Страница 97 из 98

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 01 май 2017, 08:33
маняша
Речь идет о современном производстве и качестве дрожжей , применяемых в хлебо - и булкопечении :hihi:
Ну спорить же , наверное не будете , что раньше хлеб был вкуснее ?
Хлеб . как ни крути, основной продукт . Хотелось бы вкусного и полезного хлеба , с корочкой , с ароматом. А магазинный ...не хлеб это.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 01 май 2017, 08:50
Мона Мур
маняша, правильнее тогда говорить о составе магазинного хлеба, а не дрожжей.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 01 май 2017, 09:04
маняша
Магазинный хлеб - о это , вообще , горючая смесь :hihi: Современные дрожжи , современные хлебные порошковые смеси , из которых этот хлеб и пекут .
Вот поэтому свой домашний хлеб на дрожжах или на закваске гораздо вкуснее и , наверно , полезнее .
Где только найти время на это .

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 03 май 2017, 18:24
Медведя
да времени недолго надо
хлеб любой-дрожжевой,кроме армянского лаваша :hihi:
а если вас смущают дополнительные примеси в промышленно произведённых дрожжах....вы себе воздух в квартиру тоже очищаете до стерильно-чистого и воду тоже?в каждом бзике нужна мера, орторексию можно и к психическим расстройствам отнести

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 03 май 2017, 19:27
маняша
Просто хочется вкусно есть . Мне кажется это хороший бзик :hihi:

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 04 май 2017, 10:29
lapochca
А я по выходным делаю по быстрым рецептам хлеб, семья за раз съедает :hihi: без закваски, на кефире.
вот сейчас хочу кукурузную муку купить, попробовать.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 04 май 2017, 12:26
ЮВиЯ
Я в кофемолке кукурузную крупу мелю до муки.
Сколько надо в граммах - столько и смелю.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 04 май 2017, 15:10
Медведя
маняша писал(а):
03 май 2017, 19:27
вкусно есть
ну это чистой воды субъективизм-само слово Вкусно.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 04 май 2017, 20:09
маняша
Ну да :D Поэтому кто то ваяет хлеб сам , а кто то довольствуется магазинным :D
Кому что по вкусу :friends:

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 05 май 2017, 08:31
lapochca
ЮВиЯ, отличная идея! пойду поищу крупу..

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 05 май 2017, 10:01
Таня
кукурузная мука много где продается. беру в ленте, быстрономах, фуд-сити.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 11 май 2017, 20:32
lerusia
маняша. Список замечательный. Одно "НО": Вы не вставили ответ технолога завода, по производству дрожжей. В списке вещества, которые используются ДЛЯ производства. А НЕ в составе.
А вот продолжение-ответ технолога:
 
К счастью, то, что приведено в этом списке — не состав дрожжей, а вещества, используемые при производстве дрожжей ГОСТ. 
Дрожжевые клетки, так же, как и мы с Вами, живые организмы. Они сами способны к росту и размножению, а, следовательно, к увеличению биомассы при создании благоприятных условий. Для этого им нужен субстрат. 
Для построения клеток им требуется: 
— углерод (сахара мелассы – продукт свекловичного производства), 
— азот (азот-содержащие соли – гидрооксид аммония), 
— фосфор (фосфаты или фосфорная кислота), 
— витамины и прочие олигоэлементы (в т.ч. цинк, магний). 
Если Вы думаете, что эти вещества не нужны человеку, то Вы сильно ошибаетесь. Сам организм человека – маленькое химическое предприятие, в котором есть почти вся таблица Менделеева. Но только в отличие от человека, дрожжи не могут для синтеза белка «вытащить» азот и фосфор из колбасы, а витамины из фруктов и овощей. Им нужен более доступный субстрат. 
Прочие вещества, названия которых пугают обывателя, используют для создания оптимальной кислотности среды (для роста и размножения клеток), и во избежание развития патогенной микрофлоры (различных бактерий и плесеней), в том числе для промывки трубопроводов, всех бродильных емкостей и прочего технологического оборудования. 
По сути вашего вопроса – в составе дрожжей нашей компании – дрожжи Saccharomyces cerevisiae. 
П.С.: по поводу ссылки, пусть автор почитает про производство сахара, который он употребляет «ложками», в отличие от безобидных дрожжей, а также колбасы, кондитерских изделий и т.д.
Кукурузная мука продается. ага. И смесь Бородино. А времени не много, зато хлеб вкуснючий домашний. :vo:

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 11 май 2017, 20:36
Leto
При температуре 45—50 °С и выше дрожжевые клетки погибают, люди вообще знают при какой температуре хлеб печется? :crazy: :crazy:

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 11 май 2017, 20:46
lerusia
ой, да вот это и собиралась еще раз написать. Вот, интервью интересное, с профессионалом:
 
Не так давно, в комментариях к посту о заквасках были заданы вопросы, адресованные специалистам Санкт-Петербургского филиала Государственного научного учреждения Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.

Вашему вниманию предлагаются ответы от Григория Валерьевича Терновского, к.т.н., заместителя директора института.

Григорий Валерьевич 12 лет углубленно занимается микробиологией узкой направленности - применительно к хлебопекарной промышленности. В нашей огромной стране специалистов, которые занимаются только этой проблематикой - буквально единицы.

