Страница 124 из 124

Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 14 фев 2020, 17:09
Вездеходка
:read:

Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 10 окт 2020, 20:25
Katrina
Хочу в торте красный бархат заменить цвет на другой, оранжевый, как думаете прокатит?

Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 10 окт 2020, 22:39
~Inka~
Katrina, получится

Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 10 окт 2020, 22:59
Katrina
Спасибо :hlop:

Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 05 мар 2023, 13:46
золотая
Торт мусс из манго.
Сначала нужно испечь нежный бисквит. Я делала по такому рецепту: 3 яйца, 8ст.лож. сахара, 8ст.лож.муки, 10гр.разрыхлителя, 5 ст.лож.воды.
1.Отделить желтки от белков.
2.Желтки взбить с 4-мя ст.лож.сахара. Должна получится почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.лож.воды.
3.Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.лож.сахара до устойчивых пиков.
4. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через ситичеко в массу из желков, смешать до однородной консистенции. Острожно ввести взбитые белки, перемешать аккуратно методом складывания.
5. Дно разьемной формы застелить пекарской бумагой, смазатт растит.маслом.
6. Переложить бисквит.тесто в форму и поставить в заранее разогретую дузовку при 180С на 30-35 мин.
7. Бисквит достать из разьем.формы, аккуратно удалить бумагу, и остудить на решетке. Потом разрезать на 2 половинки.
А пока бисквит остывает, можно сделать мусс.
Манго -500гр. Сахар 90гр.
Йогурт густой греческий или др., чтоб был густой, не питьевой.- 300гр. Сливки-230гр.
Сахар.пудра на свой вкус. Я добавляла постепенно в сливки и пробовала, чтоб не была сладкой, так как пюре из манго и так сладкое, да и у меня не любят притерное. Разморозить предварительно манго.
Пакетик желатина пищевого, у меня был 25гр от трапезы, залить стаканом сока из под мороженного манго, если не хватает сока, добавить холод.кипяч.воды. Размешать и оставить стакан с желатином на 40мин для набухания. Как желатин набух, поставить стакан в микроволновку и нагреть до точки кипения, но так чтоб не закипел в итоге. Хорошо размешать ложкой раствор желатина.
Манго взбить хорошо блендером, чтобы получилось пюре, добавить сахар, ппремешать и поставить в кастрюльке на плиту, довести до кипения, часто помешивая. Осторожно пюре может брызгаться когда закипает, я прикрывала крышкой, потом через пару минут открывала, мешала, закрывала. Снять с плиты и сразу влить горячий раствор желатина. Оставить в сторонку пюре на 5 мин, чтоб немного остыл. Достать йогурт, добавить в пюре, размешать венчиком. Оставить остыть до комнат.температуры, но не в холодильнике, а то застывать начнет.
Пока пюре остывает, взбиваем сливки до мягких пиков, добавляя по вкусу сахар.пудру, но чтоб не была сильно сладкой, я буквально чуть чуть добавляла.
В остывшее пюре перекладываю сливки, аккуратно помешать венчиком и сразу начать собирать торт.
В разьемную форму положить 1 часть бисквита, залить муссом чуть меньше половины, сверху 2 часть бисквита и снова все залить муссом, он сам распределится и вытечет по бокам. Поставить сразу торт в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. А утром можно украсить по желанию и с чашечкой кофе самое то. Нежный, тает во рту.
20230305_114347.jpg
20230305_114452.jpg

Тортики, бисквиты, кексы

Добавлено: 05 мар 2023, 13:50
золотая
По желанию можно мусс сделать из любой ягоды: смородины, малины, клубники, только нужно перетереть через сито от косточек. Можно из замороженого абоикоса, персиков. Я хочу на след.выходных попробовать из черники