Страница 80 из 124

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 09 июл 2011, 17:18
minusinka
Nikkoia понятно,значит будем квасить :hihi:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 18 июл 2011, 10:18
Юля 1978
Торт домашний "Наполеон"
для теста
2,5 ст муки
2 ст л сахара
щепотка соли
1/4 ч ложки соды
1 ст ложка вина
1 ст ложка сливочного масла
1 яйцо
1 ст сметаны
Сахар, соль , соду,ванилин ,яйцо и вино перетереть добавить масло мягкое и сметану и все перемешать.Насыпав муки приготовить тесто,разделить его на желаемое количество кусочков(у меня получилось 14кусочков),раскататьт выпикатьпри температуре 200.
крем молочно заварной
1,5 ст сахара
ванилин
2 яйца
2 ст молока
0,5 ст. муки
Сахар молоко муку растирают с яйцами до однородной массы,разводят теплым молоком и,поставив на плиту ,непрерывно помешивая, заваривают крем. Как только начнет бульканье сбавим температуру на плите и варим мин 3 :da:
Я сначало готовила крем .Коржи смазывала прям горячие и добавила свежей ягоды . Один корж ушел на обсыпку торта
Изображение

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 01 авг 2011, 13:33
Мэйган
Юля, а для заварного крема сколько муки нужно? У вас написано 0,5. А чего 0,5 (стакана, ложки, кг)? :rolleyes:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 01 авг 2011, 14:22
Юля 1978
Мэйган поправила рецептик конечно же стакана ;)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 04 авг 2011, 08:55
Sweet_mum
Девочки, кто подскажет как делать что-то наподобии карамели, которой торт покрывают?? У АД такой покрыт торт "Карамелька". И вот тоже похоже на неё же
у Манилы с темки стащила картинку :oops:

 картинка
Изображение

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 19 авг 2011, 14:29
Юля 1978
Пирог "Гость на пороге"с черносливом
150 гр масла
150 гр сахара
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
150 гр муки
50 гр молотого миндаля
300 гр чернослива
сахарная пудра
Сливочное масло растереть с сахаром постепенно взбивая в густую массу. По одному ввести яйца.В муку добавить разрыхлительи просеять в чашку с яйчной массой .Добавить миндаль и хорошо перемешать.
Чернослив промыть обсушить и перекрутить на мясорубке или перемолоть в бледоре.
В тесто добавим чернослив и хорошо перемешаем .
Духовку нагреть до 180гр . форму в которой будем выпикать пирог слегка подогреем и смажем растительным маслом . Массу выложим в форму и поставим в духовку на 40 мин .Готовый пирог выложим на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой
Я брала форму для кекса :oops: Пирог очень быстро зарумянился температуру ставив от 150 -180гр Изображение

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 02 сен 2011, 20:07
n@dinka
Черемуховый торт
(Посмотрела, от рецепта выложенного ранее отличается :) )

Изображение

Рецепт отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/105-To ... ovyiy.html


Ингредиенты

150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Крем:

400 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Рецепт приготовления

Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.
Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.


Получился очень вкусный, мягонький, во рту тает :love:
Единственное, кто слишком сладкое не любит рекомендую немного сахара уменьшить. Мне сладковато. Зато мужу по душе :hihi:

Re: Дразнилка-2

Добавлено: 05 сен 2011, 22:58
L'amie
Быстрый Наполеон
1 кг готового пресного слоеного теста, раскатывать очень тонко, до рвущегося состояния, получается примерно 10 коржей, иногда 12 выходит, выпекаешь махом, обрезаешь по тарелке, сверху обрезками посыпаешь, крем стандартный заварной

Re: Дразнилка-2

Добавлено: 06 сен 2011, 00:28
Винилла)
как вы делаете заварной крем :surpr: :surpr: :surpr:

Re: Дразнилка-2

Добавлено: 06 сен 2011, 00:46
L'amie
ℬинилла
, как тут viewtopic.php?p=592690#p592690 , только я брала не яйца, а желтки

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 23 сен 2011, 22:14
colibr_Y
Яблочный кекс

Изображение

1 стакан манной крупы, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 1 пачка разрыхлителя, 1 стакан муки , 1 чайная ложка корицы (можно не добавлять), 1 пакетик ванилина, 4 яблока.


Яблоки натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром, кефиром, маслом, добавить манную крупу, перемешать.

Добавить измельчённые яблоки.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять.

Высыпать муку в получившуюся смесь.

Перемешать (не нужно особой тщательности). Вылить в форму.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение первых 20 минут, потом при температуре 160 градусов ещё минут 20-25 (в зависимости от толщины слоя теста).

P.S. без изюма, но кекс просто изЮмительнейший! :vo:
Взято отсюда: http://trapeza.pravmir.ru/yablochnyj-keks/

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Добавлено: 30 сен 2011, 18:46
Ulianka
Манник я делала в первый раз, поэтому рецепт самый простой (так в гугле и набрала "самый простой рецепт манника") :D
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
3 яйца
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка соды без верха
Смешайте все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла. Затем переложите в смазанную маслом форму, поверхность разровняйте мокрым ножом. Выпекайте 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовность определяйте, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов.
Глазурь сверху делала по такому рецепту:
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на изделия)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 07 окт 2011, 16:32
Лель
Девочки, подскажите, кто знает. Хочу приготовить рыжик, обычно крем делала сметана+сахар. А муж вдруг захотел крем с вареной сгущенкой. Знаю, что ее для крема смешывают с маслом, но я не хочу жирный крем. Отсюда вопрос, можно ли сделать крем - сметана+вареная сгущенка. Меня мучают сомнения, они перемешаются?