Возможно, попытка общения непрофессиональной аудитории домашних пекарей с профессионалами, в нашей стране предпринята впервые, так что не ждите абсолютного знания. Вчера вечером в течении часа мы общались с Григорием Валерьевичем по телефону, обсуждая вопросы домашней выпечки хлеба. Как оказалось, вопросов и тем для обсуждения - гораздо больше, чем представляется с первого взгляда. Но тот энтузиазм и доброжелательность, которые исходили от Григория Валерьевича, вселяют надежду, что мы, при желании, не останемся без поддержки профессионалов первого эшелона.
Популярный вопрос и тема в интернете о "дрожжах-убийцах", что дрожжи - якобы секретное оружие гитлера для уничтожения населения России.
Хотелось бы услышать мнение профессионала по поводу популярной легенды о "дрожжах-убийцах". А вопросы такие:

43. Хлеб на культурных дрожжах вреден, а на закваске полезен – это правда?

Нет. Дрожжи везде одинаковые – вид Saccharomyces cerevisiae. В закваске, возможно присутствие и других дрожжей.

44. Какой хлеб будет более полезным в плане здоровья, хлеб на закваске спонтанного брожения или хлеб на дрожжах из магазина?

Хлеб на спонтанной закваске может не соответствовать требованиям нормативов и содержать не известные (в том числе вредные продукты метаболизма, зависит от закваски) метаболиты. Хлеб на прессованных дрожжах – безопасен.

45. Погибают ли дрожжи во время выпечки? Живут ли эти термофилы в природе или это специально выведенный вид дрожжей? ГМО эти термофилы или не ГМО? Бывает ли вообще бездрожжевой хлеб (имеется в виду не пресный, а в котором предусмотрено брожение)?

Погибают!!!
Термофильные существуют. Почему они так называются? Просто их температурный оптимум 38-45 °С, при повышении до 60-65 град. они погибают. Клеточная стенка не выдерживает температур.
Бездрожжевого хлеба не бывает, бывает приготовленный «без использования прессованных дрожжей». При приготовлении хлеба без использования прессованных дрожжей дрожжи попадают с мукой, закваской и развиваются при брожении теста.

46. Расскажите, пожалуйста, о той работе, которую проделали советские технологи для выявления по стране заквасок с уникальными свойствами, как создавался музей культур.

С информацией о нашем институте можете ознакомиться на http://www.gosniihp.spb.ru/
С уважением,
Григорий Валерьевич Терновской, к.т.н., заместитель директора
Санкт-Петербургского филиала Государственного научного учреждения Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.

А вообще, я считаю, важны только личные вкусовые пристрастия. Кому какой нравится.
 
Только не надо про вред дрожжей....больше не надо(((( грустно(((( и понимаю, что объяснять...эх (((

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 11 май 2017, 21:54
Медведя
Только не надо про вред дрожжей. многие известные личности,в том числе "нутрициологи" до сих пор утверждают опасность дрожжевого хлеба.пишут статьи...ведут семинары.. :crazy: :crazy: :crazy: жесть...по аналогии только "травить кандиду чтобы вылечить аутизм"

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 12 май 2017, 12:51
anuta
скажите, где купить солод ?

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 12 май 2017, 16:50
stacie
В Интерспаре и Ламе видела, в СП закупка Беловодье.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 12 май 2017, 20:26
Leto
в Палате есть тоже

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 13 май 2017, 10:10
Mashunya
А мне нравится хлеб здесь
http://crucide.livejournal.com

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 13 май 2017, 11:29
Aleksey Kolbasnik
Качество хлеба уже давно оставляет желать лучшего и неважно дрожжевой он или нет. Я беру хлеб только в Метро или Ярче (там луковые багеты вкусные), а так дома печем в хлебопечке, одно из лучших приобретений для кухни!

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 14 май 2017, 14:42
Aleksey Kolbasnik
Кстати, магазинный хлеб опасен не наличием или отсутствием дрожжей, а обсемененностью спорами плесени. Бывает хлеб плесневеет на второй или третий день после покупки, это значит споры плесени на нем были и при благоприятных условиях проросли.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 15 май 2017, 07:05
окноvмир
anuta писал(а):
12 май 2017, 12:51
скажите, где купить солод ?
В Алтайских продуктах на Красноармейской 135 есть белый солод.
Отличная вещь, я вам скажу! В сладкую выпечку на закваске добавляю, получаются великолепные булочки, пироги и т.д. Он делает тесто более воздушным, придаёт оригинальный вкус. :)

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 16 май 2017, 17:12
anuta
окноvмир писал(а):
15 май 2017, 07:05
anuta писал(а):
12 май 2017, 12:51
скажите, где купить солод ?
В Алтайских продуктах на Красноармейской 135 есть белый солод.
Отличная вещь, я вам скажу! В сладкую выпечку на закваске добавляю, получаются великолепные булочки, пироги и т.д. Он делает тесто более воздушным, придаёт оригинальный вкус. :)
белый солод я там купила давно, очень понравился. Хотела именно темный для бородинского хлеба и кваса)

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 08 июн 2017, 22:35
yev
anuta, последний раз в Палате покупали.

Как испечь хлеб домашний?

Добавлено: 13 июн 2017, 18:47
anuta
yev писал(а):
08 июн 2017, 22:35
anuta, последний раз в Палате покупали.
спасибо