Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 28 фев 2011, 09:24

Bycinka, можно попробовать во внешке поискать таблицу соответствия (если внешка есть)... ну или как вариант - обычно у духовок нагрев до 300 градусов (сколько сталкивалась, если не права - извиняюсь), каждое деление увеличивает температуру на постоянное количество градусов (у меня каждое деление = 50, у родителей тоже, но у нас подписано, не думаю, что простые домашние плиты до 500 градусов нагревание предусматривают), 300/10=30, то есть 180 градусов - это 6-е деление :)
Nekta писал(а):только жутко прилипали коржи к бумаге..отскребала аккуратненько ножом..

Девочки писали где-то, что от качества бумаги зависит, есть такие, от которых зубами отдирать надо, а есть такие, с которых легко снимаются :) Я обычно маслицем немного смазываю и манкой присыпаю :) Сама не могу найти бумагу нормальную :roll:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84


Аватара пользователя
Nekta
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:33
Откуда: Академгородок

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Nekta » 28 фев 2011, 10:07

ага.. читала..взяла бумагу "хозяюшка"..смазывала маслом..только без манки..прилипло.. :roll:

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vanilla » 28 фев 2011, 10:13

я пекла молочную девочку на силиконовом коврике - там удобно еще круги разные нарисованы
не прилипало

но торт не понравился
Консультант Amway

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 28 фев 2011, 12:15

Ямочка
спасибо))) А то с яйцами сыну не даем, а он просит)) буду ему отдельно делать теперь по твоему рецепту. я бы назвала это "Тирамису для деток" :vo:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 28 фев 2011, 13:27

Бонита
у меня дочь тоже такой любит. Только я ей без кофе делаю.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 28 фев 2011, 13:28

Ямочка
:da: я с сиропом просто уже делаю
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 28 фев 2011, 15:18

Бонита
я еще знаешь как делаю: клубнику взбиваю с сахаром в блендере. На дно формы немного этого клубн. пюре, потом на него эти печенюхи, потом заливаю кремом и сверху еще клубн. пюре. Ну и в холодильник, чтоб крем схватился, да печеньки пропитались. Моя за обе щеки трескает.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 28 фев 2011, 15:58

Ямочка
:vo: клубнику только бы вкусную найти.

я бы еще так с черникой сделала :obliz: у меня как раз есть она :yes:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ямочка » 28 фев 2011, 16:02

Бонита
мы в быстрономе берем в прозрачных пакетах по 1 кг. Там и ягоду всю просмотреть можно, да и так она видно, что отборная. Мне нравится и аромат и вкус, но конечно не домашняя...
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 28 фев 2011, 16:35

Изображение

Тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки

Крем: 250 гр.маскарпоне, 250 гр.йогурта без добавок (у меня был классический простоквашино), пачка творога, желатин

Начинка: замороженная вишня

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Крем. за час я залила 2 пачки ( 1 пачка = 25 грамм) 2мя стаканами прохладной воды. Дойдя до приготовления крема, подогреть этот набухший желатин на слабом огне не доводя до кипения. Добавить стакан сахара - желатин должен быть очень сладким. В творог вылить стакан желатина перемешать блендером. Отдельно взбить йогурт и полстакана сахара, добавить маскарпоне - взбить. Далее добавить творог с желатином и взбить. крем готов!

(маскарпоне, йогурт здесь заменяемые ингредиенты - можно обойтись и без них, заменив на сливки. Я делала с маскарпоне и йогуртом потому что они у меня были :) )

Сборка тортика: корж полить сиропом от вишни - не жалеть! Корж не размокнет, а будет сочным и очень вкусным. Если кто то любит суховатые бисквиты, то можно обойтись и без пропитки. Сверху коржа уложить вишню - залить стаканом желатина - поставить в холодильник чтобы желе застыло (у меня схватилось за минут 5). Далее выложить крем и снова поставить в холодильник минут на 5. Далее выложить вишню сверху и залить опять желатином. (у меня осталось вишни только на сердце и сок от вишни я вылила в желатин, поэтому желе сверху такого цвета) Поставить на полчасика в холодильник и можно кушать :)

Вместо вишни может быть любые фрукты и ягоды - бананы, мандарины, черника, клубника.
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Marlena
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 01:21
Откуда: Керепетский

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Marlena » 28 фев 2011, 19:01

Девочки, а что можно сделать с шоколадным маслом? Только проверенное :oops:

Аватара пользователя
Sveta07
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 31 дек 2008, 02:02
Откуда: томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Sveta07 » 01 мар 2011, 01:10

НаТо писал(а):Дайте, пожалуйста проверенный рецепт Наполеолна

На много раз проверенный viewtopic.php?p=2703606#p2703606

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12094
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ирина_Т » 01 мар 2011, 09:37

Marlena, точно в выпечку можно пустить.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 01 мар 2011, 13:01

