Блины, оладьи, сырники
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Блины, оладьи, сырники
Младшая дочка 05.10.2011
- Алсуша
- Сообщения: 23815
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:29
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/pereezd_dinskaya/
Re: Блины, оладьи, сырники
Надо шелуху за ухо класть)))Lerusia писал(а):У меня так глаза начинает резать и щепать еще когда чищу....а уж нарезать ножом
Честно-честно)
А еще перед резкой лука, на доске порежьте картофель, т.к крахмал забирает на себя резкий запах от лука и глаза не слезятся.
- Томичка ***
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
- Откуда: Солнечный
Re: Блины, оладьи, сырники
У меня тоже есть блинница,Тефаль на 6 блинчиков,от замеса теста до готовых блинчиков уходит 25 мин,пока шестой наливаю,следом первый уже переворачиваю,очень быстро)) Готовлю на ней уже пятый год и всегда удачные блинчики.Лапшичка писал(а):А я-то пеку исключительно на плохой Вопрос актуален, если у кого-то есть блинница - поделитесь опытом, насколько она удобна.La Loba писал(а):Лапшичка
купите хорошую сковороду и пеките без масла
- Быстрючая Улитка
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:38
Re: Блины, оладьи, сырники
у меня (я уже про это писала) блинница Сакура со съемной панелью (1 большой блин или 4 маленьких), мне нравится, но вот чтоб прям без масла жарить - не пробовала, всегда силиконовой кисточкой пройдусь маслицем. Для большого блина, деревяшка есть, что бы размазывать как в Сибирских блинах, но я ещё не наловчилась и коряво получается, поэтому пользуюсь в основном панелью на маленькие блинчики.
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Блины, оладьи, сырники
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Спасибо Вот шелуху за ухо - точно опробую!Алсуша писал(а):Надо шелуху за ухо класть)))Lerusia писал(а):У меня так глаза начинает резать и щепать еще когда чищу....а уж нарезать ножом
Честно-честно)
А еще перед резкой лука, на доске порежьте картофель, т.к крахмал забирает на себя резкий запах от лука и глаза не слезятся.
Но у меня еще один номер есть с луком: в блендер его и быстренько измельчить.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Блины, оладьи, сырники
Сделала оладьи по рецепту http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 9#p1730159
Действительно здорово поднялись. Спасибо sway (чпуньк)
А блины раньше у меня получались "резиновыми", пока не посоветовали в тесто добавлять кефир и кипяток в конце
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
- Anya.signala
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 22:06
Re: Блины, оладьи, сырники
В сырниках секрет успеха в твороге, по одному и тому же рецепту может получится и чудо и гадость, в зависимости от творога. Я приноровилась к Воронинскому, если его нет даже и не делаю...
Re: Блины, оладьи, сырники
Но больше не могу его найти.
Re: Блины, оладьи, сырники
У меня, почему то, если с кефиром - переворачивать не получается. рвутся.Перелётная птица писал(а):У меня наконец-то блины стали получаться! А хитрость в том что я кефир смешиваю с молоком! На одном молоке толстые всегда были....
Я блины делаю на молоке, но в конце, как уже писали, тоже немного кипятка из чайника. Они с дырочками, нежные получаются.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Блины, оладьи, сырники
Кефир мягкости все-таки придает, я немного его добавляю. Поэтому они нежнее и иногда рвутся, надо приноровится.
На чистом молоке у меня резиновые блины почему-то получаются.
Re: Блины, оладьи, сырники
Кефир - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 350 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную с содой муку, снова перемешать. Тесто получается довольно густое! Подождать минут 15 и выпекать. Получается вот такое количество готовых оладушек.
- Tatochka-mamochka
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 08 май 2013, 08:52
- Откуда: Томск
Re: Блины, оладьи, сырники
Спасибо за деревенские блинчики!
Re: Блины, оладьи, сырники
Спасибо, за рецепт оладьев. ( единственное сахару, по больше положила, мы любим сладенькие)
Получились очень пышные и вкусные. Сыночка за уши не могла оторвать от тарелки
Re: Блины, оладьи, сырники
На здоровье!
А мы всегда с вареньем либо с медом едим, поэтому сахара кладу чисто символическое количество).
Re: Блины, оладьи, сырники
КРЫМСКИЕ ОЛАДУШКИ (рецепт привезен мною из крымского санатория, выпросила у повара)
Делаем в последовательности как написано.
1 стакан кефира,
1 ст. ложка уксуса (9%)
1\3 стакана воды
все размешать, добавить муки, у меня получилось ст. ложек 13-15 с горкой, вобщем муки надо столько чтобы тесто получилось густое как густая сметана.
1 ч. ложка соды, рассыпаем по тесту,
1 ст. ложка воды, разливаем по соде. Месим. Почувствуете как тесто становится мягким.
Солим, добавляем сахар по вкусу, ванилин. Тесто готово. Потом на масле жарим, я клала неполную столовую ложку и чайной помогала.
Re: Блины, оладьи, сырники
Разбить в миску 2 яйца (крупных), налить 0,5 литра молока, соль, сахар, все это хорошенько венчиком размешать в пену, высыпать 2 стакана просеянной муки (стакан 200г), хорошенько размешать, 3 ст. ложки растительного масла, опять размешать, влить 250г кипятка постоянно помешивая, попробовать тесто на соль и сахар, и если надо еще раз посолить и добавить сахар, на вкус тесто должно быть прилично сладковатое и соленое одновременно (чтобы блины не были на вкус пресными). Самое важное это правильно наливать тесто. Один раз смазать сковороду маслом растительным (я мочу марлю в масле и смазываю). Раскалить сковороду, и наливать тесто нужно резко и в центр и сразу же наклонить сковороду, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Если не хватило теста, надо быстро поддеть еще и как бы замазать дырки. Вот и все =)
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
- Откуда: Краснодар