Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение МандаринКа » 25 янв 2012, 22:32

Я делаю тоненькие блинчики по рецепту своей свекрови:
На 1 яйцо- 3ст.л. (Обычно делаю 3 яйцо-9ст.л. муки,) муки, соль, сахар по вкусу, соду, масла подсолнечного 3-4 ст.ложки. 1 стакан воды. Размешиваю миксером, подливаю молока. Тесто должно быть не густое и не совсем "как вода". Сковородку протираю ватным диском, пропитанным маслом. И жарю на хорошо разогретой сковородке блинчики!!! Получаются вкусные, тоненькие.... :roll: :vo:
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Новые Lassie 92+ Участок в Новых вешках продам.
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09


kadar
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение kadar » 27 янв 2012, 10:15

Помечу темку :vo:

glazanaraspashku
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение glazanaraspashku » 20 фев 2012, 16:28

посоветуйте пожалуйста рецепт блинчиков.
сама блины жарить умею. но хочу, чтобы получились совсем тоненькие и нежные как крепы.
жирненькие блины в 1,5 мм мы тоже любим. но охота именно чего-то такого воздушного.
мечусь между несколькими рецептами:
1. на крахмале или 4 на 4 (пробовала)

2. белки взбиваются отдельно (не пробовала)
100 г муки
1/2 ч. л. соли
3 целых яйца + белок*
175 мл молока
75 мл воды
20 г сахара
30 г растопленного сливочного масла

3. с минералкой (не пробовала)
Минеральная вода (сильногазированная) — 200 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука — 200 гр.
Яйца -2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.

а хочется чего то такого:
Изображение

Аватара пользователя
Зефира
Сообщения: 10744
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:52
Откуда: г.Северск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/zlatinaanastasiya
Контактная информация:

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Зефира » 23 фев 2012, 19:57

Сегодня делала блинчики и не понимаю что было не так с тестом :?: Блины когда начинала переворачивать они рвались, получилась просто гора рваных блинов :hihi: Вс делала по рецепту, только на сухом молоке. Это может быть из-за сухого молока?
Сыночек Стёпочка 8 лет
Сыночек Данечка 7 лет

Доченька Виктория 4 годика

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13877
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ~Inka~ » 18 июн 2012, 10:18

Пышные дрожжевые оладьи на воде по ГОСТу
На вкус оладьи получаются как в детстве, в школьной столовой. :love:

Водa тёплая — 481 мл
Мука — 481 г
Дрожжи живые — 14 г (шарик диаметром 3 см)
Яйцо куриное — 23 г. (1 среднее яйцо)
Сахар — 17 г. (1 ст. л. без горки)
Соль — 9 г. (1 ч. л.)

В воде растворяем дрожжи, сахар, соль, яйцо и перемешиваем, добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем и ставим на 1 час в теплое место. Спустя час перемешиваем массу и оставляем ещё на 1 час. Затем жарим на растительном масле. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать её в холодную воду.

Я бы посоветовала максимально соблюдать пропорции из рецепта. Вчера сделала "на глаз", не взвешивая на электронных весах, тесто получилось слишком мягкое, а должно быть пружинистым, соответственно оладьи поднялись плохо.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

lubava
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение lubava » 18 июн 2012, 20:51

Оладушки воздушные.

Берём 0,5 л. кефира или кислого молока,чем кислее тем лучше. Ставим его греть, оно должно быть горячее(смотрите чтоб несвернулось )+2,5ст.л сахара(по своему вкусу), + 0,5ч.л соли +1яйцо(можно и без него), +3ст.муки и хорошо вымешиваем. Получаеться тесто как густая гладкая сметана и вот теперь + 1ч.л соды добавляем по чуть-чуть, как бы чуть припудриваем и тут же мешаем. Ещё раз хорошо промешаем, как бы взобьём( только не миксером) и начинаем жарить. Тесто густое пышное. Чтоб было удобно выкладывать тесто, я всегда ложку держу в кружке с холодной водой(так тесно не тянется за ложкой и хорошо выкладывается)
Приятного аппетита! :)

XpyMka
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение XpyMka » 21 фев 2013, 15:47

Изображение
Американские панкейки
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений (я взяла где то 30-40грамм)
- щепотка соли

Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я выпекала их как маленькие оладушки.
 
