В какой последовательности добавлять ингредиенты для белого хлеба в чашку и имеет ли это значение?

Модератор: Ирина_Т
Обычно насыпаешь сначала дрожжи, затем мука, а вот жидкость в последнюю очередь, чтобы на дрожжи не попала. Это важно!!!les_meilleures писал(а):Девочки, вопрос от начинающего хлебопекаря![]()
![]()
В какой последовательности добавлять ингредиенты для белого хлеба в чашку и имеет ли это значение?
дрожжи разные бывают. например, саф-левюр надо развести в теплой воде и несколько минут подождать, а саф-момент в сухом виде добавляются в последнюю очередь. читайте инструкцию к тем дрожжам, которыми пользуетесь
В Мулинексе с точностью до наоборот...НатальяТ. писал(а):Обычно насыпаешь сначала дрожжи, затем мука, а вот жидкость в последнюю очередь, чтобы на дрожжи не попала. Это важно!!!les_meilleures писал(а):Девочки, вопрос от начинающего хлебопекаря![]()
![]()
les_meilleures писал(а):Ну вот)
НатальяТ., Спасибо вам большое, буду знать![]()
а то мне говорили, сперва воду, туда дрожжи, подождать чуть, да остальное)
- кажется этого не было, я ложкой или лопаткой обминала, перекладывала уже в ёмкость для выпечки и ставила на вторую расстойку. Но это всё индивидуально.Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру.
|