Домашнее мороженое

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ДочкаЛиза
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 19:54
Откуда: Томск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение ДочкаЛиза » 13 июн 2011, 22:00

:yes: тоже сделаю
 
сыну 20, дочери 9


Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Доброжелательная мама » 14 июн 2011, 10:08

Заголовок: Продам домашнее коровье молоко
lela писал(а):Любопытная мама
Сливки жирность70%, баночка 0,5 - 100р. , по заказу можем на сепарировать в банку ;)
Если развести 1:2(молоком?) - будет 35%? Кипятить надо? :?:

Аватара пользователя
Nadin
Сообщения: 6616
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:25
Откуда: Отсюда

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Nadin » 14 июн 2011, 11:44

Красивая картинка, обязательно попробуем сделать. Спасибо за рецепт. :sharik:

Девочки, на счет магазинного мороженного - появился пломбир Инмарко в составе, по крайней мере если верить производителю, только качественные натуральные ингредиенты. Стоит в 2 раза дороже обычного. Мы его берем. Но домашнее конечно очень хочется попробовать!

Аватара пользователя
lita
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 17:21
Профиль Vkontakte: https://vk.com/ladoga_tomskaya
Контактная информация:

Re: Домашнее мороженое

Сообщение lita » 14 июн 2011, 18:40

Вот и я, наконец, попробовала сделать мороженое - поняла одно - сливки долго взбивать не надо. Я первый раз их очень сильно взбила, так что ложкой накладывала. В итоге, когда молоком разбавляла, они подопали и потом заморозились в камень - не очень вкусно. Второй раз взбивала до увеличения объёма, но не до густоты - добавила сгущёнки, получилось вкусно, но сильно сгущёнкой отдаёт... Зато мороженое хоть и замёрзло, но всё равно мягкое и "воздушное". На очереди третий раз с молоком и шоколадом :roll:
 мои солнышки!
Два сыночка и лапочка дочка: 2010, 2014, 2017 :D
Кулинарно-рукодельная летняя смена для девочек 9-12 лет в июне!

Аватара пользователя
Nadin
Сообщения: 6616
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:25
Откуда: Отсюда

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Nadin » 14 июн 2011, 21:19

Надо осмелиться и попробовать.

Аватара пользователя
NatusiK
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:57

Re: Домашнее мороженое

Сообщение NatusiK » 21 июн 2011, 18:36

Я наверно одна тут такая... пробовала делать с 20% сливками и взбивать в комбайне :crazy:
1. сливки от 30% нигде не могу найти
2. в комбайне объем не увеличился. Это из-за сливок или потому что надо было миксером взбивать?
Сын Марк 25.04.2008
Изображение
 
Многодетная - я, не теряйте меня;)

Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Доброжелательная мама » 21 июн 2011, 18:38

NatusiK
На предыдущую страницу загляни. :hihi:

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Juliettevp » 21 июн 2011, 18:41

NatusiK
а у тебя в комбайне миксерные венчики или блендерные ножи? ножами ты ни одни сливки не взобъешь, даже если они 33% будут
Изображение[/url]

Аватара пользователя
NatusiK
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:57

Re: Домашнее мороженое

Сообщение NatusiK » 21 июн 2011, 18:47

Lerusia писал(а):Девушки, рекомендую попробовать последний рецептик, молочно-ванильное мороженое,я выше в посте писала. делала неск раз - сегодня вот с викторией делаю - муж говорит здорово, и главное, что колорийность можно регулировать - смотря какое молоко брать :flow:
А замерзает без льда?
Это которое яично-молочное?
Сын Марк 25.04.2008
Изображение
 
Многодетная - я, не теряйте меня;)

Аватара пользователя
lita
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 17:21
Профиль Vkontakte: https://vk.com/ladoga_tomskaya
Контактная информация:

Re: Домашнее мороженое

Сообщение lita » 22 июн 2011, 00:15

Сделала я ещё раз - три вида простое (на молоке - по мне вкуснее, чем со сгущёнкой), с жимолостью (просто ягоды покидала :nyam1: ) и шоколадное. Так вот последнее у меня почему-то расслоилось на сливки вверху и молоко внизу - то что сверху - объеденье, настоящее мороженное получилось, мягкое, пористое, воздушное, шоколадное!!!!! А снизу молоко застыло камнем и льдинками. Так что, видимо, можно сделать вывод, что льдинки даёт молоко магазинное, которое разбавляют водой... А без него слишком жирно получается :?:
 мои солнышки!
Два сыночка и лапочка дочка: 2010, 2014, 2017 :D
Кулинарно-рукодельная летняя смена для девочек 9-12 лет в июне!