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 07 окт 2011, 17:22
Анастасия 1988
Лель
перемешаются :da: я иногда делаю вар.сгущенка+сливки, нежно получается.

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 07 окт 2011, 18:07
Лель
Анастасия 1988
Спасибо за ответ. :flow: Очень вовремя. :)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 10 окт 2011, 10:01
Ольгунечка
Вишневый торт «Наслаждение»
Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:

250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:

компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Рецепт приготовления
-Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
-Добавить муку, замесить не густое тесто.
-Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-Выпекать в течение 20-25 минут.
-Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
-Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
-Для этого сливки взбить с сахаром.
-Добавить маскарпоне, перемешать.
-Выложить крем на вишню.
-Шоколад натереть на мелкой терке.
-Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
:love:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 10 окт 2011, 21:14
Ирина_Т
Такой рецепт уже есть http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 0#p6176940. :)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 12 окт 2011, 10:09
ФаНатик
Брусничный торт.

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить какао, разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части (я первый корж не разрезала, теста мало налила, получился тоненький)
Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Каждый корж смазать сметаной и посыпать брусникой :)
Изображение

Аналогичный рецепт viewtopic.php?p=2739684#p2739684

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 12 окт 2011, 10:17
Радистка
FаНатик, как аппетитно :vo: :vo: :vo:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 13 окт 2011, 13:32
kisia
Морковно-тыквенные кексы (рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и немного изменен)
300гр моркови
200гр тыквы
4 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр слив. масла (я заменяла пачкой маргарина)
0,5 ч.л. соды (я гасила уксусом)
разрыхлитель (я сыпала на глаз)
1,5 стакана муки

Марковь и тыкву потереть на терке,потушить с небольшим количеством воды и размять в пюре. Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить растопленное масло (маргарин), соду, гашеную уксусом, разрыхлитель и перемешать. Аккрутно ввести овощное пюре и муку и еще раз перемещать. Выпекать 10 мин. при 200 град., а затем 10 мин. при 170 град. (У меня ушло на выпечку больше времени, но это наверное зависит от духовки)

Кексы получаются вмеру сладкими и к тому же полезными, у меня ребенок уплетает за обе щеки. ;)
Получаю

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 13 окт 2011, 22:34
colibr_Y
kisia писал(а):Морковно-тыквенные кексы (рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и немного изменен)
300гр моркови
200гр тыквы
4 яйца
0,5 стакана сахара
100 гр слив. масла (я заменяла пачкой маргарина)
0,5 ч.л. соды (я гасила уксусом)
разрыхлитель (я сыпала на глаз)

1,5 стакана муки

Уже встречала такое сочетание, не пойму только зачем к соде разрыхлитель, ведь в состав разрыхлителя как раз сода и входит. мож кто знает?..

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 13 окт 2011, 23:06
Энди
Обычно добавляют соду, когда в состав теста входит кислая жидкость -пахта, кефир и тп -сода начинает своё действие в контакте с ней ( еще до выпечки), а разрыхлитель действует при нагревании ( т.е. уже в духовке). Часто такое сочетание бывает в маффинах ( именно , когда кефир или йогурт в составе) -и требуется быстро поднять тяжелое влажное тесто. Думаю, что конкретно в этом рецепте, сода значения не имеет. :oops:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 14 окт 2011, 08:30
kisia
Энди писал(а):Обычно добавляют соду, когда в состав теста входит кислая жидкость -пахта, кефир и тп -сода начинает своё действие в контакте с ней ( еще до выпечки), а разрыхлитель действует при нагревании ( т.е. уже в духовке). Часто такое сочетание бывает в маффинах ( именно , когда кефир или йогурт в составе) -и требуется быстро поднять тяжелое влажное тесто. Думаю, что конкретно в этом рецепте, сода значения не имеет. :oops:

Здесь той самой кислой средой наверное являются овощи, потому что когда все смешиваешь, тесто на глазах поднимается и пузырится :)

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 14 окт 2011, 13:52
солнышко_лучистое
Anakai, я тоже люблю "Зебру" на свой д.р. его пекла, только я раздело пекла какао-слой и слой без него, оба коржа разрезала (получилось 4 коржа), их я пропитала сгущенным молоком (девочки, не экономьте на себе и своем здоровье, покупайте дорогую сгущенку, сделанную по ГОСТу, зачастую производитель пишет, что по госту, а с обратной стороны ТУ), верх и бока промазала шоколадной глазурью - понравилось всем!

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 14 окт 2011, 17:11
СовершенноЛетняя *МЯУ*
Вчера делала "Вишневый торт «Наслаждение»" только немного изменила формирование тортика, бисквит разрезала на два коржа,нижний корж прослоила кремом, выложила вишню, ещё крем и закрыла второй половинкой. Всё это собиралось в разъёмной форме, на ночь в холодильник, готовый торт облила шоколадной глазурью. Вкуснотища! :da:


Изображение