливки.

Начинка:
Банка консервированных ананасов
Банка консервированных персиков
2 банана

Дно салатницы смазываем растительным маслом и покрываем пищевой пленкой. Дно и стенки украшаем дольками ананасов, персиков и бананов. Немного заливаем кремом и выкладываем слой порезанных фруктов и бисквита, снова заливаем кремом и кладем бисквит с фруктами пока не закончатся. Сверху накрываем цельным коржом, и ставим в холодильник на ночь.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 27 фев 2010, 15:17
Аида Бес
Сегодня я со своими руками из неизвестных мест, решила соорудить торт-птичку по рецепту ИриныТ. Бисквит пекла в мультиварке - шикарный получился, оч. пышный и дырчатый. пах вкусно даже. Для суфле вроде все нормально, белки хорошо взбила....но вот не мало ли желатина 30гр? У меня получилась форма диаметром 26 см почти до краев :surpr:. Сижу, боюсь, вдруг не застынет....чего тогда делать?
* сейчас "торт" стоит в холодильнике

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 28 фев 2010, 09:56
Ямочка
По просьбам трудящихся))

Торт от Ямочки (такое название, т.к. я его сама придумала :laugh: ).

Изображение

1. Готовим классический бисквит.
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 10 гр. разрыхлителя.
Выпекать в духовке при 180С до готовности, или 60 минут +10 на подогреве в мультиварке.

2. Остудить, разрезать на коржи. Чем больше коржей, тем лучше.
3. Готовим пропитку и заливку.
Замороженную клубнику 600 гр. размораживаем, с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем 1/2 ст. сахара и взбиваем до полного его растворения.
4. Коржы смазываем клубничным пюре: нижний - сверху, средний - со всех сторон, верхний - снизу.

5. Готовим крем:
- 4 ст.л. кондитерских сливок (сливок для взбивания)
- 500 гр. сметаны
- 1/2 ст. сахарной пудры
Сливки взбить в густую пену, постепенно ввести сметану с пудрой, постоянно помешивая. Консистенция крема - густая сметана.
6. Промазывем кремом пропитавшиеся клубникой коржи. Собираем торт.
7. Оставшейся клубничной массой смазывем весь торт. Украшаем по собственному желанию.

Приятного аппетита.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 28 фев 2010, 14:12
Искорка
Торт "Зимняя сказка" с персиками ( Рецепт взят из прошлогоднего журнала"люблю готовить")
Понадобиться
Для теста:3 яйца,150 гр.сахара,ванилин,100 гр. муки,50 гр. крахмала,2 ст л.какао,2 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л. кокосовой стружки.
Для крема и украшения:1 банка консервированных половинок персиков,18 гр желатина,150 гр йогурта,1 литр жирных сливок,75 гр. сахара,2 пакетика кокосовой стружки,50 гр вишни в сахаре(или любой другой или украсить персиками по желанию)
ПриготовлениеСоединить все компоненты для теста кроме кокосовой стружки,взбить. Добавить кокосовую стружку,перемешать.Выложить тесто в разъемную форму,выстланную бумагой для выпечки.Выпекать 25 мин в духовке при t180С.Готовый бисквит вынуть из формы,остудить. Разрезать на 2 коржа.
Приготовление крема:Смешать йогурт,200 гр. сливок,сахар.Желатин замочить в воде.Соединить желатин и йогуртовую смесь,перемешать и поставить в холодильник.Через 10 мин.добавить 600 мл взбитых сливок,снова хорошо перемешать.
На один корж поставить бортик от разъем. формы.Выложить половину крема,на него-персики.Сверху распределить остатки крема,накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить 200 мл сливок,выложить в кондитерский мешок,покрыть торт сливками,сделать розетки.Украсить,вишнями и кокосовой стружкой.
Примечание.Я немного изменила. В крем не стала добавлять йогурт.И сверху покрыла торт той же желатин-слив. смесью.
Еще 1 литр сливок мне показалось слишком много,думаю 600 -700 мл достаточно.