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Домашнее мороженое

Сообщение stasija » 22 июн 2011, 02:28

Наташ, ты спрашивала про жирные сливки, да и другим говорю. Пробовала Пармалат из Сёмкина, хорошо, конечно, жирно, но всё-таки какие-то они химические, взбиваются махом. А вот на Фрунзенском рынке в молочном зале продают сливки 40 % новосибирские, 400 г за 62,5 р. Они натуральные, годность 7 дней, взбивать надо дольше, НО со сгущёнкой они такие вкусные!!!
Я, значит, эти 400 г + полбанки сгухи + немного сметанки пожирней (для количества и для кислинки, чтоб не приторно сладко, но это я так люблю) + можно несколько ложек сока (я из черешни выдавила, такой получился кремовый цвет), вот это самое лучшее мороженое! :vo:

Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Доброжелательная мама » 22 июн 2011, 20:11

stasija писал(а):+ полбанки сгухи
Я банку сгущеных сливок положила в 400гр.сливок. Ибо никто нигде не написал - сколько. :?:

Аватара пользователя
NatusiK
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:57

Re: Домашнее мороженое

Сообщение NatusiK » 22 июн 2011, 21:43

stasija, Насть, спасибо! все собиралась тебе в личку написать спросить про сливки)
Сын Марк 25.04.2008
Изображение
 
Многодетная - я, не теряйте меня;)

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Ангелочек » 23 июн 2011, 11:38

Девочки, а кто знает как нежирное мороженое как сделать? В стаканчиках продается обычное по 12 р, молочное кажется :?:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
тереза
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:37
Откуда: г.Томск, ул. Елизаровых

Re: Домашнее мороженое

Сообщение тереза » 03 июл 2011, 17:06

Сделала с клубничным сиропом. Вкусно, но все-таки кристаллики льда на зубах скрипят.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Wellbeing
Сообщения: 17584
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:22

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Wellbeing » 27 фев 2012, 17:53

я помимо шоколадного сделала еще банановое из остатков сливом пармалат

взяла 2 банана небольших..блендером их измельчила в "сопли" (ну очень похожая консистенция) и потом туда остатки сливок (150мл примерно) и всё это взбила венчиком на макс скорости в течение минуты..и на полтора часа в морозилку...пальчики оближешь)
Счастье есть..оно не может не есть.

Аватара пользователя
arl
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 16:34

Re: Домашнее мороженое

Сообщение arl » 27 май 2012, 18:15

помечу

Krista

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Krista » 28 май 2012, 18:22

Повторите, пожалуйста, рецепт мороженого еще раз. Проверенный и точный. Спасибо!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение ~Inka~ » 04 июл 2012, 19:30

Я делала сегодня по самому, пожалуй, "ленивому" рецепту:
500 мл сметаны (можно заменить сливками),
банка сгущенного молока (380 гр),
ванилин на кончике ножа.
Всё перемешала и в морозилку, через часа 3 ещё раз перемешала вилкой во избежание образования льдинок. Ничего так получилось, есть можно. :D
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


MaliNka

Re: Домашнее мороженое

Сообщение MaliNka » 06 авг 2012, 00:55

я лично делаю различное фруктовое сорбе - с персиком, с абрикосом, клубникой и малиной (все по отдельности)!
и еще делаю такой десерт в морозилке - йогурт смешиваю с фруктами и замараживаю вкусно!

Аватара пользователя
Tabushe4ka
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 11:19
Откуда: Томск, Лазо

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Tabushe4ka » 06 авг 2012, 13:18

MaliNka
А как сорбе делаете?

Аватара пользователя
BeBeshka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 00:04
Откуда: Сосновый бор-Северск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение BeBeshka » 06 авг 2012, 15:45

:vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Aliona » 29 авг 2012, 16:22

Мороженое "Пломбир" (рецепт из жж Чадейки) точно как в советские времена :)
Все лето его делала,очень вкусно и просто!

"Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером."
(я делала без мороженицы, отлично получается :vo: )
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Аватара пользователя
совенок
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:16
Откуда: ул. Дальне-Ключевская

Re: Домашнее мороженое

Сообщение совенок » 10 июл 2014, 21:28

Мой любимый рецепт мороженого, без кристалликов льда, самый удачный сливочный пломбир.

Изображение

Изображение

Изображение

Сливки 250гр (33%)
Яйцо куриное 2шт (только желтки)
Сахарная пудра 50гр (можно ванильный сахар)
Ваниль 1 шт (можно ванилин)

Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желкти добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. после этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку часа на 3-4, и каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно перелить мороженое в формочки для мороженого. Если форомчки не большие, как у меня, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.

Попробуйте сделать очень легкий рецепт и вкусный!!!!
Последний раз редактировалось совенок 11 июл 2014, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
 
У меня их трое, мальчики 2009, 2011 и 2016 Даня, Рома, Дима

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»