Изображение

lubava
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Re: Дразнилка-2

Сообщение lubava » 12 мар 2013, 15:06

S_Anna писал(а):lubava
а по какому рецепту делали?

Как вегда ;)
4 яйца + 1 ч.л без горки соли + 2 ст.л сахара или 4 ст.л (смотря какие делаете блинчики если просто поесть то больше, а если фаршировать то меньше) Хорошенько взбить + 2 ст молока + 2 ст муки, хорошенько размешайте(я миксером делаю сейчас и потом добавить ещё 2 ст молока + 4-5 ст.л раст масла. Можно муку на пополам заменить крахмалом, блинчики будут гладенькие. А если хотите в дырочку, замените в самом конце 1ст молока на крутой кипяток, быстренько смешайте и выпекайте, будут кружевные блинчики).Фаршировала творогом сегодня (0,5 творога расстерла с 2ст.л сахара +2 ст л сметаны, можно обжарить, но я последнее время в духовку ставлю просто прогреть минут на 5-7.
Последний раз редактировалось lubava 16 мар 2013, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Leslie » 12 мар 2013, 22:48

~Inka~ писал(а):Яйцо куриное — 23 г. (1 среднее яйцо)

Одно яйцо - это около 50 грамм, но никак не 23 :)
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6349
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Дразнилка-2

Сообщение Pshenich_Ka » 15 мар 2013, 17:53

Вафельные блинчики
3 яйца
1 ст муки
0,5 ст молока
2ст.л. слив.масла
2 ст.л. сахара

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладушки, тогда вафли будут мягкие. Поэтому количество муки/молока регулируй сама.

Масло, сахар, яичные желтки, молоко взбить до однородной массы, добавить муку и снова взбить. Отдельно взбить белки до густой пены, влить их в полученную ранее массу, осторожно перемешать. Выпекать сразу.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение *Блондинка* » 19 мар 2013, 22:08

Постные блинчики на воде без яиц.

400мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1, 5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Крутой кипяток.

В воде растворить соль и сахар, влить масло. Всыпать просеянную муку и соду. Все перемешать. В тесто влить кипятка столько чтобы оно стало жидким. Примерно полстакана, может чуть больше. Перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Блинчики очень легко пекутся, получаются тонкими, дырчатыми, легко переворачиваются, не ломаются и не высыхают. Хорошо подходят для фарширования начинками.
Хороший десерт для худеющих или тех кто держит пост.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
EURA
Сообщения: 4639
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 12:39
Откуда: Томск (Каштак)

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение EURA » 20 мар 2013, 13:42

*Блондинка* писал(а):Постные блинчики на воде без яиц.

400мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1, 5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Крутой кипяток.

В воде растворить соль и сахар, влить масло. Всыпать просеянную муку и соду. Все перемешать. В тесто влить кипятка столько чтобы оно стало жидким. Примерно полстакана, может чуть больше. Перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Блинчики очень легко пекутся, получаются тонкими, дырчатыми, легко переворачиваются, не ломаются и не высыхают. Хорошо подходят для фарширования начинками.
Хороший десерт для худеющих или тех кто держит пост.

Приятного аппетита!

:vo:
 
Изображение
1-5700/58, 2-7500/62, 3-8550/65, 4-10200/69, 5-11000/70, 6-11250/72
Мама двух сыновей - 5.08.2009 Изображение24.04.2018 Изображение

Аватара пользователя
Мама Маришка
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 18:51
Откуда: Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Мама Маришка » 20 мар 2013, 22:20

*Блондинка* писал(а):Постные блинчики на воде без яиц.


Уже проверенный рецепт? :)

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение *Блондинка* » 21 мар 2013, 08:33

Мама Маришка писал(а):
*Блондинка* писал(а):Постные блинчики на воде без яиц.


Уже проверенный рецепт? :)

Фото в дразнилке

Аватара пользователя
Sara Conor
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 00:12

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Sara Conor » 03 апр 2013, 13:15

Спасибо огромное за постные блины :sharik: :flow:
Получились даже лучше, чем обычные на молоке и с яйцом :hihi:
Очень рекомендую :hlop: :friends:
 
Изображение

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15383
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Оксана Боднар » 15 апр 2013, 22:17

*Блондинка* писал(а):Постные блинчики на воде без яиц.

400мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1, 5 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Крутой кипяток.

