Салаты и закуски на зиму

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Anilight
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 19:57

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Anilight » 12 авг 2019, 20:45

Готовимперец на зиму[/url]:
Изображение
Ингредиенты
Перец свежий острый - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 200 мл
Перец горошек - 10-15 шт
Соль - 2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Уксус - 1 ст.л

Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.
Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.
Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.
Перец сложить в банку.
Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.


Аватара пользователя
Sолнышко
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 10:41
Откуда: Каштак 2, Родионово

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Sолнышко » 13 авг 2019, 08:48

Как кто горошек консервирует?
Изображение

Аватара пользователя
VasilisaA
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 14:54
Откуда: Томск

Салаты и закуски на зиму

Сообщение VasilisaA » 13 авг 2019, 15:20

я например, все замораживаю на зиму, читала, что так сохраняется гораздо больше витаминов

Аватара пользователя
Sолнышко
Сообщения: 3986
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 10:41
Откуда: Каштак 2, Родионово

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Sолнышко » 13 авг 2019, 15:28

у меня места в морозилке мало, а в погребе полно :crazy:
Изображение

Olivka
Сообщения: 1430
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 09:54
Откуда: Томск, Лазо

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Olivka » 26 июл 2020, 18:40

Подскажите рецепт рассола на 1 литр для огурцов, 2 соли и 1 сахара? Каждый раз делаю и все время по разному получается, надоело мне стерилизовать, такая морока, если я залью кипяток, вылью, а потом залью россолом, нормально будет? Не испортятся?
Норильск, ты в сердце моём...

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Ролik » 27 июл 2020, 09:21

Olivka писал(а):
26 июл 2020, 18:40
Подскажите рецепт рассола на 1 литр для огурцов, 2 соли и 1 сахара? Каждый раз делаю и все время по разному получается, надоело мне стерилизовать, такая морока, если я залью кипяток, вылью, а потом залью россолом, нормально будет? Не испортятся?
Обычно наоборот берут, 1 ст. ложка соли с горкой и 2 ст. ложки сахара. Но сейчас с солью проблема, не соленая стала. Надо рассол пробовать.
Мы не стерилизуем, но всегда или лимонную кислоту добавляем или уксус.Тогда гарантированно будет даже дома стоять. Лимонная кислота на вкус особо не влияет..

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЛиТа Весенняя » 20 авг 2020, 14:25

Вяленые помидоры.
Помидорки мелкие (черри) разрезать пополам, если берем сливовидные, то на 6-8 долек. Уложить срезом вверх на кулинарную бумагу, смазанную маслом. Посыпать сверху немного солью, смесью прованских трав и мелко рубленым чесноком. Вместо готовой смеси трав можно взять свежий базилик, тимьян и розмарин, так же с чесноком и очень мелко порезать. Если нет сушилки поставить помидоры в духовку на 90-100 градусов с приоткрытой дверцей на 4-5 часов. Следить за состоянием помидорок, они должны быть не засушеные, но и не мокрые, вяленые ;) Готовый остывший продукт плотненько уложить в маленькие баночки, можно по желанию дополнительно посыпать сухими травками или тонкими пластинками свежего чеснока. Залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Очень вкусно!
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Татьяна Анатольевна
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:52
Откуда: пер. Мариинский

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Татьяна Анатольевна » 22 авг 2020, 14:44

Давно хочу попробовать сделать вяленые помидорки. Сколько кг на одну баночку надо?
Изображение

Аватара пользователя
Татьяна Анатольевна
Сообщения: 2790
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:52
Откуда: пер. Мариинский

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Татьяна Анатольевна » 22 авг 2020, 15:10

Я первый раз в этом году сделала компот мохито из крыжовника, лимона и веточки мяты (у меня была мелиса)
Изображение

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЛиТа Весенняя » 04 сен 2020, 12:20

У меня из 10 кг помидор получилось 8 баночек наверное по 250гр. И немаленький счет за электричество. :crazy:
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЛиТа Весенняя » 04 сен 2020, 12:27

Еще на пробу сделала на зиму закуску Огурцы по-корейски.
2 кг огурцов разрезать на брусочки, 500 гр моркови натереть на корейской терке, добавить к огурцам и все замариновать в кастрюле часа 2-3. Маринад: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, пачка приправы для корейской моркови (сухой), 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока.
После этого разложить все по 0,5л баночкам, залить выделившимся соком, поставить банки в воду и стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышкой под ключ.
Запах был обалденный. Стоят пока в погребе, вроде нормально.
Последний раз редактировалось ЛиТа Весенняя 07 сен 2020, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Elenushka3
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 сен 2020, 23:00
Контактная информация:

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Elenushka3 » 05 сен 2020, 22:36

ЛиТа Весенняя писал(а):
04 сен 2020, 12:27
Еще на пробу сделала на зиму закуску Огурцы по-корейски.
2 кг огурцов разрезать на брусочки, 500 гр моркови натереть на корейской терке, добавить к огурцам и все замариновать в кастрюле часа 2-3. Маринад: 2 ст.л. соли, пачка приправы для корейской моркови (сухой), 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока.
После этого разложить все по 0,5л баночкам, залить выделившимся соком, поставить банки в воду и стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышкой под ключ.
Запах был обалденный. Стоят пока в погребе, вроде нормально.
Делаю такое уже года два, только чуть-чуть в других пропорциях, но суть та же. Вкуснотища будет)
Вышивка крестом - моя радость

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЛиТа Весенняя » 07 сен 2020, 15:52

Отлично. Еще забыла в рецепт дописать сахар 2 ст.л.
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
Ольга Юрченко
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 сен 2020, 17:26
Откуда: Томск

Салаты и закуски на зиму

Сообщение Ольга Юрченко » 07 сен 2020, 17:46

делюсь рецептом вкусного салата))

куриная крудинка копченая - 400 гр.
консерврованная кукуруза - 1 банка (400-500 гр)
яйца куринные - 4-5 шт
сыр твердый - гр. 150
помидоры - средние 2 шт
майонез

все режем, яйца варим, сыр трем, перемешиваем с майонезом и сверху для красоты еще раз трем сыр)) :vo:

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6197
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Салаты и закуски на зиму

Сообщение ЛиТа Весенняя » 07 сен 2020, 18:29

Ольга Юрченко, по-моему вы ошиблись темой, это же у вас не салат на зиму ;)
ИзображениеЧем больше денег, тем лучше!

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12812
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Салаты и закуски на зиму

Сообщение мамОля » 20 сен 2020, 20:16

У кого кабачки девать некуда?Делюсь!! Не кабачками.. рецептом.. :hihi: :hihi:
Аджика "Пенсионерская"
3 кг кабачков,1 кг перца, 1кг помидор(можно 0,5 литра пасты томатной) нарезать кусками,2 столовых лодки соли,почти полный стакан сахара,стакан раст. масла,стакан воды,2 острых перца.
Проварить 15-20 минут.Перемолоть блендером. Проварить еще 10 минут.
2-3 головки давленого чеснока,еще 5 минут. Столовую ложку уксусной эссенции..2-3 минуты и по банкам..
Если не хотите блендерить.можно все в сыром виде пропустить через мясорубку. Тогда варим 30 минут.потом добавляем чеснок.
Не очень остро,не очень кисло.. как раз для пенсионеров..дешево,сердито и вкусно.. У меня уже 9 баночек сьели.
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»