Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Spacemanova » 02 фев 2015, 09:18

У меня есть блинница Тиффаль на 6 блинчиков. Мне нравится. Блины получаются из любого теста, масла идет меньше, чем обычно. Дети могут помогать.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011


Аватара пользователя
Алсуша
Сообщения: 23815
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:29
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/pereezd_dinskaya/

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Алсуша » 02 фев 2015, 09:24

Lerusia писал(а):У меня так глаза начинает резать и щепать еще когда чищу....а уж нарезать ножом
Надо шелуху за ухо класть)))
Честно-честно)
А еще перед резкой лука, на доске порежьте картофель, т.к крахмал забирает на себя резкий запах от лука и глаза не слезятся.

Аватара пользователя
Томичка ***
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
Откуда: Солнечный

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Томичка *** » 02 фев 2015, 12:08

Лапшичка писал(а):
La Loba писал(а):Лапшичка
купите хорошую сковороду и пеките без масла
:crazy: А я-то пеку исключительно на плохой :da: Вопрос актуален, если у кого-то есть блинница - поделитесь опытом, насколько она удобна.
У меня тоже есть блинница,Тефаль на 6 блинчиков,от замеса теста до готовых блинчиков уходит 25 мин,пока шестой наливаю,следом первый уже переворачиваю,очень быстро)) :) Готовлю на ней уже пятый год и всегда удачные блинчики.

Аватара пользователя
Быстрючая Улитка
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:38

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Быстрючая Улитка » 02 фев 2015, 14:45

Лапшичка
у меня (я уже про это писала) блинница Сакура со съемной панелью (1 большой блин или 4 маленьких), мне нравится, но вот чтоб прям без масла жарить - не пробовала, всегда силиконовой кисточкой пройдусь маслицем. Для большого блина, деревяшка есть, что бы размазывать как в Сибирских блинах, но я ещё не наловчилась и коряво получается, поэтому пользуюсь в основном панелью на маленькие блинчики.
Изображение

Аватара пользователя
шпиля
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:33
Откуда: 1 Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение шпиля » 02 фев 2015, 15:06

Отмечусь :vo:
Изображение

Изображение

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Spacemanova » 02 фев 2015, 15:30

На блиннице все равно нужно маслице. Да и совсем без масла - у теста другой вкус получается. Просто масла на блиннице надо меньше.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Ada5R
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 01:40

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ada5R » 03 фев 2015, 18:47

я оливковое масло прямо в тесто добавляю - они не такие жирные получаются, но очень вкусные

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение lerusia » 05 фев 2015, 19:28

Алсуша писал(а):
Lerusia писал(а):У меня так глаза начинает резать и щепать еще когда чищу....а уж нарезать ножом
Надо шелуху за ухо класть)))
Честно-честно)
А еще перед резкой лука, на доске порежьте картофель, т.к крахмал забирает на себя резкий запах от лука и глаза не слезятся.
Спасибо :hihi: Вот шелуху за ухо - точно опробую! :flow:

Но у меня еще один номер есть с луком: в блендер его и быстренько измельчить.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ролik » 05 фев 2015, 23:27

Шелуха, первый раз слышу, надо опробовать :hihi:

Сделала оладьи по рецепту http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 9#p1730159
Действительно здорово поднялись. Спасибо sway (чпуньк) :sharik:

А блины раньше у меня получались "резиновыми", пока не посоветовали в тесто добавлять кефир и кипяток в конце

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Перелётная птица » 18 фев 2015, 18:46

У меня наконец-то блины стали получаться! А хитрость в том что я кефир смешиваю с молоком! На одном молоке толстые всегда были....
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
Улыбка
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 22:16

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Улыбка » 23 фев 2015, 01:09

:)

Lida111

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Lida111 » 01 мар 2015, 15:38

Много раз готовила сырники, но не получаются такие как раньше бабушка готовила.

Lida111

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Lida111 » 01 мар 2015, 15:39

Или продукты сейчас уже не те :(

Аватара пользователя
Anya.signala
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 22:06

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Anya.signala » 01 мар 2015, 15:42

:)

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Anabelle » 12 мар 2015, 18:11

Lida111
В сырниках секрет успеха в твороге, по одному и тому же рецепту может получится и чудо и гадость, в зависимости от творога. Я приноровилась к Воронинскому, если его нет даже и не делаю...