В воде растворить соль и сахар, влить масло. Всыпать просеянную муку и соду. Все перемешать. В тесто влить кипятка столько чтобы оно стало жидким. Примерно полстакана, может чуть больше. Перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковороде.
Блинчики очень легко пекутся, получаются тонкими, дырчатыми, легко переворачиваются, не ломаются и не высыхают. Хорошо подходят для фарширования начинками.
Хороший десерт для худеющих или тех кто держит пост.

Приятного аппетита!

Я готовлю без добавления масла (жарю на масле), добавляю геркулес, и воду холодную, а не кипяток. Нормально получаются.

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение K/S » 06 июн 2013, 22:42

Сырники
(рецепт получен путём множества проб и ошибок), сейчас даже мама говорит, что я в них спец))))


На 2 пачки творога (беру 9%), 1 яйцо, манка примерно 3-4 ст. ложки, сахар тоже примерно 3-4 ст.ложки (но тут я думаю нужно по вкусу индивидуально), соль, сода немножко (всегда сыплю "на глаз")); немного муки, буквально слегка присыпаю творожную массу.
Масса должна получится умеренно плотная по консистенции, слабо липнущая к рукам :roll: , тогда можно сформировать сырники аккуратной формы.
Из этого количества продуктов у меня получается 10 сырников.

Жарим на сковороде в раст. масле, мало тонким слоем покрывает всё дно. Когда переворачиваю жарить на вторую сторону накрываю крышкой, убавляю огонь, сырники поднимаются.


Приятного аппетита! ;)

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Bycinka » 11 июн 2013, 12:39

Новинка
а соды все же сколько? пол чайной ложечки или на кончике ножа?
а то насыпать могу так.... :crazy: :hihi:

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Bycinka » 11 июн 2013, 15:28

Новинка
отлично получились! спасибо за рецепт
нежные, но хрустящие :flow:

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение K/S » 15 июн 2013, 00:48

Bycinka, пожалуйста! ;) :hlop:


Я сыплю чуть-чуть соды, примерно треть ч.л.

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение влюбленная в сына » 15 июл 2013, 21:18

Ирина_Т
Спасибо Вам за рецепт блинов. Тоненькие, в дырочку... И мужу, и мальчишкам очень понравились :love:
все! завтра еду покупать чугунную сковородку :yes:
Если до завтра мне кто-то посоветует где купить, буду очень признательна :sharik:

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение влюбленная в сына » 17 июл 2013, 00:10

Купила чугунную сковороду в магазине Строймастер на пересечении Герцена и Гоголя. Я, когда рецепты просматривала здесь, нашла информацию, что именно там продаются чугунные сковородочки. Не помню, кто писал, но писали в 2010 или 2011 году. Решила сегодня заехать туда. И - чудо - они там есть до сих пор. Вот, купила) правда, пока не опробовала)

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Leslie » 18 июл 2013, 00:35

влюбленная в сына писал(а):Купила чугунную сковороду в магазине Строймастер на пересечении Герцена и Гоголя. Я, когда рецепты просматривала здесь, нашла информацию, что именно там продаются чугунные сковородочки. Не помню, кто писал, но писали в 2010 или 2011 году. Решила сегодня заехать туда. И - чудо - они там есть до сих пор. Вот, купила) правда, пока не опробовала)

А у меня мама искала по всяким Посудацентрам и пр., и не нашла (ее подруга-российская немка из Германии попросила привезти ей, т.к. там этого не купить). Буду знать, на будущее - кто бы мог подумать, что там есть посуда. А сколько она стоит, подскажите? И что там еще есть интересненького? :)
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение влюбленная в сына » 18 июл 2013, 00:41

Leslie
купила среднего диаметра, но зато с бортиками посерьезнее за 820 р.
была по-больше в диаметре, но бортики были по-ниже, она что-то ок. 950 стоит.
Чугун российский, тяжеленный, не знаю теперь, как на ней буду блины печь :hihi:
Что там есть,.. хоз товаров много, всякие тазики для салатов :D , чашки пластмассовые... я не долго там была, дети в машине сидели, поэтому я быстро, - выбрала и назад)) Но взяла на заметку магазинчик, еще раз туда точно заеду ;)

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Bycinka » 24 июл 2013, 08:03

влюбленная в сына
:flow: полезная информация! тоже хочу чугун для блинчиков)))

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»