Я все о молочной девочке))) меня очень выручает силиконовый коврик, я уже забыла когда что то отскребала-отдирала :laugh2:
Тоже думаю зайду сегодня напишу любителям этого тортика, а vanilla уже написала ;) :flow:
Только на моем , фирмы Хорс нет кругов. Думаю, чем нарисовать :?:
Я в сп смотрела закупку Тескомы, там как раз есть разметки, еще думала зачем они....а оказывается вон оно че :D

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 01 мар 2011, 13:06

PbICEHOK
Спасибо за ответ! Согласна, что 6 это и есть 180 градусов. Логично! :da: Я нашла даже как то официальный их сайт, но там больше акцент какие они молодцы и духовки с грилем за такие деньги....и т.д. и т.п.
Правда пекёт хорошо, у меня замечательно получается курица с картошкой и слойки с яблоком.
Ааа, еще кексик один чудно получается. :D Осталось расширить свои умения и испечь вкусный тортик :roll:

Аватара пользователя
Парадоксальная
Сообщения: 2053
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:12

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Парадоксальная » 01 мар 2011, 15:59

Девчата, посоветуйте тортик какой-нибудь с компотом из абрикосов и взбитыми сливками?
Изображение
0-4130/57, 1-5460/61, 2-6360/64, 3-7120/66, 4 -7940/70, 5-8200/71, 6-8600/72...

Аватара пользователя
vanilla
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 08:23
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vanilla » 01 мар 2011, 16:22

Bycinka писал(а):Я все о молочной девочке))) меня очень выручает силиконовый коврик, я уже забыла когда что то отскребала-отдирала :laugh2:
Тоже думаю зайду сегодня напишу любителям этого тортика, а vanilla уже написала ;) :flow:
Только на моем , фирмы Хорс нет кругов. Думаю, чем нарисовать :?:
Я в сп смотрела закупку Тескомы, там как раз есть разметки, еще думала зачем они....а оказывается вон оно че :D

я свой в посуда-центре покупала - фирма Regent
на нем удобные насечки - 3 круга, по бокам линейки, и плюс полотно в квадратах 5х5 см
Консультант Amway

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 02 мар 2011, 12:04

подскажите пожалуйста проверенный рецептик торта "Киевский" :)

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 03 мар 2011, 11:41

Бонита
Что такое маскарпоне? и где покупать? :oops:

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Olcha » 03 мар 2011, 11:57

Lerusia
Ну как вы сделали (давно как-то собирались) торт "Графские развалины"?
Просто я пару недель назад делала (очень его люблю :oops: ). Получился не хуже чем у АД.
Делала крем: сгущенка+масло+чернослив, пересыпала молотым (не сильно) грецким орехом и заливала немного шоколадом. Ну и сверху тоже орешками посыпала. Минусы: положила в крем много чернослива, думала вкуснее будет, но в итоге на мой вкус его надо чуть больше чем в развалинах у АД. И сгущенку брала обычную, а не вареную, т.к. у меня безешки слегка "загорелые" :-( получились и хотелось сделать вкус более сливочным что-ли.... Ну а в след. раз обязательно возьму вареную, т.к. в обычную пришлось масло больше добавлять, чтоб крем не такой жидкий был, получилось для меня жирновато....

Аватара пользователя
zaika78
Сообщения: 6102
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 13:21
Откуда: Ив.Черных

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение zaika78 » 04 мар 2011, 11:13

Бонита
Обязательно в ближайшее время попробую!!! Только не разу с желатином не работала.А сами обожаем штрейзели :)
Изображение
Катенька 28.09.1999

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 04 мар 2011, 14:22

Bycinka
это сыр. я покупаю в ламе или в верхнем/нижнем гастрономах обычно, продается еще в мЕтро :)

zaika78
желатин вообще неприхотлив...набух - растворился - застыл :D
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Любимая жена
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:04
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Любимая жена » 06 мар 2011, 12:17

Девочки подскажите, а крем из сливок и маскропоне взбивать лучше миксером или подойдет венчик из блендера? А то миксера нет :-(
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Бонита » 07 мар 2011, 10:09

Любимая жена
блендер подойдет :da:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение stasija » 11 мар 2011, 16:20

В общем, хотела спросить про торт "Цыганочку" с 28 стр. у Иры Т или у тех, кто делал. Торт-то вкусный, поди, я люблю творожное суфле, но у меня совсем не получился корж, да его ещё надо было на три части разделить. Он такой тонкий, резиновый! Люди с гудкука вроде тоже жаловались... :o Ирина, понимаю, что давно дело было, но может, знаешь, в чём причина. Я всё сразу взбивала, как в описании сказано. Надо было, поди, по отдельности, яйца с сахаром и т.д.?
Немецкий язык. Перевожу, даю уроки.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»