Суши сделаем сами!
Модератор: Ирина_Т
Re: Суши сделаем сами!
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014 и
доченька Ника 09.04.2021
Re: Суши сделаем сами!
МмЕфрема писал(а):обновлю темку)
первый раз делала рисом наружу-вкуснааааааааа и не так и сложно как думала))
Я зашла потравить душу
Re: Суши сделаем сами!
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Суши сделаем сами!
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
-
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 07 авг 2015, 13:21
Как варить рис для суши
Суши сделаем сами!
Я беру обычный рис (круглозерный) и несколько раз за приготовление мешаю, получается нужная "каша"kurochka писал(а):Девочки всем привет, в который раз с мужем решили в домашних условиях приготовить суши, все хорошо, но вот этот рис, уже брали и специальный рис дл суши, но все равно не удается мне правильно его сварить, прочитала уже статью о том как варить рис для суши, но все без результата. Знаю знакомая и обычный варит и он у нее получается липкий, что она на изнанку их крути. Делитесь свои опытом о том как варить рис для суши.
Всем добра и хорошего настроения)
Суши сделаем сами!
Перерыла инет: гребешки свежемороженные+ майонез+ икра лет.рыбы.
Вопрос : а какие пропорции? и как это: сырой гребешок?
И еще, в покупных сушах (я здесь заказывала у трез разных фирм, рекомендованных в теме про заказ суши). Так вот, там Лава как-будто из шприца для кремов. И консистенция однородная. А если резать гребешки...сырые...не будет однородно.
В общем, я как-то занималась просто ролами. Но печалька: мои дети их жуть, как полюбили. Заказывать дорого, а кушать-делать готовы сами учиться.
Решила возобновить, спустя несколько лет, производство суш для себя-любимых. НО: + с лавой, калифорнию
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- marinale
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 09:12
- Откуда: Л.Толстого-Сибирская
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id119861322
Суши сделаем сами!
Пропорции могут быть любые, по Вашему вкусу
Гребешки сырые, порежьте просто их помельче, будет более-менее однородно.
Можно купить кондитерский мешок и насадку к нему с отверстием покрупнее, чтобы гребешок не застрял)
Суши сделаем сами!
насадки есть, всякие разные , и мешки и шприцы. Я долго в тортики играла: пока семья не устала их кушать . всего накупила .
Спасибо
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Суши сделаем сами!
Суши сделаем сами!
Как думаете, может их в блэндере прокрутить?marinale писал(а):lerusia,
Гребешки сырые, порежьте просто их помельче, будет более-менее однородно.
- marinale
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 апр 2009, 09:12
- Откуда: Л.Толстого-Сибирская
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id119861322
Суши сделаем сами!
Суши сделаем сами!
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014 и
доченька Ника 09.04.2021
Суши сделаем сами!
И еще вопрос.. Тофу. Light firm,firm,strong firm.....брать стронг лучше? Но он прямо структуру держит,а на вкус мне нравится light .... Он по консистенции примерно как брнща домашняя очень слабенький выдержки,не Фета конечно кремовая текстура. Может,его кубиками и в духовку?
Суши сделаем сами!
-
- Сообщения: 4569
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Суши сделаем сами!
Суши сделаем сами!
Здорово у вас получилось!!!
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014 и
доченька Ника 09.04.2021
-
- Сообщения: 4569
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Суши сделаем сами!
- Ольгунечка
- Сообщения: 5446
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
- Откуда: Краснодар