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ролik » 13 мар 2015, 08:44

Да, творог сильно влияет. Как-то купила Асиновский, по виду как зернистый. Из него такие вкусные, сочные сырники получились. Практически все дочь одна съела.
Но больше не могу его найти. :-(

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение lerusia » 14 мар 2015, 12:02

Перелётная птица писал(а):У меня наконец-то блины стали получаться! А хитрость в том что я кефир смешиваю с молоком! На одном молоке толстые всегда были....
У меня, почему то, если с кефиром - переворачивать не получается. рвутся.
Я блины делаю на молоке, но в конце, как уже писали, тоже немного кипятка из чайника. Они с дырочками, нежные получаются.
 
эх, блинницу тоже хочу. Все руки не доходят купить. Дети пекли бы. :vo: Вафли пекут, еще и блины на них переложить - :hihi:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ролik » 14 мар 2015, 14:50

Lerusia
Кефир мягкости все-таки придает, я немного его добавляю. Поэтому они нежнее и иногда рвутся, надо приноровится.
На чистом молоке у меня резиновые блины почему-то получаются.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ~Inka~ » 11 апр 2015, 19:42

С недавних пор постоянно пеку оладьи по такому простому маминому рецепту, неизменно получаются пышные. :vo:

Кефир - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 350 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соединить кефир, яйцо, сахар, соль, перемешать. Добавить просеянную с содой муку, снова перемешать. Тесто получается довольно густое! Подождать минут 15 и выпекать. Получается вот такое количество готовых оладушек.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Tatochka-mamochka
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 08 май 2013, 08:52
Откуда: Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Tatochka-mamochka » 14 май 2015, 12:05

Рукодельница
Спасибо за деревенские блинчики! :flow:

Аватара пользователя
Lerochka
Сообщения: 7099
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 18:59
Откуда: Томск- Северск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Lerochka » 19 май 2015, 09:53

~Inka~
Спасибо, за рецепт оладьев. :flow: ( единственное сахару, по больше положила, мы любим сладенькие)
Получились очень пышные и вкусные. Сыночка за уши не могла оторвать от тарелки :hihi:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ~Inka~ » 19 май 2015, 10:05

Lerochka
На здоровье! :flow:
А мы всегда с вареньем либо с медом едим, поэтому сахара кладу чисто символическое количество).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение яфейка » 09 июн 2015, 18:06

Изображение

КРЫМСКИЕ ОЛАДУШКИ (рецепт привезен мною из крымского санатория, выпросила у повара) :hihi:

Делаем в последовательности как написано.
1 стакан кефира,
1 ст. ложка уксуса (9%)
1\3 стакана воды
все размешать, добавить муки, у меня получилось ст. ложек 13-15 с горкой, вобщем муки надо столько чтобы тесто получилось густое как густая сметана.
1 ч. ложка соды, рассыпаем по тесту,
1 ст. ложка воды, разливаем по соде. Месим. Почувствуете как тесто становится мягким.
Солим, добавляем сахар по вкусу, ванилин. Тесто готово. Потом на масле жарим, я клала неполную столовую ложку и чайной помогала.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение яфейка » 09 июн 2015, 18:08

Блины в дырочку "без первого блина комом" ;)

Разбить в миску 2 яйца (крупных), налить 0,5 литра молока, соль, сахар, все это хорошенько венчиком размешать в пену, высыпать 2 стакана просеянной муки (стакан 200г), хорошенько размешать, 3 ст. ложки растительного масла, опять размешать, влить 250г кипятка постоянно помешивая, попробовать тесто на соль и сахар, и если надо еще раз посолить и добавить сахар, на вкус тесто должно быть прилично сладковатое и соленое одновременно (чтобы блины не были на вкус пресными). Самое важное это правильно наливать тесто. Один раз смазать сковороду маслом растительным (я мочу марлю в масле и смазываю). Раскалить сковороду, и наливать тесто нужно резко и в центр и сразу же наклонить сковороду, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Если не хватило теста, надо быстро поддеть еще и как бы замазать дырки. Вот и все =)
Куплю лего россыпью. В лс.

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Абрикосовое варенье » 10 июн 2015, 14:30

зачем марля? :laugh2: Весь мир уже давно пользуется кулинарными кистями
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»