Как испечь хлеб домашний?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
nata1x81
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 10:48

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение nata1x81 » 11 июл 2017, 16:26

Подскажите пожалуйста какие дрожи надо использовать для хлебопечки? и где купить можно дрожи?


Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37488
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Leto » 11 июл 2017, 20:26

в магазине, дрожжи можно любые, у них дозировка просто разная.
свежие дрожжи обычно где масло, быстрые - где специи

Аватара пользователя
luna35
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:41
Откуда: Каштак

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение luna35 » 11 июл 2017, 21:30

Я использую инстантные дрожжи, с ними хлеб не пахнет дрожжами, экономно расходуется. В Метро покупаю Саф-инстант, храню открытую пачку в холодильнике. Бывают турецкие с приставкой instant.Может ещё какие появились в продаже новинки.
Обувь:
одежда верхняя:
одежда:

Аватара пользователя
*Довольная*
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение *Довольная* » 25 июл 2017, 17:40

Почитаю
Я-Ира =) Клубника из Киргизии viewtopic.php?f=154&t=1005380
Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 25 июл 2017, 20:14

nata1x81, смотря какая хлебопечка, в Панасоник можно только сухие быстродействующие дрожжи.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Мяуманя » 25 июл 2017, 20:55

Мяуманя писал(а):
19 июл 2014, 08:45
3/4 чашки молока
1 ст.л. масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 чашки муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей
по этому рецепту пеку хлеб уже 3 года (у меня маленькая ХП, это рецепт для маленькой ХП), а молоко можно просто заменять водой. Ну, и конечно разные добавки тоже имеют место - семечки, чесночок или укропчик.
Хочу добавить, что научилась печь ароматный черный хлеб просто путем добавления ложки-полторы сухого ржаного ферментированного солода, который предварительно размешиваю в указанном в рецепте количестве жидкости (желательно горячей, т.е. заранее нагреваю в микроволновке) :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Гуляша » 07 сен 2017, 15:58

Хлеб на кефире без дрожжей.

Изображение

Ингредиенты:
• мука - 555 г;
• сода - 1 ч. ложка;
• разрыхлитель - 1 ч. ложка;
• сливочное масло - 65 г;
• кефир - 235 мл;
• яйцо - 1 шт.
В миске соединяем сухие компоненты, к ним добавляем кефир, яйцо и растопленное масло. Получив однородное тесто, слегка надрезаем его поверхность и выпекаем при 190 градусах 50 минут. Я делала из половины нормы продуктов.

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Настасья » 16 янв 2018, 11:34

Девчата, всем привет!

Хочу обратить ваше внимание на что нужно смотреть, чтобы понимать, какого качества хлеб у вас получается:

Признаки хорошего хлеба
-Хороший хлеб имеет равномерно пористый, не крошливый мякиш. Мякиш пружинистый, он не заминается, не остаются сыропеклые вмятины при надавливании пальцем
-У хорошего хлеба корка красивого золотистого/шоколадного/карамельного цвета(зависит от состава), не бледно-бежевая, одинаковая по всей поверхности, не горелая.
-Хороший хлеб остаётся вкусным и в первый день, и на второй и на третий... Максимум что с ним происходит при правильном хранении - он чертствеет
-Хороший хлеб имеет приятный аромат! Точно так же и в первый и в последующие дни. Нюхайте!!! Ваш нос вас не обманет😊
-Хороший хлеб чертствеет равномерно
-Хороший хлеб долго не теряет своих вкусовых характеристик, за счёт правильного процесса тестоведения
-Надрезы на хорошем хлебе раскрыты красиво!
-Хороший хлеб имеет вес, он сытный, калорийный
-Корочка свежеиспеченого хлеба замечательно хрустит
-Хороший хлеб быстро исчезает, к вопросу о том, сколько он хранится: у меня максимум
двое суток 😅
-И да, он вкусный!!! Невозможно оторваться от свежей хрустящей корочки 😂


Изображение


Изготовление хлеба - моя профессия. Если у вас есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу!