Изображение

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 28 фев 2010, 14:46
Красивый узбекский девочка
Ой, девочки, вы издеваетесь :obm: Как такое можно сотворить?! :flow:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 01 мар 2010, 19:46
Аида Бес
Сегодня была в ФУДе на Учебной, сливок для взбивания не нашла. Купила сухие сливки и пармалат 25%. Не пойдет? Можно название, или как выглядят :?:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 01 мар 2010, 21:14
Маоля
ТОРТ «ШАЛАШИК» ( с сайта Миллион МЕНЮ)

Автор рецепта: Елена Т
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Калорийность:

Тип блюда: Торты;
Вид кухни: Праздничные рецепты;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 600 г
печенье песочное квадратное - 36 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
молоко - 1 ст. ложка
Для глазури:
молоко - 5 ст. ложек
сахар - 5 ст. ложек
какао - 5 ст. ложек
масло сливочное - 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для творожной массы хорошо разомните творог (можно пропустить через мясорубку или протереть через сито). Добавьте сахар, размягченное масло и тщательно взбейте. Разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао.
Нагрейте молоко, опускайте в него печенье и раскладывайте его на доске на пищевой пленке прямоугольником 3х6 шт. На слой печенья равномерно разложите белую творожную массу. Потом опять нагрейте молоко и выложите оставшееся печенье. Покройте торт коричневой массой и отставьте в прохладное место на 30 мин.
В это время приготовьте глазурь: соедините все указанные продукты в маленькой кастрюльке, доведите помешивая до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
Теперь аккуратно соедините торт в рулет (на срезе получается треугольник). Лучше первый раз делать это вдвоем, с двух сторон поднимать печенье, подвигаясь к середине. У вас должен получиться «шалашик» по длинной в 6 печений. Полейте его глазурью, охладите и можно подавать на стол.
Можно вместо творога и сахара использовать готовые «детские» сырочки, можно также по желанию добавлять в белую массу изюм, курагу, цукаты.
Дети очень любят такой тортик.


МОИ Комментарии: Делала на пол-рецепта. Печенье я брала "Юбилейное". Глазурь по рецепту невкусная и жирная и текучая, мне не понравилась растеклась по тарелки. Лучше просто растопить шоколадку и смешать со сливками. Или просто топлёным шоколадом полить. У меня были сливки, я со сливками делала.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 01 мар 2010, 23:37
Аида Бес
Ямочка, я попробовала сделать торт, который клубничный. Бисквит хороший получился, пышный, получилось 3 коржа. Промазывала черникой+сахар (у сына аллергия на клубнику, хотелось чтоб он тоже поел), а вот сливки мне все дело испортили(((. Взбились хорошо сначала, а потом опали и стекли. В общем, торт вкусный, но вид не красивый. Сливки у меня были 25%, скорее всего не получилось из-за этого. Не нашла я 35% :-(

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 мар 2010, 09:21
Ямочка
Малинка
а ты именно кондитерские брала? Кондитерские легко взбиваются и не оседают. Загуститель к ним не нужен.
Скорее всего из-за сливок, да...

