Салаты и закуски на зиму
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты и закуски на зиму
а то кабачков вагон и телега, еще и муж 15 кг баклажанов припер
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски на зиму
воду выпаривать надо на икру, в св не получится
Re: Салаты и закуски на зиму
т.е. лучше в мультиварке?
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски на зиму
тогда, видимо. придется на плите в медном тазике
эх, хотела себе жизнь облегчить
Re: Салаты и закуски на зиму
Я делаю все заготовки на зиму в МВ, просто с открытой крышкой тушу т.к. плиты и тазика у меня нет, НО там быстро выпаривается жидкость на режиме Тушение и мультя может отключиться, поэтому больше люблю режим Мультиповар, но он есть не во всех мультях. Мультиповар меня очень выручает
Re: Салаты и закуски на зиму
Мне понравился вот этот рецепт: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... 52477-2005, раздаю его направо и налево, получается прямо как магазинная. Из изменений: убавила кол-во соли до 70 г и уксуса лила 2 ч.л. (в рецепте не указано кол-во), плюс добавляла пажитник. Можно добавить пару морковок.Trinity писал(а):подскажите рецепт баклажанной\кабачковой икры в скороварке (ну или на худой конец в мульте, но это последний вариант, в ней долго очень, обычно)
а то кабачков вагон и телега, еще и муж 15 кг баклажанов припер
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 07 янв 2015, 14:36
Re: Салаты и закуски на зиму
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски на зиму
с ведра морковки получилось 1,5 литра сушеной
с моим сырым подполом оказалось очень удобно и трудозатрат немного))
Re: Салаты и закуски на зиму
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
Перец маринованный. Выход 4 шт банки по 700 грамм.
Перец болгарский вымыть, почистить и разрезать пополам. Довести до кипения маринад: 1,5 литра воды, 1 стакан растительного масла, 200 гр соли, 1,5 стакана сахара, 1 столовых ложки уксуса 70%.
2 головки чеснока почистить. Добавить в кипящий маринад, туда же пучок петрушки и наши перцы. Варить 4 минуты. Уложить в банки, залить этим же маринадом и закатать.
Салаты и закуски на зиму
сейчас сезон заготовок предлагаю всем свой многолетний рецепт аджики
. Не подвергается тепловой обработке , сохраняются все витамины.
9 головок
лука
9 головок
чеснока
9 сладких
перцев
9 горьких
(семечки удаляю , мне достаточно остроты)
Большой
пучок петрушки
Большой
пучок укропа
Всё это
перекрутить на мясорубке , затем добавить
700гр банку
томатной пасты (предпочтение «Помидорке»
А также
поллитра качественного растительного
масла. Всё перемешать хорошо , посолить , разложить по баночкам и в
холодильник.
Кушать с
хлебушком , с мясом , добавляю в борщ , рассольник, во вторые блюда. Кого
угощала и кому рецепт давала – всем очень понравилось.
Салаты и закуски на зиму
наросли баклажанчики, хотела бы из своих чего-нибудь изобразить, а все, что не читаю со стерилизацией
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
Салаты и закуски на зиму
для тех кто в танке , сколько по времени и какой температуре в духовке? ставить в разогретую? ну и самое главное рецепт сотэ, пожалуйста
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
- Татьяна Анатольевна
- Сообщения: 2840
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:52
- Откуда: пер. Мариинский
Салаты и закуски на зиму
А крышки не деформируются в духовке? Я раньше практиковала стерилизацию в духовке, когда партии большие делала, но крышками накрывала стеклянными. А когда доставала из духовки, то закручивала нужной крышкой.ЛиТа Весенняя писал(а):Azimut, сотэ из баклажанов. А вообще я тоже не дружу со стерилизацией, но вот в этом году попробовала стерелизовать в духовке Просто ставишь баночки на противень, сверху кладешь крышку и стерилизуешь. Достаешь и сразу закатываешь.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
Рецепт сотэ.
1 кг баклажан, 3 шт моркови, 3 шт болгарского перца, 5-6 помидоров, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, 200 гр растительного масла, 5 ст.ложек 9% уксуса, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара.
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 2 см. Смешать все для маринада, положить в него баклажаны и тушить 10 мин на медленном огне. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, добавить к баклажанам и тушить 5 мин. Перец и помидоры крупно нарезать добавить в кастрюлю тушить 5 мин. Чеснок и петрушку измельчить, добавить к овощами и тушить 10 мин. Уложить в банки и поставить под шубу.
Салаты и закуски на зиму
спасибо, попробую, вроде бы, не сильно трудозатратный и главное без стерилизации.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Салаты и закуски на зиму
Спасибо за рецепт!LIMAN писал(а): ↑17 авг 2016, 11:18Девочки ,
сейчас сезон заготовок предлагаю всем свой многолетний рецепт аджики
. Не подвергается тепловой обработке , сохраняются все витамины.
9 головок
лука
9 головок
чеснока
9 сладких
перцев
9 горьких
(семечки удаляю , мне достаточно остроты)
Большой
пучок петрушки
Большой
пучок укропа
Всё это
перекрутить на мясорубке , затем добавить
700гр банку
томатной пасты (предпочтение «Помидорке»
А также
поллитра качественного растительного
масла. Всё перемешать хорошо , посолить , разложить по баночкам и в
холодильник.
Кушать с
хлебушком , с мясом , добавляю в борщ , рассольник, во вторые блюда. Кого
угощала и кому рецепт давала – всем очень понравилось.
Очень понравилось, давно уже съели
- olya_lazareva
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 май 2019, 22:40
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id361327343