Аватара пользователя
Alias
Сообщения: 7948
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:20

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Alias » 28 янв 2018, 23:35

:)
 
Изображение

Аватара пользователя
luna35
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:41
Откуда: Каштак

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение luna35 » 11 окт 2018, 19:15

Добрый вечер. У кого есть закваска для хлеба, поделитесь, пожалуйста. :)
Обувь:
одежда верхняя:
одежда:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение yev » 11 окт 2018, 19:25

luna35 писал(а):
11 окт 2018, 19:15
Добрый вечер. У кого есть закваска для хлеба, поделитесь, пожалуйста. :)
буду на выходных делать хлеб, могу вам отложить свежей, заберете на дом книги в будни?

Аватара пользователя
luna35
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:41
Откуда: Каштак

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение luna35 » 11 окт 2018, 21:19

yev писал(а):
11 окт 2018, 19:25
luna35 писал(а):
11 окт 2018, 19:15
Добрый вечер. У кого есть закваска для хлеба, поделитесь, пожалуйста. :)
буду на выходных делать хлеб, могу вам отложить свежей, заберете на дом книги в будни?
Спасибо, могу в будни подъехать.Понедельник работаю, потом до пятницы совершенно свободна.
Обувь:
одежда верхняя:
одежда:

Гало4ка
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 20:14

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Гало4ка » 25 окт 2018, 20:39

Если у кого есть лишняя закваска, буду рада взять. С меня вкусняшка.
8-913-859-29-36

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Leslie » 22 дек 2018, 15:34

Спрошу про солод: подходит к концу запас солода моего, а мы что-то подсели в последнее время на хлеб с солодом. Кто где берет? Раньше, знаю, в Палате был, но они закрылись. В СП ждать надо (уже заказала, но надо бы поскорее).
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение yev » 22 дек 2018, 15:42

Я покупала на областном рынке. Где заезжают машины, там продают муку и там был всегда солод.

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37488
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Leto » 23 дек 2018, 18:50

Кирева интернет-магазин, может там есть? на дом привозят

Аватара пользователя
Белошвейка
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:38
Откуда: г.Томск

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Белошвейка » 10 ноя 2019, 22:28

Хозяюшки, хочу спросить-есть ли у кого домашняя мельница для зерна?

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Мне счастье идёт. » 14 мар 2020, 21:58

Подскажите пожалуйста проверенный рецепт хлеба на 1 кг для хлебопечки, который 100% получится. Пекла много лет по одному рецепту, а тут получатся стало через раз, я очень расстраиваюсь. :cry:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Leslie » 18 окт 2020, 00:22

Девочки, привет! Может, печет кто-то хлеб с большим-пребольшим количеством семечек, темный? Семечек столько, что это скорее семечки с хлебом, а не хлеб с семечками :))) хочу научиться такой делать. В интернете рецепты на закваске, я хочу на дрожжах.
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Leslie » 18 окт 2020, 00:23

798.jpg
798.jpg (28.99 КБ) 375 просмотров
Вот типа такого.
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2172
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение yev » 18 окт 2020, 08:06

Я пеку на закваске.

Аватара пользователя
Валюшка Якова
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 12:42

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Валюшка Якова » 27 окт 2020, 00:49

Я в духовке хлеб пеку, люблю именно пшенично-гречневый с солодом. Он очень полезный. Вам понадобится на 3 порции: 300 гр пшеничной муки, 100 гр гречневой муки, 300 мл воды, дрожжи, мёд 1 ст ложка, сахар 1 ч л, соль 1 ч л, раст. масло 1 ст л. ржаной солод 1 ст л и отруби пшенич. 2 ст л. Хлеб выпекаю 35 мин, сначала 15 мин при температуре 240 градусов, при этом ставлю миску с водой на дно, потом её убираю, а потом ставлю температуру на 180 градусов и выпекаю хлеб ещё 25 минут. Получается что-то по типу такого Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»