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 мар 2010, 09:48
Аида Бес
Ну вот постоял тортик ночь, пропитался, прослойка сливок все равно есть, просто не так красиво, как у Ямочки. Но вкусно.
Ямочка, сливки не кондитерские, у меня были, типа, домашние. В след. раз не буду экспериментировать.
И можно еще вопрос - а вот творог со сливками взбивают? Ну вот как на покупных тортах написано "сливки-творог". И как взбить :oops:? Это я на будущее.
* бисквит в мультиварке просто шикарный получается! :vo:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 мар 2010, 10:47
Ямочка
Малинка
спасибо)
Я думаю, взбивают. Если помнишь, раньше продавали диабетический творожок в колбасках, мягкий такой, без крупиночек, слааденький. Думаю, это подобие сегодняшних сливок-творога. Такой консистенции творога можно в блендере достичь, а потом уж и со сливками взбивать.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 мар 2010, 11:12
Zagadk@
Торт "Сникерс"
Изображение
Изображение
Состав:
яйца - 4шт.
масло сливочное - 400гр
варенная сгущенка - 2 банки
арахис жаренный - 300гр
маргарин -125гр
молоко - 1стакан
сахар - 2,5стакана
сметана - 0,5стакана
сода гашенная - 1ч.л.
мука -4,5 стакана
какао - 2 ч.л.
шоколад -2 плитки
ванилин, разыхлитель для теста, сливки( растопить шоколад)
Способ приготовления:
Тесто понадобится двух видов - на коржи и на ,так называемые, "макароны".
Тесто на "макароны"
2,5ст.муки, 125гр маргарина, 4ст.л. сахара, яйцо 1шт., 1ч.л. гашеннной соды - все это перемешиваем, получается довольно твердое тесто. Его режим как лапшу, полосочки теста выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Тесто на коржи, их будет два.
2желтка, 1ст. сахара,0,5ст. сметаны,2ч.л. какао,1,5ст. муки,1 пакетик разрыхлителя, 1ст.л. масла - пермешиваем тщательно, и в последнюю очередь добавляем 2 взбитых белка. Замешиваем тесто. Выпекаем два коржа.
Крем для "макарон"
2б. сгущенки смешиваем с 200гр размягченного сливочного масла, взбиваем, затем добавляем арахис. "Макароны" раскрошить немного и смешать с этим кремом.
Крем для коржей
2ст.л. муки с горкой, 1ст. сахара, 1ст.молока, 1яйцо - все это перемешиваем и и варим на медленном огне до закипания. Затем добавляем ванилин. Остудить и добавть в 200гр.размягченного сливочного масла.
Все готово, теперь начинаем "сборку" торта. Слои выкладываются в такой последовательности.
Сначало выкладываем один корж, его покрываем половиной крема для коржей. Затем смесь "макарон" и крема из сгущенки(его желательно немного подержать на холоде, иначе он сильно растекается - сложно придать форму). Затем вторую часть крема для коржей, сверху второй корж. И все это заливаем шоколадом. Кол-во шоколада больше определяется Вашим вкусом. Можно по-больше, можно по-меньше,все индивидуально :)
Торт оооочень сытный, поэтому для любителей легких десертов он может оказаться тяжелым. Но он ооооочень вкусный!!! :vo:
P.S. По рецепту торт получается довольно большой. На фото торт приготовленный из 1/2 состава продуктов.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 мар 2010, 11:37
Аида Бес
Ямочка писал(а):Малинка
спасибо)
Я думаю, взбивают. Если помнишь, раньше продавали диабетический творожок в колбасках, мягкий такой, без крупиночек, слааденький. Думаю, это подобие сегодняшних сливок-творога. Такой консистенции творога можно в блендере достичь, а потом уж и со сливками взбивать.

точно, спасибо. Это я в интересах сына думаю)).

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 мар 2010, 21:07
Искорка
Торт "Дамские пальчики"
тесто
100гр сливочного масла(маргарина)
200 мл воды или молока(тесто приготовленное с водой,получается более хрустящим,с молоком-более мягким,нежным на вкус.)
180гр муки
соль(чуть меньше половины чайн ложки)
4-5 яйца
крем
сметана 400 гр ,сахар 1стакан.
Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,чтобы не получилось комков ,масса станет однородной,и отойдет от стенок и от дна кастрюли.Процесс варки заканчивается,когда на дне образовал. светлая тонкая пленка.(процесс занимает буквально 1-1,5 мин).Получившийся ком теста переложить в другую посуду,слегка остудить,затем подмешиваем одно яйцо.Так тесто становится пластичным ,затем дальше добавляет еще одно,вымешиваем и так далее. Готовое тесто должно быть глянцевым и настолько мягким,чтобы свисало с ложки в виде длинных языков.Разогреть духовку ,выдавить шприцом или кульком или ложной выложить" пальчики"на противень (выстелить желательно пергамент. бумагу).И выпекать при t-180С до золотистого цвета.(первые 10 мин. духовку не открывать)
Сметану взбиваем с сахаром,обмакиваем палочки в крем и складываем горкой или поленницей.Между слоями можно добавить орехи или ягоды. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Примечание:для очень большого торта ,пропорции такие-воды или молока 0,5 литра;250гр маргарина или сл.масла; поллитровая банка муки;7-8 яиц;соль 0,5 ч.л.

Изображение
Изображение