Блины, оладьи, сырники
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: Блины, оладьи, сырники
Я удивлена, что кто-то не знал про чугун. Это самые лучшие сковородки. Я всю жизнь готовлю на чугунных сковородках, они вечные.влюбленная в сына писал(а):Ой, девочки, наконец-то я опробовала свою чугунную сковородочку это песняBycinka писал(а):влюбленная в сына
полезная информация! тоже хочу чугун для блинчиков)))
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2559
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Блины, оладьи, сырники
разве речь шла о том, что кто-то не знает про чугун
просто найти такой чугун, как у моей бабули (пробабушки, царствие ей небесное), на которой она жарила тонкие блины в дырочку, еще несколько лет назад было нереально! все заполонили тефлоновские, тефалевские сковородки, всякие блинницы и т.д., и все, конечно, же хотелось попробовать. У нас за чугунную сковородку, которая осталась в наследство, среди родни до сих пор драка. сколько ей лет, ой, не знаю, но она точно старше меня лет на 20
все попробовав, решила найти НАСТОЯЩИЙ чугун, что сделать в нашем городе не так-то легко
Боднар, Вы лучше скажите, где всю жизнь эти сковородочки покупали
согласна! делиться подобной информацией надо! Я на маме уже столько открытий сделала... спасибо форумувлюбленная в сына
полезная информация! тоже хочу чугун для блинчиков)))
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: Блины, оладьи, сырники
Не помню, это было давно. Я, когда узнала, что алюминий вреден, выкинула всю алюминиевую посуду, оставила только чугун.влюбленная в сына писал(а):Боднар, Вы лучше скажите, где всю жизнь эти сковородочки покупали
Re: Блины, оладьи, сырники
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Блины, оладьи, сырники
Привет, а у тебя чугун покрыт антипригарным покрытием?
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2559
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Блины, оладьи, сырники
привет) ой, чет я не знаю, покрыт или нет наверное нет, учитывая, что один раз я не вытерла со дна капельки воды, они у меня в рыжие ржавые пятна превратились... я чуть не
помыла снова, вытерла насухо, вроде нормуль
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты: 500 г творога, 8—9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать. Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.
Re: Блины, оладьи, сырники
- Быстрючая Улитка
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:38
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
блины у меня 5шт
Сметана 1 ст. ложка (30 гр) в начинку и 350 гр в заливку
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
черника замороженная, можно любую ягоду
Творог — 300 г
Ванилин (порошок) — 1 пач.
готовим блины
Для приготовления тортика делаем начинку для блинов. Берём творог (любой), добавляем столовую ложку сметаны, сахар и ванилин, перемешиваем.
Берём блин, немного отступив от края делаем "дорожку" из творога, кладём сверху несколько ягод
Заворачиваем блин рулетиком.
Далее готовим заливку.
Замачиваем желатин: заливаем 15 гр желатина 100 мл тёплой кипячёной воды, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
Берём сметану (жирность на ваше усмотрение), добавляем в неё сахар, взбиваем.
К сметане добавляем немного остывший растворённый желатин. Перемешиваем. Добавляем ягоду вместе с соком
Берём удобную для вас форму, застилаем пищевой плёнкой, на дно наливаем немного заливки.
Далее укладываем слой фаршированных блинчиков и опять наливаем немного заливки.
Далее опять блинчики и заливка, и так до конца. Сверху наливаем оставшуюся заливку.
Ставим в холодильник
Re: Блины, оладьи, сырники
Все получается очень вкусно и как надо
- I_am_Aleksandra
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 10:29
Re: Блины, оладьи, сырники
Этот объем примерно на 12-15 шт среднего размера.
1 пачка творога 1,8% жирности (я на ПП и спортом занимаюсь, поэтому жирность минимальную беру). Хорошо размять вилкой, а еще лучше протереть через ситечко. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара без горки, 1 столовую ложку сметаны (жирность на ваше усмотрение), соль на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем в однородную массу. В отдельной миске взбейте миксером 1 яйцо до почти белого цвета. Далее осторожно влейте взбитое яйцо в творожную массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем, до однородной массы. Далее всыпьте 1 столовую ложку с горкой муки. Опять тщательно перемешайте. Выпекать на масле. Тесто получается не густое. Насыпьте муки в отдельную миску. Набирать творожное тесто столовой ложкой и выкладывать в миску с мукой. Присыпать творожники мукой и сверху. Аккуратно нужно брать творожник рукой, т.к. тесто очень нежное и воздушное, и формировать творожники. Затем обжарить.
Блинчики с припёком
- Жулька
- Сообщения: 2183
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 03:23
- Откуда: Томск, Каштак
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/boldoho
Re: Блинчики с припёком
А вы что-нибудь из этого списка пробовали? Можете свои вкусовые ощущения описать? Яблоки, это да, единственное почему я побоялась с ними делать, уж очень сочные были, думала что блины могут быть как будто сыроватые. С луком надо подумать. А вот с капусткой пожалуй сегодня забубенюЖулька писал(а):Яблоки, капуста, лук.
Не всё вместе, разумеется по отдельности.
Re: Блинчики с припёком
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Припек из семги (свежая, малосольная), судак и лыбая рыба. Любые орешки (мягкие сорта вкуснее - Кешью, грецкий, кедровый). Любые фрукты. Овощи. Да все, что угодно.
- Жулька
- Сообщения: 2183
- Зарегистрирован: 15 июн 2011, 03:23
- Откуда: Томск, Каштак
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/boldoho
Re: Блинчики с припёком
Пробовала, конечно ) С луком мне особенно нравятся.Оля Эйвон писал(а):А вы что-нибудь из этого списка пробовали? Можете свои вкусовые ощущения описать? Яблоки, это да, единственное почему я побоялась с ними делать, уж очень сочные были, думала что блины могут быть как будто сыроватые. С луком надо подумать. А вот с капусткой пожалуй сегодня забубеню
Re: Блинчики с припёком
Я например, так делаю: когда наливаю блинчик - на верхнюю, еще сырую часть кладу припек (напр: тертый банан, рыбку, колбаску...и т.п.), потом осторожно это все переворачиваю...может кто-то проще делает ...почитаюbaccara писал(а):Чуть слюной не захлебнулась... С припёком-это как вообще?
Да, хотела еще написать про драники: советую перед жаркой в картофель добавить мелко измельченный лук (если кушаете его). Вам понравится и вкус и запах драников
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Блины, оладьи, сырники
Я делаю так же. Обычно двумя лопатками сразу переворачиваю. Еще иногда, как прожарилась первая сторона, накрываю крышкой и переворачиваю сковороду вместе с крышкой закрытой. Осторожно. И потом, когда сковорода вверх дном, крышку с блином в одной руке, а сковороду убираю. И с крышки переношу кго на сковороду уже непрожареной стороной, он как бы уже съезжает на сковороду.
А про драники - я всегда на терке тру луковицу и еще пару зубчиков чеснока. Это очень вкусно.